コウノスキズナセイコツイン

ぎっくり腰

ぎっくり腰をきっかけに通院しています。最初に、じっくりと話を聞いてくれて、今の腰の状態や、治療法を丁寧に説明してくれました。他の整骨院ではなかった親身さに、不安感もなくなりお任せしようと思いました。
私の場合、先生の「あたたかい手」が、1.あの辛かった激痛から解放してくれた事に感謝すると共に、2.治療を始めてから、長年の不眠症が治り毎晩グッスリ眠れるようになった事、3.本気でダイエットをするきっかけになった事、4.ソファや座椅子にだらけて座ってる生活だったのが、今は下に自然と背筋を伸して座ることの方が楽になった事等、たくさんの効果が出ています。
ただ、先生が一生懸命治療をして下さるのに、私の仕事上、重いものを持つ、中腰、前かがみが多いため、なかなか手こずっていて、申し訳ないなぁ、と思ってます。でも、私も根気よく通い、3歩進んで4歩下がらないように頑張りますので、先生よろしくお願いします。
よくマッサージに行ってましたが、当たり外れもあるので、腰痛が治ったら、全身のリラクゼーションマッサージも、先生にお願いしたいと思います。
行く度に、笑顔で接してくれる先生やスタッフさんとの会話も、疲れた身体と心に「極癒」効果抜群です!

鴻巣きずな整骨院からの返信

ちぽん様。この度は身に余るほどのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お仕事ではどうしても腰に負担のかかる内容ですので「痛みのぶり返し」は真剣にお仕事を頑張っている証でもあると思います。
そんな中でも当院からの注意事項や予防のアドバイスをしっかり受け止めてくださっていますので、着実に「完治」に向け前進していると思います。
これからも二人三脚で気負いせずにはりきってまいりましょう!

あ!ダイエットでの腹部引き締まり効果、順調にしかもスゴイ結果がでていますね!
何か不明な点は、どんどんご質問くださいね(^^)/
コメントを書く

オススメ!!です

腰痛で初めて伺いました。先生(男性)もスタッフ(女性)も話しやすいです。ぼんやりとした痛みの表現は難しいですが、先生がじっくりしっかり話を聞いてくれます。説明もわかりやすく丁寧です。自費の治療もしているそうなので、体調、状況に合わせて相談や治療をしてもらえるのではと思います。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ゲスト様。お褒めのお言葉ありがとうございます。痛みの表現はナカナカ難しいものですが、これからも毎回症状の確認をしてから施術に入りますので、うまく説明出来なくともスタッフがしっかり対応いたしますからご安心下さい。自費治療も冷え性改善等々有りますのでご遠慮なくお尋ね下さいね!

受付の女性達は、気持ちがいいし...

受付の女性達は、気持ちがいいし、医院長先生は、怪我の症状や、わからないことを細かく説明してくれるので、安心して治療を受けられます。終わった後は、ほぐれて気持ちいいです。子供への対応も、とても優しいです。是非、お試しを。何でも聞いてみて下さい。

鴻巣きずな整骨院からの返信

エンガワ様 当院フロアスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。受付スタッフは一番初めに患者様と接する場ですので「明るく・元気良く」で毎日張り切っています。ご対応等で気になることがあれば、ぜひとも教えていただければと思います。

夜9時までなので助かります。

平日は、水曜日以外9時までやっているので、仕事が終わった後でも行けるので助かります。

仕事が終わり、一旦家に帰り子どもを連れていけるところってなかなかないのですが、絆さんは、9時までなので、6時に仕事が終わり家に帰り子どもにご飯を食べさせてからでも連れていけるので、助かります。

子どもへの対応もとても優しく、丁寧ですし、親への説明も分かりやすく今後の治療の流れも説明してくれます。

学校行事を考慮しそれまでに調整してくれたりと、子どもも行事に参加できて喜んでいます。

子どもにも、頑張ろうねと声をかけてくれて、順調に治療が進むと頑張ってるねと誉めてくれるので、子どもも嬉しいようで進んで治療にいきたいと言ってくれるので、長引くことなく治療終了できます。

私も治療してもらっていますが、その時の痛みに合わせてマッサージの強さも調整してくださるので、痛みもなく終わる頃には、スッキリ!です。

院長先生も話しやすく、治療以外の話にも気さくにお話してくれるので、治療部位が増えても、我慢せず言いやすいです🎵

混んでるときでも、待合室で他の患者さん同士でお話したりと、楽しそうな雰囲気ですよ。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
待合室で患者様同士が仲良くされているのを拝見しますと、こちらも嬉しくなります。
付き添いの方にも症状の説明をさせていただいていますが、分からないことや疑問点があれば、どんどんご質問くださいね。

とにかくていねいです!

整形では「レントゲンで骨に異常がないからシップと痛み止めで大丈夫!一週間後に来て下さい」って言われましたが痛みで眠れずこちらへお願いしました。根本的になにがいけないかをしっかり見て指摘してくれ、親切に対応してくれました。治療内容はもちろんですが、こちらの話をしっかりと聴いてくれアドバイスをいただきました!スタッフも明るく気さくで気持ちよいです。痛みもすっかり取れ、とにかくオススメできますね!

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉恐縮です。
痛みの原因を見つけ根本から改善できますと、再発もしにくくなります。
もちろんご自宅でのちょっとした注意事項も大切になりますので、分からないことがあればご連絡くださいね。

子どもの診察も安心

子どもが、学校で腰を痛めたり、足を痛めたりした時、私の仕事帰りが遅くても21時まで診療しているので、その日のうちに行けて安心できます。
症状は、もちろん、家での対処の仕方も分かりやすく説明してくれました。
子どもの学校の行事等に合わせて調節してくれるし、こちらの都合に合わせ、朝、診察時間より少し早めに行っても治療していただき助かりました。

院長先生がとても優しく対応してくれるので、子どもたちも嫌がらず治療に行ってくれるのでオススメです。
土日も診察しているので痛みをガマンせずに済むのでそれも嬉しいです^o^

ties様
ご投稿ありがとうございます。時間外や夜間での施術でも皆様のお役に立てて、大変嬉しく思います。
口ひげが有、少々(?)かなり(?)濃いめの顔立ちですが、お子様方にも怖がられず良かったです。
痛みがあるときは我慢せずに夜遅くでもご連絡くださいね。

保険対応

交通事故のリハビリでしばらくお世話になりました。
こちらは機材も揃っていて治療効果が高いと思います。
しかしながら人間の手による治療を中心としており、大きい病院の電気をかけるだけの治療とは違うと思いました。
お陰様でしっかり完治して元の身体に戻る事ができましたよ

コー様
ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき恐縮です。
無事完治に至り当院も嬉しく思います。
今後も交通事故には注意されご趣味を楽しんでくださいね。

鴻巣駅より車で8分、鴻巣市コミュニティバス【フラワー号・笠原コース】八幡田停留所から徒歩3分・共済病院入口から徒歩6分

• 八幡田から160m (徒歩2分)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 鴻巣駅から徒歩17分 (1.4km)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 鴻巣駅から徒歩49分 (3.8km)