はら整体院

はら整体院の口コミ/武蔵野市中町

• 評価詳細(はら整体院)

東京都武蔵野市中町3丁目27−17 三友ビル1F

投稿日:2017/09/12

よかったー

すごく丁寧に治療していただきました。
先生もとても優しく話しやすいですし、身体の状態をしっかり教えてくれるので何を気をつけたらいいのかが、わかりやすいです。
体調も良くなってきたので通ってよかったと思います。

返信日:2017/09/13

ステーキ様投稿ありがとうございます。
 体調良くなってこられたとのこと嬉しく思います。肩周りから背中、腰まで強い張りが見受けられました。長時間のpcに向かってのお仕事当然ですよね。肩甲骨や頸等時々動かしてください。それから椅子に座ったまま上半身を左右に捻ったり、反らしたりしてみてください。同じ姿勢を続けるとどうしても体が硬くなりますね。お仕事頑張って下さい。失礼します。

投稿日:2017/07/18

初めての通院が15年前。 それ...

初めての通院が15年前。
それぞれの時期で、痛む部位・症状が異なりますが、今回は首筋から肩の付け根まで筋がぴんっと張ってしまい、肩にあるゴリゴリっとした塊が引っかかる為、首が後ろに回らないという状態です。
今日で2回目。かなり改善されてます。
ソフト整体という通りシンプルな施術。マッサージはソフト→ズズズッと力が入り→ソフト の繰り返し。緩急が心地よいので痛みも心地いい。要所要所で、ズンっの整体でその部位、施術終了。
また私の場合、施術直後の効果よりは、日に日に可動域が広がり痛みが和らぐのがたまらない。
今日は、すっかりうとうととしてしまいました。
帰宅後、眠気がおさまらず昼寝。ほんとリラックス出来た一日です。次回は、日をあけて一週間後。そしたら来なくていいらしい(先生談、、、笑) また次の症状が出たら行きますね。

返信日:2017/07/19

ぐっちー様
 口コミ投稿ありがとうございます。1回目来院の時は首、肩、背中、腰と強い拘縮がみられました。2回目の施術後はこんなに体が柔らかな方だったんだと驚きました。首の拘縮は気になりますね。施術後眠くなったり、翌日の方が効果を実感出来ることが多いのです。あまり疲れを貯めないうちにおいでください。お待ちしております。

投稿日:2017/02/18

サービス満点の整体院

デスクワークが原因で慢性的な腰痛があり、病院や薬を飲んでもイマイチ効果が出なかったのですが、当院で骨盤のズレを正し、可動域を広げていただいた結果、背術後はハッキリと体感できる程にダルさがなくなりました!
また、症状に合わせた効果的なストレッチも教えていただき、大変助かりました。
値段もリーズナブルですし、これからも定期的に通いたいと思います。

返信日:2017/02/20

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
腰のだるさがなくなったのこと良かったですね。腰の痛み、違和感を訴える人の半数は仙腸関節が原因の場合があるのです。ゲスト様は後頭骨、肩、背部と強い拘縮が見られますのでそのへんも注意しながら施術しなければいけませんね。お仕事お励み下さい。
疲れましたら、またご来院下さい。お待ちしております。

投稿日:2017/01/22

安くてもしっかりです

すごくていねいなマッサージ整体をしてくれました。やすいと質が落ちてしまうのは仕方ないのかな?というのは、気持ちのどこかにありましたが、良い意味でこちらは期待を裏切ってくれます。体の説明もしてくれるので嬉しい

返信日:2017/01/23

きすぎ様投稿ありがとうございます。
 今後も患者様の体の具合に十分な注意をはらい安全に且つ体の痛みの軽減、不快感を取り除くべき努力を引き続きしていきたいと思っております。
またのご来院よろしくお願いします。失礼致します。

投稿日:2016/11/29

手から伝わる

先生の人柄が手から伝わりますね。説明書きをみても、あまり器用ではないんだろうな。。と、思ってしまいます。。しかし、治療になると全く違います!辛い首の症状や、肩こりがものすごく、良くなりました!ありがとうございます!

