ツジドウラポールセイコツイン

辻堂ラポール整骨院

産後の骨盤矯正におすすめです。

産後、慣れない育児や授乳で体がガチガチに固まっていましたが、こちらの骨盤矯正にお世話になり、重かった体が軽くなってスッキリしました。
また家でもできるストレッチを教えていただいたり、アドバイスをいただいたりと、先生には大変感謝しております。
スタッフの方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく通えました。子連れでベビーカーのまま通えたのはとてもありがたかったです。
また辛くなったら、お世話になろうと思います☆

なほ
なほ さん

産後2ヶ月過ぎに伺いました。出産後、片側の股関節周りの痛みが続き、歩くのも辛かったのですが、週1ペースで3ヶ月ほど治療していただき、普通に生活出来る様になりました。痛みの大きな原因として指摘された日頃の筋肉の使い方や姿勢などは、自分では気づかないことばかりでした。基本の姿勢や家で出来るストレッチを都度教えていただき、今後の予防にも役立ちそうです。なにより、妊娠前に長年感じていた身体の不調が良くなったのが、とても嬉しい副産物でした。
痛みを取る施術とともに、体重が思うように落ちていなかったので、オススメコースで体重の管理もしていただきました。お腹の体幹を鍛える機械を使ったり、食事の見直しもして、通っていた期間で目標体重にしっかり到達できました。スタッフの皆さんが、いつもとても優しく話を聞いてくれてアドバイスをくださるので、毎週身体だけでなく心がすっきり軽くなったのもとてもよかったです。孤独になりがちな育児の場面にこのような場所があるのは本当に助けになると思います。ありがとうございました。
またメンテナンスで伺いたいと思っていますので、宜しくお願いします。

感謝です!

長年の腰痛と産後の骨盤のゆがみを治したくて通い始めました。
3か月で腰痛もなくなり、姿勢、食生活の改善もサポートしてもらいました。
体重も4キロ減でお腹周りのお肉がとれたおかげで動きやすくなりました!
施術中は子どもも見ていただき、感謝しかないです!

かお様
嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
かお様が、頑張って通院してくださった結果です。
産後の骨盤を大切にしてくださり、こちらも感謝です!!
これからもべビちゃんと同じぐらいご自身も大切にしてくださいね。。
ご来院くださり、誠にありがとうございました。

お世話になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。1人目に比べて2人目は体重の戻りがイマイチだったので、産後2ヶ月から通い始めました。
施術だけでなく家でできるストレッチを教えてもらい、ためになりました。
また、子ども2人連れでも優しく面倒を見てもらいました。子どもも楽しんで通えました。
そして無事体重も戻りました!
ありがとうございました😊

辻堂ラポール整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
無事に体重も戻られたとのこと、こちらも嬉しいです!
お子さんも楽しんで通って下さったとのことも、とても励みになります。
これからも、ママとお子さんの為に精進してまいります。
ご来院くださり、本当にありがとうございました。

産後の身体の痛みに悩んでいる方ぜひ☆

産後8ヶ月ぐらいにこちらにお世話になりました。日中はずっと子供抱っこしてたり、夜は数時間毎に起きるしで腰痛、肩こり、全身だるいで身体ボロボロでした。住んでいる近くにいい所はないかと探した所こちらを見つけました。まず子供も一緒に行ける所がママにとってはホントにありがたい!どんなにギャン泣きでも温かく見てくれます。施術してる途中に子育ての悩みとかも聞いてもらえるのでそういう面でもありがたいです。3ヶ月、週1回で通いましたが、行って次の日にはあんなに怠かった身体が嘘のように軽くて帰ってからの家事、育児がとても楽に感じました‼︎その都度身体の状態を聞いてくれての施術なので終わった後は身体がリセットされます。
なんでもっと早く行かなかったんだろうと思うのと同時に行って良かったと思いました!
身体がよくなると家事、育児にも前向きになれます!リフレッシュしたい方、産後身体が辛い方ぜひ行ってみて下さい‼︎

お世話になりました!

