オサカベシンキュウセイコツイン

交通事故、自律神経(頭痛・不眠・冷え症)、疼痛の根本施術

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸...

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸の不調があり、自律神経の調整をしてくれる整骨院があることを教えてもらい、1ヶ月ほど前から週に1度鍼治療をやってもらいに通院しています。
鍼はほとんど感じないのですが、ガチガチに硬まっていた体がウソのように緩んで、穏やかな気持ちになれました。仕事の疲れやストレスでまた、体は硬くなりますが私は長年連れ添った不調なので気長に続けていくことが大事だと思いました。
先生方もとても穏やかで、質問や治療の説明などとても丁寧にお話しして下さいます。
患者さんとの世間話や楽しそうな笑い声も聞こえてきて、皆さん遊びに来ているような、人見知りな自分でも心地が良い治療院だなと思いました。冷えやストレスからくる不調で悩んでいる方はたくさんいると思うので、ぜひ鍼に抵抗がある方も安心してオススメしたいです。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

さーちゃん様、有難うございます

長年、辛い症状を頑張ってきたのですね。本当に、大変だった時を乗り越え、縁あって我が家を選んでくれて有難うございます。さーちゃん様が少しでも楽になって頂けるよう我々も頑張ります。これから先、さーちゃん様にとって素敵な時間を過ごせますように・・・!

ママにもオススメ!老若男女問わず愛される整骨院*\(^o^)/*

産後の腰の痛みと、授乳の際の肩凝りから刑部整骨院さんにはお世話になっています。
小さい赤ちゃんがいると、なかなかマッサージに行く事も難しいですが、院長さんも奥さんも暖かく迎えて下さいます。
肩凝り、腰痛に効くのは勿論、ほっこり心まで元気にして貰えます*\(^o^)/*
また、家でのストレッチの仕方を教えて頂けたのも助かりました。
いつお邪魔しても、老若男女問わずひっきりなしに皆さんが来ているのも納得です*\(^o^)/*
またお邪魔させて頂きます!

事故での怪我治療でお世話になってます。

おさかべ整骨院さんには交通事故での鞭打ち治療でお世話になっています。

事故対応に追われている中で、院長先生と奥様には身体の治療だけでなく、事故後の対応などについても丁寧に教えてくださり、とても気が楽になりました。

身体だけではなく、心身ともに元気にしていただける整骨院ですので、身体に不調が感じられる方はぜひ行ってみてください。

整骨院ならここ!

交通事故に巻き込まれ知人の紹介でこちらに通い始めました。電気、ウォーターベット等のマッサージ治療で事故直後より痛みも和らいできました。初めての交通事故で不安もありましたが保険のことも丁寧に説明していただけました。優しく話しやすい雰囲気がある夫婦のため、安心して治療を受けることができています。

明るい

私は交通事故に巻き込まれ。肩、腰を痛め病院を探したところインターネットに載っていた、おさかべ整骨院を見ていたら、とても高い評価を目にしたので、おさかべ整骨院にいくことにしました。初めて行く整骨院だった為とても緊張しました。しかしいざいってみると。凄く明るい奥様が居ました。それで話していくうちに緊張はいつの間にか消えていました。
しばらく通っていますが、治療の事以外にも私生活の話なども話したりして、とても通いやすいです。夜20時まで受付していて、働いている私も仕事終わりにいくことが出来る為、完治するまで通い続けたいと思います。

感謝

今回、交通事故の治療で通わせてもらってます。私は妊婦なので、電気治療やマッサージはできないので、おさかべ接骨院さんにあるウォーターベットで治療してもらってます。最近、最新式のウォーターベットになり、すごく気持ちいいです。治療だけでなく、事故についてもいろいろアドバイスや紹介をしていただいて、とても感謝しています。
美人奥さんとのお話とても楽しいです!!!

アットホーム☆

ご夫婦で経営されてる接骨院さんなので、アットホームで気軽に接していただいて楽しく通えます!電気でのマッサージやウォーターベッドなどの設備も整っていて治療の面でも安心です!自分は車両事故を起こして知人の紹介で通うことになったのですが保険関係の事にもお詳しく、しっかりアドバイスなどもしていただけるのでありがたいです!

親子でかよってます😄

娘が捻挫の治療で通い始めたのがきっかけで、刑部さん夫妻の暖かさ、病院のアットホームさに居心地がよく、私も交通事故の治療に通い、おかげさまで完治しました
娘は、治療しながらバドミントンがんばってます(^。^)

ゲスト様、有難うございます

交通事故のケガも良くなって、本当に良かったです!ここは、患者様達も皆さんがあったかい方ばかりなので私たちこそ癒されてますよ〜!!

アイドルのような可愛い娘様の県大会、応援していますよ!!

