おさかべ整骨院の口コミ/草加市旭町

おさかべ整骨院

住所 埼玉県草加市旭町4丁目1−1

048-944-7822

2013/06/24
私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸の不調があり、自律神経の調整をしてくれる整骨院があることを教えてもらい、1ヶ月ほど前から週に1度鍼治療をやってもらいに通院しています。
鍼はほとんど感じないのですが、ガチガチに硬まっていた体がウソのように緩んで、穏やかな気持ちになれました。仕事の疲れやストレスでまた、体は硬くなりますが私は長年連れ添った不調なので気長に続けていくことが大事だと思いました。
先生方もとても穏やかで、質問や治療の説明などとても丁寧にお話しして下さいます。
患者さんとの世間話や楽しそうな笑い声も聞こえてきて、皆さん遊びに来ているような、人見知りな自分でも心地が良い治療院だなと思いました。冷えやストレスからくる不調で悩んでいる方はたくさんいると思うので、ぜひ鍼に抵抗がある方も安心してオススメしたいです。
2018/08/23
320円
ご家族でされている整骨院さんです。
とても穏やかな、おさかべ先生 明るい奥様
これからが楽しみな息子さんです!
動物好きで、ふくろうを飼っています!
ふくろうの名前は、だいず(大豆)
建物前にはふくろうの置物が目印です!
2017/09/20
いくつか整骨院に行ってきましたが、一番良かったです!
丁寧な治療で、痛いところを直ぐに見つけてくれて、症状をすぐに教えてくれます。
また電気の治療法だけでなく、マッサージもしっかりやってくれるので、筋肉の痛みも治りました!
2017/09/16
膝の痛みで通院しました。
時々痛くなるのを、運動不足?加齢で筋肉が落ちた?ここ最近急に体重が増えたから?と放置していたのですが、膝周辺が腫れてしゃがむのが辛くなり、病院を探しました。
骨の異常かと心配でしたが、治ります。と言われとても安心しました。
1回の治療で脚が軽くなり、通っているうち徐々に腫れもひき普通に歩けるようになりました。
近所だから、という理由で行き始めましたが、行って良かったです。
アットホームであたたかい雰囲気の整骨院です。
家族や友達にも是非すすめたいと思いました。
本当にありがとうございました<(_ _)>
2017/05/16
肩こりで腕に痛みがあり通っています。
先生は物腰が柔らかく優しくてかつ治療もとても丁寧です。奥様は明るくて、とってもきさくな方で、色々話しも聞いてくれ体の治療ばかりか心のケアまでしてもらっています。

薬石ベッドはじんわり体が温まりついついウトウトしてしまうような心地良さです。
その日の夜は良く眠れます。
おかげさまで腕の痛みもだいぶなくなってきています。
良い整骨院に出会えた事に感謝です。
初めての方もきっと安心できる整骨院ですよ。
2017/05/14
当方大学生です。
部活で足を捻挫した際に受診しましたが、とても丁寧に対応してくださり、説明も分かりやすく信頼できる整骨院だと思い、今でも通い続けています。
施設も綺麗で雰囲気も良く、初めの方でも入りやすいと思います。
2017/05/12
交通事故にあって整形に通ってたんですが、首と腰の痛みが治まらなくて、電話で相談したら、対応が良くて、色々教えて頂けました。通いだしてから徐々に痛みも治まってきて、交通事故の不安も無くなりました( ・∇・)

アットホームで何日か通ってたら、ただいまって言ってしまいそうです。
ぜひ行ってみてください( ̄∇ ̄*)
2017/03/28
歳のせいか、肩が上がらなくなって通院しました。
内装は、清潔で落ち着きのあるアットホームな感じがしました。
ここは奥さんと旦那さんの二人で経営していて、日によってどちらが担当するのかが変わりますが、概ね治療内容は変わりません。

治療としては、動かない肩を限界まで動かすので少し痛いです。
ですが、決して乱暴というわけではなく、むしろ丁寧にやってくれます。

五十肩は治るのに時間がかかるらしく、根気よく治療しなければいけないと聞きましたが、ついこの間通院してから1ヶ月くら過ぎた頃今まで届かなかったところに手が届いて、感動しました。

