ココロトカラダノセイタイイン

こころとからだの整体院

西洋医学の無限ループから解き放たれました!ありがとうございました。

先生こんにちは、こちらへの記入が遅れてすみません。
先日は本当にありがとうございました。
2回目に足を運んだ頃には、高校生の娘が去年の10月から続いていた、断続的または継続的なお腹の強い痛みが全く無くなっていました。とても不思議な出来事でした。内科に、総合病院、大学病院、婦人科を2軒、そのたびに様々な白い薬を処方されましたが、痛みが和らぐのは痛み止めを飲んだからであって、どのお医者様も根治させるにはどうしたらいいかということには触れられませんでした。検査をしても異常は見当たらず、自律神経の乱れでしょうとおっしゃいますが、決して、整体してもらったらどうですか?なんてことはお医者様はおっしゃらないのですね。触診は殆どしないですし、中には目も合わせない医師もいました。不信感は募るばかりでした。
どうしたら娘が元気に学校へ通えるようになるだろうかと母親の私も悩む日々でしたが、お腹が痛くなったきっかけを聞いて頂き、その上で気功や整体で治して頂けたりは出来ないものかと考えるようになりました。先生のホームページを拝見して、私はこれだわ!と直観しました。何度も何度もホームページを読み返して、私は早とちりなどしていないと確認したつもりです。娘が、やっとコロナの第一波明けて登校出来るようになった時のような、潑溂とした表情に戻って欲しい一心で県を跨いでお伺いしました。
娘までも先生の仰ったことがあまりにも的を射て、感動して泣いておりました。学校のカウンセラーよりもはっきりと本質を貫いて仰る上に、先生が放つ気の力が娘の身体全体の調和をもたらしてくださった様に感じました。娘の帰る足取りの軽やかさと憑き物が落ちたような清々しい表情に驚かされました。
本当にありがとうございました。
先生のますますのご繁栄を心よりお祈り申し上げます。先生の事を一生忘れず、感謝の日々を送って参ります。

施術後、身体がすぐに活動できます。

トレーナーをしています。
自分のメンテナンスの為にも
整体や、気功など、身体を整える施術は
色々受けてきましたが、上野先生の施術は、
オリジナルで即効性があります。
関節の可動域も広がりましたし、柔軟性もあがりました。筋肉に大きく圧をかける整体ではないので、(私の身体への施術はそうでした)
施術後の脱力感や、疲労感もなく、
身体への負担も少ないのでないでしょうか。
違和感が取れて、すぐに活動できる!そんな感覚でした。
次の日の前後開脚や、縦開きも、キープされたままでした。
自分の身体に向き合っていれば、非常に変化を
感じやすいのでは。心が疲れていても、上野先生が施術で元気にしてくれますよ。
だから、心、と、からだ、の整体なんだと
思いました。定期的に自分の身体の為にもメンテナンスしていただきたいです。

それはまるで魔法のようで

先ほど初めて診てもらいましたが、その場ですぐに背中や首や腰の痛みがかなり無くなりただ驚くばかりです。一番の問題になっている部分を治してもらった瞬間に色々な箇所の問題が一気に無くなったのはもう、魔法のようでした。様子を見て後日必ずまた診てもらいに来ます。先生がご覧になっていらっしゃるかわかりませんが、また宜しくお願い致します
(。*・д・。)ゞ
本当に凄い楽になりました。

若い頃の感覚に戻れそう

30代に入ってから筋肉?が硬くなり背中のつっぱりと腰痛、
肩と首が引っ張り合って不快でした。
酷い日は通勤電車で立っているだけでも降りる頃には疲れていました。
整体を受けたあと良くなっているのが自分でもわかります。
体が良くなったら気持ちも前向きになってきました。
今は電車で立っていてもパソコン作業中でもリラックスできているので嬉しいです。

小顔矯正・目が大きくなって輪郭がシャープになりました。

1回目:①輪郭がシャープになった(特に首と顔の境がくっきり)

