こころとからだの整体院

こころとからだの整体院の口コミ/豊島区西池袋

主訴・肩こり 初回治療前の姿勢です。
    • 評価詳細(こころとからだの整体院)

東京都豊島区西池袋1-9-11 カーサ池袋602

投稿日:2017/07/26

それはまるで魔法のようで

先ほど初めて診てもらいましたが、その場ですぐに背中や首や腰の痛みがかなり無くなりただ驚くばかりです。一番の問題になっている部分を治してもらった瞬間に色々な箇所の問題が一気に無くなったのはもう、魔法のようでした。様子を見て後日必ずまた診てもらいに来ます。先生がご覧になっていらっしゃるかわかりませんが、また宜しくお願い致します
(。*・д・。)ゞ
本当に凄い楽になりました。

投稿日:2014/12/02

若い頃の感覚に戻れそう

30代に入ってから筋肉?が硬くなり背中のつっぱりと腰痛、
肩と首が引っ張り合って不快でした。
酷い日は通勤電車で立っているだけでも降りる頃には疲れていました。
整体を受けたあと良くなっているのが自分でもわかります。
体が良くなったら気持ちも前向きになってきました。
今は電車で立っていてもパソコン作業中でもリラックスできているので嬉しいです。

投稿日:2014/11/21

小顔矯正・目が大きくなって輪郭がシャープになりました。

1回目:①輪郭がシャープになった(特に首と顔の境がくっきり)

②左右の目の大きさが同じになった
   ③右頬が下がっていたのが上がった(上げやすくもなった)

2回目:①頬骨が高かったのが目立たなくなった
   ②目がおおきくなった
   ③鼻の途中の骨が少し気になっていたのが目立たなくなり、鼻筋がきれいにまっすぐになった
   ④口が大きくあけやすくなった

特に、鼻筋がきれいになったのがうれしいです。
先生の施術は、プチ整形級なんじゃないかと思っています。

体の整体でも効果が高い先生なので、顔もお願いしてよかったです。

小顔矯正は他店だとすごく高いので、コスパもすごくいいです。

これからも通います。

投稿日:2014/10/27

長年の慢性的な疲れが取れました。

寝違えたのをきっかけにホームページを見て来院。
最初のカウンセリングの中で、これまでの慢性的な疲れが猫背等の姿勢の悪さが原因ということで治療開始。

これまではどこの整体院、マッサージを受けても一時的な効果だけで、長期的な効果がなかったので今回も始めは半信半疑だったのですが、二回、三回と通院を重ねる度に姿勢が良くなり、朝起きた時の慢性的な疲れが取れていくのを驚くほど実感。

ホームページにも書いてありますが、特にどこの整体院にいっても治らない方、本気で治したい方には本当におすすめです。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿日:2014/10/26

短時間でヒップが上がりました!

歳をとるにつれヒップが下がり身体のラインにもメリハリがなく何を着ても見栄えがしなかったのですが、本当にほんの何分かの軽い施術を受けた直後に鏡で確認をするとヒップが確かに上がっていました、これにはかなり驚きました!

元に戻ってしまう事は無いと院長は言ってましたが、どうせ次の日には元に戻ってしまうのでは?と半信半疑でした。
ですが、次の日になっても上がったヒップは戻る事も無く、本当に夢のようなお尻を手に入れる事ができたんだとこの時初めて実感しました。

そのおかげで、洋服の見栄えも良くなり自信を持って出掛ける事ができるようになりました!背筋もピンと伸び良い姿勢にもなれた気がします。

説明も丁寧で分かりやすく、こんなに早く変化を実感できた施術は初めてで、こちらの整体院さん以外に行く気は起こりません。これからも通い続けたいと思います。

かなりオススメの整体院です!

投稿日:2014/10/21

先生は本当に頼りになるゴッドハンドです。

ゴッドハンドという表現は大げさではないです。

長年、首や肩、腰にハリと痛みがあったのですが、先生に施術してもらったら、あっさり治ってしまいました。
今まで、すごいつらい症状があったんですけど!?もう治ったんですか!?というくらいあっさりです。
驚きを通り越して感動しました。
もっともっと早くここを知りたかったです。

