フレンチショクドウセルクル

フレンチ食堂 セルクル

アンティーク

フランス料理が堪能できるお店です。通り過ぎてしまうほどのお店で、隠れ家的な感じです。看板もよく見ないとわからない感じです。
お店はアンティーク調でおしゃれ。魚、お肉のメインが選べて美味しい。
ひとつひとつ丁寧に作られた料理が楽しめます。

手軽なフレンチ!!

手軽にフレンチが食べられます(*^^*)!!メインは魚とお肉から選ぶことができました!手軽なのに味は本格的で美味しかったです◎

お店は隠れ家みたいな感じでぱっと見わからないところにあるので、調べて行くのをお勧めします!!

手軽におしゃれフレンチ♪♪

たまたま、ネットで捜してて
発見して行ってみました!!

中崎町からすぐのところにありますが、通り過ぎそうになるほど
ひっそりとしていて、
看板もパッと見わからなくて
そこがまたお洒落でした(笑)

お魚とお肉を選べました!!

手軽にフレンチがいただけたので、
とってもよかったですです!

店名に偽りなし

中崎町の路地の一角にあります。
ランチで伺いました。

お洒落な感じでいかにも中崎町っぽい感じです。
アンティークな感じを取り入れていて素敵な空間です。

料理は前菜盛り合わせやメインもついてるのでお得です。

味は、優しいものとお酒に合いそうなものが混在していて方向性がよく分かりませんでした、
どっちの系統も美味しかったですけどね。

パンではなく雑穀米と合わせるあたりもいかにも食堂って感じで、店名そのままですね。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

肩凝らないフレンチ

梅田から徒歩10分程度、駅で言えば中崎町が
最寄り駅かと思います。
古い家屋が並ぶ中崎町に隠れる様にお店が
ありました。正直、わかりにくすぎる所に
お店あります。

看板的には食堂を掲げていますが、れっき
としたフレンチレストラン。広くはない店
なので予約がベターです

出てくる料理はコース仕立てで出来たて
を頂けます。味わいある店内はデート使い
にもいけます

隠れています(笑)

地下鉄中崎町駅から歩いてすぐにあるフレンチ料理店です。
ただ、まさに隠れ家。通りから路地に入ってすぐのところなのですが、
これまた分かりにくい。住宅の中に埋もれてしまっています(笑)

でも、それがいい。周りに溶け込んでいるというか
すごく落ち着いたシックでお洒落な外観のお店です。

彼が予約してくれていたようで、中に入るとお店の方が
「準備ができるまで二階の写真展でもご覧になっていて下さい」
とのこと

二階にあがると、ある写真家の個展ギャラリーという感じになっていました。
名前は知らない人でしたが
受付もあって一人の女性が座っていました。

スペースもそんなにある訳でもなく写真も10枚あるかないかでしたが、
素敵な写真でした。
そこで、しばらく時間をつぶしているとお店の方が準備ができたと呼びにきてくれました。

下に降りて、注文をしようとしたのですが、メニュー少な!(笑)って感じで
あれこれ選ぶような感じではないのですが、フレンチなんてメニュー見てもよく分からないし
これくらいでちょうどいいのかもしれませんね。

ただ、びっくりしたのが、少な!と思った以上に安!!ということでした。
フレンチのコースが2千円台ってランチかよ!って感じで(笑)

ということで、正直あまり期待せずに待っていたのですが、
料理が運ばれる前にちょっとしたサプライズが

ナイフとフォークが運ばれてきたのかと思いきや、
店員さんからナイフとフォークは机の引き出しを引いて出して下さいとのこと

引き出し!?

言われた通り、引き出しを引いてみるとそこにきちんとナイフとフォークそれにナプキンと
可愛らしい箸置きまで
思わず笑ってしまいました(笑)
箸置きもそれぞれ違うようで彼のと見比べてしまいました♪

その後、まずオードブルが運ばれてきました。
これが美味しい!
オードブルなんてあまり味気のないちんまいものが二、三個あるだけなんて思うのですが
これがある意味食べ応えのあるオードブルだったんです。
もちろん、量はそんなにある訳じゃないですよ。

その後もメイン料理の他に2品出てきて、それぞれに美味しく食べ応えのあるものばかりでした。
デザートも、お手軽コース料理によくあるおまけデザートてきなものではなく
しっかり美味しく食べられるものでした。
料理内容は詳しくはよく分からないので、はしょっちゃいましたが(笑)

にしても、このお値段でこの満足感はないです。
以前、それなりのお店でフレンチのコース料理をいただいたのですが、
そこと比べるとフレンチってこんなに食べ応えのあるものだったのって
というのも、以前食べたとこは食べ終わってもなんか物足りない感じで料理が終わってしまったので
お値段は1万くらいのコース料理だったんですよ!

こちらはまた二人で来たいフレンチダントツのNo1になりました♪

大阪府大阪市北区中崎3丁目1-8

• 本庄中通から250m (徒歩4分)