ココロセイコツイン

CocoRo整骨院

明るく清潔感ある接骨院です

ネットで予約していきました。地下鉄難波駅からすぐで千日前通り沿いにありこんな難波のど真ん中?っていう立地でした。院内はお灸の匂いがほのかに匂って決していやな匂いではありません。施術場所も窓があり明るく大変清潔感ありました。女性の方でしたが力強く施術していただき、頭痛もとれました。次回からのメニューも案内していただき安心できる接骨院だと思います。

いいです

女性の先生というのがとてもいいです。店内も暖色で気を使わずに緊張せずにゆったり治療を受けれます。私は今回針とお灸の治療をしてもらいましたが、正直怖かったです。でも、先生が色々お急の話や針のお話をしてくださって不安が一気に飛びました。

いつも大満足。

もう何度もリピーターで美顔鍼で利用させていただいてるクリニックですが、鍼とともに顔に電気もあてていただき術後はスッキリむくみもとれ気分爽快で満足させていただいてます。
今後とも末永くどうぞよろしくお願い致します。

hisa様
数ある中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして口コミをお書きいただき、とても嬉しく思います!
美顔鍼は眼精疲労や顎関節症などにも使うツボなどにも鍼を刺しますので、美容だけでなく日頃のお顔周りの疲労回復にも期待していただけます!
またのご予約お待ちしております!

肩こり&生理不順で…

初めての鍼でした。
最初は怖かったですが、清潔感のある明るいお店と、優しい鍼灸師さんで、安心してお願い出来るようになりました!

事務仕事なので首・肩のコリが痛くて、さらに3ヶ月以上生理が来ていなかったので、女性ホルモン治療をお願いしました。
今まで病院でホルモン剤をもらっては止まり、薬を飲まないと自然には来ない状態だったので、ずっと不安でした。

1ヶ月ほど、週に一度通わせていただいて、なんと、ちゃんと生理が来ました!最初は半信半疑で「肩こりも治るし、いいかな」と思っていたので、本当に嬉しいです。

これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします♪

なるみ様
いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
ほんとうに良かったですね!
月経がないということは、これから妊娠を望んでいらっしゃる方には重大なお悩みですからね・・・。
私たちもほんとうに嬉しく思います♪゜・*:.。. .。.:*・♪
これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で!

ぎっくり腰の後、ずっと腰の違和感に悩まされていて、お世話になりました。職場が近かったこと、女医さんということでここを選びましたが、行ってびっくり。キレイなサロンのようでした。
鍼も個室で時間をかけてしていただき、安心して受けることができたし、なにより予後が良好です。
肩の張りは相変わらずなので、また時間があるとき行きたいです。
本当にみんなにオススメできる医院です(^-^)

ちー様
このたびは当院のご利用ありがとうございました。
そして口コミをお書きいただきましてありがとうございます!
その後、良好なご様子で何よりです。
湿度の高い時期などはぎっくり腰や寝違えなどが起こりやすいので、日々のケアを大切になさってくださいね!
またのご来院お待ちしております。

女性のための鍼灸

季節の変わり目に、生理不順になり悩んでいましたが「女性のための鍼灸」治療を受けて改善しました。

技術力が高く、施術がはやいので
仕事帰りに立ち寄り、サッと体調を整えていただけるので助かっています。

なんば駅から近く、通いやすい点でもオススメです。

CocoRo整骨院からの返信

このたびはご来院いただきましてありがとうございます。
そして口コミをお書きいただきありがとうございます!
女性のための鍼灸は、体質を整えることにより様々なお悩みに対応させていただいております。
生理痛はもちろん、生理不順、更年期障害など。。。お悩みがございましたら一度ご相談ください。
またのご来院、お待ちしております。

風邪なおらず背中痛が苦痛で

治療に伺いました。
めちゃ凝りすぎて多分、大変だったはずです。
肩凝りは、楽に、まだ背中痛有ります。
でも、腕が、回るし、助かりました。
近くに、女性専門外来無いから、次からは、女性ホルモンバランス調整コースを受けたいです。
また利用したい整体です。

mikichan86様

当院をご利用頂きましてありがとうございます。
コリ過ぎると肋骨の動きが悪くなり、呼吸が浅くなります。
そうすると余計に代謝も落ち、疲れが取れにくくなりますので、あまりコリをためすぎないようにお気をつけくださいね!
またのご来院お待ちしております。

バネ指が大変楽になりました。

親指の付け根に鍼治療を受け、少し痛かったですが大変楽になりました。
万年肩コリもお灸治療を受けサッパリ。
なんばウォーク直結で便利ですよ。
院は清潔感イッパイだす。
先生は大変品が良く安心して治療をうけられます。
もう最高だす。

レンのお家様
この度は当院にお越しいただきましてありがとうございました。
その後ばね指はいかがですか?
使いすぎるとまた悪化するのでお気をつけください!
また、お身体が疲れた時など、お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしております。

ていねいな対応

骨盤の悩みで先日訪問しました。
ネットで骨盤のずれは背骨にも影響すると書いていて
気になっていました。
そのことでご相談したのですが
とても分かりやすく説明してきました!
マッサージも心地よくとても心身ともに
リラックスできました。