超薦め

ホームページを見て、初めて訪問したが、やっぱり評判通り良い感じでした。肩こりがだいぶ楽になった。マッサージ以外も家でできる簡単な体操も教えてもらって良かった。症状を人通り話さなくても先生がだいたいどこか痛くなるか分かってくれてびっくりした。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、有難うございます。

肩が楽になって良かったです。治療も勿論ですが、日ごろのケアが大切なので体操頑張って下さいね!

又、痛くなりましたら気軽にご相談ください。お待ちしています(*^。^*)

いつも通ってます♪

おさかべ整骨院にいつも通っています!整骨院の中は、とても綺麗で、いい香りがして、すごく落ち着く場所です。先生の人柄も良く、とても話しやすいです‼先生の奥さんも明るくて、良い方です‼しっかりとした治療をしてくれるので、とても気に入っています♪
おさかべ整骨院は、私の今までの中で、1番素敵な整骨院だと思います!みなさんもぜひ、行ってみてください!

ゲスト様、有難うございます

いい香りは、アロマの香りかな?患者様には、より、リラックスして頂く為に日替わりで香りを変えてます。

トイレのベルガモットの香りは奥さんお勧めの香りなので是非、クンクンしてみてくださいね!

沢山褒めていただき有難うございます。さらに頑張りますね〜!!

ご近所さん達の憩いの場!

おさかべさんは昔から家族でお世話になっている整骨院です。ここはなんと言っても雰囲気がいい!患者さんと先生達の距離がとても近く和気あいあいとしています。ここにはご近所さんとのコミュニケーションのついでに治療という人も少なからずいるんではないでしょうか?笑。
とてもオススメの整骨院なのでぜひ1度行ってみてください!

ゲスト様、有難うございます

ここの患者様達は、皆さん仲良しなのでスタッフは、とてもありがたいです。スーパーのお得な情報など耳がダンボになる話もあり、かなり参考になりますよね!

こうして皆様が心身ともに元気になって頂ける事が何よりです。

お褒めのコメント有難うございます(*^。^*)

とても良いです

優しい先生と明るい奥さん先生が診察してくれます。
患者さん同志で友達になったり
明るい雰囲気です。
朝早くから夜遅くまでの診察時間は助かります。
土曜日も夕方まで診察してくれます。レスリングの吉田沙保里が怪我の治療で使ってる同じ機械がありますが、効果抜群!薬石ベッドもあり気持ち良くて寝てしまいます。

ゲスト様、有難うございます

診療時間が長いと仕事帰りの方や部活帰りの学生さんが通いやすいかな?と思ってます。自宅と兼用なので少しでもお役にたてたら・・・と思ってます

スポーツ外傷では、吉田沙保里選手と全く同じ機械を使ってます

世界最強の女性と同じ治療を是非、受けにいらして下さいね!!

リラックス効果の機械もお試しあれです(*^。^*)

小さな子供からお年寄りまで

小さな子供からお年寄りまで安心して通えるアットホームな整骨院です!我が家も家族全員お世話になっています。何時でも物静かで優しい院長先生と、明るくお茶目な奥様が患者さんの痛みや辛さを少しでも早く和らげるために誠心誠意の治療をして下さいます。

親切

いつも、おさかべ整骨院にはお世話になっています。
怪我をしたときの治療はもとより、支払う金額以上のマッサージをしてくれて肩こりがひどい私にはとてもありがたいです。先生もいい人です。
これからもお世話になりたいと思っています。

オススメでございます。

まじめな旦那さんと明るい奥さんが診てくれる和やかな整骨院です。

診療は非常に丁寧で安心して通えます。当方は交通事故の治療で通い始め、治療を終えるまでの流れなども教えていただきました。とりあえず事故にあったら《おさかべ整骨院》さんに行けば間違いないです。事故関係なくてもケガしたらGO!!違和感だけでもGO!!思い立ったらGO!!!!それぐらい信用のできる整骨院さんです。

皆さんも身体で気になることがあったら1度通ってみてはいかがでしょうか。

ゲスト様、有難うございます

お褒めの言葉有難うございます
怖くて辛い記憶の残る事故・・・・少しでも体と心の傷が癒されるように頑張りますね!
いらして頂いた時には悲しい記憶、辛い記憶なんか吹っ飛ばして治療しながらも、一緒に大いに笑いましょう!!お笑いは奥さんに任せて下さいね(*^。^*)

骨折でお世話になっています。駅...

骨折でお世話になっています。駅の下り階段で転び、右腕を負傷。当日は木曜日で周りの整形外科はほとんど休みの中、受診できました。応急処置をしてもらい翌日に整形外科を受診。整形ではレントゲンを撮ってもらい、右腕を固定して骨の状態と捻挫症状の回復をみてもらうのが主な治療です。こちらでは電気をかけて捻挫症状の治療や包帯の巻き直しなどでお世話になっています。特に、真夏の骨折だったので、固定している右肩のコリの治療や、骨折部分も電気治療があるので、肌がかぶれやすい私は包帯を外して巻き直してもらえるのがホントに助かりました。受付時間が長く、仕事帰りに受診できるのも、とてもありがたいです♪

ゲスト様、有難うございます

固定中は何かと不自由な生活だと思います。
少しでも早く、痛みをとって軽く楽になって頂けるように治療をすすめてまいりました。
症状が楽になって頂きホッと一安心

これからも何かお困りであれば気軽にいらして下さいね!

