コウノスキズナセイコツイン

鴻巣きずな整骨院

腰痛の改善に期待。

今回で2回目の診察になります。
最初は2年位前に、打撲による腰痛で治療して頂きました。
別の医療機関(接骨院)で治療していましたが改善が見られないため、鴻巣市内の医療機関を検索していたところ、鴻巣絆整骨院を知りました。整骨院は初めてでしたがホームページの内容と駅から近いと言う事で受診しました。治療は分りやすく先生と相談しながら診察して頂き、治療に専念できました。
 今回、腰の痛みが取れないので診察をお願いしました。骨盤の歪みからでは?と言う事で治療して頂いています。
 駅前から移転したことは残念ですが、以前のお店とは違い、個人まりとした雰囲気で腰の痛みに悩んでいる人は一度、診断してもいいと思います。

投稿ありがとうございます。
移転後も来店いただき感激です。
体が資本のお仕事ですので、しっかりと一緒にケアをしていきましょうね😁👍

初めてお世話になりました。
骨盤の歪みからくる足の長さの違いや、腰痛などの話をわかりやすく説明してくださいました。
次はどういう動きをする、という事も事前に伝えてくれたので安心して受けられました。
一度で開きが1cmほど狭まるなど、目に見えて変化があり、これからの通院が楽しみです。

投稿ありがとうございます。
産後は様々な症状がでますが、必ず笑顔になりますので、頑張りましょうね😁

産後、下半身やお腹が気になり骨盤矯正をお願いしました。初めてだったのでとても不安だったのですが丁寧に説明してくださり施術も全く痛くありませんでした。今後の治療内容も詳しく教えていただき安心しました。これから体が改善されていくのが楽しみです。

投稿ありがとうございます。
骨盤の開きや位置だけでなく、体型も視野に入れての施術で妊娠前の体型を目指しましょうね😄

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。

先生の説明は、明確で分かりやすく良かったです!
施術の効果も写真や測定などをきちんとして下さり、1回の施術で骨盤の歪みや開きを戻す効果も目に見えて分かりました!

今後の通院スケジュールなどもきちんと説明して下さったのが良かったです。

駐車場は少し狭いですが、近々移転されるという事で、新しい店舗、駐車場に期待しています☆

今後も通院させていただきたいと思いました!

スッキリしました

親切な先生でした。
詳しく説明してくれますし、さわやかな方でした。
受付の方の対応も素晴らしかったです。

整体初めてだったのですが、こんなにかわるものかと驚きました。鴻巣絆整体おススメです。
ぜひ体験してください

メニューが豊富!

酸素カプセル30分500円と書いてあり、興味があったので入ってみた事がきっかけで、疲れがひどい時に時々通っています。
酸素カプセルの効果は、朝スッキリ起きられたり、次の日の疲労感が違います!

整体の他に、よもぎ蒸しやフェイスケアなどの女性向けのメニューが多くあり、スタッフの方々の雰囲気が良い整骨院です。

鴻巣きずな整骨院からの返信

いつも酸素カプセルご利用ありがとうございます。

よもぎ蒸しをお受けいただきアンケートのご協力もありがとうございました。
今後も酸素カプセルとよもぎ蒸しがゲスト様のお役に立てれば嬉しいです。

スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
よもぎ蒸しを受けていただいた時、ゲスト様とたくさんお話ができて嬉しかったです!

美容担当 みゆき

よもぎ蒸しの体験しました

よもぎ蒸しは2度目の体験です。
整骨院ということで、エステサロンのような豪華さはないけれど、、逆にアットホームな空間が、敷居が高くなく安心して体験出来ると思いました。
代謝をあげて、冷え性改善やダイエット、デトックス効果とたくさんの期待を抱いてやってみました。
その効果は、まだわからないけれど、終わったあとも、身体の中がぽかぽか続いてるの嬉しかったです。
デトックス作用なのか、何度もトイレに行きたくなりました。
普段汗をかけない体質なので、人に比べたら全然かもしれないけれど、私的にはかなりの発汗で、とても気持ちよかったです。。
1度目他店で体験した時よりも、発汗できました。
個室でリラックスして受けられるし、治療室から聞こえて来る先生やス
タッフさんの声も含めて、心地よい時間を過ごせました。
通って、体質改善してみたいと思いました。

んのの声

膝の痛み

説明が丁寧で良かったです。
膝に水が溜まり半年以上良くならなかったのですが、一回の治療で少し楽になりました。
夜遅くまでやってるので仕事の帰りに行けるのも良いなと思ってます。
これからも通いたいと思ってます。

鴻巣きずな整骨院からの返信

当院をお選びいただきありがとうございます。
膝には常時負担がかかりやすい部位ですので、しっかりと調整して参りましょう。
お仕事帰りのお疲れでの通院ですが、二人三脚で当院もしっかりとバックアップいたしますので、
宜しくお願いいたします。

