サツキセイコツインシンキュウイン

さつき整骨院・鍼灸院

とても丁寧で安心感があります。

駅近なので通い始めましたが、こちらを選んで良かったです。
カウンセリングや説明が丁寧で、施術中も細やかな気遣いがあり、安心できます。
通う度にどんどん痛みが楽になっていくので、先生方には本当に感謝しかありません。

コメントありがとうございます!
少しでも皆様の不安、疑問が解決するような説明を心がけております(^^)
喜んでいただけて幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!

いつもお世話になってます

昔から身体バキバキ人間なのですが、特に何もせず放置しておりました。職場の人に「鍼治療とか整体とか行った方がいいよ、疲れた人の顔してる」と言われて、「マジでか」と。
急いで、家に近いという理由からさつき整骨院さんにお邪魔しましたところ、「身体ってこんな軽くなるの???」と驚くほどの効果。
生理前後のだるさや体調不良も改善されました。

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます♪
初見の時に比べると体調、気持ち的にもお元気でてきたように見受けられてうれしく思っています!
お身体のお悩みはお任せください!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

ここの先生、すごいです!!

頚椎を捻り、最初は数日経てば良くなるだろうと様子を見ていましたが、悪化する一方。
肩のはりと頭痛があまりにも酷くなり、梅雨時期も重なってか、酷いと1日寝たきりの日もありました。

こちらの先生には、以前、他院で何度通ってもまるでダメだった、ぎっくり腰の様な症状でお世話になったことがあります。
その時は、針も電気も使わず、なんと20分程の手技だけで、全く痛みがなくなり、びっくりし過ぎて呆然。しかも、初回の1度で。
それまで私がかけた時間とお金はなんだったのかと。。。

至るところに接骨院や針灸はありますが、先生の腕次第なんだなと痛感した記憶があります。

で、今回もなんとかしたい一心でお世話になり、頭痛が酷く、頭が重くて仕方がないので針もお願いしました。

毎回自分の体が今どうなっているのかを教えてくれて、オーダーメイドで組み立ててくれます。
とにかく終わったあとは、頭痛がかなり楽になり工藤先生の鍼と手技で、とにかく視界がクリアに!

こちらはとにかく、きちんと話を聞いて、納得した上での施術。体はもちろんですが、ココロもメンテナンスしてもらえる気分です。施術中の先生の会話も面白く勉強になります。

長くなりましたが、とにかく接骨院や針灸院は数ありますが、要は先生の腕次第です。

東京の外れから通っているので、一度で実感がもてる施術に毎回感謝です。
高速使っても、行く価値はあります。

これからも、よろしくお願い致します。

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

高評価の口コミ投稿&遠方からのご来院いつもありがとうございます!
これからも皆様の為にスタッフ一同、尽力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします!
※ご来院道中お気をつけてくださいね!

対応が他とは全然違う

右肩とふくらはぎが痛く治療を受けてます。

他の整骨院では電気を流して終わりでしたが、ここでは痛みにとことん向き合って、時間をかけて治療をしてくれます。

一回一回の治療後の回復が自分でもよくわかります。

助かっています。

口コミありがとうございます!
少しでもお身体の状態が快方に向かわれているようで何よりです!
いち早く元の生活を取り戻せるように私たちも全力でお手伝いさせていただきます!

突発性難聴も効果絶大

片足を引きずり歩く姿が変だと妻からこちらを勧められて足腰マッサージで通うようになったついでに、20年位前に突発性難聴を発症し片耳の雑音と殆ど聴力ない煩わしさを工藤先生に相談した
発症して都内の有名な耳鼻科にも受診したが聞こえる周波数が年々無くなり雑音が消えることがない状態のまま相当年月が経っていたので鍼治療で治るとは期待していなかったが、煩わしさを軽減出来るようにやってみましょう!との意気込みをみせてくれて頼もしかったのだが、鍼治療などしたことがないので初めは恐怖感があった

一回目で時々ビクリとしたが痛いほどではなく恐怖感がなくなった
三回目の鍼施術中に雑音の音域が一部変化したがそれが快方に向かっているのか判らなかったが変化そのものが嬉しかった
四回目の二日後に雑音が時折小さくなり人の会話が小さい音量ながら明瞭に聞こえるようになったのである
お椀を被されたような聞こえない状態に慣れて諦めていたがこんなに早く鍼の効果が出てくるとは驚きで今後も続けて工藤先生に頑張ってもらい難聴を克服したいと思う

