オサカベシンキュウセイコツイン

おさかべ鍼灸整骨院

交通事故、自律神経(頭痛・不眠・冷え症)、疼痛の根本施術

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸...

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸の不調があり、自律神経の調整をしてくれる整骨院があることを教えてもらい、1ヶ月ほど前から週に1度鍼治療をやってもらいに通院しています。
鍼はほとんど感じないのですが、ガチガチに硬まっていた体がウソのように緩んで、穏やかな気持ちになれました。仕事の疲れやストレスでまた、体は硬くなりますが私は長年連れ添った不調なので気長に続けていくことが大事だと思いました。
先生方もとても穏やかで、質問や治療の説明などとても丁寧にお話しして下さいます。
患者さんとの世間話や楽しそうな笑い声も聞こえてきて、皆さん遊びに来ているような、人見知りな自分でも心地が良い治療院だなと思いました。冷えやストレスからくる不調で悩んでいる方はたくさんいると思うので、ぜひ鍼に抵抗がある方も安心してオススメしたいです。

おさかべ鍼灸整骨院
おさかべ鍼灸整骨院からの返信

さーちゃん様、有難うございます

長年、辛い症状を頑張ってきたのですね。本当に、大変だった時を乗り越え、縁あって我が家を選んでくれて有難うございます。さーちゃん様が少しでも楽になって頂けるよう我々も頑張ります。これから先、さーちゃん様にとって素敵な時間を過ごせますように・・・!

親切な所です

肩コリがひどかったので行きました。
きちんとお話を聞いてくれて、説明しながら施術してくださり、行った後は肩が楽になりました。
また、奥さんが気さくで話しかけやすく、とても居心地がいいです。後、フクロウがかわいくて和みます。

アトピー改善にオススメ!!

初めは腰の傷みで通院しました。
たまたま見たポスターのアトピー改善の文字に惹かれ、先生に話を伺い物は試しだ!と始めてみた治療。
治療開始から5~6回で私は効果が出始めました。飲み薬が必要なくなるほど痒みはおさまり、下半身には塗り薬も塗らなくて済むようになりました。
まだ顔には薬が必要ですが、ネックだった首回りにも少量の塗り薬で事足りるように!!

おまけに睡眠薬が必須なほど浅い眠りにも効果あり!!最近は薬には頼らずに眠りにつけるようになりました。続けて2時間も眠れるようになったのは、私にとって凄く嬉しい出来事でした。
さらに冷え性にも効果があるらしく、靴下3枚履きが2枚履きにしてもいいほど。
アトピーから始めた治療ですが、たくさんのおまけ効果をもらっています。
目標はアトピー完治!ぐっすり睡眠!!
今は目標に向けて週2回通っています。
先生も優しい方ですし、通いやすいし、いろんな意味ですごくオススメです!

おすすめです(^^)

私は長年、自律神経の乱れで体調が悪く、薬を飲でいたのですがなかなか良くならず悩んでいました。エキテンでおさかべ整骨院の事を知り、鍼は初めてなので怖いなぁと思いましたが思いきって行ってみました。鍼は全く痛くはなく、先生はいつも穏やかで丁寧に治療してくれます。奥さんはとても話が楽しくて、患者さんとの会話や笑い声で院内はいつもにぎやかです。治療した後の帰り道の風景はハッキリ良く見えて、気分も晴れやかになります。毎年冬になるとシモヤケがひどいのですが、鍼治療を始めたらシモヤケがなくなり驚きと嬉しさでいっぱいになりました。寒い時期は特に体調が良くないので不安でしたが、おさかべ整骨院の先生がいるので心強いです。これからもお世話になりたいと思っています。とても良い整骨院です。

出会えて良かったです(*^^*)

甥っ子、妹、母が通っていて…
私が、ずっと肩凝りがひどくて一緒に行こうと誘われて行ってみました!!
そしたら1回の施術でとても楽になりもっと早く来れば良かったとおもいました。先生も奥様も本当にいい方でこれからもずっとお世話になりたいとおもいます。

親子でお世話になっております。

はじめ、小学生だった息子が通い始め、
院長先生、奥さん先生に優しく治療して頂き、毎日通いそのうちオスグットになり、炎症がひどいのであの吉田沙保里さんが使用しているという電機治療のアクシーを使っての治療で痛みが驚くほどよくなりました。マッサージも気持ちいいです。
私も、肩凝り、腰痛で通ってます。
電機治療、アクシーやマッサージ、ウォーターベッドでスペシャルコースです。
本当に行くと、痛みが取れます。

大豆ちゃんに会えたらさらにラッキーです。
これからもお世話になります。

アキレス腱の痛みと肘の痛みで通...

