ココロトカラダノセイタイイン

こころとからだの整体院

更年期障害

現在30代半ばの女性です。慢性的全身疲労、ムクミや不眠症などの更年期障害で体が辛くてこちらで診て頂きました。
施術後感じられた効果としては、マッサージ屋さんではとれなかった体の疲労感が緩和したことと、姿勢がよくなったことです。
体が辛くなってくると、マッサージ屋さんとこちらでダブルケアしています。健康維持にはよいところだと思います。

翌朝の大きな変化!

酷いストレスが続いていたのが原因なのか、かなり前から肩コリが酷く、首も背中周りも痛み、常に重りを背負っている様な感じで、一晩しっかり睡眠を取っても痛みも和らぐこともなく、疲れも抜け切れない状態が続いていました。

もしかしたら、うつ状態だったのかもしれません。

整骨院やマッサージ、様々な整体も通いましたが多少の変化は有ったとしても体が回復するレベルではありませんでした。

こちらで施術をしていただいた次の日の朝の事でした。

目が覚めた瞬間、体から元気が湧いてくるような大きな変化に大変驚きました!

痛みの有った個所を指圧したりマッサージする事もなかったのに、痛みが無い事は勿論の事、体が回復しようとしているのがハッキリ感じ取れた瞬間でした!

週に1回のペースで1ヵ月ほどこちらに通い始めて、元気と健康を取り戻す事が出来ました!

今を思うと多少、体が辛くても病気じゃないから大丈夫だと無理をしていた気がします。

今では体を良い状態に保つために週に1、2回ほどメンテナンスとしてお世話になっています。

たまたまこちらの整体院が私に合ったのかもしれませんが、1回の施術で大きな変化が感じられ、元気と健康が取り戻せた、こちらの整体院をお勧めしたいと思います。

momosora
momosora さん

きちんと効果が出るので信頼しています

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛がきっかけで来院しました。慢性の肩こりや背中の痛みでいつもどこかが痛かったり重かったりで、健康な自分のコンディションがどの程度なのか自分で分からなくなっていました。

前に屈めないくらいの腰の激痛も3回の通院でなくなり、その後は快適なコンディション維持のために定期的ケアでお世話になっています。
治療をして頂いていると、知識や理論や臨床経験だけではなくきっと治療家としてのセンスをお持ちの先生なのだなと感じることがよくあります。

駅近のマンションの一室で、シンプルな内装、院長先生がおひとりで施術されています。
評価の仕方はいろいろあると思いますが、私にとってはよい整体院=きちんと効果を出してくれるところだと思いますので、自分の予想を上回る効果が得られたという面で、評価5です。

この先混雑して予約が取りづらくなるのは不本意ですが(苦笑)、体のつらさで毎日あたまがいっぱい、という方にはぜひ自分の体が変わるところを実感してびっくりしてみてほしいです。

鬱病の方、オススメです。

私も鬱病を患い、長く心療内科に通院し治療をしていましたが、知人の紹介でこちらに通い始めました。
施術を受けたあとは、何故だかわからないのですが温泉に入った後のような心地よさがありました。
施術だけでなく、悩みを親身に聞いてくださり、先生の言葉にとても救われたことを覚えています。
先生のアドバイスから断薬をし、こちらに通院を続け、今では昔と同じように健康に生活を続けています。
私と同じように心の病に悩んでいらっしゃる方にはとてもおすすめです。

とてもお勧めです。

パニック障害がこんなに早く治るなんてすごいです。信頼してお任せ出来る技術だし、リラックスして通えるのが何よりです。
遠いけど身体が楽なのは日々の幸せに繋がるので、
これからも定期的に、自分を大切にするために通います。

クソネミ
クソネミ さん

通いやすい整体院です('ω')

椅子に座っている時間が長く、ストレスもあってか腰の神経痛のような症状で腰痛持ちになってしまいました。
病院に行っても薬をもらうだけで、納得のいかないときに初めて利用した整体院がここです。最初は緊張していましたが、施術中もお話しながらで結構楽しいのでリラックスできます。
 腰以外にもついでに姿勢も矯正してもらえます。日常生活で自分がいかに姿勢が悪いか、結果からみて思い知らされるほど満足できる施術内容だと思います。そのおかげか腰への負担も少なくなってきたような気がします。

しょこ
しょこ さん

首の痛みが取れました!

