ミチセイタイイン

道整体院

信頼できるとても親切な接骨院

初めて交通事故に遭い、戸惑っているときにこちらにお世話になり、とても親切に対応していただきました。
追突事故の影響で首、肩、腰を治療していただき、その日その時の症状に合わせて丁寧に対応していただいています。
おかげさまで痛みの方もとても改善傾向にあり、治療以外の交通事故に関わる必要事項について不明、不安なことがあればいつも相談にのっていただけました。
また、何より1歳の子ども連れでもキッズルーム完備、受付の方が優しく対応してくれるので、子連れの私でも安心して通うことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

とても信頼できるアットホームな素敵な治療院だと思います。

道整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
順調に回復されているようで、何よりです☆交通事故のケガは、痛みの度合いが天気に左右されたり、日々不安定ですので、続けてご通院されることをオススメしております。
お子さん連れでの通院、大変だとは思いますが、これからも安心してお任せ下さいね(*^_^*)またわからない事があれば、なんでもお気軽にご相談下さい☆

結婚当時の体重に‼

4人目を出産して初めて整骨院に通いました。
家でできる運動と、常に姿勢を意識するだけで3ヶ月ほどで−5キロ痩せることができました。出産の度に体重が増えていた私が、結婚当時の体重に戻れたなんて夢のようです‼
体重が減ったことも嬉しかったですが、お腹が明らかに引き締まった事が1番嬉しかったです‼
1ヶ月の息子を連れてからの受診でしたが、ベテランママの受付のかたもいらっしゃり、とても安心して施術を受ける事ができました。
私以上に熱心に関わってくださった小松先生、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、4人目のご出産、本当におめでとうございます!!
ちょうど夏休み期間ということもあり、時には4人のお子さんを連れて来られる事もありましたね。4人の育児、大変だと思いますが、育児に負けないカラダ作りをこちらでお手伝い出来て良かったです!
キレイなお母さん、子供さんも喜ぶかと思います(*^_^*)

2か月目で少し体重が停滞して、悩まれていた時期もありましたが、4人の育児の忙しさも考慮し、無理なく出来るストレッチをご提案させて頂きました。継続して頑張って頂いたおかげで-5㎏が達成出来たと思います!これからも継続して頑張って下さいね☆

知って納得!

骨盤矯正で産前の体型にもどりました!
痛くないand家でも出来るストレッチ、簡単な運動を教えてもらえたことで、無理なく引き締めることができました。
ちょっとした姿勢の意識で変わります!
そして、子連れでもキッズスペース、優しい受付のおねえさん方のおかげで、赤ちゃんも安心して過ごせました!
産後の体型の悩み、解決にはオススメですよ!

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後骨盤調整、卒業おめでとうございます(@^^)/~~~
産前の体型に戻られ、ご満足頂けたようで、本当に良かったです!

当院では、ママさんが安心して施術を受けて頂けるよう、赤ちゃんのサポートにも力を入れております。コース終了後も、無理なく続けられるようなストレッチや、疲れにくい姿勢の作り方もご提案しておりますので、育児に負けないカラダをキープ出来るよう、これからも頑張って下さいね。
卒業後の、ご質問もお受けしておりますので、お気軽にお問合せ下さいね。

痛みに対しての治療を的確にして...

痛みに対しての治療を的確にして貰え、説明も丁寧にしてくれます。スタッフの方も笑顔で対応してくれるのでお薦めします。
私は、急な痛みで来院したのですが、治療後の痛みは、半減し3回目の通院では、痛みが無くなりました。

道整体院からの返信

ひろのりさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では、治療の勉強の他、患者様がご自身の症状を把握し、治療方針をわかりやすく理解して頂けるように、スタッフ一同、症状説明についても日々勉強しております。

院の窓口である受付スタッフも、患者様の不安を少しでも取り除けるように心がけておりますので、何でもお気軽にご相談下さいね。

アットホームな雰囲気

知人の紹介で通い始めました。
腰痛がひどくなり行きましたが、1回でかなり痛みが和らぎました。
その後も通っていますが段々と良くなってきていると思います。

先生方もとても話しやすく、受付の方々も優しいので通いやすいです。
院内も開けた感じでアットホームな雰囲気です。
これからも通い続けたいと思います。

道整体院からの返信

さよさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
腰痛も改善し、居心地良く感じて頂いているようで、とても嬉しいです。さよさんとの会話も楽しくさせて頂いて、私たちもさよさんが来られるのが楽しみです(^ω^)
メンテナンスは重要なので、定期的な通院はぜひ続けられて下さいね!