②左右の目の大きさが同じになった
   ③右頬が下がっていたのが上がった(上げやすくもなった)

2回目:①頬骨が高かったのが目立たなくなった
   ②目がおおきくなった
   ③鼻の途中の骨が少し気になっていたのが目立たなくなり、鼻筋がきれいにまっすぐになった
   ④口が大きくあけやすくなった

特に、鼻筋がきれいになったのがうれしいです。
先生の施術は、プチ整形級なんじゃないかと思っています。

体の整体でも効果が高い先生なので、顔もお願いしてよかったです。

小顔矯正は他店だとすごく高いので、コスパもすごくいいです。

これからも通います。

長年の慢性的な疲れが取れました。

寝違えたのをきっかけにホームページを見て来院。
最初のカウンセリングの中で、これまでの慢性的な疲れが猫背等の姿勢の悪さが原因ということで治療開始。

これまではどこの整体院、マッサージを受けても一時的な効果だけで、長期的な効果がなかったので今回も始めは半信半疑だったのですが、二回、三回と通院を重ねる度に姿勢が良くなり、朝起きた時の慢性的な疲れが取れていくのを驚くほど実感。

ホームページにも書いてありますが、特にどこの整体院にいっても治らない方、本気で治したい方には本当におすすめです。

今後とも宜しくお願いいたします。

短時間でヒップが上がりました!

歳をとるにつれヒップが下がり身体のラインにもメリハリがなく何を着ても見栄えがしなかったのですが、本当にほんの何分かの軽い施術を受けた直後に鏡で確認をするとヒップが確かに上がっていました、これにはかなり驚きました!

元に戻ってしまう事は無いと院長は言ってましたが、どうせ次の日には元に戻ってしまうのでは?と半信半疑でした。
ですが、次の日になっても上がったヒップは戻る事も無く、本当に夢のようなお尻を手に入れる事ができたんだとこの時初めて実感しました。

そのおかげで、洋服の見栄えも良くなり自信を持って出掛ける事ができるようになりました!背筋もピンと伸び良い姿勢にもなれた気がします。

説明も丁寧で分かりやすく、こんなに早く変化を実感できた施術は初めてで、こちらの整体院さん以外に行く気は起こりません。これからも通い続けたいと思います。

かなりオススメの整体院です!

きょん
きょん さん

先生は本当に頼りになるゴッドハンドです。

ゴッドハンドという表現は大げさではないです。

長年、首や肩、腰にハリと痛みがあったのですが、先生に施術してもらったら、あっさり治ってしまいました。
今まで、すごいつらい症状があったんですけど!?もう治ったんですか!?というくらいあっさりです。
驚きを通り越して感動しました。
もっともっと早くここを知りたかったです。

いろいろな整体に行きましたが、こんなにきちんと効果が出たところはありませんでした。

痛みがあるところ以外も整えてもらうと自分の想像以上に動きがよくなり、人間の体ってこんなに快適になるんだと感動しています。

先生は本当に頼りになるので、病気以外の不調は全部おまかせしています。

時間が経つにつれて効果を実感しています。

2年前から不眠症で色々な整体院に通っていましたが、少し間を空けるとすぐに戻ってしまっていました。
こちらの整体院は、初回の、たった数分の施術から思っていた以上の効果がありました。
寝起きや日中のだるさが軽くなって、以前よりもやりたいことに集中出来るようになりました。睡眠時間はあまり変わっていないのですが、睡眠の質が凄く良くなったようです。
現在は2回目の施術が終わって1週間経ったのですが、その状態はずっと維持しています。
その他にも、息苦しさ、整理痛、過敏性腸症候群等の症状も改善しました。
また、イライラすることが少なくなり、こころとからだの密接なつながりを実感しました。
院長は、定期的に通わせようとする他の整体院とは違い、短期間で症状を根本的に改善しようと尽くして下さる、とても信頼の出来る先生です。
是非、お勧めします。