予算: 3,000円

返信日:2016/11/30

ネコちゃん様
投稿ありがとうございます。首、肩、楽になったとのこと嬉しく思います。今後も一生懸命心こめて施療していきたいと思っております。ところで大変失礼なんですがネコちゃん様が特定できないのです。今度いらした時私がネコちゃんですと、名乗って頂けると嬉しのですが、よろしくお願いします。またのご来院お待ちしております。

投稿日:2016/10/02

その場でよくなるのを実感

ぎっくり腰がなかなかよくならなくて困っていてネットで探して皆さんの口コミを見て行ってきました!
シンプルでこじんまりとした店内で、はじめは緊張しましたが、おだやかでお話も楽しい先生で、あっという間に溶けこめました。
とにかく最初から最後まで丁寧に説明しながらの施術で、その場で楽になっていくのを感じられました。
そのうえありえない低料金!
確かに他に行けなくなる満足感でした。
一度行ってみる価値があると思いますよ。
先生、本当にありがとうございました。またいきます!

返信日:2016/10/03

ゲスト様早速の投稿ありがとうございます。
 腰の痛みはその後どうでしょうか。施術後1日経つと痛みがもっと軽減していくはずですが。
右の骨盤が固まって可動がなかったですね。腰周りや下肢をよく動かしてくださいね。今回は腰中心の施術でしたが、肩、首と気になりましたので時間を見つけて、又、おいでください。お待ちしております。失礼致します。

投稿日:2016/09/21

とても丁寧な施術をして頂きました

1週間ほど腰痛がひどくて、座ったり立ったりが辛い状態で診て頂きました。
とても丁寧に色々確認して下さり、施術後とても楽になりました。
まだ腰に痛みはありますが、教えて頂いた柔軟などをして、伺う前よりずいぶん良くなっています。
他にも肩こりや背中の張り、足の長さまで細かく色々診て下さり伺って良かったなぁと思います。
家からは歩くと少し遠いのですが、また絶対に伺いたいです。

返信日:2016/09/22

uu様 投稿ありがとうございます。
 腰痛楽になってきた様子嬉しく思います。
このところ、天気の悪い日が続き「気象病」と言われるものも一因かもしれませんね?
気圧が低いと、自律神経が乱れ体調不良に陥りやすいです。頭痛、関節痛、めまい等々多いですね。要は生活習慣病対策と同じなんですが、ストレスを溜めず、適度な運動をし、規則正しい生活をすると言うことが大事なんですね。
uu様は気になったところいろいろあるのですが骨盤の左右差の違いが特に気になりましたのでアドバイスしたストレッチや運動をしてみてください。
冷えにも気をてけてくださいね。
またのご来院お待ちしております。失礼します。

投稿日:2016/05/30

もうここ以外に通おうと思えない!

元々肩甲骨と腰が疲れやすくてとうとう寝るのもつらかったので、今回エキテンで見つけて初めて先生の施術を受けました。

最初に体の状態を見てもらって施術に入りましたが、先生のレベルの高さに驚かされます!
今まで色々なところでマッサージなどを受けてきましたが、少しほぐれるものの根本的に良くなっている感じにはなれず、色々なところを転々と受けてきましたが、今後はここで落ち着きそうです。笑

それぐらい他とは施術の効果が違うことを実感できます。
施術中、どんどん体が楽になるのを感じることができて本当に驚きました!

また先生もとても気さくな方で丁寧に体のことを説明してくれるのがとてもありがたいです。

通おうか悩んでいる方には全力でおすすめします!!