特に、季節の変わり目で寒暖差がある今の時期は、体の不調が出やすく、腰痛がヒドくなる方も多いので、ヒドくならないよう、しっかり診させて頂きます!

最高の整骨院!

この整骨院はとても雰囲気がよくて、居心地がとてもいいです。
いろいろと話しながらやってくださるので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。やってもらった後はすごく楽になります!
待ち時間がとても退屈という方も心配は入りません!なぜなら、待合室には雑誌、マンガ、テレビなどがあり時間を感じさせないからです。
とてもオススメの整骨院です!

道整体院からの返信

イクサくん、コメントありがとうございます!お父さんにもいつもお世話になってます!
待ち時間がある時もあるかと思いますが、いつでも新鮮な待合室作りを心がけています(。・ ω<)ゞ
施術だけでなく、待合の時間も含め、院に来られてから帰るまで、気持ち良く過ごして頂きたいと考えております。漫画の入れ替えもしていきたいので、リクエストがあれば気軽に教えて下さいね!
新生活、部活に勉強に、頑張って下さいね☆

安心!

交通事故により、通院することになりました。
先生も丁寧に説明を加えて診療してくれますし、スタッフの方々も親切に対応してくれます。
経過から完治に向けた助言を含め、見通しのある診療スケジュールを組むことができます。
キッズスペースも設備されており、子供連れでも安心でした。

道整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。中々治りにくい交通事故のケガ、不安になりますよね。ケガの治療はもちろん、患者様の不安を少しでも軽減したいという思いから、今の身体の現状報告、治療プランの共有を心掛けております。

保険会社の対応も相談に乗っておりますので、どんなに些細な事でもお気軽にご相談下さいね。完治に向けて、頑張りましょう!

とても丁寧な施術です。

家から近いという理由で初めて行って、合わなければ他に行ってみようと、気軽に来院してから、交通事故の怪我で通院しています。
丁寧な施術で安心して通院出来ます。とても楽になり、毎日通うのが日課になっています。
院内も清潔感があり、スタッフも皆さん感じが良いので、お勧めします。

道整体院からの返信

BOSS LOCK様、口コミのご投稿ありがとうございます(*´v`*)
通院当初は全然動けなくて大変心配しておりましたが、毎日継続して診させて頂いたので、早い段階での回復に繋がったのだと思います。お忙しくいらっしゃるので、夜8時過ぎになることもしばしばあるかと思いますが、お時間がある時は、遅くなってもお気軽に入らして下さいね。

近隣の整骨院

遠方の施術院に数ヶ月おきで通っていましたが、育児で子供をかかえる事が多く肩が痛くなってしまったので、近隣で集中的にケアをして行こうを思い保険の聞くこちらにお邪魔しました。予約制ではないので待たされますが、待ち時間が長い時はおおよそどのくらい待ちか聞いてまたくることもできました。スタッフの方丁寧な対応で世間話をしながらケアをしてくれます。駐車場が無料で数台停めれます。

道整体院からの返信

sayu様、口コミのご投稿ありがとうございます。当院はキッズスペースを設けておりますので、お子様連れの患者様も多くご利用頂いております。保険診療は予約制ではないので、混み合っている時はご迷惑をおかけしておりますが、事前にお電話頂くと、おおよその時間をお伝えする事も出来ますので、お気軽にお問合せ下さいね(^^♪

お子さんの育児で中々休まる時間がないと思いますが、ご自身のお身体もご自愛下さい。
またのご来院、心よりお待ちしております。

わたしの恩人です!!

