イリョウホウジンシャダンヒロミカイ イノウエシカクリニックアンドワークス

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

お子様からご年配の方まで。土曜日も夕方5時まで診療!!

歯石クリーニング

丁寧な対応のおかげで、安心して治療を受けられました
今後も定期検診でお世話になります
人気なこともあり予約を取りづらいのだけが難点ですが、人気の理由もうなずけます
院内もきれいで清潔感があり、心地よく治療をうけられました

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS
医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKSからの返信

この度は当クリニックへの高評価、並びに大変有難いコメントを誠に有難うございます。
医療法人叔美会理事長の井上です。

当クリニックでは、『親切』『丁寧』をモットーに日々診療にあたらせていただいております。
また患者様が居心地の良い空間をご提供できるよう、診療室内の清掃の徹底、また衛生管理の徹底を行なっております。

ご予約に関しましては、お時間帯や曜日により大変混み合っており、誠に申し訳ございません。
今後スタッフの増員を含めまして、対策を検討中でございます。

引き続きのご支援、ご通院をお待ちしております。
この度のご来院にも心より感謝申し上げます。

院内の清潔感と気持ちのいい接客

半年前くらいから定期的に通わせて頂いております。いつも院内は清潔感があり、気持ちよく通うことができます。受付、歯科衛生士、先生皆様気持ちのいい接客、対応です。待ち時間も少なくスムーズに予定時間内に診察も終わるので有難いです。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、この度は大変有り難いお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮です。

当クリニックでは当然の事ではありますが、院内の清掃ももちろんの事、滅菌・消毒にも力を入れて各種感染症対策を日々行なっております。

また、患者様がなるべく不安なお気持ちにならないようなご対応や治療内容の分かりやすい説明を心がけております。

今後もそう言っていただけます様に、歯科医師、歯科衛生士、歯科助手、受付全てのスタッフが引き続き精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度は、御来院に心より感謝申し上げます。

わかりやすく丁寧な説明があるので安心して治療を受けられます。

患部がどうなっているか、そこをどのように治療するか、どんな方法でどんな仕上がりになるか、予想される痛みの程度など、わかりやすく説明をしていただけるので処置をしてもらう上で不安が少ないです。こちらの要望にも耳を傾けてくださるので、納得できる治療を受けられます。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、この度は当クリニックへの有り難いお褒めのお言葉誠に感謝申し上げます。

当クリニックでは、患者様の現在の状態及び、それに対しての必要と考えられる処置、また将来的な予測等出来る限り分かりやすく患者様にご説明させていただく事を心掛けて日々診療に従事させていただいております。

また患者様それぞれのご通院のご事情やご予算のご希望等を可能な限り患者様からお聞きした上で、最適な治療プランをたてさせていただく事を重視しております。

今後も引き続きご通院いただけます様、歯科医師、スタッフ一同努力して参ります。

引き続きのご支援をお願い申し上げます。

清潔

十三駅からのアクセスもとてもよく人気の歯医者さんになります。院内はとても清潔に保たれていて、機器も新しくて綺麗、痛みにも配慮してもらえます。診療時間も長めなので忙しいビジネスマンや夕方しか時間のない人でも行きやすいです。

千葉都民様

この度は数ある歯科医院の中から当クリニックにご来院いただきまして誠に有難うございました。

当クリニックでは、患者様が居心地の良い空間を創る事を最重要視しておりまして、院内の清掃は常に徹底して行っております。
また、しかようCTを始め充実した治療・診断機器を揃え正確な診断と治療をご提供させていただいております。
お痛みにも充分に配慮して行っております。

今後とも引き続きご通院いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

コメントのご投稿に心より感謝申し上げます。

優しい先生

長年、歯医者さんが怖くて行けなかったのですが、すごく優しい先生のおかげで、歯の治療を安心して行うことができています。ありがとうございます。受付の方もすごく親切で、これからも通い続けたい歯医者さんです。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

この度は当クリニックにご来院頂きまして誠にありがとうございました。

当クリニックでは、患者様の不安なお気持ちを出来るかぎり取り除けるよう、ご説明や対応に充分配慮して患者様をお迎えさせていただく事を心がけております。

今後も引き続きご通院いただけますよう歯科医師、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

大変良いお褒めのお言葉にこ心より感謝申上げます。

安心した

初めて行く歯科だったので、緊張と恐怖心がありました。
しかし中に入ってみると、心が落ち着くような雰囲気で、清潔感もあり、受付の方も優しく対応してくれました。
初めてで緊張している私に対して、先生も不安感を取り除くように優しく接してくださりました。
ここに来て良かったです♪

