イリョウホウジンシャダンヒロミカイ イノウエシカクリニックアンドワークス

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

お子様からご年配の方まで。土曜日も夕方5時まで診療!!

親身になって話してくれる。

受付の方が優しい。赤ちゃんを連れて行くしかなかった時も、こちらは全然構いませんよ。と優しく対応してくれました。
子供の歯を診てもらった時に、大泣きの息子にガチャガチャを持ってきてくれて、とても良いサービスだと思いました。
先生も女の方で話しやすいし、ありがたいです。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS
医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKSからの返信

コメントありがとうございます。
そう思って頂けたようでしたら何よりです。
歯科医院は患者様にとっていろんな意味で不安なところかと思います。
そういった不安を少しでも減らすことが出来るよう日々考えて対応させて頂いております。
治療の方針等についても、なるべく患者様にご希望を十分にお聞きしたう上でご相談しながら進めさせていただく様にしておりますので、今後もご通院頂けると幸いです。
引き続きのご支援を宜しくお願い致します。

初めての来院

初めての来院でした。歯が痛くなり急遽の行く事になり予約もしていませんでしたが、すぐに対応してくれました。もちろん混雑していたので待ち時間もありましたがそれでもなるべく早く対応してくれました。治療や説明も丁寧で質問もしやすい感じでした。

コメントありがとうございます。
当院では、特にお痛みのある方はなるべく早急に対処させていただく様に努めさせていただいております。ただ、お待たせしてしまう事もございますが、ご満足いただけたようでしたら何よりです。
お褒めのお言葉誠に恐縮ですが、今後もゲスト様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。
またの御来院心よりお待ちしております。

コメント

井上歯科クリニックの外装、内装ともにとてもきれいで、入りやすいです。治療まえの説明も親切でとてもわかりやすいです。先生の治療も本当に丁寧で助かっています。
いつもたいへんお世話になっています。親切で丁寧でとても良いクリニックです。

コメントありがとうございます。
病院内外ともに清掃をかかさず行っています。また、患者様の不安な気持ちをすこしでも和らげられるよう、対話を重視して治療にあたらせて頂いております。

今後ともゲスト様のご期待を裏切らぬよう頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を宜しくお願い致します。
またの御来院を心よりお待ちしております。

おすすめ

以前、こちらの歯医者さんにお世話になっていました。こちらは、雰囲気もいいですし、治療も丁寧にしてくれますので、すごくおすすめです。おかげさまで、歯の調子もいいみたいです。また、悪くなったら行かせてもらいたいと思います。

モモ様
コメントありがとうございます。
患者様がわからないことをなるべく少なくするように、ご説明をしっかり丁寧にさせて頂くようにしています。歯の調子も良いとのことで、こちらとしても安心しました。

ぜひ、またのご来院お待ちしております。
なるべく悪くなる前にいらしていただきたく思います。予防をしっかり行うことで、お口の中の
病気は防ぐことが出来ますよ!
今後ともよろしくお願いいたします。

他の人にも紹介出来るクリニックです

十三駅から徒歩18分くらいの、商店街アーケードを抜けて直ぐ左に曲がったらどん付きにあるクリニックです。店内は明るい雰囲気の清潔感があります。いつも平日に行くのですが、待ち時間は然程ありません。急な容態変化などがあった場合電話を入れたら直ぐ近い日に予約を入れて診て頂けます。
スタッフの方も概ね丁寧で、行っている歯の治療法や様子について分かりやすく説明してくれます。
今迄いってきた中で一番良いクリニックかもしれません。十三付近で何処のクリニックに行くか迷っている方には是非ここをお勧めします。

ゲスト様
大変ありがたいお言葉誠に恐縮です。
当院では、患者様が通っていただきやすいようなるべく待ち時間をなくせるよう日々考えてやらせていただいております。
また、患者様が今どのような治療を行っているかわからない状況をなくすため、治療のご説明にお時間をいただくようにしています。
今後もゲスト様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層の努力を致します。
引き続きのご支援を宜しくお願い致します。

