ヨネシンシンキュウセイコツイン

よねしん鍼灸整骨院

開院10年!ご紹介・口コミ多数!地域の方々の健康を大切に。

親身になっていただけます

腰を痛めたことがきっかけでよねしんさんに通い始めました。その頃、毎日のように頭痛がしていて薬を飲んで凌ぐ日々だったのですが、相談したところ、すぐに頭痛の原因を突き止めていただき、分かりやすく説明していただき、治療をしていただいたところ、頭痛の回数がぐんと減りました。それから定期的に通っています。ある日、運転中に追突され首と腰を捻挫してしまいましたが、その際も親身になっていただき、治療やケアのアドバイスをしていただきました。毎回同じ治療ではなく、その日の症状に合わせた治療をして下さるので、安心してお任せすることが出来ました。事故の治療は終了しましたが、おかげさまで酷い後遺症も残らずにすみました。
先生方もスタッフの皆さんも明るく親切です。おススメです(^^)

よねしん鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛辛いですよね...。
頭痛にも大きく分けると3つ原因があります。
どのタイプの頭痛かにより施術メニューが変わります。どのような症状も原因に合わせた施術が大切です!!

当院は交通事故の患者様も施術可能です。
何をしたらいいか?慰謝料とは?など交通事故後の自賠責保険についても説明致します。

これからもよろしくお願い致します。

駅近のお店☆

山陽西代駅からすぐ近くにあるお店なので、行きやすい!
院長は話しやすい方なので、初めての人でも安心できます。そして腕は文句なし!すごく良い!予約制なので、待ち時間もあんまりなく、便利です♪先生ちょっとイケメンです(笑)

よねしん鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
ちょっとイケメン。。(笑)だといいな(笑)

丁寧で気さくなスタッフ様のいる診療所です。

2月の寒い時期に首を痛めて受診しました。
エキテンでの相談メールにすぐ反応を下さり、その日のうちに予約→来店することができました。
店内の雰囲気は明るく、カウンターの近くには空気清浄器とヒーターがあり、快適に診察カルテを記入することができました。
暇つぶしのコミックやTVモニターがあり、混雑時も暇を持て余すことはなさそうでした。
患者が出入りするたびに奥のスタッフまで挨拶の声を届けてくださる、活力のある整骨院でした。
私の場合は痛みが激しかったこともあり、いきなり整骨はせず、痛みの緩和を目的とした鍼灸や電気治療を行っていただきました。
事前に料金説明もあり、手持ちで足りるようプランニングもいただけるとのことでした。
初診カルテの作成からお会計まで、3時間近くおりましたが、終始ストレスのない時間でした。
治療中も気さくに会話をし、その中から症状を見極めて下さるという見事な業を見ました。

後日、担当いただいたスタッフ様より、その後の経過をおもんばかった手書きの手紙が届いたことには驚かされました。自身の痛みにここまで向き合って下さる方がいるということが、とてもありがたく思いました。

nagahito さん
口コミありがとうございます!!
あれから首の調子はいかがですか?
忙しいと思いますが、ひどくなる前にまた当院に来てくださいね。
お待ちしております。

いいですね!

駅からも近くスタッフもみんな元気よく技術も伴っているいい鍼灸院です。料金的にもリーズナブルでなかなかいいのですが、別料金で10回?やったかのまとめ払いがカード支払いのみの施術はちょっとなんで4.5で。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
評価を5にしたくなるように、まだまだ精進していきます!
また貴重なご意見お願いしますね!

いつもお世話になっています

私はマラソンをやっててよく故障するのですが院長の米田先生は状況に応じていつも的確な施術をして下さいますので、とても信頼しています。
他の先生やスタッフの方も大変明るくいい人ばかりでホントにおすすめです!

ゲストさん
口コミコメントありがとうございます!
信頼、期待を上回るような治療効果を心がけて治療していきますね(^^)
細かい症状なども遠慮なくご相談くださいね!
またスタッフ一同お待ちしております。

最高です*\(^o^)/*

仕事で痛めた手首の治療で初めてお世話になりました。
細かい問診と、丁寧かつ的を得た治療に痛みも、1度で解消したのには、本当にビックリ‼︎
信頼出来る治療院です。
今も、慢性の肩凝りや職業柄 腕の痛みからは逃れられないので、毎週お世話になっています…
一週間の疲れが飛ぶ感じです^ ^

細かい気配りの出来る受け付けの方、優しく丁寧な先生方…話も楽しいので、あっと言う間に治療も終わる感じです^_^

よっちゃんさん
痛みには必ず原因があります!
一度で手首が治って良かったです!!

気持ち良く仕事ができるように、これからも全力でサポートいたします!
口コミありがとうございました!

通ってます( ̄▽ ̄)

バレーで痛めた箇所を治してもらったのをきっかけに、今でも肩凝りや矯正、お喋りとお世話になってます🎵
スタッフの方は個性豊な方ばかりで、凄くアットホームでいつもめちゃめちゃ癒されてます( ^ω^ )
また行きまーす(((o(*゚▽゚*)o)))

ゲストさん
口コミありがとうございます。
バレーボールは僕もしていますが、怪我が多いスポーツなので
怪我する前からしっかりケアしていきましょうね!

出会えて 良かった ***

70歳超え 初めて捻挫とやらに遭遇しました。

ネットで プロフィール拝見し 2013.3.1〜

よねしんへ。。。 的確な手当と患者の体調、不良個所も

聞き入れて下さるので 安心、信頼して受診しています。

勇気出して当院へ、穏やかに 優しく迎えてくれます。

どんなこと聞いても 答えてくれると思いますよ!