事故の後遺症で長年悩んでいた首の痛みと頭痛がひどくなってきたことがきっかけでこちらにお世話になりました。

主訴に留まらず全身を診てくださり、初回の施術で体の変化を感じてびっくりしました。
帰る頃にはどんよりしていた頭部や視界が軽くなり、不思議と気持ちまでもが軽やかに。
3回ほど週一で通ったところ、長いこと悩んでいた首の痛みがなくなったので、毎日が過ごしやすいです。

先生の説明はとてもわかりやすいですし、体の状態についての相談もしやすいです。
また、どれくらい通えばよいかなどもお話下さるので安心でした。
これまで色々なところに通いましたが、こちら以上のところはないと感じ、体のメンテナンスの為に定期的にお世話になってます。

慢性偏頭痛とサヨナラできました♪

慢性的な肩こりに長年悩んでいました。ある時手がしびれるようになり、整骨院を受診したところ、頸椎ヘルニア一歩手前と診断。肩こりから来る頭痛もありました。
1回目の施術で頸椎の歪みだけでなく、腰の骨、骨盤の歪みも見つかり、施術翌朝から肩が軽くなりました。
整体は1回で結果が出るものと思っていなかったため大変驚きました。
その後定期的に通ううちに腰痛や生理痛なども気にならなくなり、快適に過ごせるようになりました。
今ではそれらの症状が出ないよう、予防のために月に1回程度通っています。
意外な症状も体の歪みから来ていることもあるとのことで、とりあえず体の症状を全て相談しています。医院長はとても気さくで話しやすいです。
これまで整体に通っても治らなかった方におすすめです。

確実に良くなってきてます。

昔から肩凝りがひどく、肩凝りからの頭痛で薬も服用していました。
どこの整体に行っても2、3日は肩が軽いのですが、1週間後には戻る状態で…
こちらに通い始めてから、まだ数回なのですが、身体が軽くなったのと、肩凝り自体が軽くなってきました。
その場での予約の強制がないところも良かったです。

アドバンス
アドバンス さん

プロの治療家がお勧めします!

私は治療家歴10年になります。私は15年くらい前から腰椎すべり症という腰の骨の病気で辛い思いをしてきました。しかし今まで自分の体を安心して預けられる治療家はほとんどいませんでした。

それは同じプロの目線でみたときに安心して診てもらえる先生がほとんどいなかったんです。

治療家が体が辛くて治療に他院に行くと実は「スパイかな・・・」みたいな感じでいい顔をされないんです。

でも上野先生は全く違い、「私でよければ体を治療させて下さい。そしてお互い治療家としてたくさんの患者さんを救いましょう。」と言ってくださいました。

私の持論で恐縮ですが、治療家のレベルは心の強さだと私は自負しており、心の強さ、余裕と技術は比例します。

治療歴10年、久しく見なかった本物の治療家に会えたことで私は腰痛から救われ、治療家としても大変勉強になりました。

毎週毎週しつこく通ってすみません!また勉強させてください!

こころとからだの整体院、まさに名前の通りです!

良くなりました。

腰や首が痛い時に特にお願いするのですが、一回の施術で痛みが殆ど無くなり、腰が痛くて歩けないときには歩けるようになりました。妊娠中、出産後もお世話になっていますが、とても調子が良いです。ありがとうございます。

本当に困った時に治してもらってます

引っ越しの際に股関節を痛めてしまい、走れない状態が数日続いていたのですが、そのうちに歩くのも辛くなってしまい、こちらで診ていただきました。

施術後すぐに痛みがとれ、スキップもできるように。

その後1度(翌週)痛みはぶりかえしたのですが、また診ていただき、それから1か月以上経ちますが痛みは出ていません。

あと、先日派手に転んで手首を痛めてしまい、ほっておいたところ痛みがひどくなり手首を曲げられなくなってしまったので、また診ていただきました。

今度も1度の施術で痛みはすっかり取れました。

しかし今度は3日後くらいに少しぶりかえしてしまったので、翌週また診ていただきました。

(仕事で一日中タイプするので、患部を酷使しているのがよくないそうです)

今は1週間ほど経過して様子見です。

施術の説明が丁寧で、何回くらい通院する必要があるのかということも最初にはっきりと教えてくださるので安心です。

カーネギー
カーネギー さん

駅近で便利。患者に対して親身に施術していただけました!

初めて整体というものを体験したのですが、施術の前に
まずはしっかり問診をしてから自分の悪い症状箇所を
実際に施術前、施術後と鏡で確認をさせてもらいながら施術をしてもらえます。

施術して終わり。

ではなく、患者さん一人一人の気になる事を親身になって
聞いていただき、またアドバイスもしていただけました。

嘘っぽく感じるようですが、1回の施術だけでも
その効果が体感出来ます。

初めての整体のお店がここで本当に良かったと思います。

東京都豊島区西池袋1-9-11カーサ池袋602

池袋西口徒歩3分

• ホテルメトロポリタンから82m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 池袋駅から徒歩32分 (2.6km)

池袋駅東口徒歩3分★急な痛みや慢性痛、妊活にも対応の本格的な鍼治療‼︎

キープラス治療院

• 池袋駅から徒歩6分 (470m)