個人的に家が近いのでラッキーでした♪笑
これからは定期的に先生にお世話になりたいと思います♪

予算: 3,000円

返信日:2016/05/30

りな様 早々の口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になったとのお言葉が施術者として一番嬉しいですことです。こちらこそ本当に有難うございます。りな様の肩甲骨周りは本当に強烈に拘縮していましたね。左側の仙腸関節も動き悪かったですね。本当に痛みは嫌なものですね。でも痛みは体が発信している危険シグナルですから大事なんです。
りな様が全力で当院をお勧めししてくださっておりますので、期待はずれにならないように、
 私も全力で施術したいと思います。
またのご来院お待ちしております。失礼致します。

投稿日:2016/05/28

体調が良くなりました

いつもとても丁寧な施術をしていただき、からだがとてもらくになります。いつも少し延長して施術していただき、申し訳なくもありますが、、、
やさしい先生で話しやすく、居心地も良いです。
また金額もリーズナブルで通いやすいです。
これからもお世話になると思います。近所でいい整体院が見つかり、とてもラッキーです。

返信日:2016/05/29

hiro様投稿ありがとうございます。
 展示会ご苦労様でした。hiro様肩甲骨周り、背中の張りがとても強いですね。それと首もね。最後の仕上げの時肩に少し痛みが残ったようですので次回もう少し時間かけて施術してみますね。肩甲骨剥がし痛みが無くなれば良いのですがもう少し時間が必要に思われます。それから、手の平のむくみその後どうでしたか?改善されたままだったら良いのですが。
またのご来院お待ちしております。失礼致します。

投稿日:2016/05/08

首の痛みが治りました

自己流ストレッチで首を痛めてお世話になりました。みていただいたところ腰の凝りなとが原因で首を痛めやすくなっていたようです。最後に直接首を施術していただく頃には既に首の痛みがだいぶ和らいでいて驚きました。
価格も良心的で院長さんも気さくな方なので、また何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。

返信日:2016/05/09

投稿ありがとうございます。首の痛み治ったとのこと嬉しく思います。首〜肩〜背中〜腰と強い張りが見られました。普通は首と腰、関係ないとお思いでしょうが腰が緩むと首も緩んでくるのです不思議ですね?腕の使いすぎや腰の疲労が首に影響することがあるのです。つばみ様の場合腰に強い張りを感じました。首は体の急所ですからね大事にしてください。またのご来院お待ちしております。

はら整体院 のクーポン

60分 通常¥3900 ⇒ ¥3000

90分 通常¥5400 ⇒ ¥4000

※初回のみ

有効期限:2017年11月30日

「ネット特別コース」
 30分  ¥1500

「エキテン見た」と言ってください。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 はら整体院  (ハラセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都武蔵野市中町3丁目27−17 三友ビル1F
三鷹駅(駅から1km)

吉祥寺駅(駅から1.1km)

アクセス 吉祥寺駅から徒歩15分 三鷹駅から徒歩15分 ムーバス吉祥寺北西循環本町四丁目バス停から約50m
営業時間補足 受付時間は18時30分時までに連絡お願いします。
定休日補足 第1,3水曜日 / 月,土 午前中に休みの時有り
メニュー 整体
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 首、肩こり、腰痛、頭痛、足の疲れ、慢性疲労・・・
 このような症状で悩んでいる方の
 「快適」と「健康」のお手伝いをします。

── はら整体院 ──

●土日祝も営業 ●昼休み無しで通し営業

整体というと「ボキボキと音を鳴らす」「痛い」
というイメージをお持ちではありませんか?
当院ではそのような施術とは異なる
『ソフト整体』という施術を行っております。

◆『ソフト整体』とは?─────

身体のバランス異状を正し、そのバランスを調整することで
人がそれぞれ持っている自然治癒力を高めることを重視しています。

身体に優しく、痛みの少ないソフト整体で
慢性的もしくは急性的な痛みやコリをほぐしていきます。

◆ なぜ痛みが少ない施術なのか?─────

『ソフト整体』は、
東洋医学として伝統的に継承されてきた
「整体」の手法から、危険な手技をなくし、
現代医学の知識(特に解剖学、生理学といった西洋医学)を
融合させた整体です。

マッサージ、指圧、ストレッチ、カイロプラクティック、
オステオパシー、リフレクソロジーといった手技の長所を
積極的に導入もしており、
より効果的な手技として体系化されております。

肩こり、腰痛はもちろん体の歪み、痛み全般をご相談ください。
着替えも用意しておりますので、
お仕事帰りでもお立ち寄りいただけます。

皆様のご来院心よりお待ちしています。

はら整体院

3. 東京都の整体