初めての矯正

今回初めての矯正治療骨盤の位置と肩甲骨の位置を治してもらいました。一回の治療で本来の正しい位置に戻り身体もスッキリしました。電気の治療も行いかなりラックスできました。
定期的に通い、身体ののバランスをしっかり整えたいです。

鴻巣きずな整骨院からの返信

当院をお選びいただきありがとうございます。
体の歪みは、痛みや違和感だけでなく、総合的な体調の変化にも影響いたしますので、
しっかりと定期的な調整をさせていただければと思います。
今後ともしっかりとバックアップさせていただきます。

1回でかなり腰が楽になった

院内もスタッフも雰囲気ばっちりでこれから安心して通えそうです。施術の際は少し痛いと思うこともありましたが1回でかなり楽になりました。痛みが1回でゼロにならなくても元がひどかったためすごく楽になったのできちんと改善するまで通い続けたいと思います。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます✨
長きにわたるコルセット生活約4年間…
施術開始2週間でコルセットから離れられたいへん嬉しく思います
これからは、再発しない身体作りへと向かいますので、引き続き頑張りましょう❗

すごい 上がった

朝、起き上がろうとしたら、肩に激痛
思わず「痛い」と叫び家族が、「どうしたの?」とビックリする位でした。

腕をあげようとしても、痛くて上がらずなにもできないと絆整骨院さんへ行きました。

問診票に記入することもできず、受付スタッフの方が、口頭で話を聞いてくれ代筆してくれました。

治療室に入り、院長先生が問診票を見ながら検査。
こちらの話をきちんと聞いてくれ、丁寧に診て 説明をしてくれました。

肩が痛いので原因は肩と思っていたけど、背骨の歪みが原因とのこと。

話を聞いて【整体根本治療】をお願いしました。

電気と手技 スポーツ活法という矯正をしてくれました。

矯正は、初めてでドキドキしていましたが

「これからこんなことをするよ!」「ちょっとトンっと刺激いれるよ。」
などこれからする矯正 1つ 1つ の説明があり安心しておまかせできました。

治療が終わって院長先生から『じゃあ、手を上げてみて』と言われ正直、朝の痛みを思い出してこわかったけどそっとあげると……「痛くない」

あんなに痛かったのが嘘みたいで、魔法にかかったみたいでした。

院長先生ありがとうございました

これからもよろしくお願いします

鴻巣きずな整骨院からの返信

貴重なご感想有難うございます
一回で改善出来た事嬉しく思います
その後、数回の調整で再発しにくい状態まで頑張っていただきご苦労様でした。
体の不調は我慢せずに何かありましたらご相談下さい🙇

丁寧です。

平日夜遅くまで営業しているので助かります!
仕事終わった後で子供をお迎えに行ってからも来れるので便利です。
土曜日はお昼で診察が終了がしてしまう病院が多い中夜まで営業してるので通いやすいです。

先生も丁寧に説明してくれるのでここを選んで良かったです。

子供が一緒に来ても大丈夫な所も良かったです。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ご投稿有難うございます。おほめの言葉を頂き恐縮です。
当院はベビーベッドもあり、スタッフもお子様方大好き💕スタッフですので、お子様とご一緒でも遠慮なさらずどんどんいらしてください\(^^)/

ぎっくり腰

家でいきなり、ぎっくり腰になり、どうすればいいのかわからず、スマホでこちらのホームページを見つけました。腰に電気やマッサージ3回治療していただき、だいぶ落ち着きました。
先生はとても話をよく聞いてくださり、大変いい整骨院です。

アラフィフはツラい…

主人のぎっくり腰の治療にくっ付いて行っただけだったのですが、長年の腰痛を相談したところ、ズレてました。肩甲骨が2センチ…。しんどい毎日にサヨナラしたく、治療を決断。
話を良く聞いて下さり、説明も丁寧です。初、ウォーターベッドも気持ちが良かったです。スタッフの方も、感じがいいので、主人と一緒にお世話になります。

安心して通えます!

市内で行われたマラソン大会に出場した時に、足首を痛めてしまいました。駅の近くにあり通いやすいかなと思い、一応ネットでも調べてみたら、口コミも良く行ってみようと興味を持ちました。
受付の方の対応もよく、元気な院長先生が丁寧な治療説明、施術をしてくださいました。
夜もやっているので会社帰りにも通院できます。
安心です!!!

あと、酸素カプセルも気になっているので
今度試してみたいと思います!

本当に感謝です!!

