おかのふぁくとりーあうとれっと

オカノファクトリーアウトレット

価格帯
¥472 〜 ¥1,000

工場直売だから安い

2号線沿いにのぼりが目立つように出てるので見つけやすいです。
お店の外観というより工場直売なので工場の一角で販売している感じです。
入ってすぐに山積みになったバームクーヘン、お買い得品のパンたちが整然と並んでいました。
冷蔵ケースにはサンド系やケーキもありました。
ミニクロワッサン9個入り、大きなメロンパン、かりんとう饅頭、塩マドレーヌを購入して500円でお釣りがありました。
味もまあまあ、パンの生地はしっとり系でお得感あります。

きなこ揚げパン

こちらの、きなこ揚げパンがとても美味しくてオススメです。驚くくらい大きな食パンもよく買います。パンの品揃えも豊富ですし、パン以外にも、食料品も売っていて、よく行く場所です。外にはベンチもあり、買ったパンをその場で食べられます。

安い

ここに置いてあるパンは、ちょっと焼きすぎたりちょっとワケありのパンですが、味は工場で作りたてのものもあるので、最高です!なのにワケありなので値段は安い!こんなにいいところがあっていいのか!?ぜひ行ったことのない人はいってほしいです!

hyuuga
hyuuga さん

パンのアウトレット

大きな駐車場があります。

買い物客に珈琲をサービスしてくれます。

パンのアウトレットですが、味は変わりません。
形が崩れた商品化できないものをまとめて売っています。
本当に安いです。

パンだけでなく、野菜や調味料、デザート、お菓子なども置いています。アイスもありました。アイスは安いです。

レジ袋持参が必須です。
段ボール箱を無料でもらえますが、あまり数はありません。

場所も2号線沿いになるので、わかりやすいかと思います。

わけありパンです。

姫路市の御国野町にあるわけありパン工場。
パン屋さんというよりパン工場に近いお店です。
姫路市の病院からお見舞い帰り近くなので行ってきました。
驚くほど安くてお買い得なので何回も買っています。
既製品から外れたパンや賞味期限の短いパンやサンドウィッチやケーキ、名物のパンの耳が売られています。
パンの耳は袋にぱんぱんに入ってなんと55円。
20枚は入っていると思います。
本当に安すぎです!!
この前は2個150円セットのクリームパンとピザパン、ミニクロワッサン詰め合わせを買いました。
こんなに買ってもお値段は400円以内とお財布に優しすぎる価格です。
お味も十分美味しいのでコストパフォーマンス抜群だと思います。
パンにもアウトレットがあるなんて本当に面白いです。
主婦にはかなり有り難いお店です。

このたん☆
このたん☆ さん

安くて美味しい

ここで有名なのはパンの詰め放題です。私も友人から教えてもらいましたが、初めて行った時はびっくりしましたがとっても楽しかったです。本当にどれも安くてびっくりです。安くて美味しくて大満足!すっごく得した気分になりました。又行きたいです。

パン以外もあり。。

オープン当初は地元で話題となり行列が出来ていました。。

パンの詰め放題の時などは、

おばちゃんどれだけ詰め込むねん!

と思うほど、パンの原型を崩した状態で袋に詰め込められたパンたちがいました。。

「食べたらいっしょや!どないもあらへん!」
とおばちゃんたち、、、。

私は、「あかんやろぉ、あんこ、はみ出てるやん、、、」
と思いつつ、奥さんたちに比べると上品に詰めていました。
(レジで嫁さんにやり直しを指示されてのは、言うまでもありません、、。)

今では価格も近くの激安スーパーと変わらないです。

最近ではこんなチキンセットも売っていますよ!

時季(とき)
時季(とき) さん

パン工場の前の「わけあり直売所」

こちらのパンは地元では知られている、岡野食品の工場直売店で、
過剰生産品や規格外の商品、消費期限の近い商品などを工場の横で低価格で販売しています。
通常なら1個150円程度のパンが2個150円均一、食パンは賞味期限2日の物が68円、その他にもサンドイッチの材料になる卵やハムが通常価格の半額、肉や野菜もあります。
そして何故か、皆さんの一番のターゲットは50円のパンの耳、あの量をどう調理して使うんだろうかちょっと不思議?
食品なので何故アウトレット品になったのか理由がわかり易いのがいいですね。又、ここは袋に入っていますが、買い物袋は有りませんのでエコバックを持っていかないと大変です。
本来のアウトレットの姿を見ました。

兵庫県姫路市御国野町国分寺391

• 国分寺から130m (徒歩2分)

ロックが楽しめるミュージックバー!!音楽が好きな方ならお一人様でもWelcomeです♪

Rock Bar One Vision

• 御着駅から徒歩59分 (4.7km)

Rock Bar One Vision

• 御着駅から徒歩59分 (4.7km)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

• 御着駅から徒歩61分 (4.9km)