サツキセイコツインシンキュウイン

さつき整骨院・鍼灸院

感謝感謝(^^)

まず驚いたのは2回目以降から、顔見ただけで名前で呼ばれました。通い始めてはや数ヶ月過ぎました。
通院当初から腰部脊柱管狭窄症で腰から足にかけ痛みと痺れがありましたが、施術を受けるとそれが徐々に症状も緩和されました。
今では多少仕事も無理がきくほど回復しました。
あの頃の本当に辛かった時期を考えると…時には真剣な話や相談もあり、バカ話もあり、身も心も癒されてます。
私の中で身体が辛い時ここにくればどうにかなると(^^)
近くにこのような施設あること先生との出会いに感謝してます。

コメントありがとうございます!
こちらこそ数多くの整骨院から当院を選んでいただいていること、感謝感謝です(^^)
お仕事ままならない時期もありましたが復職できてうれしく思います!
バカ話8の真面目な話2ですけどね笑
お身体の事は当院にお任せください!
今後ともよろしくお願いします

早く行けば良かった

知合いに紹介されて、予約していきました。初診で、ちょっと緊張してましたが、直ぐに元気な挨拶と名前を呼んで話掛けてくださり、それでとても安心できました。
診察も問診から施術説明、全て丁寧でとても良かったです。
もちろん施術も痛気持ちい感じでとてもスッキリしました(^^)
週一で通う様になり、身体がかなり楽になり大満足です*\(^o^)/*

コメントありがとうございます!
これからも来院しやすい環境、話しやすい関係性作り、もちろん技術向上に努めていきます。
そして、さゆるんさんの目力に負けないよう頑張ります!!笑
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

お世話になっております

二度目の通院です。
病院嫌いな私ですが、綺麗な院内に気さくな先生で気兼ねなく通院できます♪
施術、説明も丁寧でゴッドハンドかと思うくらい早くに治してくれて助かります!
それに駅近!リーズナブル!
もう言うことなしです!!

また何かのときにはよろしくお願いします☆

コメントありがとうございます!
まるでサクラのような素敵なコメントありがとうございます笑
早期発見、早期治癒を目指しています、そう言っていただけると嬉しいです(^^)
お身体の相談はまずさつきへ!
今後ともよろしくお願いいたします

調子がいいです!

ずっと悩み続けていた膝の痛みと腰の痛み、違う整骨院に行っても的確な答えが出ず悩んでいた時に出会いました‼
針治療してもらった後は楽に動けるようになり助かっています!
予約制で待ち時間もほとんどなく先生方も気さくでイケメン!
またお世話になりま〜す

コメントありがとうございます!
イケメン先生その1が返信いたします
症状改善のためには原因究明が大切です。
何をして痛めたのか、何をすると負担がかかるのかetc
ただの面白い人たちではないのですよ笑
一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます!

首のコリからの頭痛が酷く頭痛薬が手放せませんでしたが、施術していただきほとんど薬を飲まなくても良くなりました!

予約ができ、待ち時間なくやって頂けるのでオススメです!先生とのお喋りも楽しいです。

これからもお世話になります^ ^

コメントありがとうございます!
薬はできたら飲まないに越したことはありませんよね(^^)
まだまだこれからのお身体です。今から大事にしていきましょう♪
なんでもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっております。

2月に車の事故で首と腕を痛めました。
兄の紹介で知り、現在も母と兄の3人で通わせていただいております。
優しい先生方が、毎回体の状態を丁寧に説明してくれたり、不安なことも相談にのっていただき、家族のように親身になってくれます。今ではさつき整骨院が第2の家のような存在です!笑

体の痛みもすっかりなくなり、毎日元気に働くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!

通院も残りわずかで寂しい気持ちではありますが、また何か不調があったときはお世話になりますのでよろしくお願いします(*^^*)

コメントありがとうございます!
ご家族みなさん元気になって幸いです(^^)
素敵なコメントいただいて泣きそうになったのはここだけの秘密です笑
何もないのが一番ですが、何かあった際には第二の家にいる親戚のおじさんに会いに来てください笑
(今後とも)よろしくお願いいたします!

お世話になりました!

今回、私は自動車事故の治療で、さつき整骨院にお世話になりました!
今迄私は、面倒くさがりな性格もあって、継続的に病院に通えた事がありませんでした。
しかし、さつき整骨院の雰囲気や先生方の治療の腕、人柄の良さで約5カ月間、完治するまで通える事ができました。
本当にありがとう御座いました。
また何かあったらよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
いよいよ卒業が近づいてきましたね。嬉しいことですが少し寂しいような・・・
交通事故はわからない事だらけかと思いますが、少しでも「?」がなくなっていれば嬉しく思います!
何もないのが一番ですが、何かありましたらいらしてください(^^)
(今後とも)よろしくお願いいたします!