コメントありがとうございます!
鍼灸治療は様々な疾患に効果が期待できるといわれています。
もちろん個人差がありますので、やってみなきゃ分からない、というのは否めませんが・・・
お身体のお悩みは当院にお任せください。やれる事は精一杯させていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になってます

毎週通ってます。予約制で待ち時間がなくやってもらえるのが良いです。

マッサージ、矯正、針など患者さんに合ったやり方で、してくれるので効果が実感できます。

気さくな先生達で、楽しく通って行かして貰ってます。

口コミありがとうございます!

当院の施術は、患者様一人一人の症状をしっかりと把握させていただいたうえで、
その症状に合わせたオーダーメイドの施術を提案させていただいております。

日々の身体の変化など、お気づきになられたことがあれば、遠慮なくご相談ください!

症状に取り組んで施術してくれます

私は我慢強いほうなのですが繰り返す肩の痛みで着替えもままならなくなり、就寝中も激痛で起きてしまう有様でとりあえず何とかしてほしいと評判も知らず、ただ仕事帰りに都合がよいという理由で予約もなしで駆け込みました。

すぐに全身を診ていただいたのですが先生達が息子と同じような年齢のお若い方三人だと知り、正直言って「ベテランがいないのか・・・」と落胆しましたが今では笑い話です。

整形外科で何時間も待たされ症状説明が上手くできないまま薬を頂いても副作用があり効果なく電器治療もその場だけで回復を諦め何年も不調のままでいましたが、さつき整骨院で「肩がこうなると痛い」と伝えただけでピンポイントで痛点を当てられ筋肉や神経の説明をしていただきながら丁寧に施術してくれました。

施術後は数年ぶりに肩の荷が降りたような爽快感とつたない症状説明でも判ってもらえるという信頼感で、良い整骨院を見つけられたと嬉しく思いました。
肩の可動域が全快するには数か月かかる為、仕事帰りの時間に予約を入れると待たずに施術していただけるのも有難いです。

肩の激痛が収まると体のあちこちにガタがきていることにも気が付き、マッサージと鍼灸で全身を整えて頂くようになり、ここがちょっと動きずらい、ちょっとむくんだ感じがすると言うと細かい部位にまで即対応してくれます。
施術の恩恵なのか顎のゆがみが取れ顔のバランスが良くなってきたのには驚きです。

首の頸椎症や交通事故の後遺症、怪我、五十肩、加齢による痛みなど数十年ためて我慢していたのが馬鹿らしいです。
若い先生達が真剣に症状に取り組んで施術してくれるので安心して身を任せられる接骨院です。

口コミありがとうございます!
少しでも期待に応える事が出来ていれば何よりです!

肩という関節の特性上、炎症の鎮静化、肩周囲の筋肉の柔軟性確保、関節不安定性の改善等、段階も多く、可動域や疼痛が全快する状態までお時間をいただくのは心苦しいのですが、いち早く快適な日常生活を取り戻していただけるよう、私たちも全力で施術に取り組ませていただきます!!!
気になるところがあれば遠慮なくお声かけください!

今後も安心・安全を提供できる整骨院として地域と患者様に貢献できるようスタッフ一同努力してまいります!

とても感謝です!

アットホームな院内でみなさん接しやすく家族で通わせて頂いています。

骨盤矯正、オイルマッサージ、首、肩、腰の痛みでお世話になっていますが施術していだたくとすごく身体が軽くなり楽になります。

駅近で駐車場もあるのでとても便利です。
これからもお世話になります!