出会いに感謝

心と体の整体院に出会ったのは去年の夏で、私はそれまで整体院というものに行った事はなかったので最初は半信半疑でした。しかし私は年齢がアラフォー以上になっていて、もう体のあちこちにガタがきてまして自分で思っている以上に体が病んでいました。先生は私の立ち姿を見て、私が話す以上に体の病んでいる部分をわかってくれ、施術してくれたので、効果は一回目から現れました。まず太ったこともあり、体が重くて仕方なかったのですが、自分の体が軽く感じられるようになり、姿勢がよくなりました。回数を重ねるごとに、効果は現れ、呼吸が楽になったり、内臓が軽くなったり、あと20年以上前に交通事故で左足が短くなっていて、それをずっと気にしていたのですが、先生は「体全部の歪みから来ている」とおっしゃられ、通って5回目くらいで4.5センチ短かった左足が2センチほどの短さに変わったのです。施術は決して痛くはなく、むしろ気持ちいいです。先生は体と心に関する色々な知識を教えて下さるので日々の生活で自分で気をつけられることなど、勉強にもなりますし、こちらが言ったことを的確に捕らえて、こちらが思っている以上のきめ細やかな施術をしてくれます。こんなに良くしてもらっていいのかな?というくらい、私の体は軽くなりました。整体に行ってみたいけど、なんだか不安ーという方、には是非紹介したいです。清潔感のある、リラックスできる医院で、不安なことはなんでも先生に相談できますよ。

本当に楽になりました!!

5年程前にパニック障害とうつ病を発症し、2年の投薬で完治したはずが昨年末に再発…。
心も身体も疲弊しきっていて半ば完治は諦めかけていましたが、最後の望みをかけて「身体の歪み」から「こころの治療」を行うというこちらの整体院に来院しました。

正直、そんなに簡単に治る訳ないんじゃないかと思いつつ一度目の施術を行って頂くと、あれ?身体がすごく軽くなってる!?胸をグーっと押さえつけられてる変な違和感もなくなってる!?
…でも数日後にはまた元に戻ってしまうだろうと半信半疑で二度目の施術を行って頂くと、何十年と当たり前に感じていた腰痛、頭重、首こりがすっかりなくなっていました!

「絶対に治りますから!」と力強く言ってくださる院長の言葉が確信に変わり、仰るとおり数回の施術で身体がすごく軽くなったのと同時に動悸や不安感、過呼吸がおさまり、思わず涙が出てしまいました。

気晴らしのマッサージではなく、心身の不調で本当に辛い方や本気で治したい方に是非お勧めします!
絶対に治すと言い切る院長は本気です。

先生、本当にありがとうございます(*^_^*)

メンテナンス

定期的に通っています。
その時々の状態を見て、全身を調整して下さるので通う回数が少なくて済みます。
腰の痛みや頭痛が出にくくなりました。
施術はボキボキせず、ゆったりとしているのでとてもリラックスできます。
これからも通いたいと思います。

初訪問

肩凝りが酷く初訪問しました。
丁寧に説明を受け治療いただきました。
身体の歪みがとれ大分楽になりました。
私は、毎回、行く店が変わるマッサージ難民状態でした。
今後は、継続して通院し完治を目指したいと思います。

