ヨネシンシンキュウセイコツイン

よねしん鍼灸整骨院

開院12年!ご紹介・口コミ多数!地域の方々の健康を大切に。

自信を持ってお薦めします!

50肩でお世話になっております。
その為、痛みの箇所を指し示す事が出来るはずもなく、言葉足らずな説明の私をいつもピンポイントで施術して下さいます。
しかもブレないんです!
もちろん丁寧な説明付きで安心!
とにかく、毎回、自分の身体の変化を感じさせて頂いてます。
先生の技術の高さと、スタッフ皆さんの笑顔と温かいお言葉で、心も身体も軽くなりました。
友人の紹介でお世話になったよねしんさんですが、今度は私が自信を持って紹介させて頂きます!

分析して治療をしていただけます

以前から膝が悪く色んな所に通ってましたが治りが悪く、ご縁があってよねしんさんにお世話になりました。
きちんと反り腰から膝に負担が来ている事の説明を受け治療を開始して姿勢も変わりかなり楽になり嬉しく思っています。

よねしん鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。原因は大切ですね!
これからもよろしくお願い致します。

親身になっていただけます

腰を痛めたことがきっかけでよねしんさんに通い始めました。その頃、毎日のように頭痛がしていて薬を飲んで凌ぐ日々だったのですが、相談したところ、すぐに頭痛の原因を突き止めていただき、分かりやすく説明していただき、治療をしていただいたところ、頭痛の回数がぐんと減りました。それから定期的に通っています。ある日、運転中に追突され首と腰を捻挫してしまいましたが、その際も親身になっていただき、治療やケアのアドバイスをしていただきました。毎回同じ治療ではなく、その日の症状に合わせた治療をして下さるので、安心してお任せすることが出来ました。事故の治療は終了しましたが、おかげさまで酷い後遺症も残らずにすみました。
先生方もスタッフの皆さんも明るく親切です。おススメです(^^)

よねしん鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛辛いですよね...。
頭痛にも大きく分けると3つ原因があります。
どのタイプの頭痛かにより施術メニューが変わります。どのような症状も原因に合わせた施術が大切です!!

当院は交通事故の患者様も施術可能です。
何をしたらいいか?慰謝料とは?など交通事故後の自賠責保険についても説明致します。

これからもよろしくお願い致します。

とっても楽になりました( •ᴗ•)

ずっと左肩が痛かったので
初めて整骨院に行きました。
初めてだったのでとても緊張していましたが、
説明や、具体的にどうやって治療するかを
優しく丁寧に教えてもらい安心して治療を受けました。
何回か通っていくとだんだんと痛みもましになり
院長先生も明るくて、優しい方だったのでこれからも
痛いところがまたでてきたら院長先生に任せたいと思っています。ありがとうございました( •ᴗ•)♡

まさかのギックリ腰完治!