いろいろな整体に行きましたが、こんなにきちんと効果が出たところはありませんでした。

痛みがあるところ以外も整えてもらうと自分の想像以上に動きがよくなり、人間の体ってこんなに快適になるんだと感動しています。

先生は本当に頼りになるので、病気以外の不調は全部おまかせしています。

投稿日:2014/10/14

時間が経つにつれて効果を実感しています。

2年前から不眠症で色々な整体院に通っていましたが、少し間を空けるとすぐに戻ってしまっていました。
こちらの整体院は、初回の、たった数分の施術から思っていた以上の効果がありました。
寝起きや日中のだるさが軽くなって、以前よりもやりたいことに集中出来るようになりました。睡眠時間はあまり変わっていないのですが、睡眠の質が凄く良くなったようです。
現在は2回目の施術が終わって1週間経ったのですが、その状態はずっと維持しています。
その他にも、息苦しさ、整理痛、過敏性腸症候群等の症状も改善しました。
また、イライラすることが少なくなり、こころとからだの密接なつながりを実感しました。
院長は、定期的に通わせようとする他の整体院とは違い、短期間で症状を根本的に改善しようと尽くして下さる、とても信頼の出来る先生です。
是非、お勧めします。

投稿日:2014/05/19

出会いに感謝

心と体の整体院に出会ったのは去年の夏で、私はそれまで整体院というものに行った事はなかったので最初は半信半疑でした。しかし私は年齢がアラフォー以上になっていて、もう体のあちこちにガタがきてまして自分で思っている以上に体が病んでいました。先生は私の立ち姿を見て、私が話す以上に体の病んでいる部分をわかってくれ、施術してくれたので、効果は一回目から現れました。まず太ったこともあり、体が重くて仕方なかったのですが、自分の体が軽く感じられるようになり、姿勢がよくなりました。回数を重ねるごとに、効果は現れ、呼吸が楽になったり、内臓が軽くなったり、あと20年以上前に交通事故で左足が短くなっていて、それをずっと気にしていたのですが、先生は「体全部の歪みから来ている」とおっしゃられ、通って5回目くらいで4.5センチ短かった左足が2センチほどの短さに変わったのです。施術は決して痛くはなく、むしろ気持ちいいです。先生は体と心に関する色々な知識を教えて下さるので日々の生活で自分で気をつけられることなど、勉強にもなりますし、こちらが言ったことを的確に捕らえて、こちらが思っている以上のきめ細やかな施術をしてくれます。こんなに良くしてもらっていいのかな?というくらい、私の体は軽くなりました。整体に行ってみたいけど、なんだか不安ーという方、には是非紹介したいです。清潔感のある、リラックスできる医院で、不安なことはなんでも先生に相談できますよ。

投稿日:2014/03/16

本当に楽になりました!!

5年程前にパニック障害とうつ病を発症し、2年の投薬で完治したはずが昨年末に再発…。
心も身体も疲弊しきっていて半ば完治は諦めかけていましたが、最後の望みをかけて「身体の歪み」から「こころの治療」を行うというこちらの整体院に来院しました。

正直、そんなに簡単に治る訳ないんじゃないかと思いつつ一度目の施術を行って頂くと、あれ?身体がすごく軽くなってる!?胸をグーっと押さえつけられてる変な違和感もなくなってる!?
…でも数日後にはまた元に戻ってしまうだろうと半信半疑で二度目の施術を行って頂くと、何十年と当たり前に感じていた腰痛、頭重、首こりがすっかりなくなっていました!

「絶対に治りますから!」と力強く言ってくださる院長の言葉が確信に変わり、仰るとおり数回の施術で身体がすごく軽くなったのと同時に動悸や不安感、過呼吸がおさまり、思わず涙が出てしまいました。

気晴らしのマッサージではなく、心身の不調で本当に辛い方や本気で治したい方に是非お勧めします!
絶対に治すと言い切る院長は本気です。

先生、本当にありがとうございます(*^_^*)

投稿日:2014/02/22

メンテナンス

定期的に通っています。
その時々の状態を見て、全身を調整して下さるので通う回数が少なくて済みます。
腰の痛みや頭痛が出にくくなりました。
施術はボキボキせず、ゆったりとしているのでとてもリラックスできます。
これからも通いたいと思います。

• 池袋駅から0.3km(東池袋駅0.7km東池袋四丁目駅0.8km
    東京都豊島区東池袋1-9-10 ユタカビル4F
    • 夜間OK
  • 目白駅から0.3km(池袋駅1km高田馬場駅1.1km
    東京都新宿区下落合3-17-37 プロスペリティS目白 405

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 こころとからだの整体院  (ココロトカラダノセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
東京都豊島区西池袋1-9-11 カーサ池袋602
池袋駅(駅から0.2km)

東池袋駅(駅から1km)

目白駅(駅から1km)