肩こり便秘

寝付きが悪くなる肩こり、便秘が続く日々に嫌気が差して整体院を探しているところに出会いました。

マッサージしてくれて「その時」は気持ちいい整体院ばかりですが、ここの整体院は違いました。

先生が体のラインを見ながら悪いところを矯正してくれるので終わったあとスーッと背かが伸びて姿勢が良くなり歪みという物が取れたような感じがします。

その後しばらく肩や背中の張りが解消し、質の良い睡眠が取れるよう
になりました。

また、長年便秘性だったのですが一発で治ったのは驚きです。

これで思いっきりテニスやランニングなどの運動をする事ができそうです。

非常に研究熱心な先生です!
体の歪みはなかなか目に見えにくいけど風邪と同じで不健康なんだと教えてくれました。

しばらく通い、健康な体を目覚めさせたいです。

初めての施術で体調がよくなるのを実感

体の数々の不調に悩まされていましたが、院長との問診後初めて施術を受けた時から症状の改善を実感し、すごく驚いています。

20年前ぐらに首を捻挫し右側を向きにくかったのですが、施術してもらったその場で右側を楽に向けるようになり、また数年前から逆流性食道炎でいつも胃がスッキリしない日々を送っていましたが、施術後、胃の不快感が軽減、このほかにも不安神経症や肩コリ、腰痛など様々な症状があり一緒に診て頂いていますが、みるみるよくなっているのが実感でき毎回驚きの連続で、整体は筋肉の凝りや骨を矯正するだけではないんだと初めて知りました。

そして、病院で処方される薬は症状を軽減させるだけで治す事は出来なく、根本的な原因の体の歪みを治す事で自然治癒力を高めて治すと院長から言われた事を改めて実感しています。

また、症状や原因などについても丁寧な説明をしていただけたり、なんといっても、痛い箇所を指圧していないのに治してしまうという技術の高さを持つ(これには驚きました!!)信頼できる院長です。

整体院を探している時にどこの整体院がいいか迷っていましたが、こちらの整体院に出会う事ができて本当にラッキーでした。

体の不調で悩み整体院をお探しの方におすすめいたします。

慢性的な肩こりがなくなりました!!

中学生の頃から慢性的な肩こりに悩まされていたのですが、こちらに通うようになってからほとんど気にならない位にまでなりました。
また、突き指をちゃんと治さなかったことが原因で痛みが再発することがあったのですが、それも治してもらいました。
痛くない整体というのもあって、現在も安心して通っています。
人柄も頼れる兄貴、という感じでとても良い方です!

ゆみ
ゆみ さん

いつもと違う!

こちらのクチコミを見て行ってみましま。
長年の症状ということで、3回時間を下さいと言われました。
1回の施術で見た目も変わり、かなり楽になったのですが、
翌日から少しずつ痛みが出てしまいました。
それでも、今までよりかなり楽です!
先生の言葉を信じてあと2回通ってみたいと思います。

すごく楽になりました!

今までずっと苦しめられてきた、右腕の痺れがたった1回の施術ですごく楽になりました!まだ痺れが完全に取れたわけではありませんが、本当に助かりました。
精神的にもすごく楽になり、今までに無いくらい、笑えています。先生が凄く素敵な方で、自分から「通いたい」と思える場所です。

症状の改善を実感しています。

施術後、帰宅する時からその効果を実感しました。

パニック障害と思われる症状で、漢方薬や食事療法、ハーブなど様々なものを試しても効果がなかったので、驚きです。
心の問題、気持ちの持ちようと言われていましたが、体のゆがみが原因で、きちんと施術してもらえればこんなに変わるものだと、感謝の気持ちでいっぱいです。
施術から1週間が経とうとしていますが、こんなに不安にならないのは久しぶりです。
パニック障害でお悩みの方におすすめします。

また、ひどいO脚だったのですが、かなり改善しました。
他にも肩こりや冷えなど多様な症状に悩んでいますが、院長先生の「治りますよ」というお言葉に救われました。
これらの症状の完治を目指して、通院を続ける予定です。

激軽の体に

メンテナンスで行きましたが、治療を受けて全身の体の軽さに驚きました。しばらくしたら、脚がポカポカしてきました。全身の血行がよくなった証拠だと嬉しくなりました。あと一番驚いたのはイライラが治まり気持ちが優しくなれたことです。こんなことも変化するんだとビックリしました。またメンテナンスお願いします。

東京都豊島区西池袋1-9-11カーサ池袋602

池袋西口徒歩3分

• ホテルメトロポリタンから82m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

西池袋やまて通り治療院

• 池袋駅から徒歩14分 (1.1km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)