捻挫回復(?)しても、体のメンテ よろしくネ。

必死の思いで…

この院は心からオススメ出来ます。

結婚式を間近に控えた日に体を痛めてしまい、このままでは晴れ舞台に立てないという状態でした。
そこで知人の勧めでこの院に藁にもすがる思いで治療をお願いしたところ、症状は劇的に回復し、ほぼ万全になりました。
他の方にもこの院の素晴らしさを分かって欲しく、ここに投稿させて頂きます。

いい先生です。

先日ギックリ腰になりこちらのお店にお世話になりました。ほんとうに親切で丁寧に対応していただきありがとうございました。ウォーターベッドもすごく気持ちがよかったです。私の中ではNo.1のお店です。ほんとうにありがとうございました。

真心の、こもった院です

院長先生に、いつも治療していただいています。的確な判断で、痛むところを治療してくれます。治療も、丁寧できっちり話しも聞いてくれるので安心してお願いできます。また、受付の方の細かい心ずかいは、嬉しいです!最高の整骨院ですよ!

ぺんぎん

院長先生の前職場から、追いかけて通っています!
忙しくてもいつも丁寧で信頼できます!
色々な治療院にも行ったことありますが、ここは他の整骨院とはちょっと違う!?
説明しづらいけど‥(笑)
最近はまた混んできていてビックリ。
まだ半年だよね(((^^;)?
また行きますので、宜しくお願いします(^-^)

テニスで痛めた肩が気になって、...

テニスで痛めた肩が気になって、こちらに行ってみました。
整骨院は初めてだったのですが、本当に行ってよかったです。
すぐに診てもらえましたし、優しそうな先生が丁寧に問診して下さり、電気、整体等をじっくり行なってくれました。最近、開院されたばかりだそうですが、他所からの独立開業だそうで、説明も的確で経験も豊富なんだと思います。
料金も保険適用で安心でした。また行きたいと思います。

すごくよかったです

私はダンスをしてて色んなからだの
動きや激しいおどりをしていて
毎日体を動かしていました。
そのときに骨盤の痛みなど
足の痛みなどを感じよねしん
整骨院にいきマッサージなど
していただきそして先生も
優しく明るくとてもよかったです!

ちなみにいまはほんとに
なおりまたなにかあれば
行こうとおもいます(*^^*)

おすすめです!

知人の紹介でお世話になりました。
新しい院なのでとても綺麗!
院長先生もお若いのに、気さくで話しやすく本当に親切丁寧です。
今回私は骨盤矯正と体の歪みをみていただいたのですが、施術後は体が嘘のようにスッキリして頭痛も治ったのにはビックリ!
腕も確かです。
これから定期的に行きたいと思ってます。今度は息子も連れて行こうかな。
院長先生これからもよろしくお願いします。

行ってよかったです!

サッカーをしていて足首をひねってしまいました。大事な試合が近かったためよねしん鍼灸整骨院に行きました!丁寧にみていただいて、テーピングをして貰いました。試合の前日にも行き、今度は試合用のテーピングをして貰い、試合に出ることが出来ました!
行ってよかったです!!!

行って良かった〜!!

美容鍼灸のお試しコースに行ってきました。
初めての院、初めての鍼だったので不安でしたが院長先生が優しく説明してくださり安心しました。
新しい院らしく、中は綺麗く清潔な感じですが、美容鍼灸は螺旋階段を下りて院内の地下(?)へ・・・
上とはまた違った雰囲気でお部屋はアジンアンティストな感じでアロマのいい香りがします。
ちょっとしたエステ感覚で受けられます。
鍼は正直痛かったけど鏡を見て一目瞭然!!
少し勇気がいったけど行って良かったです。
今度は骨盤矯正もしてもらおうかなと思ってます。

生き返った〜

最近できた医院らしく知人の紹介で行きましたが、今まで
行ってきた医院はなんだったのか?と言うぐらい良かったです。
先生も優しく、親切で、お若いのに腕は一流なのにびっくりしました。
こんなこと書いたら患者さんが増えるのがいい意味で心配ですが・・・(笑)
ここに通ってるうちは好きな運動などまだまだできそうです!
先生、ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。
一生懸命な先生なのでお身体ご自愛くださいよ!
最高です。

とっても丁寧

近所なので行ってきました。
朝起きたら首が回らなかったので診てもらいましたが、先生の問診も丁寧ですぐに対応してくださいました♪
力加減も会話しながら調整してくださるので痛いのが苦手な人でも大丈夫!!

また利用したいと思います。

新しいお店です!!

11月1日にOPENしたみたいで、お店がとても綺麗でした!
受付の方も愛想が良く、先生も優しく説明してくれて、感じが良い。
メニューは電気とマッサージと背骨の矯正をして頂きました。
矯正は初めてで、怖かったですが全然痛くない!むしろ気持いいって感じでした!
また行きますねー(^ ^)

ゲストさん
OPEN当初から通っていただき、ありがとうございます!
これからもお気に入りの整骨院であり続けれるように精進します!
またお待ちしております♪♪

兵庫県神戸市長田区御屋敷通2丁目6-15

山陽西代駅徒歩1分/地下鉄、JR新長田徒歩7分

• 山下町1丁目から160m (徒歩2分)

8月は美容鍼がお得!

8月は美容鍼がお得!の写真

毛穴ケア初回割引!

美容マロン鍼

美容マロン鍼の写真