生後2ヶ月の頃から3ヶ月間通院させていただきました。
週1ペースで施術+楽トレを受け、骨盤矯正だけでなく、生活する上での姿勢の意識の仕方、ストレッチの方法、食事指導を丁寧にしてくださいました。
その際には、育児で余裕も時間もない中でもできる方法を何度も考えてくださいました!
指導されたことを実践できたときは褒めてくれるし、できなかった時でも共感してくれました。(これが本当に嬉しかった…)
また、子育てする上での悩みも聞いていただき、スタッフの皆様とお話しすることが私の心の支えになっていました。

産後のママさんに、とてもオススメの整骨院だと思います!
子どもも連れて行けますし、施術中も子どもの様子を見ながらサポートしてくださいます!(落ち着いていればママのそばでベビーカーもしくはバウンサーに座らせる。泣いてしまうようであればスタッフさんがみてくれる。)

これからもこちらで教えて頂いたことを継続して、楽しみながら育児とダイエットを頑張ります!!

通って良かった!

産後で歩き方にも違和感があり歪んでた体がまったく気にならないくらい動きやすくなりました!赤ちゃんも預かってくれて育児中の疲れもとってくれるような心も体もすっきり出来る母には嬉しい場所でした!教えてもらったストレッチなど継続したいです!

辻堂ラポール整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました
心も体もスッキリされたとの事嬉しい限りでございます
お伝えいたしましたストレッチなどを続けて頂き、もし腰痛や肩こりなどが出てしまわれた場合は
いつでもご相談くださいませ

産後骨盤矯正

産後、恥骨痛と腰痛が辛くて施術して頂きました。
子供もぐずると抱っこしたりあやして頂けるので、安心して施術を受けることができました。
8回通わせて頂き、恥骨痛も腰痛も楽になりました。
わたしの通った平日の午前中は赤ちゃん連れのママの方がほとんどだったので通いやすかったです。

辻堂ラポール整骨院からの返信

この度はお疲れ様でした。
腰痛や、恥骨痛はその後いかがでしょうか?
お子様の成長に伴い、違和感などが出てくる可能性もございますので
いつでもご相談くださいませ。
嬉しい口コミをありがとうございます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
生まれてすぐの子供も見てもらえて安心して施術を受けることが出来ました。
内容も食事管理や日々の生活の管理までアドバイスいただき、スタッフの方も親切で3ヶ月通い続け、体重も落とすことが出来満足です。

口コミありがとうございます
3か月間お疲れ様でした。
安心安全に施術をお受けいただけるようにこれからも頑張っていきます
骨盤矯正、腰痛、肩こりのお悩みなどございましたらまたご相談くださいね

辻堂ラポール接骨院について

最初の利用は五年前位にぎっくり腰での通院でした。来院して帰りには普通に歩いてました。それ以降交通事故、身体のメンテナンス等でお世話になっております。身体を知り尽くした先生の施術にはいつも助けられてます。来院した患者に対しては親切、丁寧、中途半端で帰さない!悪いところは確実に最後までケアをしてくださいます。他の医院にも行ったりしましたが、ここまでやる方はなかなかいないです。

口コミありがとうございます
ギックリ腰、交通事故、色々ありましたね。
お痛みをとことんケアさせて頂く姿勢が伝わっていて嬉しいです。
身体のケアをこれからもお手伝いさせて頂ければと思っております

身体がスッキリ

産後の骨盤調整と楽トレを行いました。産後のヨレヨレの身体が徐々にスッキリしていきました。産前の洋服も着られるものもでてきて良かったです。
先生やスタッフの方も親切に対応してくださりました。施術中、スタッフの方が子供をみてくれるので、子連れでも安心して通えました。
またツライ時は行きたいと思います。

辻堂ラポール整骨院からの返信

口コミをありがとうございます
辻堂ラポール整骨院でございます

産前の洋服も着れるようになったとの事。安心致しました。
お身体がツライ時でも、何か心配事がある時でも構いませんのでご相談賜れますと幸いでございます。
またのご連絡をお待ちいたしております

子連れには嬉しい

小さい子供を連れて整骨院にはなかなか行けないと思っていましたが、こちらはキッズスペースがあり施術中に子供を預かって頂けるので安心して施術を受けられました。また日常生活でのストレッチ方法やアドバイスなど丁寧に教えて頂けるので日常生活の少しの時間を使ってすることが出来ました。普段、自分の為に時間を作ることが出来ないママにはとても嬉しいアドレスです。