コメントありがとうございます!
私たちはこれからも患者様のニーズに応え、少しでも居心地のいい空間・時間をご提供できるよう、
日々努力してまいります!
身体の軽さを感じる状態が、本来身体のあるべき姿なので、その状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!(*´ω`*)

私の駆け込み寺?笑

酷い肩凝りと腰痛に悩んでいた時に友達から紹介してもらったのがさつき整骨院でした。
激しい頭痛の原因が首の骨のズレだったことも判明し頭痛薬無しでいられなかったのが今は全くというほど飲まずにいられます。
突然の酷いぎっくり腰になった時も予約していないのに快く診ていただき、介助なしでは全く歩けなかったのが帰りはスタスタと1人で(笑)
私がビックリする以上に驚いていたのが付き添ってくれていた主人でした。
それから主人もお世話になっております。
難点は我が家からちょっと遠いことぐらいですね (笑)

コメントありがとうございます!
骨格の歪みは様々な症状の原因になる事が多いです!
今回のような頭痛であったり、ギックリ腰であったりと様々です。
普段の姿勢から運動のアドバイスまで、ご夫婦ともどもお任せください!
場所に関してはどうかご容赦を…(笑)
よろしくお願いいたします!(*'ω'*)

身体が軽くなる!

仕事をしている時、首や肩こりがひどくてお世話になりました。身体が今どんな状態なのか、どんなストレッチをしたらいいかなど丁寧に教えて頂きました!
気さくな先生で話しやすいです。
今は妊娠中で背中や腰が辛いのですが、やってもらったあとはスッキリ軽くなります。
これからもお世話になります!!

コメントありがとうございます!
妊娠中ということで、これからもお身体の悩み等、様々なことがあると思いますが、
産前・産後のケア、その後のトレーニングや子育ての不安まで、是非お気軽にご相談ください!
スタッフ一同、全力で対応させていただきます!(^^)/

いつもお世話になってます。

我が家では1年前から次女がお世話になり、今では私と長女も週3位で通院しています。
先生方の人柄がとても良く、いつも安心して利用させていただいています。
まだまだお世話になると思うので、これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
これからも、ご家族が安心して利用できるような空間づくりと共に、
施術家として慢心せずに日々成長し、
少しでもfdmhc597さん達、ご家族のお力になれるよう努力してまいります!!!

肩が軽い!

お世話になっております。
肩凝りで少し前から通っている者です。

先生に詐術をしてもらうと肩が凄く楽になりますし、ストレッチの方法なども教えてくださるのでとてもありがたいです。

今後も、サポートよろしくお願いします( *ˊᵕˋ)

コメントありがとうございます!
肩が凝るのにも色々な原因があります!
さつき整骨院ではその根本にまでアプローチすることを大切に考えています!
これからもrinarinarinaaaaさんのお身体をしっかりとサポートさせていただきますので、

おすすめです。

駅から近く、予約すると待たずにみてもらえるところがすごい楽です。痛みについても親切丁寧に詳しく説明してくれます。悪いところを的確に施術してくださり施術後はすごい楽になります。日頃のケア方法も教えてもらえるのでとても安心できます。

コメントありがとうございます!
自分の体の状態を知ることは健康への第一歩です!
そのために丁寧な説明を心がけております。
少しでも不安や疑問があればお気軽にお尋ねください!
これからもEXILEさんにとって安心・安全な空間を目指して日々精進してまいります!

スタッフが爽やか

私の駆け込み寺ならぬ駆け込み接骨院です。予約制で待ち時間も無ので1日の予定が組みやすいです。
それに、何と言ってもスタッフの腕が良いですね。ちょとした事であちこち痛めてしまう私は自宅でのストレッチのやり方も教えて頂きながら通っています。

コメントありがとうございます!
cvuzc698さんの駆け込み整骨院になれて、我々も非常にうれしく思います!
身体の日々のケアはご自身の健康に大きくかかわる事なので継続して行ってくださいね。
我々スタッフ一同も、より腕を磨いてご期待に応えられるよう精進いたします!

助かりました!

4月から新しい環境で生活を始め、慣れない仕事で負担がかかっていたのか、大型連休を前に腰を痛めてしまいました。
どうしようかと悩んでいたところ、こちらを紹介していただきました。
始めは不安でしたが、私の体の状態をしっかりと検査していただき、こちらにも分かりやすいよう説明してくれました。
治療も私の腰の症状に合わせた治療を行い、今後の計画と、自分で出来る対策まで教えていただけました。
治療後はとても楽になり、安心して連休を過ごすことができました。
今後は痛めにくい体を作るために定期的にお世話になります。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!
新しい環境というものはどうしても体へのストレスとなってしまいます。
肉体的だけでなく、精神的にもストレスを軽くできれば身体はより良い方向へと向かってくれるものです!
私たちも最大限のお手伝いをさせていただくので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