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

アララ様、この度は当クリニックにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、安心出来たとのお言葉こちらも嬉しく思います。

当クリニックでは、患者様の不安な気持ちを取り除けるように院内の清掃など居心地の良い空間を作ること、また患者様がお口の中の状況も含めましてご不明点が出来るだけ無い様に努めさせていただいております。

治療内容なども含めましていつでもご質問等していただき、なるべく不安なお気持ちを取り除く事を心がけておりますので今後も引き続きのご来院を心よりお待ちしております。

嬉しく感じる事もあります

自分の気持ちを優先させてくれたり、途中で治療中の写真や、説明に画像を見せてくれたりとわかりやすいです。
今日は、ここからここまでしますといった治療の流れを言われない事があるので言ってほしいなと思うのと、最後に鏡で治療後の様子を見たい気持ちがあり、言えば鏡で見れますが、言わなくても最後は見せてもらえたら嬉しいなと思ったりします。
店内は綺麗で、清潔感がある空間です。
男性、女性共に、治療される先生は、結構サバサバされてる感じがします。
言葉を選んで話されていて、良い風に言ってくれてるのが伝わってきて、嬉しく感じる事もあります。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、大変有り難いお褒めのお言葉誠に恐縮です。
当クリニックでは、患者様ご自身がお口の中のご状況をなるべくご理解して頂いた上で治療をお受けになって頂く事を考慮しております。

また、その日の治療の内容のご説明につきましては不足している点がある事、また治療後のお鏡の件につきましては、改善を図っていく所存でございます。ご指摘誠にありがとうございます。

当院ではご来院いただいた全ての患者様が居心地の良い空間と感じていただけますように清掃の徹底、また不安なお気持ちを少しでも和らげられるようなご説明の仕方など、それぞれのスタッフが考えながら患者様との対話に努めております。今後もより一層努力して参りますので、何かございましたらすぐにお知らせ頂けますと幸いです。

引き続きのご支援をお願い申し上げます。

初めての歯医者の付き添い

初めての歯医者でしたが
待ち時間もなくスムーズに治療をして頂きました。
受付の方もすごく優しそうで対応が良かったです。
歯医者は一度きりという訳にはいかないので、慎重に選びましたが良かったです。
これからもよろしくお願いしたいです。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、大変良いお言葉と評価をありがとうございます。

当院では、出来る限り患者様のお時間を大切にお待たせしないよう歯科医師、スタッフ共々
徹底して仕事にあたらせていただいております。

また、受付の対応も含めまして患者様のご不安なお気持ちをなるべく和らげられるようなな対応を心掛けております。

今後も末永くご通院していただけます様に努力してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

丁寧な診察

昔ながらの歯医者さんに通ってましたが、
引っ越しして来た為、新しい歯医者さんを探していました。
丁寧な説明と丁寧に歯の掃除もしてくれ、
ハイテクな技術にビックリしました!
予約して行ってたので、待つこともなく、スムーズに診察してくれました!

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、この度はお引越しを機にご来院いただきました事、また大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

当院では、出来る限り患者様にわかりやすいように、様々な機器を用いてご理解いただけるよう心掛けております。

また患者様の貴重なお時間をなるべく無駄にしないよう、ご予約いただきましたお時間にきっちりご案内ができるようスタッフ一同頑張らせて頂いております(場合によっては、多少お待たせすることもあるかも知れませんが、、出来る限りない様にさせていただいております)。

今後も引き続きご通院いただけますよう、歯科医師、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

怖くない

歯医者に行くのは何年ぶりかで、相当びびってましたが、こちらは丁寧に説明をしてくださった後に治療をし、その後も疑問があれば何でもきちっと説明してくださいます。なので安心して通っています。なかなか自分の都合と予約の空きが合わないのが残念ですが、これからもお世話になりたいと思います。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、お褒めのお言葉誠に恐縮です。

当院では、患者様の不安を出来る限り取り除けるような雰囲気づくりから、実際の診療におきましても患者様ご自身が、現在のご自分のお口の中の状況をご理解していただき、またそのために必要な治療についてもしっかりとご理解の上で、治療に入らせていただくように心がけております。