出張先で重い荷物の運搬作業をしていた時に、ズキッと腰に痛みが走り腰が伸ばせなくなりました。寝てても痛いし座っているのも痛い状態で困っていた所、出張先の知人の紹介で鴻巣絆整骨院さんに行きました。

整骨院に入った時、とても痛がっている私に山田先生やスタッフの方々がとても気遣ってくれて、患者さんの気持ちをスタッフの皆様全員が考えてくれていると思い、とても嬉しかったです。
施術の方も来た時とは比べられない位、動けるようになり痛みも半分以下に減りました!また、山田先生が私のギックリ腰がなぜ起きたのか、そして今後どんな治療がどの位必要なのか丁寧に教えてくれてしっかり治そうという気持ちになりました。
出張中に何回か通院させてもらい、帰ってきた今ではほとんど痛みが無く以前よりも身体の調子が良いです!
年に何回か出張で行く機会があるのでたまにメンテナンスに行こうと思います。

山田先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました!
これからも宜しくお願いします!

痛くて仕方なかったのに、驚きです。

山田先生には大変お世話になっています。

私は仕事柄、移動やずっと座っていることが多く
腰痛が気になりはじめ、段々と腰痛の痛み方が
変わっている事に気付き、その頃には長時間座っている事や
立ち上がる時など、仕事が苦痛で仕方ありませんでした。
痛みの強い日なんかは精神的にも参っちゃってどうしようもなかったです。

さすがに、仕事が忙しいとか面倒臭いとはいってられなくなり
どうにかならないか。と、仕事場からそこまで遠くなく
口コミを見て、鴻巣絆整骨院へ行きました。

初めは、こんなに酷い腰痛を放っておいたけど治るのかなど
不安に思って行きましたが、まず山田先生の症状の丁寧な説明と
患者との向き合い方に頼もしさを感じ、治療後もあんな痛かった
腰痛が和らぎ、身体が動かしやすくなったのを覚えています。

今は痛みの出づらい身体作りの為にメンテナンスとして
通院させて頂いていますが、最初の頃の痛みは出ることなく
仕事も快適に出来ています。

私のような症状の方や、それ以外でも身体の不調がある方は
一度、相談だけでも行ってみてはいかがでしょうか。
親切ですし、しっかり診てくれますよ!

ギックリ腰が治りました。超オススメです。

行田市の親戚の家に行き、老夫婦の為、荷物の整理をしている最中、重い荷物を持ち上げた瞬間にギックリ腰になってしまいました。

近くの整形外科に行きレントゲンを撮り、骨には異常はなく、痛み止めの薬を処方されたけど、全然痛みが取れず、起き上がる事も大変で、どうしようかと地元の接骨院の先生に相談したら、こちらの鴻巣絆整骨院さんを紹介され伺いました。

受付の女性の方に優しく対応していただき、
先生は気さくで優しく、問診では、私の痛みが何故出たのか骨の模型を使って親切丁寧に教えていただい き安心して治療を受けられました。
診療用のベットの上で寝返りをするのも痛く大変だったのに、治療が終わった瞬間に楽に起き上がる事ができたのは感動しました。

山田先生には大変感謝しております。

痛みで悩んでいる方は、是非こちらの鴻巣絆整骨院さんをオススメします。

山田先生、ありがとう。 B

今日もバッチリ

今日で、3回目です。
毎回、何かしら効果を実感でき、嬉しくなりなす。
次回も、宜しくお願いします。
本日、一緒に来た友人も、とても喜んでくれました。紹介して良かったです。
次はどんな効果を感じられるか楽しみです。

鴻巣きずな整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お友達をご紹介いただき、治療だけでなくフェイスケア・リフトアップも定期的にご予約ありがとうございます。

毎回ゲスト様からの色々なご意見もいただきうれしいです。

これからも、どんどん効果を実感していただけるようがんばります!

初めてのリフトアップ(笑)

フェイスケアリフトアップ
初めて 施術していただきました^o^
デコの深いシワ 少しうすらいだような(≧∇≦)顔全体に貼りが でたようです❣
施術を続けたら……少々 期待しながら 家路につきたいと 思います
半世紀の人生 贅沢な時間の過ごし方をみつけました。
ありがとうございました

鴻巣きずな整骨院からの返信

ゲスト様  ご投稿ありがとうございます。
初めてのフェイスケア・リフトアップは、ご期待にそえたでしょうか。
お気にしていた、おでこのシワ、1度の施術で少しでも効果を感じていただけて嬉しいです!!

次回の施術では、もっと効果を感じていただけるようがんばります!
他に気になるところがありましたら、言ってくださいね^o^/

当院は、決まったコースでの流れではなく1人1人の、ご希望に沿って施術しますので、遠慮なく
お申し付けください。

鴻巣駅より車で8分、鴻巣市コミュニティバス【フラワー号・笠原コース】八幡田停留所から徒歩3分・共済病院入口から徒歩6分

• 八幡田から160m (徒歩2分)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 鴻巣駅から徒歩17分 (1.4km)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 鴻巣駅から徒歩49分 (3.8km)