安心して受けられました

歯について友人に相談していたところ、こちらを紹介して頂きました。
虫歯治療だったのですが痛みも少なく、対応も丁寧でしたので安心して受けられました(*^^*)

また院内もキレイで雰囲気も落ち着いた感じでしたので良かったです!

kei様

コメントありがとうございます。

当院では、極力お痛みのない治療(無痛治療)を徹底して心がけております。

また、患者様の状況やご希望を十分にお聞きして、治療を進めるよう努めております。

院内も常に清潔を心がけ、今後もそのようなお言葉を頂けるよう努力してまいりますので、

宜しくお願い致します。

スタッフ一同、またの御来院を心よりお待ちしております。

丁寧な対応です

対応がとても丁寧でした。水はねよけとまぶしさ軽減のためか、施術中に顔にたおるをかけていただけ、よりリラックスしていられます。
ただ、土曜日の営業時間がやや短く、平日働いていと、希望の日時で予約がとれない事もありました

コメントありがとうございます。

丁寧な対応と誠実な治療を日々心がけておりますので、お言葉大変ありがたく感じます。

土曜日の診療時間ですが、多くの患者様からご要望もありまして、今週4月18日(土)から夕方

17:00まで診療を延長させていただく事になりました。

今後とも宜しくお願い致します。

飛び込み診療

とってもお洒落な外観です。この近くに遊びに行ってた時に20年程前の交通事故で差し歯になった歯が取れてしまいました。いつも行ってる歯科医院まで帰ってたら診療時間に間に合わず、明日は休みと最悪な状況だったので目に入った歯科医院に飛び込みで行きました。その歯は治療し直す予定だったので取り敢えず虫歯で外れたのではないのでそのまま取り付けておきますと飛び込みでも治療して貰えました。
他の所で治療中なのも伝えましたが、明日はお休みだからいいですよと嫌な顔もせず治療して貰いとても助かりました。

marimo様
大変ありがたいお言葉恐縮です。また外観のお写真も投稿して下さり、ありがとうございます。
当院としましては、他院にご通院中の方でもいらして頂いた以上はその時に出来る最大限の対応を
心がけて治療にあたっております。

急な患者様の場合、お待たせすることや十分なお時間をお取りすることが難しく
ご希望に添えない事もありますが、お困りの部分を応急的にでも解決させて
いただけたようでしたら当院としても大変嬉しく思います。

ご来院ありがとうございました。

丁寧な対応!

対応して下さった方々が優しく、安心することができました。また症状に関する説明も丁寧で分かりやすく、これからも診察をお願いしたいと思いました。さらに、十三駅から徒歩10分程度で着くことができるので、立地としても十分ではないかと思います。

ゲスト様

患者様にそう言っていただけると、われわれスタッフも大変嬉しく励みになります。
今後もより一層、患者様の要望にお応えできるよう頑張ってまいりますのでどうぞよろしく
お願いいたします。

今まで

今までの歯医者さんと比べると、丁寧に説明して頂き、治療も丁寧にして頂き、満足です。

通い易い歯医者さんなので、苦手な方も、一度行かれてみたらどうかと思います。

中も綺麗で、歯医者さんのイメージが変わりました。

コメントありがとうございます!

痛い、怖いという歯科のイメージをなくすために明るく清潔な医院作りに努めております。
内装や治療の説明の対応など気に入って頂けて大変うれしく思います。

これからも通い続けて頂けるよう、頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

良かった~!

仕事がら土曜しか通えないのですが、ここの歯医者さんはとても人気でいつも混んでいます。それだけ患者にとって他とは違う魅力があると思います。先生やスタッフの方も皆さん明るく雰囲気が良いです。欲をいえば土曜午後も診療拡大して頂けると、もっと嬉しいですね。笑

MISAKIMISAKI様

コメントありがとうございます!