いい感じです

院内も明るく先生達も気さくで話しやすいです。治療中も患者さんがたくさん来ますが、時間予約制で長く待つことはありません。治療は、針で痛みを抑えてくれたり、患部に電気を当てるだけの治療ではなく、その日の具合によって患部以外も施術してくれます。お得な回数券もあって金銭面でも負担が少ないです。これからも、しっかり通って早く治したいと思います。

コメントありがとうございます!
その日その時、症状は違ってくるものだと思います
必要な施術はご提案させていただきます♪
治療は共同作業です。一緒にがんばって健康なお身体ゲットしましょう!

やっと出会えた

腰椎椎間板ヘルニアにて毎日毎日びくびくしながらの生活を送ってました。

今までどれだけの整骨院や接骨院に通ったでしょうか?

こちらを偶然見つけて、来店した際「当たりかも」と思ったのを覚えてます。

で、
見事的中!!

まず触っただけでどこが悪いか分かってしまう。

その日その日に合わせた施術。

今では週一で通ってメンテナンスをしています。

今後も頼りにしています。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
お忙しい中、こんな長文でいただけるなんて(;−;)感動
何かあったら行ってみよう、何かあったら聞いてみよう!と、
言っていただけるような整骨院を目指していきたいと思います!
KAZEHANA家の健康は我々にお任せください!!
これからもご期待に添えるよう頑張ります
今後ともよろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます。

定期的に、通ってメンテナンスしていただいて、かなり楽になりました〜!!

予約制になり、夜勤のある変則的な仕事なので、夜勤明けでも待たずに施術をうけられるので、とても助かっています!!

これからも宜しくお願いします♪♪

コメントありがとうございます!
皆様が通いやすいシステム、環境作りに努めてまいります(^^)
お身体資本のお仕事です、大きく崩れないように一緒にがんばりましょう!

オススメです!

先生が皆とてもフレンドリーで初めて来た人も、人見知りをせずに楽しく会話しながら治療できます!

とにかくとても雰囲気が良くて病院などの入りずらさが感じられません。
怪我の事にも親身になってくれて、とても心強かったです!

北坂戸駅の目の前なのでアクセスもとても良いです!

コメントありがとうございます!
施術以前に第一印象、雰囲気大切にしています
まずは人として好いていただく事からスタートです(^^)
治療家としても素敵になれるよう努めます!
今後ともよろしくお願いいたします!

いつもお世話になります。

長いお付き合いのある先生がいらっしゃる整骨院で、身体の定期的なメンテナンスのために通っています。こちらの身体のことをよく分かって頂いているので安心して治療が受けられます。最近、予約制にもなったので待たされることもなく、便利になりました。

早速のコメント&いつもご来院ありがとうございます!
お身体の事はお任せください!かれこれウン年来のお付き合いですので(^^)
何か変化(良くも悪くも)ありましたらご遠慮なくおっしゃってください♪

毎回スッキリ

現在週1ペースでやっていただいていますが、毎回スッキリして帰ってます!
説明もわかりやすく丁寧にしてくれるし、予約制になってから待ち時間もほとんどなくやっていただけるので初めての方にもオススメです。
これからもお世話になります!宜しくお願いします。

早速のコメント&いつもご来院ありがとうございます!
患者様の「?」を極力なくせる説明を心がけていますので
そう言っていただけると大変嬉しいです(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!

コリがほぐれました。

パソコン仕事で首や腰が痛くなるので、定期的に通院しています。コリの原因や、日常生活の姿勢のアドバイスなどもしてくれます。

駅がすぐそばにあり、駐車場もありますので、アクセスしやすい立地です。
院内は清潔で、リラックスできるBGMが流れています。

施術をしてくれる先生は話しやすく、痛みなど親身に相談にのってくれます。以前は先着順での施術で、混雑して待ち時間もありましたが、今は予約できるため待ち時間がなく大変助かっています。

早速のコメント&いつもご来院ありがとうございます!
来院時の施術に加え、いかに日常生活を改善するかがキーポイントです!
治療は共同作業です♪

お気に入り😍

面白い先生2人が施術してくれます!こじんまりとした空間で、サツキをイメージしているピンク系の整骨院です!予約制となっており、待ち時間が少ないです!施術中、先生が自分のことかのように親身になって話をきいてくれ、心身共に安らげます😊

面白い先生その1です
コメントありがとうございます!
イメージカラーはさつき色のピンクですが怪しいお店ではないのであしからず笑
お身体のお話も大切ですが、お悩みなどもお話して頂いて少しでも楽になっていただければ幸いです!

