すずらん鍼灸接骨院 中村公園院

丁寧な対応で満足

丁寧な対応、説明をいただいており、とても満足しております。
1ヶ月ほど通っておりますが、慢性化していた首こり、肩こりが大分緩和してきました。
引き続き通い、根本から治していきたいです。
保険適用も問題なく行えて、負担少なく通えております。

ぎっくり腰でお世話になりました

わかりやすい説明と、丁度良い力加減の施術が最高です。苦痛がないか適宜声かけ頂いたりと心配りも素晴らしいです。鍼灸をして頂きとても楽になりました。先生の技術は素晴らしい人からです。室内がタバコの匂いがキツいのが残念で、欲しいのは−1です。

親切な説明

詳しい説明があるので安心して施術を受けられます。定期的に通うことで改善出来そうです。はじめての来店でしたが、受付の説明はイマイチでした。予約していたのに少し待たされたので星3つにしました。また、タバコのニオイが気になりました。

猫背矯正と針

初めて行きましたが、分かりやすい丁寧な説明で良かったです。保険治療の時間がかなり短く指圧も力がかなり弱く、それ以外の治療に力を入れている感じでした。猫背矯正は今日はストレッチのみで、針の治療はとても良かったです。

ぎっくり腰

朝一から重度のぎっくり腰で動けなくなりましたが、早急に対応してくださり、鍼治療または貼る鍼のお陰で夜には可動域がかなり増えるほどよくなりました。緊急事態のことで、早急に治していけなかったので、少しでもよくなって助かりました。ありがとうございました!

女性の先生がいます

女性の先生が常駐しているので、女性でも安心して通えると思います。

男性の先生も他に2名ほどいますが、明るくとても楽しい治療院です。

皆さん若いですが、治療もしっかりしているのでとても助かっています。

デスクワークからの腰の痛みで通っていますが、今では趣味のランニングもできるようになりました!

頼りにしています!

肩こり

肩がこりすぎて痛くて、毎日頭痛がしていました。藁にもすがる思いで来院。施術していただなかびっくりするほど痛みが消えていきました。肩が重かった感じも軽くなり普通の日常生活がおくれるようになりました。親身になってくれますよ!

予約時間通り

に入れてひじょうにありがたいです。
スタッフの皆さん元気があってイイですね。大変親切だと思います。
患者が来たとき帰るときの先生方のかけ声?はなんと言っているのでしょう?ひじょうに気になってます。笑笑
しばらく通うことになると思うのでヨロシクお願いします。

骨盤の歪みが気になり歩きかたなどがきになりましたがここで、骨盤を矯正してもらい体がかるくなり歩いている時もきにならなくなりました!マッサージも矯正もとても気持ちいいのでぜひ受けてみてください!!
オススメです!

魔法のベット

体が全然動かず苦しい思いをしていましたがここで黒いベットで矯正をしてもらいからだが
すごく軽くなりました。今でも軽い状態なのでふしぎです
また戻ると嫌なのでここでは今もメンテナンスのため通っています!!!

矯正治療

腰と肩が痛く来院しました。長年の仕事の姿勢で体がずれてきたみたいなので、猫背の矯正を受けました、受けた後はとても楽になりました。しばらく通って、もっと良くなるように頑張って通います!先生も丁寧なのでおススメです!

矯正治療

身体全体が痛く、どうしようもなかったので、来院しました。
骨のズレを治す、矯正をうけました。
しばらく通うとだいぶ楽になりました。今ではほぐしだけで通っています。
先生も明るく優しくておススメですよ!!!!

肩こり

肩こりがひどく凄くだるい状態が続いていました!
ここでほぐしてもらったり鍼をしてもらうことで肩こりが改善しました!
とても心地がいいです!
先生たちも丁寧ですごく楽しい雰囲気の院です😆
頭痛もありましたが肩こりが減ったことで少し良くなりました😄

美容鍼ですっきり

目の下のクマが気になっているので以前から気になっていた美容鍼をしに行きました。
仕事柄ずっとパソコン作業で目の疲れもあり、残業が重なった時に目がしょぼしょぼしていたのですが、美容鍼をした後は目が開きやすくなりました。
どことなく目の下のクマも薄くなっている気がしました。
しばらくお世話になります。
宜しくお願いします。

矯正

産後の骨盤の歪みが酷いと家族から言われ続け、息子から言われたのが切っ掛けで思い切って矯正しに来ました。
先生の話が分かりやすく、骨盤の歪みの検査がとても簡単で私だけでも出来てとても丁寧でした! 子供たちに姿勢が綺麗と言われるまで通い続けます

頭痛が酷かった

仕事が忙しくなると、頭痛が酷くなって、普段の生活にも支障が出るくらいでした。
たまたま仕事終わりにティッシュ貰って、物は試しだと一回行ってみました。
その時に鍼を勧められてやってみた所、頭痛の出る頻度が減りました。
このまま続けてやっていこうと思います。

足の痛み

マラソンをしていて、どうしても走り終わると足に痛みがあるので来院しました。
いくつかの検査をうけ、身体の悪い所を説明され、納得して施術を受けられました。
マラソンの大きい大会が近々あるので、それまでお世話になろうと思います!
先生の説明も丁寧で優しいのでおススメですよ!

矯正治療

首の動きが悪く重い感じがしていたので来院しました。 頚椎のズレがあったらしく、ポキっと鳴らす矯正を受けたところ首がスッキリして楽になりました。説明も施術も丁寧で安心できました。しばらくお世話になります!

仕事で腰を痛めたので診てもらいましたが、本当に診てもらって良かったと思っています。先生の知識も腕も凄いですし、店の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。腰の痛みもすっかり無くなり、日常生活も楽になりました。

股関節の痛み

股関節が痛く矯正してもらいました!
たまに腰もいたかなることがありましたが今は大丈夫です!
首も寝違えたこともありましたがおかげさまですぐ治りました!今でもメンテナンスとして通っています!
治療はすごく気持ちいいですよ!

愛知県名古屋市中村区鳥居西通1-49 パークアベニュー1F

名古屋市営地下鉄中村公園駅より徒歩1分

• 中村公園から28m (徒歩1分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 中村公園駅から徒歩34分 (2.7km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大名古屋ビルヂング

• 中村公園駅から徒歩35分 (2.7km)

土曜日も19時30分まで受付!名駅ユニモールから徒歩3分!

RACCO整体院 名駅

• 中村公園駅から徒歩40分 (3.2km)