サルワーレ

サルワーレ

最高の眺めの店

木で出来ていてアットホームな感じのお店です!
すごく落ち着きます!

また小野湖を前に見ながらなので眺めが最高です(^^)
ランチで行きましたがおそらくディナーでいったら一層最高の眺めになるだろうと思いました。

料理はイタリアンで一つ一つ丁寧で美味しかったです!
料理・眺めともに最高なのでオススメです!

おいしい

宇部の小野湖を見渡せるところにおしゃれなログハウスがあります。
私はだいたいディナーで利用させていただいてます。昼は手打ちのそばもあるらしいのですがそちらはいただいたことはありません。
釜焼きのピザと手作りソーセージがとてもおいしかったです。

よかった

こちらは、初めて行きました。こちらは、おしゃれで、落ち着いた雰囲気でしたので、とてもよかったです。ランチを食べたのですが、料金も安かったですし、すごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいです。

アットホームな雰囲気で美味しい!!

友人とランチをしに行きました。くねくねした坂を登ると隠れ家のように、木でできた温かい雰囲気のお店があります。お店から小野湖の景色がよく見え、夕方は景色が最高のようです。頼んだメニューは、ゴルゴンゾーラのスモークタンピザ。野菜たっぷりで釜やきなため、生地がパリパリで美味しい!!トマトベースの青カビチーズのスパゲッティ。癖がなく、優しく味。小さな子供も好きそうな味でした。そして、カモミールのハーブティーにプチ紫いものババロア。ハーブのいい香りに癒されました。ババロアも、サッパリ甘く、優しく手作りの味わい。本当に本当に美味しかったです!!たまたま開店と同時に行ったのですがら予約席でかなりいっぱいで、人気のお店なんですね。店員さんも、温かく本当に行ってよかったです。

みんくみ
みんくみ さん

眺めの良いレストラン

山口に居た頃、主人、私、小学生の息子と友達との4人で小野湖迄ドライブに行き、此処でティータイムをしました。 話には聞いてたけど、お山のてっぺんに位置し、当時乗ってたサーフ馬力は有るので一気に上ったは良いけど何せ駐車場が狭く停めるのに一苦労! 時期も初夏だったかサルビアやラベンダーが入口の前に沢山咲いてました。 お店がログハウスなのでとても良い感じ。結構お客さんも多いです。 主人はコーヒー、私はハーブティー、子供達はジュースを注文。 カウンターの所にハーブ染めのコースター(ラベンダー染めで濃い紫と藤色の二色セット)が置いて有ったので私と友人のお土産にしました。 夕方に為ると、目の前に有る小野湖の向こうに沈む夕日が見られます。今の季節にはチョッと寒いかも知れませんが、外のデッキから夕日を見ながらのティータイムも楽しめます。「サンセットセット」(ケーキ付き)のコースも有りますよ! 此処のお薦めはやはり「窯焼きピザ」でしょうね。最近は移動販売も始めた様です。 山口はめったに雪も降らないし、積もる事も無いけれど、降った時には恐らくお休みに為るかも知れません。上りもだけど下りが怖い・・・詳しくはWebをご覧下さい!

山口県宇部市小野4680−1

厚東駅、新山口駅それぞれ車で15〜20分

• 臼木から21m (徒歩1分)