ご予約の取りづらさに関しましては大変申し訳ございません。歯科医師やスタッフの増員もここ最近行いました為少しでも改善できるよう努力してまいります。

今後とも末永くご通院していただけます様お願い申し上げます。

親切な対応で安心感がありました

初診でしたので、ドキドキしました。
いくつになっても、嫌なものです。
受付の方も、中の助手の方も、先生も優しく、ここでおまかせしようという気になりました。パソコンの動画で治療の説明をしてくださり、何度も質問は無いかと聞いてくださり、納得いくまでお話が出来そうでした。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

やっちゃんこっこ 様、コメントありがとうございます。

当クリニックでは、特にはじめてご来院される患者様の不安なお気持ちを出来る限り和らげられるよう
心掛けております。

また、患者様ご自身が現在のお口の中の状態をご理解していただき、その上でこれから必要な治療をお話しして治療に入らせていただくように徹底する事、痛みなどの不快症状にも細心の注意を払いながら治療をすすめるようにしています。

今後もそのように言っていただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご支援をお願い申し上げます。

虫歯、、

人生で初めて虫歯ができました。とても痛く夜も寝付けないほどの痛さだったので家の近くにあるここに来ました。歯医者さんじたいが初めてだったのでとても緊張したし、痛いのもあり不安でしたが受付さんの雰囲気や病院の空気感がとても良く清潔感で溢れていました。治療自体も数分で終わり、説明も的確に短く終わり満足です!

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

moka様、大変有り難いお褒めの言葉誠に恐縮です。
夜も寝付けないほどのお痛みがおありだったとの事ですが、その後お痛みは治りましたでしょうか。
当クリニックでは、初めてご来院の方の緊張を和らげられるよう、常に患者様のお気持ちを考えた対応と院内の清掃を徹底し患者様にとって居心地の良い空間をご提供する事を心がけて日々診療にあたらせていただいております。
忙しくバタバタしてしまう事もあり不手際等もあるかと思いますが、今後もそのように言って頂けますよう、気を引き締め直していきたいと思います。
今後とも引き続きのご支援をお願い申し上げます。

至れり尽くせりの歯科医院

自宅から歩いて1分の井上歯科医院。親知らずが痛くなりたまたま見つけて駆け込みました。歯科医院は痛いイメージと怖い先生のイメージしかなかったのですがここは違いました。

まずは清潔感溢れる室内。そしてスタッフの丁寧な対応。治療に入ると先生の優しい事優しい事。こまめに大丈夫ですか?と聞いてくれ、苦手な麻酔も全然痛くなく最高でした。

ここまで患者さんの事を気にしてくれる歯科医院は今まで遭遇した事なかったので驚きでした‼️

じっくり時間を取ってくれる所もいいです。歯を早く治したいのは山々ですが、通院が楽しくなる歯科医院です。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

たろすけ様、お褒めのお言葉大変恐縮です。

当クリニックでは、患者様がなるべく不安の思われることの無いように、また、本来楽しくないはずの場所である歯科医院をなるべく居心地の良い場所に出来るよう、歯科医師、スタッフ共々日々心がけております。

また、治療中のお痛みにも配慮を欠かさぬようにしています。

今後もそのように言っていただけるよう心がけて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

清潔感あります

清潔感があり、丁寧に説明してくれます。治療に関しても、なにをやってるかまで話してくれるので安心して治療を受けれました。
土曜もやってるので平日が厳しくても対応できます。
特に、痛みもなくすんなり終わりました。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当院では、院内の清掃を徹底し患者様にとって居心地の良い空間にさせていただけるように努めております。
また、治療上の不安のないように、その歯の現状や将来に起こりうるリスク、またそのために必要な処置等について患者様ご自身が納得してお受けいただけるよう十分に説明を行うことを心がけております。
また、無痛治療を目指して痛みにも細心の注意を払っております。

今後もそのように言っていただけるよう努力して参りますので、引き続きのご支援をお願い申し上げます。

親切、丁寧です

歯医者さんと言うとネガティヴなイメージですが、とても清潔で綺麗ですし、受付の方も歯科助手の方もドクターもとても親切丁寧です。痛みも全然なく安心して治療していただいています。今までは定期的な検診は受けていなかったのですがこちらなら定期的に診ていただきたいと思っています。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
ゲスト様の言われる通り、歯医者には皆様あまり良いイメージはないかも知れません。
出来るだけ行きたくないところ、というご認識の方が多いのではないでしょうか。
当法人では、歯医者のそういったイメージを払拭し、毎日でも来たくなる場所を目指して日々考えながら治療や対応にあたらせていただいております。
今後もお痛みがなく、ご安心してご通院していただけるよう、一層身を引き締めて参ります。

引き続きのご支援をお願いいたします。

院長先生バツグン!