私は繰り返すギックリ腰で悩んでいました。
整形外科のお医者さんには腹筋を鍛えろと言われ、腹筋をしようにも腰が痛くて出来ない。
整形外科、カイロプラクティック、接骨院や鍼灸院、某ストレッチ店等で、マッサージ・針・痛み止めの注射・骨盤矯正。
本当に色んな治療を受けましたが、楽になるのはその時だけで結局何回もギックリ腰になる。
骨盤矯正も何回受けてもすぐに「ズレてますねー。足組みました?ダメですよー」と言われ、骨盤矯正の永遠ループ。
正直諦めていました。
そんな時に会社の同僚から、ここの接骨院に親が行ってギックリ腰が完治したと教えてもらい、半信半疑で伺いました。
ここは、最初の日から驚きの連続でした。
話をしっかり聞いてくれるのはもちろんですが、色んな検査をした後に、姿勢の写真を撮り、今の身体の状態や必要な治療内容や治療期間を説明してくれるのですが、、、
ここの先生は包み隠さず、本当の私の身体の状態を説明してくれました。
そこまで言って良いの?
こんなに時間をかけて説明してくれるの?
正直、ビックリしました(笑)
骨盤が歪んでて反り腰になって、神経の圧迫が起こって痛みが出ている。
骨盤の歪みは身体を支えるインナーマッスルが弱っているからだ。
腹筋なんて腰痛いのに出来るはずが無いじゃないか。
足組んだら骨盤が歪むんじゃない、歪んでるから足組むんだ。
インナーマッスルが弱ってるのに骨盤矯正したって、またズレるに決まってるじゃないか。
インナーマッスルのトレーニングなんて自分で出来るのはプロスポーツ選手など一握りしか出来ない。
コルセットをずっと付けてたら、一生ギックリ腰治らないどころか、もっとギックリ腰になりやすくしてしまっている。
最近では、インナーマッスルのトレーニングはEMSを使った電気で筋肉を動かすのが主流。
保険の範囲の治療は、対症療法だけ。
などなど、、、
ここの先生達は、患者を食い物にしようなんて気が本当に無く、早く良くなって卒業して欲しい。
周りに身体悪い人おったら俺らが治したるから。
これが本当に伝わってきます。
そして肝心の治療の腕はと言うと、本当に治ったので疑いようがありません。
目からウロコの話ばっかりでしたが、治療を受ける前はもちろん半信半疑でした。
まぁ、はじめにハイボルト治療を受けた時点で、ほとんど信用してしまっていたんですけどね。笑
そんなこんなで、先生の言う事を信じて言われるがままに治療を受けてたら治りました。
なんで治ったって言えるかって?
ギックリ腰にあれからなっていないだけじゃなく、腰の痛みも取れたって事だけでもなくて、
ゴルフをしても、痛みが出なくなったどころか、飛距離が伸びて、スコアアップにも繋がりました。
私は今日で卒業となりましたが、本当に野下院長先生と辻川先生に恩を感じているので、
1人の人にでも多く伝わり、私のような悩みを持つ方を1人でも減らせたらと思い、今回の投稿に至りました。
よねしん鍼灸整骨院、最高です!
またメンテナンスにはお邪魔するので、今後ともよろしくお願いします!!

しつこい痛みに

身体のどこかがひどく痛む。
解決方法が見つからない。
ほっといたら治るかも…⁉︎
日にち薬ってこともあるし…

…でも、なんとかしたい!
そんな方にオススメです。

ハイボルト、ラジオ波…etc.
聞き慣れない言葉の数々。
痛みのある治療もありますが
結果を信じてチャレンジ!

大変わかりやすいです、

治療も、相談しながら、自分に合った最適な治療を、選択できます、新しい治療方法で、ハイボルトは結果がビックリするほど変わります、、あと受付の加川さんがきめ細かい対応をして下さって、緊張をほぐしてくれて助かってます、私的にはこの人がいたから色々な治療方法を試す相談相手に、なって助かっております、、気軽に治療、気軽に相談、、原因が解明されて。気持ちよく改善に向かえます。

よねしん鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院して頂きましてありがとうございます。
新しい治療方法で肩の痛み、腕の痛みをしっかりよくしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。
またお待ちしております!

おススメです!

先生、スタッフの方がとても親切で、的確なアドバイスを頂けます。
その他身体に関するお悩みも、原因や治療法など丁寧に指導して下さります。
また駅近なので、通院が便利!
開院時間も長いので、これからも通院しようと思います。

近くでいいとこ見つけた😁

交通事故の治療でお世話になることになりました。 先生も親身になり話を聞いてくれてこれから長くなるかも知れない治療も根気強く頑張って行けそに思いました。整体だけでなく色々メニューもあり興味があるのはダイエットトレーニングですね。個人的にトレーニングに付いてもらえれば妥協せずにやれそうな気がしました。

よねしん鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では交通事故での身体のサポートだけではなく、保険会社とのやり取りまで
全てサポートさせて頂いています。
患者様がお身体の治療にだけ専念出来るように全力でサポートしていきますので、
これからよろしくお願い致します。

先日ギックリ腰で来院させて頂き...

