オサカベシンキュウセイコツイン

交通事故、自律神経(頭痛・不眠・冷え症)、疼痛の根本施術

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸...

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸の不調があり、自律神経の調整をしてくれる整骨院があることを教えてもらい、1ヶ月ほど前から週に1度鍼治療をやってもらいに通院しています。
鍼はほとんど感じないのですが、ガチガチに硬まっていた体がウソのように緩んで、穏やかな気持ちになれました。仕事の疲れやストレスでまた、体は硬くなりますが私は長年連れ添った不調なので気長に続けていくことが大事だと思いました。
先生方もとても穏やかで、質問や治療の説明などとても丁寧にお話しして下さいます。
患者さんとの世間話や楽しそうな笑い声も聞こえてきて、皆さん遊びに来ているような、人見知りな自分でも心地が良い治療院だなと思いました。冷えやストレスからくる不調で悩んでいる方はたくさんいると思うので、ぜひ鍼に抵抗がある方も安心してオススメしたいです。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

さーちゃん様、有難うございます

長年、辛い症状を頑張ってきたのですね。本当に、大変だった時を乗り越え、縁あって我が家を選んでくれて有難うございます。さーちゃん様が少しでも楽になって頂けるよう我々も頑張ります。これから先、さーちゃん様にとって素敵な時間を過ごせますように・・・!

うふふ♪

私は体調を崩し針治療をしています!
始めは本当に良くなるのかな?と半信半疑でしたが、何度か通い、体調不良の症状が良くなり、ビックリ!素人の私からすると、何で??と驚きました!
体調で悩んでいる人は是非、刑部整骨院にご相談を…

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

うふふ様、有難うございます。

この時期、体調を崩される方が非常に多いです。天気や湿度によって体が重く感じますよね。我慢せず、思いっきり体を休めるか、鍼治療など受けられることをお勧めします。こちらの鍼は内科的、自律神経的な疾患にも効果ありますので、オススメです!

事故で困ったけれど

交通事故でお世話になりました。丁寧な治療とメンタルケアもして頂き安心して通わせてもらいました。長く通院となる治療では通い易さの他、先生方の人柄や安心感が大切なので、ここは全て揃っているとおもいます。鍼や灸も治療メニューにあるので満足出来るオススメの整骨院です。

ゲスト様、有難うございます。

辛い思いを、された中で、少しでも癒し・疼痛緩和としてお役に立てれば本望です。
根本治療として、鍼はオススメなので、是非ご利用くださいね!

とてもリラックス出来ます。

明るくてとても気さくな奥様と、確かな腕をもった信頼出来る院長先生の仲の良さからでしょう、丁寧な施術が終わった頃には、疲れきった身体だけではなく、心も一緒に元気にしてくれます。長く通い続けたい整骨院です。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

mii様、有難うございます

心も軽くなって、とても嬉しいです。人の縁・・・大事にしたいですよね。せっかくの出会いを無駄にしないためにも治療だけでなく色々なご相談にも耳を傾けてまいります。お節介な奥様が心よりお待ちしておりますよ。

交通事故での鞭打ちで治療中です...

交通事故での鞭打ちで治療中ですが こちらの整骨院は治療は勿論、事故の手続きやわからない事を丁寧に説明して頂き本当に有り難いです。事故による後遺症だけでも不安なのに分からない手続きでパニックになりそうでしたが今は全て解決して安心しながら治療に専念できています。特に雨ふる前の痛みには微弱電流とマッサージが凄く効きます。治療はじめの時より今はずっと楽になってきました。先生と奥様の人柄も素晴らしく、どの患者にも気配りが上手だと感心します。明るく丁寧な治療と会話も楽しい整骨院なので通いが楽しいと思うのは、きっと私だけではないと思いますよ。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

幸雄様、有難うございます

怖い思いをされて、辛い症状に悩まされて・・更にわからない書類の手続き・・余裕がなくなりますよね。こちらでは、無料の弁護士を紹介したり、色々なアドバイスができますので一人で悩まないでくださいね。安心して治療に専念できるように精一杯協力致します

酷いアトピーでお世話になってま...

酷いアトピーでお世話になってます。ストレスがたまると更に酷い症状でしたが薬石ベットや針と自律神経の治療を兼ねてリラックスした状態で治療をして頂くとその日は痒みが落ちつき凄く眠れるのです 少しずつですが肌が綺麗になってきました 痒みが落ちつくとグッスリ眠れるのが一番嬉しいので時間をかけてでも続けていきたいと思ってます

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

キョン様、有難うございます

アトピーは季節によって症状が違ってきますよね。一説にはストレスも原因の一つだと聞きます。痛みより痒みのほうが我慢できない事が多いでしょうから、このまま症状が落ち着いていくと良いですよね。焦らずストレスをためずに一緒に頑張っていきましょう〜!

もっとはやく来てれば良かったと...

