ハラセイタイイン

安全

安全性の高い治療で効果もしっかり出してくれる治療院でした。腰痛と膝の違和感があり見てもらいましたが、かなり慎重に丁寧な治療やカウンセリングです。痛みの原因を探してくれて的確な治療で一発解消でした。素晴らしい治療院です

はら整体院からの返信

総スカン様 投稿ありがとうございます。痛みが和らいだようですので、安心しました。「安全」と言う言葉を書いていただき本当に感謝しております。私がいつも気を付けて施術にあたっていることだからです。つい治そうと力が入ってしまい逆に患者様を痛めてしまう事が有るからです。これは施療家として絶対にしてはならないことです。本当に投稿ありがとうございました。失礼します。

出産後の身体ケアに

初めての出産後、慣れない抱っこと授乳で全身ガチガチでしたが、60分の施術で超スッキリでした!
体のつらい部分をよく理解してくれて、短時間であっというまにほぐれていくのが実感できました。また育児に疲れたときに利用させていただきたいです。

はら整体院からの返信

舞様投稿ありがとうございます。赤ちゃんの抱っこでどうしても腕、肩がコリコリになってしまいますね。それに寝不足が加わりますので尚更ですね。赤ちゃんは最初に左抱きでお母さんの心音を聞かせるとおなかのなかでお母さんの心音を覚えているので安心するそうです。しばらくすれば右抱きでの大丈夫だそうです。こうして抱いているうちにお母さんの体臭や体温を覚えていくのだそうです。疲れるでしょうがしっかりと抱いてあげてください。抱きぐせは心配ありません。疲れたらまたいらして下さい。失礼します。

とても気さくな先生で色々な質問...

とても気さくな先生で色々な質問にもとても親切に答えてくれます。とても硬くて辛かった肩こりがとても楽になりました。今安いお店がある中での営業は大変だと思いますが、とても安すぎます。とても腕が良いのでもっと金額をとっても良いのではないかと思います。今までかなり色々な所で施術を受けてきましたが、ナンバー1、2に入ります。

はら整体院からの返信

ティアラ様投稿ありがとうございます。施術お褒めいただき有難うございます。頭の重さは通常大人で5〜6kgと言われていますからそれを支える首、肩にはそれに背中まで相当の負担がかかりますね。ボーリングのボールを載せているようなものですからね。例えばpcに向かってうつ向いての長い時間の姿勢、肩が凝って当然ですよね。それから施術価格心配頂き有難うございます。一人でも多くの方に施術体験をしていただきたく、施術料、施術時間を設けているしだいです。またのご来院お待ちしております。失礼します。

どこに行ってもダメだった首が楽に!!

初めて伺いました。
肩こりだと思っていたんですが、実は首が悪かった事に気付きました。とにかく辛くて辛くてどこに行ってもダメだった、肩こりや首の重さが原先生のお陰で、すっごく楽になりました!!とにかく嬉しい限りです!!
痛くなく、優しくしかも確実にほぐしてくれます。
しかもこんなに安くていいのだろうか?
しかも今ならさらに安く40分1500円でやってくれます!!
安すぎー(≧∇≦)
このキャンペーン、ずっとやって下さい。
クオリティー高すぎます!!
また伺います。よろしくお願いしまーす(*^◯^*)

はら整体院からの返信

投稿有難うございます。ゲスト様のように肩こりと感じている多くの方が実は首コリのの場合が多いのです。肩こりだけではなく背中だったり腰に痛みを感じる方が多いのです。肩こりだから肩だけ解しても効果は直ぐなくなってしまいます。ですから体全体を診ることに気を付けて施術しております。キャンペーンは、しばらくの間続けますのでこの機会を上手く使って体をケアーしてください。お大事に、失礼します。

施術後🎵

毎回、首を中心に全身の歪みのケアをして頂いてます。

施術後、自分の状態に応じて、日常生活の中に取り入れられる、軽めのエクササイズ等をアドバイス頂ける事もあり、自分の身体を知ることも出来ます。

先生のおおらかなお人柄もあり、的確ながら、頑張り過ぎないアドバイスは毎回楽しいです!

レイ様

投稿ありがとうございます。
体調を崩されて入院されてたとのこと大変でしたね。ご自愛ください。

またの来院お待ちしております。

絶対オススメ。信頼出来る先生です

他の整体院にも色々行きましたが、高いわりにはあまり効果がなかったんですが、原先生と出会って腰痛、肩こりが改善してとても生活が楽になりました。人柄もとても良くて、心も癒されます。
これからも、ずっと通い続けたいと思います!

はら整体院からの返信

投稿ありがとうございます。遅くなってすみませんでした。
ゲスト様は仕事の姿勢が左側に負担がかかっている為か首から腰にかけて辛いですよね。
そのことを考慮して今後も施術して行こうと思っております。
 またのご来院お待ちしております。

間違いなくお勧めします!