先日ギックリ腰で来院させて頂きました。ハイボルト治療をしていただき、歩くのもやっと、立ち上がるのもやっとの状態から帰りは普通に帰ることが出来ました!突然伺ったのですが、親切・丁寧に治療して下さりました。また、よくギックリ腰になる原因が姿勢とインナーマッスルの弱さに原因があることが分かり、次回から根本的に治していくことを決めました!!これからもよろしくお願いします。

根本的に治療

肩凝りがひどくて来院。
なぜ肩凝りになるか、なぜ痛くなるか、
治すにはの説明きちんとしてくれて
その時々に応じた治療をしてくれすっきりします。
インナーマッスルを鍛えるのが良いのは漠然と知ってたけど、その説明、そしてムリなくできる機械を設置してることにより受けてみることに、、
1回受けただけで身体の芯から温まり姿勢もきもち正しくなりました。
続けて通っていきたいと思う治療院です。

よねしん鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
インナーマッスルを鍛え、そして姿勢(猫背)を正すと肩がよくなります!
また、これから身体のどこかが悪くなるリスクを減らすことが可能です。
これから治していく上で、不安な点・気になる点があればまた聞いて下さいね。
これからよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます!

腰痛があり、母親の紹介できました。
もう3回通っていますがとってもアットホームでリラックスできる整骨院です。
初めてで緊張していたときもこんにちは!と明るく出迎えてくれる感じが嬉しかったです(^^)
治療してもらいながら先生と色んなお話をすることも楽しみの1つです!

治療も初めに細かく状態を聞き、私にあった治療法を選択してくださるので二回の治療だけで腰痛はとっても楽になりました!
これからもよろしくお願い致します(^^)

猫背改善に期待!!

肩や首が痛くて来院した時に猫背が原因だと知ってビックリしました。
今までは、猫背なんてなおらないと勝手に思い込んでいたのですが、猫背改善メニューでストレッチポールを使った施術は終わった時に、久しぶりに背筋が伸びた感じがありました!とってもスッキリです!
今後も継続し、元に戻らないよう先生に頼りたいと思ってます♪
丁寧な説明で、とてもいい雰囲気の院でした!
これからもよろしくお願いします。

すごくお世話になってます

少し前に持病の腰痛が悪化したときに家からも近いし、駅そばなので会社帰りでも通院できると思って選びました。土日も朝から夜までやっているので、平日は残業で忙しくても、定期的に通院できるので助かっています。施術中も色々と話をしてくれる、とても良い雰囲気の整骨院です。

整骨院

病院の雰囲気は茶色をベースにした感じがとても落ち着きます。
先生方も若くて話をよく聞いてくださり適切なアドバイスをして下さいました。永年腰痛で悩んでたのですが鍼とマッサージで快復傾向です。次は骨盤矯正、猫背矯正にもチャレンジしていきたいなぁと思っています(^ ^)

通いやすい

駅から近く、店内も綺麗で入りやすいです。
スタッフの方が親切でとても通いやすい雰囲気です。アットホームなイメージです。
自宅で出来るストレッチ方法も教えてくださいますし、痛みの原因も今どこの筋肉をほぐしてどういう効果があるのかも教えてくれるので、とてもわかりやすいです。
価格も安く、継続して通えます。

さわやか!

受付けの方も、施術の先生方も、皆さん若くて笑顔で爽やかです。色んな整骨院に行きましたが、施術、保険などの説明をこんなに丁寧にしてもらったのは初めてです。私はクチコミで教えてもらったのですが、人気なのも納得です。やっと当たりを引いた思いです。

親切丁寧

山陽西代駅前なんで、アクセスよし、
土日もやってて便利、、
電気と施術あと仕上げのウォーターベッドと、症状によってはラジオ波、針等もあって、個人の感想にはなりますが、、、身体のメンテナンスでずっと通ってます。

雰囲気の良いアットホームな整骨院!