交通事故の治療で通ってます。

追突事故にあい、むちうちで治療に通ってます。
初めは整形外科に行きました。骨には異常がないと、牽引の治療と湿布を貼ることしかなく…牽引は一度やりましたが、肩も捻挫してたので引っ張られて痛くて。小学生の子供も一緒に事故にあったので、子供の治療はありませんでした。
整骨院だと、電気治療やマッサージができ、ケガしてる箇所の傷みが和らぎます。
病院だと、待ち時間ばかりかかってしまうので、時間短縮にもなります。
事故のことで、わからないことがあれば相談もできます。

ゲスト様、有難うございます

辛い事故に遭われ怖い思いをしたことでしょうね。我が整骨院を選んでいただき有難うございます。痛みの緩和、メンタル、事故でわからない事など、どんどん聞いて下さいね。
辛い症状が早く良くなるようにスタッフ一同、精一杯頑張ります!

ももこ

怪我をすると毎回家族皆お世話に、なっています。
とても明るくて優しくてとても通いやすいです。
マッサージもとても気持ち良いです‼
病院内もとてもかるくて沢山お話ししてもらえてあっという間に診察もおわっています!

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ももこ様、有難うございます

賑やかな治療室内と賑やかなスタッフなので治療以外の会話でも盛り上がってますよね!

次回は、ももこ様の恋の話でも相談に乗りますよ〜(笑)

東武スカイツリー線の松原団地と...

東武スカイツリー線の松原団地と新田駅のちょうど真ん中、徒歩で12、3分です!ケガや痛みの治療は勿論、インナーマッスルに効く、通称ブルブル、自律神経に効く薬石ベット、全身を水流でマッサージしてくれるウォーターベット。私は、肩と手首の治療の後にブルブルが通常コース。疲れてる時は+薬石ベットかウォーターベット。私は、これをフルコースと言ってます!( ̄∀ ̄)
これだけしても500〜700円前後です!+スタッフの方との楽しいおしゃべりで帰る時は身も心もスッキリです!夜も8時まで受付なので、急なケガも電話すれば優しい先生が心良く待っていて下さいます!

ゲスト様、有難うございます

駅から少し歩く場所ですが、他県、他市から、電車で通って頂いてる患者さまも多く、おさかべ整骨院を選んでくれてありがとう!精一杯納得出来る治療を提供します!と、感謝の気持ちでいっぱいです。
患者様の体の中、外、心の中、に響く治療を心掛けて頑張ります!雑学の女王の奥様との会話も、どうぞお楽しみに(笑)

めまいの症状で、通院しています...

めまいの症状で、通院しています。鍼治療をしていただいているのですが、数回通っているうちに、あれ?!めまいの回数が少なくなってきてる!!と感じました。薬を飲んでも治らない、不定愁訴でお悩みの方におすすめです。院長、奥様ともに温かく、通いやすい雰囲気ですよ!!

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ともちゃん様、有難うございます

めまいは辛いですよね・・少しでも緩和されて安心しました。不定愁訴は様々な要因が絡むので時間をかけての治療が必要だと思います。
私達も通いやすさ、治療の効果に全力を尽くしますね!

小学生の娘がお世話になりました

小学二年生の娘が足首を捻挫してお世話になりました。
ケガをした時間が19時過ぎだったので、近所の病院がもう診察を終了していたのですが、知人におさかべ整骨院が20時までやっていると教えてもらい、受診しました。
到着が20時を少し過ぎてしまったのですが、その旨を電話しておいたら快く待っていて下さって本当に助かりました!
娘にとっては初めての整骨院でしたが、先生方がとても優しく声をかけて下さって安心して治療を受けられたようです。
通院中もいつも明るく声をかけて下さる先生が娘も大好きだったようで、先生にお手紙を書いていました。
自宅からは少し遠いですが駐車場もあるので、また機会があれば受診させて頂こうと思います。

おさかべ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、有難うございます。

可愛らしい患者様で、スタッフの癒しとなっていますよ。初めての時は、痛さで歩けなくママに抱っこされて、いらっしゃいましたが、次の日から元気に歩いて来院してきた時の笑顔を見た時、とても安心しました。嬉しいお手紙有難う・・・・!日付けを書いてアルバムにはっておきますね!

埼玉県草加市旭町4丁目1−1

獨協大学前駅西口から徒歩9分 新田駅西口から徒歩11分

• 栄小学校から380m (徒歩5分)