口コミありがとうございます
安心して施術が受けられるお店を目指しておりましたので嬉しいです
自分の為にお時間を作れない方が多いですよね。
産後の骨盤も、子育てもどちらも活き活きとできますようにサポートを頑張っていきます!!
これからもメンテナンスなどでご利用くださいませ
この度はありがとうございました

意識が変わりました。

先生は穏やかで、体の仕組みを説明しながら施術されるので、分かりやすいです。効果的なストレッチも教えていただきました。おかげで、身体メンテナンスの意識をするようになり、3カ月で体重は5kg落ち、総体的に調子も安定しています。スタッフさんも感じの良い方ばかりで和やかな雰囲気。何より託児が出来るので、助かりました。また調子が悪くなったら、お願いしようと思います。

口コミありがとうございます
解りやすい説明や、ストレッチを褒めて頂き嬉しいです。
お身体も順調の様ですね
またいつでもお子様をお連れになってくださいね!!
お身体の1か月に一度のメンテナンスもお勧めです!!

赤ちゃん連れで行きやすい整骨院

まず、赤ちゃん連れでいける整骨院というのがかなり有り難かったです。産後腰は痛い、だけど、平日は赤ちゃんを預けられないから土日に旦那に見てもらうしかない、でも家族の時間も大事にしたいからできれば平日に行ってしまいたい、、、そんな風に悩んでる方多いのではないでしょうか?同院はキッズスペースがあるのはもちろんですが、スタッフの方が赤ちゃんを抱っこ紐で抱いていてくれたら、ベビーカーのまま施術所スペースに入れるなど、ママと赤ちゃんが一番ストレスの少ない方法で対応してくれようとします。そういった姿勢がとてもありがたかったです。ダイエットにおいても、食事管理の表をいただいたり、アドバイスを頂いたりと、サポートしていただきました。私の場合、産後、約8ヶ月落ちなかった体重が、5キロ落とすまでに至りました。今後も食事管理、運動、ストレッチ、頑張っていきます。

こんにちは
この度は口コミを頂戴いたしましてありがとうございます
子育てしながら体重を5キロ落とすって本当に大変ですよね。
よく頑張られましたね!!(^^)!
今後も、肩こりや腰痛などの症状でお困りの際にはご相談くださいね
ご卒業おめでとうございます

説明も明確
施術も早くて的確
痛みは ほぼ無くなり
自分での今後のケアも親身に相談にのってもらえました。
身体だけではなく
メンタルのケアもしてもらえて
家族や友達もここなら 安心して紹介できる
整骨院です。
本当に助かりました。

oghfw780様
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
お身体の不調は、骨格、筋肉だけでなくメンタルも関与していることもあります。
骨盤矯正を行うことで身体のメンテナンスや、肩こり腰痛にもいい影響があります。

ご家族のことなどでお困りでしたらまたご相談くださいね!!

他院では治らなかったのに!!魔法の施術に感動!

交通事故で負傷し色々な病院を探したんですが、私にあった病院がなかなか見つからずようやく見つけました!(^ ^)
それはこちらのラポール整骨院です!

事故で首、腰、腕、足を負傷し足に関してはひきずって歩いていました。
毎晩寝返りもうてず痛みで起きることはしばしば!痛み止めを飲んでも効き目も無く…痛い所をかばえば他が痛くなったりと…苦痛の日々

首もコルセットを外せない状況で歯科衛生士をしている私には本当に過酷な生活でした。

そんな中ラポール整骨院と出会いました!
書き込みなど見ましたが…本当かな?
この痛み本当に良くなるの?と最初は半信半疑でした!←今となっては申し訳ありません(笑)

他の医院ではレントゲンとって
注射や湿布と痛み止めを処方されましたが全く改善されなかったので…
とにかくこの痛みから解放されたくて受診することを決意しました!

先生の魔法の施術をうけるとビックリする程改善し歩けるようになりました!
そして首も回るようになり歯科衛生士業務を普通にこなせるようになりました!

一時はどうなることかと…不安な日々でしたがお陰様で普通の生活を送れるようになりました(^^)
もっと早く受診すれば良かったと後悔するほど!

通院できたのもこちらの医院のアットホームな所!!

私は3児の母で末っ子が生後2ヶ月の時も通院してました!

主婦の方々は子供が優先になってしまいなかなか自分までたどり着けないことが多いですが子供達を連れて受診できるので心強いです!