アキレス腱の痛みと肘の痛みで通っています。電気の他に薬石や微弱電流などもあり、効果が直ぐに現れます♪
御夫婦で経営されているのですが、優しい旦那様と明るい奥様でとっても雰囲気の良い接骨院ですo(^▽^)o

交通事故の治療で通院してます。

事故の治療だけでなく、事故後の対応など、わからないことにも丁寧に説明、アドバイスいただけます。

とても明るい雰囲気で初めての方でも入りやすいです。

夜も20時までやっていますので、仕事帰りに通うのに大変助かります。

むち打ち治療でお世話になっています。

交通事故に遭ってすぐは整形外科のみ通っていました。しかし、治りが良くなかったので、おさかべ整骨院さんにも通うことにしました。
丁寧な治療で、事故後よりも痛みが和らいできました。治療だけでなく、保険関係についてのアドバイスもくれました。
おすすめの整骨院です。

電気治療に通院

運動中の怪我や故障の時は、整形外科に通院していましたが、仕事の都合で土曜日しか通えないので、平日夜8時まで診療してくれる、おさかべ整骨院さんは、とても助かります。電気治療の設備も充実、マッサージ・テーピング等も丁寧にやって頂けます。奥さん先生の明るい会話も院内を和ませてくれます。

受付よいです

整体やマッサージが好きでいろいろなお店に時間があれば出かけます。こちらは、家族でやっている治療院のようですがとってもみんな家族ぐるみの感じでとっても良いと感じました。受付は奥さんかもしれませんがとっても愛そうが良く素敵です。

接骨院ならここだけです!

家族で経営していらっしゃる接骨院さんです。度々お世話になっております。窓口の奥様の明るい笑顔でのお出迎えと院長さんの丁寧な対応にいつも大変満足しております。
接骨院はここ以外は行くことはないですね笑
あと梟がとっても可愛い!

ほっこりできる整骨院です。

怪我した際や、疲労が溜まった時に度々お世話になってます。
室内に入った瞬間、癒されてほっこりできる雰囲気の整骨院です。
客層もお年寄りから学生、小さい赤ちゃんまで幅広く、地域に愛されている整骨院なんだなと思います。
先生の穏やかな人柄と、先生の奥さんの明かい笑顔に、治療する度に元気をもらってます。

家族でお世話になります

親子三代、皆でお世話になっています。更年期から子供の肘の脱臼までお世話になっています。
針では、胃のつかれが楽になり、体の疲れである更年期は、本当に楽になりました。本当にありがとう御座いました。これからも末永くお願い致します。

気軽によれる整骨院

落ち着く店内と、親身に接してくれる整骨院です。
一見狭いと思われますが、設備は充実していて多種多様な悩みに応えてくれます。
また、院長夫妻が飼っているフクロウがまたに店に顔を見せに来てくれるのも良いところです。

心身共に治療してくれる整骨院

院内はとても清潔で、明るく入りやすい整骨院です。
先生は、穏やかで 痛い所や身体のどんな状態など良く聞いてくださり、判りやすく説明をして治療してくださいます。
ご夫婦共に資格をお持ちで、明るくお話上手な奥さまも親切に心身共に治療してくださいます。
夜8時までやっていて、ギリギリに入っても、快く受付てくれて 有難い お薦め整骨院です。

自律神経(ストレス)や体の疲労...

自律神経(ストレス)や体の疲労度、血管年齢が、その場で数値で分かるなんてすごい。そして、治療の前後で測るから治療効果も目に見えて実感できます。こんな治療院、初めてです。院長先生や奥さん先生もやさしくて、とても良い感じです。末長くお世話になりたいと思います。

おめでとうございます

テレビ朝日出演おめでとうございます!前回は日テレでしたね!(笑)我が家では、今回早速 録画予約しました!おさかべさんは、 都内でも、なかなかできる先生が居ないとされる脈診を良心的な金額で治療してくれるので他県からも沢山みえてます。自律神経の治療では皆さん顔色が良くなって楽になった!!と言って帰られるので私も次回はチャレンジしてみよかと思ってます。
院内は明るく楽しく気さくに相談出来るので病気意外の相談も受け付けてくれてます(笑)初めて伺つても気持ち良く対応してくれるので安心して受けられます。やはり先生がコロコロ変わらないのが患者さんにとって一番安心できますね!我が家も家族でお世話になっておりますので、これからも末長く宜しくお願い致しますね!

梟かわいい!

梟がかわいいです(=゚ω゚)ノ
大豆ちゃんと言うらしいのですが目がクリッとしてて、触ってもジッとしていて、とても大人しくて可愛かったです!
痛かった所も良くなるし、整骨院の雰囲気も良くて、行って良かったと思いました!

良いところです

交通事故でお世話になっていてとても親切で良いところです。先生の方も夫婦で仲良く優しいので居やすいとこでもあるしたまにフクロウがいる時がある楽しいところでもあります。駅からもそんなに遠くないので電車でも行きやすと思います

癒されます

原因不明の身体のふらつき、体調不良が続き、おさかべ整骨院にお世話になっております。数回のはり治療と薬石浴で、夜はぐっすり眠る事ができ驚きです。今までは朝まで熟睡する事がなかったので、びっくりです。
 身体のふらつきは、まだ完全にはとれませんが少し軽くなってきています。先生も親切で優しく、奥様先生も、めちゃめちゃ明るく、体だけでなく心もケアしてくれる整骨院です。

埼玉県草加市旭町4丁目1−1

獨協大学前駅西口から徒歩9分 新田駅西口から徒歩11分

• 栄小学校から380m (徒歩5分)