心強い存在です。

2年ほど前から首から耳にかけての調子が悪く、耳鼻科や大学病院を受診していました。しかし薬の量だけが増えていき、気持ちが滅入っていた頃にこちらの口コミを見てお世話になることにしました。
他の病院では、レントゲンなどの検査で問題がないので原因が分からないと言われていたのですが、こちらの先生は親身に話を聞いてくださり、改善方法を考えていただきとても感動しました!
通い始めて1ヶ月ごろから症状がみるみる楽になっていったのには驚きました。
近いうちに完全に治ることを信じて、通わせていただきたいと思っています。

コメントありがとうございます!
症状はあるのに原因不明・・・こんな方は少なくありません。
やれる事は精一杯させていただきます!
快方に向かい我々も嬉しく思っています(^^)
今後ともよろしくお願いいたします

痛みの改善+癒し

ゴルフで痛めた肩の調子が悪化して、整形外科や整体院など色々行ってみましたがなかなか良くならず、口コミの良かったこちらのさつき整骨院を受診しました。
どんな施術をして頂くのか初回は不安でしたが、丁寧に問診して頂き、身体全体のコリがひどいことや、なぜ肩が痛いのか、どのように治療していくかをわかりやすく説明して頂きました。
通い始めてそろそろ2ヶ月になりますが、洗濯物を干す時にズキッと来た痛みもだいぶ無くなり、何より、たまにやる前屈体操で指が床につくようになってビックリしています。
身体をほぐして頂いて、肩や背中のこわばりが取れて来たお陰だと思います。
こちらの先生方は、柔道整復師の先生と鍼灸師の資格も持っている先生とお二人ですが、お二人とも明るく面白くて、笑いの絶えない整骨院です。
診療費も保険部分(私は3割負担)15分と自費負担10分、合計約25分で1680円(税込)とリーズナブルで助かります。
施術して頂きながら、たまには愚痴も聞いて頂き(笑)、私の癒しの場になっています。
これからも宜しくお願い致します。

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
症状が早期に軽快して良かったです。
何でも疑問があったら聞いてください!
これからも尽力をつくして施術し1日でも早期卒業目指しますので宜しくお願い致します。

とても丁寧です!

お世話になっております。

通院の度にその時の状態を親身になってきいてくださり、
説明もすごく丁寧なので安心して治療を受けることができます。
怪我の状態が良くなっているのが実感でき、気持ちも楽になります!
本当に感謝感謝です。

コメントありがとうございます!
公私ともに忙しいかと思いますが、健康な体あっての、です♪
気になる事はなんでもご相談ください(^^)

素敵な先生です

数年前からお世話になっています。
身体は楽になるのはもちろん、いろいろな話しを聞いてくれるので、心も楽になれます。
寝違えてしまい、急患として時間外でみてくれました。今の私に一番合った治療をして下さり、ほんの数十分でかなり楽にして下さいました。感謝が言いきれません。
今後もお世話になる予定です‼

コメントありがとうございます!
当院に戻ってきていただきありがとうございます笑
困ったときには最大限協力しますよ♪
何もないのがいいのですが、今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております。

初回に骨の事や色々な説明をしっかりして下さったので安心して治療を受ける事が出来ました。首の痛みと頭痛もあり行き始めて3回通いましたが首の痛みも楽になり頭痛も減りました。色々と質問すると親切に分かりやすく詳しく説明をしてくれます。
またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
数回の施術で症状軽減しましたがまだまだ良くなる伸びしろはあると思います♪
疑問点はどんどん質問してください。
できるだけ!お答えいたします笑

埼玉県坂戸市溝端町1-3-105北坂戸商店会内

東武東上線北坂戸駅から徒歩1分以内

• 北坂戸駅から41m (徒歩1分)

一日の疲れを身体も心も整体でリフレッシュしませんか

たかしな接骨院

• 北坂戸駅から徒歩39分 (3.1km)

東武東上線沿線に10院展開中 県内11店舗

らくあはりきゅう整骨院 坂戸院

• 北坂戸駅から徒歩22分 (1.7km)