オオトヤゴハンドコロセンダイエスパルテン

大戸屋ごはん処仙台エスパル店

美味しい

全国にある和食店の店舗のひとつ。
平日だと一人で食べに来るお客さんもちらほらいて一人でお昼食べるのもそんなに目立たない。
メニューも豊富で味も量も満足。食後を見計らってお茶を持ってくる気配りも素晴らしい。

栄養満点

仙台エスパルにあるチェーン店の和食屋さんです。
外食だとどうしても栄養が偏りがちになりますが、ここだと和食で定食が多いのでヘルシーに食事ができて大好きです。魚料理もたくさんあって、美味しかったです。
ランチでも単品オーダーできます。
雰囲気も良く、よかったです。

日本の家庭料理

宮城県仙台市にある大戸屋ごはん処さん。

仙台駅隣接のエスパル内にお店があります。
素材にこだわった、日本の家庭料理をリーズナブルに楽しむことができます。
定食、丼、鍋料理、デザートなどは定番のものから、趣向を凝らしたものまで
様々です。
オススメです。

mac
mac さん

行きやすい

大戸屋さんは大好きな定食屋さん。場所もエスパルの地下と、買い物途中にも、買い物帰りにも寄りやすい場所で良い。安くてうまいの代名詞◎カウンター席もあり、女性客も多いので、1人でも抵抗なく入れる。混んではいるが、回転も早いので、あまり待たずに入れます。

エスパルで買い物後帰りに寄りやすい

私は良くエスパルで買い物をし、地下鉄で帰るのですがその地下鉄へ向かう途中にちょうど良い感じで大戸屋さんがあります!おかずも、焼き魚から、ハンバーグや、カツまでいろいろありますが、ごはんは白米か、五穀米に選べますし、量も少なめ、普通、大盛りと選べます。炭水化物を抑えたい時や、バランスの良い食事を外食で取りたいときに最高です!また、買い物帰りに寄りたいと思います!

困ったらここです。

全国区の日本の家庭料理をお手頃な価格で食べるのことができます。定食、丼、鍋料理、以外に充実しているのはスィーツ。ちょっとしたお茶には、最適!店内料理のお持ち帰り弁当は、飽きないメニューで、老若男女に人気です。

和食チェーン店

平日の夜八時ころに行きましたが、ウエイティングがかかっているほど混んでいました。店内は、8割くらいが若い女性のお客さんで、仕事帰りに立ち寄った感じの方が多いように思いました。メニューはヘルシーなものが多く、お値段も安いのでリピーターさんも多いと思います。

LEMON
LEMON さん

大衆食堂

全国チェーンの大衆食堂です。

定食なら800円から1000円前後で色々な種類のものを選んでいただけます。

酢豚も焼き魚も美味しかったです。味付けが家庭的な感じですし、食材も悪くない。結構好きです。

こちらのお店は座席数は多くないけど落ち着いた雰囲気で、夕食をちょっとずらしていったら、子連れでもゆっくり食事ができました。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1−1エスパル仙台店地下1階

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)