よく偏頭痛で悩まされてました…。
朝起きたら吐き気のある頭痛、生活していると突然痛くなる頭痛…。
本当にしんどい生活でした。
そんな時に見つけた整骨院でした。

初めてなのに明るくお迎えして頂き、
真剣に悩みを聞いてくれました。

私に合う治療メニューを提案して下さり、
骨格矯正と鍼治療をしました。
どちらも痛いイメージがありましたが、
どちらも痛みが無く、むしろ気持ちよく治療が出来ました!
治療が終わって、ビックリ!
頭痛がなくなっていました。

最近は定期的に通い、頭痛もほぼ無くなり
快適に生活出来ています。

これからもお世話になります!

よねしん鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。とても嬉しいコメントです。また何か変化がありましたらいつでもご相談ください。

針治療

スタッフが明るく元気で、細かな配慮がありとても良かったです。問診も丁寧で細かく検査してもらい、姿勢が原因だとか指摘をしてもらったので分かりやすかった!針治療は痛くなくすぐ効果を実感できました!また行きたいです!

よねしん鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。当院の鍼治療は痛みを最小限に抑えるため日々治療家は努力を怠りません!またお悩みが御座いましたら、是非ご相談くださいね!

駅近のお店☆

山陽西代駅からすぐ近くにあるお店なので、行きやすい!
院長は話しやすい方なので、初めての人でも安心できます。そして腕は文句なし!すごく良い!予約制なので、待ち時間もあんまりなく、便利です♪先生ちょっとイケメンです(笑)

よねしん鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
ちょっとイケメン。。(笑)だといいな(笑)

丁寧で気さくなスタッフ様のいる診療所です。

2月の寒い時期に首を痛めて受診しました。
エキテンでの相談メールにすぐ反応を下さり、その日のうちに予約→来店することができました。
店内の雰囲気は明るく、カウンターの近くには空気清浄器とヒーターがあり、快適に診察カルテを記入することができました。
暇つぶしのコミックやTVモニターがあり、混雑時も暇を持て余すことはなさそうでした。
患者が出入りするたびに奥のスタッフまで挨拶の声を届けてくださる、活力のある整骨院でした。
私の場合は痛みが激しかったこともあり、いきなり整骨はせず、痛みの緩和を目的とした鍼灸や電気治療を行っていただきました。
事前に料金説明もあり、手持ちで足りるようプランニングもいただけるとのことでした。
初診カルテの作成からお会計まで、3時間近くおりましたが、終始ストレスのない時間でした。
治療中も気さくに会話をし、その中から症状を見極めて下さるという見事な業を見ました。

後日、担当いただいたスタッフ様より、その後の経過をおもんばかった手書きの手紙が届いたことには驚かされました。自身の痛みにここまで向き合って下さる方がいるということが、とてもありがたく思いました。

nagahito さん
口コミありがとうございます!!
あれから首の調子はいかがですか?
忙しいと思いますが、ひどくなる前にまた当院に来てくださいね。
お待ちしております。

いいですね!

駅からも近くスタッフもみんな元気よく技術も伴っているいい鍼灸院です。料金的にもリーズナブルでなかなかいいのですが、別料金で10回?やったかのまとめ払いがカード支払いのみの施術はちょっとなんで4.5で。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
評価を5にしたくなるように、まだまだ精進していきます!
また貴重なご意見お願いしますね!

兵庫県神戸市長田区御屋敷通2丁目6-15

山陽西代駅徒歩1分/地下鉄、JR新長田徒歩7分

• 山下町1丁目から160m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

メンズも毛穴ケア!

メンズも毛穴ケア!の写真

デスクワーク肩こり専門ケア考え中!

デスクワーク肩こり専門ケア考え中!の写真

自律神経の乱れの症状って?

自律神経の乱れの症状って?の写真