ナチュラルローソン イイダバシメトロピアテン

ナチュラルローソン 飯田橋メトロピア店

駅ナカで便利

健康志向のコンビニエンスストアで、東京メトロ南北線と有楽町線の改札内にあります。
いつも入り口に手書きの黒板が出ており、暖色系のロゴと相まって、暖かみを感じます。
なかなか普通のコンビニでは見ない、ハーブ系のペットボトル飲料があったので、美味しく頂きました。

☆★ さん

駅ナカ

飯田橋駅、南北線を上がり有楽町線のホームに向かう途中にあります。

飯田橋は通勤の乗り換えやそのほかで利用する機会が多く、途中ここで飲み物を購入したりしていました。

店舗は小さめ、狭めですがナチュラルローソンのヘルシーなお菓子や飲み物、少しですが文房具も売ってます。

なかなか無い

ナチュラルローソンってなかなか無いイメージであった時は、ちょっと嬉しくなりますね!笑
私だけかな?!( ゚д゚)

ワンランク上のコンビニで置いてる物が少し高いです。
ここのノートは好きなので、いつもナチュラルローソンのノートを仕事用に使っています。
飯田橋で有楽町線を使う時は、必ずと言っていいほどよっています(=゚ω゚)ノ

健康食品や、ヘルシーなお菓子もある

ナチュラルローソンは普通のコンビニと違って、健康食品やお菓子もヘルシーなものが揃えてあって、好きです。
コスメも自然派の石けんや、ハンドクリームなどもあって、思わず欲しくなってしまうような商品が、たくさんあります。

くまねこ
くまねこ さん

便利です!

地下鉄飯田橋易の改札の中にあるローソン。店員さんも感じがよくて、おすすめです。
ローソンは、ここに限らずですが、郵便局の、レターパックが、必ずおいてあるので、本当に便利です。なにか送りたいときに、よく利用しています。

ぴりか
ぴりか さん

乗り換えのときに利用しています♪

東京メトロの改札内、有楽町線と南北線の乗り換え路の途中にあります。
お店の規模は小さいので、混んでいるときには、並びながら商品を選ぶ…ということもあります。
ナチュラルローソンなので、ローソンラインナップの商品+αがあり、品揃えで楽しめます。
美容によさそうなお菓子や、ドライフルーツたっぷりのパンetcは、ナチュラルローソンならではですよ〜☆

ポンタカードや電子マネーは、通常のローソンと同じように使えます♪

けろん
けろん さん

可愛くてヘルシー♪

東京メトロの駅構内にあるコンビニエンスストア。
素材や健康にこだわるナチュラルローソンだけあって
タニタのお弁当が買えたり、栄養補助食品も
普通のコンビニよりずっと品揃え豊富。
アサイーの飲むゼリーがあったのには驚きました。
ローソン系列なのでPontaカードが使えて
しかも今月末までは、レジ袋不要だとポイントが付きます♪

東京都新宿区神楽河岸1-1有楽町線飯田橋駅構内

• 飯田橋から200m (徒歩3分)