治療の他、生活へのアドバイスなどもいただけるので、私の様に五十肩で悩んでいる人は是非ここはお勧めします。
2017/03/04
昨年より五十肩で整形に通いましたが、飲み薬、ぬり薬だけで何もして貰えなく痛みが酷くなり色々調べておさかべ整骨院に行きました。
院長先生、刑部先生、患者の話を親身になり聞いて下さりました。
五十肩の痛みは中々取れませんが、家でも出来るストレッチを教えて頂き頑張ってます。
また、薬石ベットが有りますが、身体が温かくなり心はリラックスできとても良いですよ!色々と話を聞いて貰い、治療後は身体も心も癒されて帰ります。
まだ長く掛かりそうですが、よろしくお願いします。
2017/03/03
小6の娘が通っています。とても良くしていただき、娘も楽しみに通っており、満足しています。的確な治療で、納得のいく治療をしてもらい、とても感謝しております。
またなにかあったら、おさかべ整骨院に通おうと思ってます。

2017/03/03
お客様がいらして慌てて玄関まで走り家の中で思いっきり滑って転んでしまいました。
そのまま刑部整骨院へ直行!
親切に話を聞いて看ていただき、素早く処置をしていただいたおかげで痛みの引くのが驚くほど早かったのにはビックリしました。

ひどい転び方をしたのに転んだ次の日から通常の生活ができたのも素早い処置のおかげだと感謝しています。

店舗名 おさかべ整骨院

• 草加駅から2.2km

• 栄小学校バス停から380m

048-944-7822

• 3台駐車スペースあります
紹介文 □いつまでも若く元気でいたい!
□つらいストレスや不安から解放されたい!
□疲れをためないようにしたい。
□不眠、手足の冷え、頭痛、めまい、胃腸が弱い、うつ、アトピーなどを軽くしたい。

あなたの「肉体的疲労度」「自律神経バランス(精神的ストレス度)」「血管推定年齢」などが分かります。
施術の前後に測定することで、施術効果の確認もできます。

詳しくはホームページをご覧ください。

これからは、病気になる前の予防が一番大切です。
その為には、自律神経バランスや血液循環を良好に保つことがとても有効です。

定期的に測定して、施術を受けながら健康な生活習慣を維持していきましょう。

あなたは、今このような症状で、お悩みではありませんか?

①肩こり、頭痛により仕事や家事をするのがつらい
②長時間、立っている(座っている)と腰が痛くなる
③手や足がしびれてつらい
④手足が冷たくて、夜眠れない
⑤胃腸の調子が悪い
⑥他院で施術を受けたが、あまり良くならない

当院では主に、【疼痛の根本施術】【経絡(はり)施術】を行っています。
(1)疼痛の根本施術
●このような症状に対して・・・
頚、肩、腰、膝の疼痛、坐骨神経痛(片方の脚がしびれたり、痛む)
スポーツによる怪我、交通事故による怪我、労災による怪我
●このような施術を行います
各種最新施術機器、マッサージ、各種テーピング、ストレッチなど

(2)経絡(はり)施術
●このような症状に対して・・・
自律神経の失調、アトピー、ストレス、冷え性、不眠、頭痛、
更年期障害、めまい、リウマチなど
●このような施術を行います
経絡(はり)施術+薬石浴ベッド

経絡(はり)施術は予約制となっています。(ただし、空いている時は、いつでも対応いたします。)
なかでも珍しい古典東洋医学の脈診での経絡施術、痛くなくお子様でも安心です。

ご婦人方に大好評の薬石浴ベッドとの併用で体の中から健康になります。
自己免疫力を高めたい方にお勧めです。

その他、電気やマッサージで心も体もリラックスしてください。
交通事故、労災も受け付けています。

何かとお困りの際には是非、お気軽にご相談ください。
脳卒中のリハビリに関しても専門家が、ご相談に乗ります。
どんな症状でもお気軽に一度お問い合わせください。