まーくママ
まーくママ さん

ホッと出来るところです。

肩こりが酷く友達の紹介で、さつき整骨院に来ました。今までも良いと言う話を聞くたびに色々な所に足を運んできました。どこへ行っても手応えも満足感も無く諦めていたのですが、施術をしてもらいビックリ!言わずとも辛い部分をピンポイントでほぐしてくれて初めて自分にピッタリの整骨院に出会うことが出来ました。
先生方もフレッシュでエネルギッシュです。
一度足を運んでみる価値ありますよ!

コメントありがとうございます!
フレッシュ先生その1がお返事いたします
当院ではその方、その症状に合わせたプランを提案させていただいています
毎回同じような施術、では改善しない症状もあります
その日その時のお身体に合わせ施術していきます!
何でもご相談ください(^^)
今後ともよろしくお願いいたします

いつも癒されてます♪

2月に追突事故にあい足の骨折と頸部挫傷と診断され、3ヶ月、整形外科で治療を受けました。通院は気が重くだんだんと足が遠のいてしまい、心配した家族からの勧めでさつき整骨院に転院してきました。
初日、元気な挨拶と明るい笑顔で迎えていただきホッとしましたよ♪
それからはほぼ毎日の通院も苦にならず、その日の身体の状態で全身のケアをしていただけるので安心してお任せできます。
そして何より、保険会社との対応のアドバイスも親身にしていただけて助かりました。
事故での通院も終わりが近づいています。もう、さつきで元気もらえなくなると思うと、寂しいですが…
あちこちガタが来る年令なので、またお世話になりに来ますね!(心強いです)
親子3人、ほんとにお世話になりました。
口コミと言うよりお手紙になってしまいすみません(笑)

コメントありがとうございます!
もう少しで卒業ですね、嬉しくもあり寂しくもあり・・・
我々もなか母様、ご家族の皆様から元気いただいてますよ(^^)♪
「なにかあったらさつきへ!」を胸に刻み完治、そして卒業してください笑
必要であれば卒業証書作成いたします!
素敵なお手紙ありがとうございました!
引き続きよろしくお願いいたします

気分スッキリ身体もスッキリ

先生達もみんな親切で、一度マッサージしてもらったら、病みつきに成ります(笑)

身体もスッキリで軽く成りました(^-^)v

駅からも近くて便利ですよ(^-^)/

これからもお世話に成ります

ありがとうございます!

早速のコメント&いつもご来院ありがとうございます!
親切な先生その1が返信いたします笑
1つしかない大事なお身体です、時にはメンテナンスしてください♪
今後ともよろしくお願いいたします!!
※来院された際にこっそり「書いたよ〜」と教えてください
あの方かな?の対象者がお二人いるもので(^^;)スミマセン

おすすめの整骨院です!

私が腰を痛めた時、その日にこちらを伺い、治療をしてもらったところ、腰をいくら動かしても痛みを感じることが無いほど治っていたのでとても驚きました。

また、歩くのがやっとのほど足を痛めた際にも、こちらの整骨院に通わせていただきました。針やマッサージなどの治療を受け、歩き方や家での包帯の使い方も教えてもらい、実践したところ、完全に治ったので歩くのが辛かった時期が嘘の様に感じられました。

店内の雰囲気は落ち着いていて、とても綺麗です。
駅近で駐車場もあるので、年配の方でも通いやすいと思います。

またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
そしてハードル高めのコメントありがとうございます笑
ケガは早期の施術が早期治癒の大切なポイントになります
「何かあったら即さつきへ!」適切な治療プランを提案させていただきます(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!
※来院された際にこっそり「書いたよ〜」とお知らせくださいスミマセン

お世話になってます

店内は清潔で、受付の方、先生ととても雰囲気が良いです!
ここの医院は診察時間が午前が14:00までなのでお仕事が午前までの方はとても通いやすいと思います。
先生は患者の痛みや状況をみながら焦らずじっくりと完治するよう施術してくれますので安心してお任せ出来ると思います。

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
他院の時間と少しばかりずれていますが、お役に立てれば光栄です(^^)
完治に向けて努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします!

東武東上線北坂戸駅から徒歩1分以内

• 北坂戸駅から46m (徒歩1分)

坂戸市で接骨院を始めて36年。お世話になっております!

みなみ接骨院

坂戸駅(埼玉)から徒歩5分(340m)

一日の疲れを身体も心も整体でリフレッシュしませんか

たかしな接骨院

坂戸駅(埼玉)から3km