通いやすいと感じて頂いているようで、大変うれしく思います。
ご指摘のとおり、土曜日は予約の状況によってはお待たせしてしまうこともあり、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
診療時間延長については、他の患者様からもご要望のお声を頂いており
ただいま検討中です。

たくさんの医院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
スタッフ全員でMISAKIMISAKI様のサポートができるよう努力を続けたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

歩いて行ける良い歯医者さん

「歯医者と動物病院は日進月歩」と、聞きました。良い歯を維持するには、良い歯医者さんとの巡り会いです。井上歯科さんの一番の良さは、クリーニングの予約がスムーズな点です。全国にあるコンビニより多いと言われている歯科医院。何軒か散策した結果、良い歯科に辿り着いたと思います。

ゲスト様

コメントありがとうございました。
一度治療が終わっても定期的に定期検診に来ていただけるような
患者様のかかりつけの医院を目指しております。
今後もトータルな視点で歯科治療、予防歯科をさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧と言う言葉が当てはまる歯科です

治療、抜歯、診察、いずれにおいても、ものすごく丁寧です。歯科嫌いな私が、現在順調に通えてます。噛み合わせも違和感なし。痛みも、ほぼありません。治療中は、全神経を治療の歯に集中させてますが、大丈夫です(笑)歯科でトラウマがある方、是非、1度通われてみてはいかがですか?近隣の歯科2ヶ所に通い、2回ほどづつ行き辞めた私が、おすすめします。歯科の予約日になると、何かと用事をつけてキャンセルしてた私が、嫌な思いをせずキャンセルせずに通えてます。イケメン院長先生の腕も器用だと感じます。←私は、外科やオペ室にいた看護師なので直感。もう一人の先生もゆっくり優しく見て下さいます。他スタッフの方も優しいし、かわいいです(#^.^#)

エミエミオバサン様

コメントありがとうございます!

当院では表面麻酔を事前に行う等、なるべく痛みをおさえて治療を進めていくことを
大切にしています。怖かった歯科のイメージを払拭できたようで、良かったです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、私達も大変嬉しく思います。

予約の状況によってはお待たせしてしまったりと、
まだまだ至らないことも多くありますが、
今後もエミエミオバサン様が安心して治療を受けていただけるよう
スタッフ全員でサポートできるよう努力を続けたいと思っております。

たくさんの歯科医院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

おかげさまで噛めるようになりました。

知り合いに勧めてもらい、1年ほど前から井上歯科さんにお世話になっています。私は、以前から上の奥歯が左右とも無い状態で入れ歯を10年ほど使用していましたが、もっとよく噛みたいと思い、こちらでインプラント治療を受けました。骨が足りないとの事で、骨を増やす処置(サイナスリフト?)とインプラント手術を一回でして頂きました。手術前は不安もっとありましたが、先生はじめスタッフの皆さんの親切で丁寧な説明と、日々の気遣いがあり(以前他の歯科医院でもインプラントを勧めてもらいましたがその時は安心出来ずに受けませんでした)、また手術時には鎮静法(点滴みたいなもの)をしてもらい恐怖心もなく受ける事が出来ました。
その後半年ほど待ち、今では奥歯が入りましたが、ほとんど違和感なく入った日から噛めるよになり本当に信じられませんでした。
新車一台くらい費用はかかりましたが、10年前に自分の歯があった時はこんな感じだったのかなと日々おいしく食べられる喜びを噛みしめています。本当に感謝しております。
これからは定期的に通い、ケアをしっかり受けさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

おじさん

コメントありがとうございました。
その後の経過も順調のようで、良かったです。
おじさんの期待に応えられたことが医師、スタッフ全員の喜びになっています。

今後もトータルな視点で歯科治療、予防とさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

受付丁寧

受付は丁寧だと思います。
笑顔なので気分良いです。

医師はちょっと予約を詰めすぎなのか、急ぎ気味。
説明してもらえますが、虫歯よくわからない状態で見せてくれます。

あとは最初の説明から後に虫歯が増えたのがちょっと納得いかなかったです。

コメントありがとうございます。

今回はゲスト様の治療に関して十分に説明ができていなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
そういった普段の対応に対するご意見は直接おうかがいできることが少なく、
ゲストさんのご指摘、大変ありがたく思います。