子連れでも先生やスタッフの方々もすごく親身なので安心して通院できると思います(^^)

以上が主婦目線の感想ですが、
患者さんは幅広く女性はもちろん男性の方も若い方からお年寄りの方まで通院されているので安心して施術受けれます!(^^)

又、女性の悩みの体幹や産後太りや体質改善のサポートもしていただけるようなので、少し落ち着いたらそちらもお願いしようと考えています!(^^)
ダイエットしたいし…体幹を鍛えたいです(^^)体幹を鍛えると腰痛などよくなるようなのでとても気になってます!

長々と書き込みしましたが、
それぞれ合う医院が異なると思いますが、
苦の少ない自分の生活スタイルにあった医院がいいと思います!(^^)
私はラポール整骨院がベストです!
今では凄く楽になるので癖になってしまってます(笑)
ようやく出会えた感じなのでもし気になる方は試してみてください(*^_^*)

辻堂ラポール整骨院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。
交通事故の時の肩、腰、はいかがですか?
骨盤矯正をする事でお身体が整ってきますので、梅雨の気圧でのお身体の不調や、コンディショニングの際にはご相談くださいね!!お子様と元気な姿を見せてくださるだけでも嬉しいです(^^♪

矯正

産後の骨盤矯正に行っています。駅からも近く、子供を連れて行くことができるので助かります。矯正後は身体がスッキリしますし、合わせてやってもらっている楽トレで産前より体重も減りました。自宅で行えるストレッチなどアドバイスもしてもらえます。おすすめです!

辻堂ラポール整骨院からの返信

産後の骨盤矯正と、楽トレのコンビネーションお気に行って頂けて嬉しいです。
お身体の事でしたら今後も何でも聞いてくださいね!!
またのご連絡をお待ちいたしております(^^)/

辻堂西口の駅前にあるラポールさん。先生は体の歪みを丁寧に診てくれボキボキ整骨してくれます。三ヶ月の子供を連れて行きましたがベビーカーをベットに横付けできるのと、子連れの方がほんとに多いので多少泣いても気にならず助かりました。

辻堂ラポール整骨院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません。
当院の骨盤矯正は、ボキボキなりますが、ボキボキ言わない矯正方法もご準備ございます。
お身体の違和感などが御座いましたらいつでもご相談下さいませ

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

ベビーカーをそのまま院内に入れることが出来るため、子どもを連れて行けることができ、感謝です。
院内はおもちゃや絵本など子どもが遊べるようなスペースもあり安心して施術を受けることができました。

産後、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、骨盤矯正をしていただくことで、前より確実に体が改善してきているように感じます!スッキリです。

先生も、体のことを細かく詳しくお話してくださるのでありがたいです。

これからも通わせてもらいます〜(^_^)

辻堂ラポール整骨院からの返信

口コミ頂戴しましてありがとうございます。
お子様の成長はいかがですか?
骨盤矯正で、産後直ぐに限らず全身を整えることも買うのですのでまた、ご相談くださいませ

産後のママにオススメ

産後3ヶ月の妻が腰痛や肩こり、産後太りで来院。一緒に付き添いの僕も受付して貰えました。
他にもベビーカーの赤ちゃん連れの方もいらっしゃり、赤ちゃん連れの方も通いやすいと思います。

おかげで、妻の腰痛や肩こりも改善されて、夫婦仲もバッチリです。
僕のお腹もスッキリしてきて、お子様連れで通われるには、もってこいだと思います。

辻堂ラポール整骨院からの返信

口コミ頂戴い致しましてありがとうございます
返信遅くなりまして申し訳ありません
ご夫婦で通われる方も増えてきましたよ
身体の健康が夫婦仲良好の秘訣ですね

お身体の不調やメンテナンスの際にまたご連絡下さいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております

神奈川県藤沢市辻堂2-4-29  辻堂サンビューハイツ

「辻堂駅」西口海側から徒歩0分/スロープ降りて左斜め目の前

• 辻堂駅西口から220m (徒歩3分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 辻堂駅から徒歩49分 (3.9km)

湘南台ゆがみ整体院

• 辻堂駅から徒歩87分 (6.9km)

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

くりばやし整骨院

• 辻堂駅から徒歩47分 (3.8km)

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 辻堂駅から徒歩84分 (6.7km)