辻堂ラポール整骨院の口コミ/藤沢市辻堂

辻堂ラポール整骨院

神奈川県藤沢市辻堂2-4-29  辻堂サンビューハイツ

0466-35-4465

2016/10/25
交通事故で負傷し色々な病院を探したんですが、私にあった病院がなかなか見つからずようやく見つけました!(^ ^)
それはこちらのラポール整骨院です!

事故で首、腰、腕、足を負傷し足に関してはひきずって歩いていました。
毎晩寝返りもうてず痛みで起きることはしばしば!痛み止めを飲んでも効き目も無く…痛い所をかばえば他が痛くなったりと…苦痛の日々

首もコルセットを外せない状況で歯科衛生士をしている私には本当に過酷な生活でした。

そんな中ラポール整骨院と出会いました!
書き込みなど見ましたが…本当かな?
この痛み本当に良くなるの?と最初は半信半疑でした!←今となっては申し訳ありません(笑)

他の医院ではレントゲンとって
注射や湿布と痛み止めを処方されましたが全く改善されなかったので…
とにかくこの痛みから解放されたくて受診することを決意しました!

先生の魔法の施術をうけるとビックリする程改善し歩けるようになりました!
そして首も回るようになり歯科衛生士業務を普通にこなせるようになりました!

一時はどうなることかと…不安な日々でしたがお陰様で普通の生活を送れるようになりました(^^)
もっと早く受診すれば良かったと後悔するほど!

通院できたのもこちらの医院のアットホームな所!!

私は3児の母で末っ子が生後2ヶ月の時も通院してました!

主婦の方々は子供が優先になってしまいなかなか自分までたどり着けないことが多いですが子供達を連れて受診できるので心強いです!

子連れでも先生やスタッフの方々もすごく親身なので安心して通院できると思います(^^)

以上が主婦目線の感想ですが、
患者さんは幅広く女性はもちろん男性の方も若い方からお年寄りの方まで通院されているので安心して施術受けれます!(^^)

又、女性の悩みの体幹や産後太りや体質改善のサポートもしていただけるようなので、少し落ち着いたらそちらもお願いしようと考えています!(^^)
ダイエットしたいし…体幹を鍛えたいです(^^)体幹を鍛えると腰痛などよくなるようなのでとても気になってます!

長々と書き込みしましたが、
それぞれ合う医院が異なると思いますが、
苦の少ない自分の生活スタイルにあった医院がいいと思います!(^^)
私はラポール整骨院がベストです!
今では凄く楽になるので癖になってしまってます(笑)
ようやく出会えた感じなのでもし気になる方は試してみてください(*^_^*)

2016/10/19
産後の骨盤矯正に行っています。駅からも近く、子供を連れて行くことができるので助かります。矯正後は身体がスッキリしますし、合わせてやってもらっている楽トレで産前より体重も減りました。自宅で行えるストレッチなどアドバイスもしてもらえます。おすすめです!
2016/10/18
辻堂西口の駅前にあるラポールさん。先生は体の歪みを丁寧に診てくれボキボキ整骨してくれます。三ヶ月の子供を連れて行きましたがベビーカーをベットに横付けできるのと、子連れの方がほんとに多いので多少泣いても気にならず助かりました。
2016/10/15
産後の骨盤矯正でお世話になっています。

ベビーカーをそのまま院内に入れることが出来るため、子どもを連れて行けることができ、感謝です。
院内はおもちゃや絵本など子どもが遊べるようなスペースもあり安心して施術を受けることができました。

産後、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、骨盤矯正をしていただくことで、前より確実に体が改善してきているように感じます!スッキリです。

先生も、体のことを細かく詳しくお話してくださるのでありがたいです。

これからも通わせてもらいます〜(^_^)
2016/10/14
産後3ヶ月の妻が腰痛や肩こり、産後太りで来院。一緒に付き添いの僕も受付して貰えました。
他にもベビーカーの赤ちゃん連れの方もいらっしゃり、赤ちゃん連れの方も通いやすいと思います。

おかげで、妻の腰痛や肩こりも改善されて、夫婦仲もバッチリです。
僕のお腹もスッキリしてきて、お子様連れで通われるには、もってこいだと思います。
2015/03/28
 1年はんほど前に、ぎっくり腰になり、3日ほど動けなくなりました。
 その後、整形外科病院に通っていたのですが、痛み止め注射で、一時はよくなったように思えたのですが、その半年後くらい位後に、2回ほど激しい腰痛がおこり、歩くのも困難な状況に陥りました。
 知人の紹介で、当院で治療を受けたところ、次第に腰の状況が改善され、今では、孫と公園で遊べるほどに回復しています。
2013/10/18
先日、交通事故治療でラポールさんにお世話になりました。

ムチウチの痛みがなかなか治らないので探していたところ

辻堂駅の西口駅前にありました。ラポールさん。

ムチウチになったのは初めてなのですが、とても親切な対応や説明で安心できました。

骨盤のゆがみもいっしょに治して頂けてかなり助かりました。

これからもお世話になりたいと思いまーす。(^−^)
2013/06/01
プロポーションダイエットを受けてみました。

3ヶ月のコースで行うのですが、10キロも体重を減らすことに

成功し、体の歪みや、足のむくみもなくなりました。

『整骨院でダイエット?』

という感じで半信半疑でしたが、やってみて良かったです。(^−^)

金額的には、ちょっと高めですが、やってみる価値はありますよ

今からならまだ、夏までに間に合うんじゃないですかね!!