院長先生が特に、とても優しくて丁寧だと思います。決して他の先生が悪いのではありませんが!いつも院長先生に診て戴いているので...治療中も、こまめに声をかけて頂けますので、安心して治療を受ける事ができます。歯科衛生士の方や、受付の人、すべてのスタッフの方がとても親切でいつも笑顔が素敵な病院です。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、お褒めのお言葉誠に恐縮です。
当院では、治療中の患者様のお痛みや不快な部分をできる限り無くせるように心がけて治療にあたらせて頂いております。
今後も、ドクター、スタッフ一同親切・丁寧に笑顔でお迎えできるよう細心の注意を払って対応させていただけるよう努力してまいります。
引き続きのご支援をお願いいたします。

良い歯医者さんです。

十三駅から徒歩10分以内にある歯医者さんで、レセプションのお姉さんが綺麗で優しく、先生もお若い方でしたが、丁寧で早い治療でした。ただ、井上先生が不在なのは残念でした。2号店おめでとうございます。🌟東京に寄った際はお伺いします。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、ありがたいお言葉ありがとうございます。
本年5月8日に、東京都・港区新橋にて井上歯科CLINIC&WORKS TOKYOを開院致しました。
そのため、井上が不在にする事も多くなっており、患者様には大変申し訳なく思っております。
今後は、東京のクリニックの状況をみて、もう少し大阪での診療も増やしていく予定ですのでもうしばらくお待ちください。
現在のドクター、スタッフも同じ理念のもと、全力で患者様の治療にあたらせていただいておりますので、今後ともご支援のほど宜しくお願いいたします。

いつもお世話になってます

いつも無理な対応ありがとうございます。
以前利用していた歯科では医師が歯科助手を怒鳴りながら治療をしていたため、治療を受けている側にとっては嫌な想いをさせられていました。
しかし、ここはおおらかで皆がのびのびと携わっているように感じ、受けている側も非常に心地良く治療を受けています。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院では、クリニックが患者様にとって居心地の良い空間であるよう注意しながら、また落ち着いて治療を行うことで良い治療が出来るものと考えております。
今後もそういったご意見を頂けるよう、穏やかで優しいクリニックを目指しスタッフ一同努力してまいります。

親切丁寧

歯科医師はじめ歯科衛生士、歯科助手の方々全員が親切丁寧であり、非常に安心して治療を受ける事ができました。
分からない事でも一つ一つ丁寧に対応して頂けたので助かりました。
また、施設内が非常に清潔に保たれているので気持ちよく治療を受ける事ができました。

医療法人社団叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS

ゲスト様、親切丁寧とのお言葉、大変うれしく思います。
当院では、患者様が治療内容をご理解されていないまま治療を進めていく事を極力無いように心がけております。
そのため、患者様にはささいな事でもわからない事、気になる事をご遠慮なく聞いていただきたいと考えております。
また、医療機関としてだけではなく、患者様への当然のご配慮として、院内の清潔をできる限り保てるように徹底しております。

ゲスト様のお言葉、ドクター、スタッフにとって非常に励みになります。
今後もそのように言っていただけるよう努力を続けていきたいと思いますので、引き続きのご支援お願い申し上げます。

お気に入り

職場から近いこともあり、行ってみました。予約もちゃんと取れましたし、待ち時間も大丈夫でした。先生も優しくて、治療も丁寧にしてくれました。すごく気に入りましたので、これからも通わせて頂きたいと思っています。

pprgs463 様

コメントありがとうございます。
お褒めいただきまして大変恐縮です。
気に入っていただけたようでしたら、こちらとしても大変嬉しく思います。
一つ一つ丁寧に治療をさせていただく事を日々心がけておりますので、今後もそういって頂けるよう
スタッフ共々頑張ってまいります。
今後も引き続きのご通院お待ちしております。

大阪府大阪市淀川区十三元今里1丁目7−22

阪急十三駅から徒歩9分

• 北野高校前から260m (徒歩4分)

2017年5月、東京都港区に新しいクリニックをオープン致しました!の写真