私は、ひき逃げ事故に遭い、自費で病院にかかっていましたが、金銭的に続けていけない…と困っていたところ、友達に「道」整骨院の話を聞いて、とりあえず無料相談を受けてみる事にしました。

すると、担当の先生が事故の事に詳しく、国の救済制度を教えてもらいました。これで痛いのをガマンせずに済む!!と知った時、すごく心が楽になりました(;_;)
勇気を出して相談して、本当に良かったです。
しかも、難しい保険の手続きもすべてサポートしてもらって、ホントに感謝感謝です!!

院の雰囲気も良くて、いつも患者さんで賑わっていましたが、納得(・ω・。)ノ=з人に教えたくなる整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度の事故、最初いらした時は本当に悩んでらっしゃいましたね。

被害者請求制度はご存じない方が多くいらっしゃいます。当院は一人でも多くの患者様に安心して施術が受けれるようにサポートしております。後遺障害も残らないように早期回復を目指しておりますので、早い段階で当院にご相談頂いて本当に良かったです。

最終日、差し入れまで頂いてありがとうございました。何より、最初来て頂いた時と比べ、明るい表情になった事が、私たちも本当に嬉しく思います(*^^)vお役に立ててよかったです。

差があります

野球好きな僕は試合前に西部バッティングセンターから西部野球場へ行く途中の環状線沿いに昔行ったことのあるアットホームな定食屋あじむらの美味いのを思いだしながらいつも通ってたらチョイ膝が痛かったから.あじむらの隣の道整骨院を思い出して寄ったら医院長は神でした。足首捻挫も見事に治療してくれて虜になりました。しかし最初は一人でやってたのに。。新人いれて(下手ではない)けどチョイ家遠いしそこまで痛くないから写真のメガネの女の子は天使で会話も楽しかったからまたどうにかなった時は道に絶対行きます(笑)

道整体院からの返信

コウチャン様、貴重なご意見ありがとうございました。
野球は今もされていますか?
技術面に関しては、どうしても経験の差があるかと思いますが、日々勉強会を行い技術の並列化を図っている次第です。日々進化する道スタッフにご期待ください!!
お近くに来られた際は体のメンテナンスも兼ねて、また「道」整骨院をご利用下さいね(^^♪

オススメ

交通事故治療で整形外科に通っていましたが、ムチ打ちがなかなか治らなくて悩んでいた所、ネットで『道』整骨院さんのHPを見て通院する事にしました。
最初は不安でしたが、全国交通事故治療優良院との事で、先生の症状説明がとても分かりやすく、あんなに辛かったムチ打ちが本当に楽になりました!ありがとうございます!!
今では、みなさんから元気を貰えるので毎日行くのが楽しみです♪

道整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

交通事故大変でしたね…。症状が改善して本当に良かったです。交通事故によるむちうち症は、首だけでなく、腰や背中にも出てお悩みの方が非常に多いですが、当院で治療を受けて頂くとすぐに改善出来ると思います。

全国交通事故治療優良院にも認定されており、保険会社さんとのやり取りなど不安なことは、専門のスタッフがお応え致しますので、安心してご相談下さい。
交通事故患者様のみ夜8時半まで受付可能ですので、またお仕事帰りにお越し下さいね。
一緒に治していきましょう(^o^)丿

一度扉を開けてみて♪(o・ω・)ノ

以前お世話になっていた先生が開業されたので伺いました。
人見知り、場所見知り?の私なので緊張MAXでしたがそれをばっちり見抜く程よく患者さんを気づかえる先生と、とても柔らか~い空気の女性スタッフの方々が迎えてくれました。

院内もすっきり落ちついた感じですよo(*⌒O⌒)b
運転に自信がない私でも停めやすい広々した駐車場がありよかったです(*≧∀≦*)

道整体院からの返信

遠いところ、お車でのご来院ありがとうございました。
以前務めていた院からのお付き合いですが、いつも応援のお言葉を頂き、励まされ、感謝しております。これからもお身体のお悩み、サポートさせて下さいね。
お車でのご来院心配でしたが、出入りしやすいとの事で安心しました。お越しの際は気を付けて運転してきて下さい!!

ごろにゃんちゃん
ごろにゃんちゃん さん

すっきりしました!