もっとはやく来てれば良かったと思いました。今までなかなか寝付けなかったのが、はり治療をしてもらったらぐっすりと良く眠ることができました。とても久しぶりの感覚で、すごく嬉しかったです。また是非お世話になりたいと思います。奥さん先生も素敵な笑顔でとても癒やされました。ありがとうございました。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ちかこ様、有難うございます

眠れない・・・辛いですよね。充分な睡眠をとらないと体のあちこちが不調となります。鍼は体全体の症状を緩和する効果もあるので、一緒にほかの症状も楽になると良いですね。お大事にして下さい

我が家は、父、母、私と3人でお...

我が家は、父、母、私と3人でお世話になっています。先生と奥様の陽子先生の人柄にひかれ3人共、おさかべ整骨院の大ファンです。施術もバッチリですし、アレルギーのある私は、薬石がお気に入りです、体が温まって、体が楽になります。体の事だけでなく、美味しい食べ物の話題などもあり、楽しく体調も良くなりオススメです。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

のりちゃん様、有難うございます

アレルギーは辛いですよね。薬石にはアレルギーモードがありまして、そのモードに設定すると症状が落ち着く・・と患者様達からの声があります。ご自身の症状に合わせて是非、ご利用くださいね。美味しい食べ物の話題は、食いしん坊の奥様にとって得意分野です。お任せください(笑)

家族でお世話になってます。風邪...

家族でお世話になってます。風邪を引いた時はハリでの治療をしています。怪我や痛みの治療では電気とマッサージで治療しています。その時々の症状によって治療方針をチョイス出来るのとレントゲンや内科など必要な時には直ぐに対応できる連携医療のネットワークがあり凄く頼りになってます。悩みの相談も親身になって聞いてくれるので心のケアでも充実しています。とにかく一度は行ってみる事をお勧めします。きっと奥さん先生が笑顔で迎えてくれますよ

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

くにちゃん、有難うございます。

レントゲンなど、急に必要になった場合でも提携している医療機関があるので安心して通うことができます。病気の悩みから恋の悩みまで相談にのりますよ〜♪

今迄 色々整骨院お世話になりま...

今迄 色々整骨院お世話になりましたが、肩こり 背中の痛み等 大変楽になりました。針(脈をみながら) 微弱電流 薬石(体の温め)最新の機械等 家族でお世話になっています。先生方の感じもとても良く、とても癒されます。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

杏ちゃん様、有難うございます。

脈診は内科にもよく効きます。治療にはマッサージや機械等も使うので体の外と内側から楽になりますので併用して受診される事をお勧めします。
脈診で治療される先生は、なかなか少ないので一度は是非お試しあれ・・・!ですね♪

いつもお世話になってます。おか...

いつもお世話になってます。おかげさまで膝が痛かったのですが完治して踊りが踊れるようになりました(^O^)その結果どうにか舞台に間に合いました。本当に本当に感謝しています
ありがとうございました。またよろしくおねがいしますね

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

キャサリン様、有難うございます。

舞台に間に合ってよかったです〜!!観覧されるファンの方々の期待に応えられて本当に安心しました。何かありましたら無理をしないでファンの方の為にも早めに治療にいらしてくださいね。

limpu
limpu さん

丁寧な診察

母が、手首の骨折手術後にリハビリでお世話になりました。手術の際に、元のように動かすことはできないと手術担当の医師に言われてましたが、こちらで根気よくリハビリを続けた結果、現在では手術前と同じように動かせるようになりました。
 高齢の母の体調をみながら、優しく丁寧にリハビリの指導をしてくださったので、母は続けることができたと思います。動かないとあきらめずに治療に通って良かったと感謝しています。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

limpu様、有難うございます。

酷い骨折でしたよね。あの、美味しいおにぎりをまた握れるようになれて私も嬉しいです。リハビリは時間のかかることですが真面目にコツコツ通っていただき有難うございました。

家族で長くお世話になっています...

家族で長くお世話になっています。今は亡き母も大腿骨のオペ後リハビリテーションで通ってましたがとても丁寧な指導で歩行可能になり感謝していました。ハリも内科疾患に効くので体の外と内側から治してくれる有り難い整骨院ですよ!是非、お勧めします!

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

たかちん様、有難うございます

お母様・・・今でもよく憶えていますよ。亡くなられて7年経ちましたね。初めのころは私が往診に行ってましたが徐々に回復されて歩いていらしてくれましたよね。どんなときでも我慢強く笑顔で素敵なおばあちゃまでした。天国で家族の皆さんを見守っているでしょうから時々大好きだった奈良漬をお供えしてあげて下さいね(*^。^*)

事故後のリハビリに通わせてもら...