困っている方にはおススメです。
2013/05/05
去年の暮れに交通事故にあい、ムチウチで苦しんでいました。

頭も痛いし、手は痺れるし…

そこで、友達に薦められて辻堂駅前にある『辻堂ラポール整骨院』

に行ってきました。

友達は、骨盤のゆがみが気になっていたけど、だいぶ良くなったみたいです。

3ヶ月くらいかかりましたが、今は頭痛も手のシビレもなくなりました。(^−^)

私自身、他の院で治療していて治らなかった経験があるので、
もし、痛みで困っている方がいらっしゃればおススメですよ

2013/04/23
先日、前から気になっていた。

辻堂ラポール整骨院に行ってきました。

中は、白を基調としたきれいな作りで、

先生も、サーファーさん。

奥様とお二人でされていました。

私が、伺った時は、ベビーカーで産後の骨盤矯正を受けている方がいらっしゃいました。

私も、産後骨盤の戻りが悪く、二人目を産んでからはナカナカ体重が元に戻りませんでした。おまけに、肩や、腰もずっと痛い状況。。。

やっと旦那に子供を預けて行きましたが、

『お子さん連れでOKですよ!!』

との事。

もっと早く行けば良かった。

今では、何度か骨盤矯正を受け、大分スッキリしてきました。

お子さんがいて悩んでいる方は、電話で問い合わせてみるといいですよ(*^。^*)

店舗名 辻堂ラポール整骨院
神奈川県藤沢市辻堂2-4-29  辻堂サンビューハイツ
  • 辻堂駅(駅から0.2km)
  • 本鵠沼駅(駅から2.9km)
アクセス 辻堂駅西口 海側 徒歩0分 スロープ降りて左斜め目の前

0466-35-4465

• 【月・火・木・金】 9:00〜12:00 / 14:30〜20:30 【土日祝】 10:00〜17:00
  • 水曜日
駐車場 あり(有料)
  • ※辻堂2丁目タイムズさんと提携中
  • 1万円以上の場合使用可
特徴 交通事故ムチウチ、バランス骨盤矯正、ダイエットを得意とする整骨院です。 肩こり、腰痛、ぎっくり腰、寝違えなどあらゆる痛みに対応しています。ベビーカーOK!!産後の骨盤矯正対応しています。
産後の骨盤矯正が得意!! 産後の骨盤矯正で腰痛、肩こり、背中痛、体型改善しませんか!!
お子様連れ ベビーカーOKです。出来れば、大好きなおもちゃや、お子様用のお菓子があると助かります。
根本から改善を目指す!! 痛みや、痩せない原因を根本から改善を目指します。その場しのぎの対応は致しません。
交通事故専門スタッフ 交通事故治療の専門スタッフ常駐での対応を目指しております
予約 予約優先とさせていただいております
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
  3万人以上の骨盤矯正実績あり!
  その時の痛みだけではなく、再発防止も考えた
  アフターフォローを大切にしています
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

症状の原因を根本的に発見し、
身体が元あった形になるように整えます。
【産後の骨盤矯正、交通事故施術、ダイエット】など
ニーズに合わせたメニューがございます。

◆納得いただける施術をご提供いたします
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・
当院は国家資格者が施術を担当いたします。
患者様の症状をよくお聞きし、
一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術を行います。

特にご好評をいただいているのが
≪産後の骨盤矯正≫
痛みが少なく安心・安全な方法で行います。
出産前の体型に短期間で戻ることを目指します。
当院はお子様連れ大歓迎!
ベビーカーでお入りいただけます。

≪ダイエット≫にも自信があり
骨盤矯正やプログラムを組んだダイエット指導もございます。
寝ているだけで30分で9000回の腹筋効果が期待できる≪楽トレ≫も
導入しており、効率よくダイエットを行えます。

◆交通事故施術ならお任せください
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
当院は1000人以上の実績があります。
交通事故の相談から始まり、
施術・示談交渉に対するサポートまで、
交通事故に特化したあらゆるサポートが可能です。

-------------------------
・駐車場・提携駐車場も有
・辻堂駅西口徒歩0分
・予約優先制
・土日祝日も営業
-------------------------

湘南を健康にし、患者様の笑顔がたくさん見られる
整骨院を目指しております。

健康に関する悩みなど何でもご相談ください。