アクセス 池袋西口徒歩3分
http://www.seitai0.com/ (こころとからだの整体院HP)
http://www.seitai0.com/wp/ (症例ブログ)
  • 定休日
営業時間補足 火曜〜土曜11:00〜16:00 月曜日曜  事情により変わります。
定休日補足 毎週月曜日
  • 周辺のコインパーキングをご利用ください。
  • 利用不可
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー その他
特徴 本当に困っていて真剣に治したい人に、向き合う整体院です!
アクセス 池袋駅 徒歩2分
紹介文 ☆当院はこのような方々に当院は支持されています

1 長年の慢性的な症状で困っている

2 さらに良い整体やカイロプラクティックを探している

3 病院の検査で異常がないけど、体調が良くない

4 頭痛薬、痛み止め、睡眠薬、などの薬の服用を止めたい

5 精神科・心療内科・カウンセリング等で良くならない

当院には上記のようなことでお困りの方が沢山来院して元気を取り戻しています。

こころとからだの整体院は地域No.1整体院を目指しております。
施術技術はもちろん、あなたに対する想いは誰にも負けない自信があります! 「痛み・痺れをとりたい」「コリを楽にしたい」「職場に復帰したい」「薬を止めたい」など、あなたの気持ちに真剣に向き合います。

☆ なぜ?こころとからだの整体院は一回で効果を実感できるのか?5つの秘訣とは

1 施術前の問診と細かい検査を重視しています
当院では根本原因を探る為に、施術前に詳しく問診しています。また、施術前の検査もしっかりとおこない、根本原因を把握することを重視しています。

2 完全オリジナル、オーダーメイドの整体
コースやメニュー、時間で区切った施術をしません。そのため、他の整体よりも非常に高い施術効果を実現しています。

3 問診から施術まで全て、豊富な改善経験・実績がある私(院長)が担当します。
当院では、経験の浅いアルバイトや、技術の低い治療家が交代で施術を行うようなことはありません。

4 複数の症状を同時に改善することが出来ます
もし、根本原因が同じなら、その根本原因を施術することで、肩こり(筋肉)と胃痛(内臓)の問題を同時に改善することが出来ます。

5 施術直後の改善・変化にこだわりがあります。
当院が重視しているのは症状の改善です。施術前に「動き」や「痛み」などの検査をしっかりと行ない、施術後にも症状がきちんと改善されているかどうか、もう1度検査を行なって確認しております。当院は施術したその場で「結果を出す」ということに徹底的にこだわります。

☆こころとからだの整体院はここが違います

1 施術のコンセプト
マッサージやリラクゼーションなどの慰安が目的
毎週通っても、一週間で最初のつらい症状に元通り
とりあえず今ある痛みだけを改善させる

こころとからだの整体院
慰安目的の施術ではなく慢性的な症状の改善・解消や体質改善が目的
症状が良くなり次第、通院間隔を開けていきます。
つらさ、痛みの改善はもちろん、その原因を根本的に解消します。

2 施術の内容
 一般的な整体院
症状や体に関係ない無駄な世間話が邪魔
マッサージやストレッチや無作為なボキボキの施術が中心
時間制のコースや決まったメニューで、自分の体に合っているかわからない

こころとからだの整体院
症状の原因や、現在の体の状況など、分かりやすく説明します。
パニック障害や自律神経などの高度な技術が必要とされる施術が出来る
その日の身体の状態に合わせた、完全オーダーメイド施術、決して流れ作業のような施術はありません。

3 施術の効果
 一般的な整体院
直後は楽になっても、すぐ痛みや不快な感覚が戻りやすい
施術を受けてもあまり効果がよくわからない
施術者によって技術の差が激しく効果がよくわからない

こころとからだの整体院
根本原因に着目した施術を行うので効果が持続しやすい。
施術の前後のしっかりした検査で身体の変化と効果がわかりやすい。
本当に実感できる技術を私が提供します。

☆のべ、優に一万を越える臨床経験から生まれた完全オリジナルの技術とは

当院独自の療法
 カイロプラクティックとオステオパシーを2つの軸として、いくつものテクニックが豊富にあります。そのため、個人個人に合わせた完全オーダーメイドの施術を実現しています。

なぜ当院の独自の療法は大きな効果を発揮するのか?
 完全オーダーメイドの施術で、その日のあなたの体の状態に合わせて組み合わせて行なっています。だから一般の整体院よりも非常に高い効果が得られるのです。

もし、あなたが本当に困っていて、真剣に治したいのなら、是非ご連絡ください。
心より、お待ちしております。 院長 上野 高寛

こころとからだの整体院

こころとからだの整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の整体
  4. 豊島区の整体