事故後のリハビリに通わせてもらっています。保険のことも全くわかっていなかったのですが親切に教えて頂きました。整形外科ではけがした部分しか診てもらえませんでしたがこちらでは他の部分の痛みなども丁寧に診てもらえました。
丁寧に治療して頂けるので安心して通っています。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

すす様、有難うございます。

交通事故は体の治療に限らずメンタルや保険会社さんとのやりとりも大変な事だと思います。私共でできる限りのアドバイスも致しますので、どうか安心して通われて下さいね。

温かいご夫婦の整骨院☆

数年前に腰を痛めた時に、職場の方から教えてもらいました。腰がまた調子が悪くなってきたので、数年ぶりにまたお世話になっていますが、奥さんは気さくで本当に明るくて優しく、施術を受けながら、いつも話をさせてもらってます☆旦那さんもとても穏やかで優しい方でずっと変わらないステキなご夫婦です(^^)技術もさることながら、通う上では人柄も大事なので、腰痛や痛みなどで悩んでる方は、一度行って見れば分かると思います。

ゲスト様、有難うございます。

腰の痛みは繰り返しますよね〜!再度、通われて頂き有難うございます。色々な要因があって痛みは繰り返しますので早く原因を見つけ治療とともに一緒に改善していきましょうね!
数年前は・・・あんなに奥様太ってたかしら〜?・・っといわれないよう自分自身も、ある意味、改善していきます(笑)

家庭的な整骨院です。先生は優し...

家庭的な整骨院です。先生は優しくて、直子先生は、とっても気さくな方。患者さんの話をよく聞いてくれて、わかりやすく説明してから、治療をするので安心して通院できます。通院しているうちに、色々といいことが…。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

うさぴょん様、有難うございます。

私達は説明で、伝わりやすいように、なるべく専門用語を使わないようにしています。納得してその場で安心していただきたいと思ってます。
・・・色々良いことが・・・。ありますよ〜♪今月も、お得な情報〜♪ご来院お待ちしています(笑)

いつも刑部さんにいくと、まささ...

いつも刑部さんにいくと、まささんは、いつも面白い話とかをしてくれて楽しいです。
いつもまささんとなおこさんが優しくしてくれてとても良いところです。
帰るときあめあげるよといつもくれてくれます。とても嬉しいです。前に足をケガしてしまい、刑部さんに行ったらケガしたところの逆のところに電気をやろうとしていて、とても面白かったです。
これからもケガしたら行くからお願いします。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

たくちゃん様、有難うございます

たくちゃん様が来る時間帯は楽しい患者さんが多くて賑やかですよね!(^^)!
スポーツでケガをしてショックだけれど、治療の時間は和やかに過ごしてもらってうれしいです。
まさサンが、なおこサンに違うところ電気かけられないよう見張ってますから安心してね!

親切丁寧な先生

肩こりで通院させていただいております            整骨院に行ったことがなく初めて診療にうかがいましたが治療の前に先生がとても丁寧に説明してくださり安心して治療していただけました。またハリ治療をやったことがなく痛いのではないかと緊張しましたが全く痛みもなく驚きました。治療前は左側の血流が悪かったのですが少し改善されたようです。            受付されてる奥様もとても明るく、元気も一緒にもらえる感じです

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

erry様、有難うございます

整骨院に初めて来院される方にとっては、どんな治療されるのか不安になりますよね。少しでも安心してリラックスできる状況をつくり、患者様が納得のできる治療をしていきたいと思ってます。受付の奥様も素敵なコメント喜んでますよ〜♪有難うございました!

神龍

おさかべさんは、
優しくて親しみやすいです。
怪我もすぐに治るように頑張ってくれます。
今日もおさかべさんに行きました。
最後に飴をくれました(^O^)
いろんな人がいました。
みんな親しく接してくれました。
また診察してもらいたいです。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

神龍様、有難うございます

スポーツにケガはつきものですよね。早く治して復帰させたいとの思いでいろいろ勉強しています。不安や分からないこと沢山質問して下さいね!
ちなみに飴はパイン味がおすすめですよ(笑)

先生がとても親切!いつも優しく...

先生がとても親切!いつも優しく丁寧に治療法や怪我について説明してくれます。治療も丁寧で是非お勧めです。職業がら肩凝りがひどく何かあると刑部整骨院に駆け込むようになり、はや5年!刑部整骨院はもはや私の生活の一部です。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ココ様、有難うございます

肩こりは永遠のテーマですよね。そのままにしておくと血圧が上がったり頭痛をおこしたり・・あまり良いことは無さそうなので我慢せず早めにいらしてくださいね〜!

カラダのコアから健康になりますo(^▽^)o

もっとはやくから来院すればよかったと思いました。
内臓と背中の痛みが改善されてきています。それだけではないです
三カ月止まってしまった生理がきました。女性は自律神経を崩すと大変です。自律神経も整えていただき感謝です。院長のゴッドハンド、感激です。院長先生の奥様もゴッドハンドですよo(^▽^)o

ゲスト様、有難うございます。

女性にとってホルモンのバランスは大切な事ですよね・・!
ゲスト様の体調が安定してきて私共も嬉しい限りです。・・・・・ゴットハンド〜♪嬉しいですね〜!
ここだけの話・・・奥様はお笑いのゴットマウスでもありますよ(笑)

又是非、癒しにいらしてくださいね!

埼玉県草加市旭町4丁目1−1

獨協大学前駅西口から徒歩9分 新田駅西口から徒歩11分

• 栄小学校から380m (徒歩5分)