こちらの説明でわかりにくいようなことがございましたら、おっしゃっていただければ
ご理解頂けるまで説明させていただきますので、
一言お伝え頂ければ大変ありがたく存じます。

また曜日によっては、現在大変込み合っており予約がとりにくくなっております。
ゲスト様が感じたような状況を改善するべく
歯科衛生士、歯科助手、歯科医師、受付、
スタッフ一同、頑張ってまいります。

通い続けて頂けるよう、一生懸命対応させて頂きますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

良かったと思います

内装とても綺麗でした。
受付の対応も良かったです。
人気があるようで次々来診が来られてました。
先生も気が利くし丁寧で話し方も優しく分かり易かったです。
助手?の方だけ雑な感じでした。顔の上で手袋をはめていて手袋が顔に当たりました(笑)椅子の肩に肘をのせながらの説明も偉そうに感じました。
その方以外はとてもイイです。
なので星3つです。

コメントありがとうございます。

内装や受付の対応など気に入って頂けて良かったです。

また、助手の対応では不愉快な思いをさせてしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。
そういった普段の不適切な対応に対するご意見は直接おうかがいできることが少なく、
Sayaさんのご指摘、大変ありがたく思います。

今後はより丁寧な施術と患者様によりそった対応を心がけ
歯科衛生士、歯科助手はもちろん、歯科医師、受付、
スタッフ一同、皆が自分の行動、言動を見直すように致します。

また通い続けて頂けるよう、頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

金さん
金さん さん

親切で礼儀正しい対応でした。

単身赴任できたばかりでどこの歯科に行こうか迷っていた時に電話をかけた際に、電話口での対応が親切であったのと、実際に伺ってみるときれいな病院で先生や衛生士さん達の対応も良く良い病院だと思います。
写真で歯の状況を見せながら説明してくれて分かり易いです。
今後も通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

当院では、写真や説明資料などツールを活用して現状をご説明し、
患者様が納得して治療法を選んでいただくことを大切にしています。

金さんも安心して治療を進めることができたようで、良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

最近出来たすごく綺麗な医院です...

最近出来たすごく綺麗な医院です。新しいと言う事もあり不安でしたが処置の前にキチンと説明してくれました!

又レントゲン写真を元に画像を使って詳しく教えてくれました。
張り紙で見たのですがレントゲンは放射能の数値が従来のものに比べて10分の1という事みたいです。
すべてにおいて安心出来る病院でした。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

返信が遅くなり、申し訳ございません。
コメントありがとうございました!

患者様にとってわかりやすい治療説明を常に心がけておりますので、
安心して治療を進められたようで、良かったです。

数ある歯科医院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。

虫歯の治療

環境とてもよくて、オシャレな歯科です。病院のイメージより明るいエステの感じでした。
スタッフも礼儀正しく、笑顔で接客し、丁寧に説明してくれて、とてもよかったらと思います。また、先生はとても親切です。
長く通うことができる歯科です。

コメントありがとうございます!

怖い歯科のイメージを崩すような病院を目指して作りましたので、
そのように感じて頂けて大変嬉しく思います。

スタッフ一同、患者様を第一に頑張ってまいりますので、
今後とも宜しくお願いします。

歯が白くなりました!!

歯を白くしたくて受診しました。
クリーニングだけでもだいぶ白くなったのですが、もっと白くしたいと欲が出て、お家でするホワイトニングも始めました!
初めてで不安でしたが、使用方法や注意事項を丁寧に説明して下さったので、安心して行うことができました。今ではだいぶ白くなり、友達にも『若くなったね!』と驚かれます^o^
先生はじめ、スタッフの皆さんが親切で安心して治療を受けさせてもらっています。
これからもお世話になります。

コメントありがとうございます!

ホワイトニングの効果を感じて頂けて、大変嬉しく思います。

また何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご来院くださいませ。

大阪府大阪市淀川区十三元今里1丁目7−22

阪急十三駅から徒歩9分

• 北野高校前から260m (徒歩4分)

2017年5月、東京都港区に新しいクリニックをオープン致しました!の写真