友達からお薦めされ、勇気を出していってきました。
結果は・・大満足でした(●^o^●)
院内は奇麗だし、先生も受付の皆さんも明るくて、とても和やか。
治療にいくまではドキドキでしたけど、そんな気持ちを吹き飛ばしてくれましたぁ。
体もすご〜く楽になりましたよ(*^_^*)
キッズスペースも目の届くところに用意されており(可愛い子供用のテントあり♪)、次回は子供も一緒に連れていけそうです。

道整体院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます。
お子さん連れの患者様も安心して来ていただけるように、キッズスペースの横には親御さんが座れる椅子も設けております。床にはマットも敷いておりますので、お座り前の赤ちゃん連れでも大丈夫です。ぜひお気軽にお越しください。

キレイな整骨院

オープンしたてで院内もキレイだし先生、スタッフ共に親切で施術以外でもかゆい所に手が届く印象。電気は苦手だったけどここのだと痛くないし、気持ち良かった♪骨盤を中心としてバランスが気になるのでコアバランスってのにも挑戦してみようと思ってます(^^)

道整体院からの返信

お褒めのコメント、ありがとうございます。
“女性の方でも気軽に入れる院”をモットーに、院内の内装にはこだわっています(^^)
電気治療器は最新のハイブリット治療器を導入しております。気に入って頂けてよかったです。

骨盤は、カラダの核となっている部分です。骨盤を整えると、あらゆるカラダの不調にも効果がありますし、女性には嬉しい“痩せやすい体”にもなります。患者様と二人三脚で丁寧に治療していきますので安心してお任せください!

ゆがみーる

自分の姿勢を点数化してくれるのが面白い(゚ロ゚)!笑
姿勢のタイプを教えてくれたり
緊張している筋肉、弱っている筋肉をカラーで示してくれたり、
簡単なトレーニングの仕方もプリントしてもらえるからとてもいいと思う(●´ω`●)
自分でもあいた時間にトレーニング出来そう(*´∀`)

道整体院からの返信

ゆがみーるの計測、気に入っていただけたようでありがとうございます!
姿勢を点数化してくれるシステムなので、ご家族やご友人同士で点数を競っても面白いかと思います。弱った筋肉には施術のほうでアプローチしていきますので、一緒に姿勢改善を目指して頑張りましょうね!!

初めて整骨院に行きました

知人の紹介で、初めて整骨院に行ってきました。自分の体は、自身良く知っていると思っていましたが、実は気がつかないだけだと知らされました。先生に親切丁寧に教えて頂き、大変に満足しています。受付スタッフも親切で、良かったと思います。体の歪みを測って貰いたかったのですが、時間が無かったので、次回是非やってもらいたいです。

道整体院からの返信

初めてのご来院ありがとうございました。「道」整骨院は患者様とのコミュニケーションを大事にしております。カラダの事でわからないことは、何でもご相談下さい。納得いくまでご説明させて頂きます。ゆがみ計測もお着替えなしで出来ますので、次回にでもぜひご体験下さい(^^♪

ゆがみーる測定

体のゆがみを知りたくて行ってきました。写真を撮って5分位で結果が出たのですが、なんとがっかりの50点台のC判定。自分では全く意識していなかったので、生活の中でも姿勢に気を付けるようになりました。先生もスタッフも明るく相談しやすく、思い切って行って良かったです。

道整体院からの返信

当院オススメのゆがみーるをご体験いただき、ありがとうございました。ゆがみや姿勢を正すには、日常生活を見直すことが非常に大事です。ゆがみーるをお部屋の目のつくところに貼って、立ち方の癖の改善に役立てて下さいね!お体のメンテナンスは、ぜひ当院へまたお越しください。

福岡県福岡市西区内浜1丁目14−11エクセル姪浜2

地下鉄姪浜駅から徒歩8分、福岡都市高速姪浜出口から車で1分、西鉄バス石丸新町バス停そば

• 石丸新町から78m (徒歩1分)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 姪浜駅から徒歩15分 (1.2km)

NAOSEL伊都整骨院

• 姪浜駅から徒歩88分 (7km)

初回限定★ハリケア60分11,000円→6,050円!!

POLA 姪浜店

• 姪浜駅から徒歩12分 (900m)

お一人お一人を大切に♪癒しの隠れ家サロン

c o c o s i a

• 姪浜駅から徒歩69分 (5.5km)