大学時代に野球をやっていた関係で、整体、マッサージの腕を見る目はあると自負していますが、先生の腕は確かです。ひどい肩こりで、社会人になってからもいろいろな店に行きましたが、どこもいまひとつでした。先生の施術は信頼がおけ、本当に楽になります。ようやく見つけた、という感じです。料金も良心的ですし、週一度自分へのご褒美にこれからリピートで利用したいと思います。

leo様

口コミ投稿ありがとうございます。返事遅くなってすみませんでした。
leo様は体全身が非常に硬いので徐々にほぐして行きましょう。
辛い時はいつでおいでください。

熟練の先生で腕はすばらしいです!

先生お一人で、貸し切りの個室のような
感じでリラックスして施術が受けられます。
骨格、筋肉、筋などすべて熟知されているので体に触れた瞬間
的確な場所に触れているので、腕は間違いないです!
体調もドンピシャに当てられます!
施術前に足の指が冷たかったのが終了時には暖かくなっています。
今まで何件か伺っていましたがこちらの整体院に落ち着きました。
リーズナブルな値段も魅力的です!!!!

M様

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。少し照れくさいですね。
私にとっては患者様が大切な教科書なんです。いろんな所に行かれている患者様は揉まれのプロですね。施術する側、受ける側真剣勝負です。。
患者様はここが痛い、ここがコル、違和感がと訴えています。なぜそこが痛いのか、なぜそこがコルのか??
関連痛と言って別の箇所に痛みが出ることがあるのです。ですから体を立体的に(3D)スパイラルに捉えることが大事なことなんですね。

ソフトなタッチで芯まできく!

施術の腕は良いです。痛みはもちろんのこと、揉み返しもありません。優しい先生なので聞けば何でも親切に教えてくれますし、その時々の体の不調に合わせて丁寧に治療してくれるので、安心して任せられます。長年、苦しんでいた自律神経失調症の症状も明らかによくなりつつあります。

koko様
 口コミ投稿ありがとうございます。
koko様安心して施術お任せ下さい。
更年期をむかえた女性だけでなく、中高年男性や若い人達の間にも、頭痛、肩こり、しびれ、動悸、のぼせ、吐き気など原因不明の症状を訴える人が大勢いますね。これらのこと「不定愁訴」と呼びます。たいていは病院で検査してもい異常が見つかりません。もちろん後ろに病気が隠れていることはありますが。その結果「自律神経失調症」という病名がつくことになります。
不安と緊張から開放させる方法は、体と心を リラックスさせることです。それには凝り固まった体をほぐしてあげることはとても良いことです。心が不安で(##゚Д゚)イライラしていたり、寂しく憂鬱であったり、欲求不満があるときには、実際よりも痛みがひどく感じられ、長引きやすいものです。

自律神経の働きを調整する方法として腹式呼吸をお勧めします。
  ① お腹を膨らませながら鼻から息を大きくゆっくり吸い込みます。
  ② お腹をへこませながら、ゆっくり口から息を吐ききります

丁寧で効果アリです☆彡

長年に渡り相当頑固に固くなっていた首肩を中心に、丁寧に丁寧にほぐしていただきました。
他に経絡マッサージやオイルマッサージエステにも通っている私ですが、頑固なコリに一番効果あったんじゃないかと思います。
料金もお手頃ですし、ほわーっとした雰囲気の院長がこじんまりとやっている感じなので、落ち着きます。
リピします! オススメです♪

口コミ投稿ありがとうございます。
 いつも忙しく幅広く活動されているゲスト様首、肩こりが辛いとのこと。
首こりは一般的には首の周りの筋肉疲労が原因で筋肉が硬直する場合が多いとされています。
首や頭部を支える不自然な姿勢、パソコンによる眼精疲労が重なるといっそう症状が出やすくなりますね。それから左背部の歪みきになりますね。ストレスなどからくる精神的な疲労による肩こりになることもあるんですよ。またこの季節食べ過ぎによる肩こりもあるのでご注意、ご注意。??
またの来院お待ちしています。

お勧めです

ソフト整体とある通り、カイロのような無理やり動かすようこともないのに、かなり楽になりました。
最初はやさしく、徐々に強く押してくれるので、痛いのが苦手なんですが、大丈夫でした。
駅から遠いのは難点ですが、行く価値はありました。

はら整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は肩こり特に右肩甲骨周りが痛みで辛いですね。毎日のお仕事遅くまでご苦労様です。
疲れたらまたいらしてください。

東京都武蔵野市中町3丁目27−17三友ビル1F

吉祥寺駅から徒歩15分 三鷹駅から徒歩15分 ムーバス吉祥寺北西循環本町四丁目バス停から約50m

• 本町四丁目から66m (徒歩1分)