CocoRo整骨院からの返信

この度はクチコミをおかきいただきましてありがとうございます。
骨盤は日常のちょっとした癖で歪んでしまいますので、治療をしながら悪い癖に気づいて治すことも大切になってきますし、それが原因でいろいろな症状の原因にもなりますので歪まない身体作りが大切になります。
少しづつそんな歪まない身体作りを一緒にしてまいりましょう!!
またのご来院をお待ちしております。

突然四十肩になり激痛の為に腕が上がらず、
早くなんとかしたいとエキテンで検索してこちらを
知り、駅近と口コミ評価を参考にして決めました。

正直針は怖くて避けていたんですがマッサージの痛みに耐え切れず、針の方が痛みは少なくて済むと勧めて頂いたので思い切って鍼灸治療に切替ました。
かなり楽に治療する事ができ、今迄自分が持っていたイメージと違ったので驚きました。
まだ針は慣れなくて怖いですが効果は実感しています。

先生方も親切で安心して相談出来るのでこれからも
暫くお世話になろうと思っています。

CocoRo整骨院からの返信

このたびはクチコミをお書きくださいましてありがとうございます!
鍼灸の治療、初めてでは少し恐怖心がありますものね・・・
でも効果が実感していただけてこちらも嬉しく思います。
しっかりと治療していただき、一日も早く普段の生活に戻られますように私たちも頑張ります!

スッキリしました

便秘がひどくて知り合いの紹介で行かしてもらいました。
空中階ってこともあって中の様子が見えないのが少し不安でしたが行ってみると、とてもキレイで安心しました。
針治療をしてもらいお通じが良くなりスッキリしました。

ふうりんさま。
この度はご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
便秘がスッキリされて良かったです!
鍼は痛みの治療だけではなく、体質改善にもとても有効です。
またお悩みができましたらご相談ください。

アロママッサージで癒されましたぁ♪

アロママッサージも始めたと言うのを聞いて、来訪。

まず、足湯でほっこり温まってから、マッサージを始めてくれるので、すごくリラックスできて、全身のコリがほぐれました。
セラピストさんも親身に身体の相談にものってくれ、アドバイス頂きました。

アロマは、1人の方がやってるそうなので、誰に当たるか分からない大きなところとは違い、腕もいいので、安心して行けるなっと思いました。

リピーター決定です♪

アロハン様

この度は当院のメディカルアロマトリートメントにお越しくださいましてありがとうございました。
お体のお悩みなど、またございましたらいつでもご相談ください。

お身体に疲れがたまりすぎないうちにお越し下さいね♬
お待ちしております。

Rouge
Rouge さん

肉厚のある温かい手がなんとも心地よく…

日々のデスクワークで凝り、クーラーで冷えまくった身体を癒してもらおうと初めて行かせていただきました。
マッサージをお願いする予定が、アロマを使ったマッサージがあると聞き、今回はアロマを…。
院内はかなり清潔感があり、アロマができる個室があることにビックリ!!
施術も丁寧なのはもちろん、肉厚のある温かい手がなんとも心地よく…寝てしまったことに後悔しました。
次は眼を閉じずにフルで手の温かさを感じながら日々の疲れを癒していただきに行きたいと思います!!

Rouge様

デスクワークの凝り、そして冷え、とても辛いですよね・・・
途中から眠りにはいられましたが、それもアロマトリートメントに相乗効果をもたらしてくれるので♬
心身ともにリラックスしていただき、心も身体もコリから解放されるようにこれからも頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。

スッキリしました

こちらの口コミを見て、行ってみました。
骨盤矯正をしていただきました。
施術が終えると全身がスッキリしているのが分かりました。
骨盤を整えるだけでこんなにスッキリするとは思ってなかったので、また行こうと思います。
話しやすい雰囲気も良かったです。

pan様

先日はグランド花月に行かれる前にお越しいただきましてありがとうございました!
骨盤矯正をされてからしばらく経ちましたがそのごいかがでしょうか?
運動はされていますか?
なかなか運動を継続するのは大変ですし、どうしても身体は以前の悪い姿勢に戻ろうとしてしまいますので、完全に戻りきらない間に再度骨盤矯正をされることをお勧めいたします♪
またのお越しを心よりお待ちしております!

体調不良で、週に1回以上マッサ...

体調不良で、週に1回以上マッサージに行く私ですが、初めて整骨院デビューして、鍼と骨盤矯正してもらいました、かなり良いと感じています 私は猫背で姿勢矯正は痛いのですが、毎週通って良い姿勢になり、健康になるために頑張ります。
先生はとても明るくて元気をくれる人ですよ!

たいちさま

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
しっかりと猫背を改善し、肩こりや疲れ知らずの身体になりましょうね!!
私たちもしっかりとお手伝いをさせていただきますので♪
こちらこそいつも元気をいただいてます!
ここ数回はご予約の都合でたいちさまの施術に入れませんでしたが、またのお越しを心よりお待ちしております。

急に背中が痛み、若いのに一人で...

急に背中が痛み、若いのに一人では靴下も脱げない状態でした。

忙しさでなかなか通院が続かない僕。痛みを伴った重い腰をようやく上げ、大して良くもならず「週〇回は通院を」と言われるのを覚悟で伺いました。

が!!
優しいお母さん先生の鍼灸、若くてパワフルな先生のマッサージの後、「起き上がってみてください」と言われ立った途端に身体に異変!!

身体を曲げる・捻る・動かす、あれ?痛みが…。

約一週間が経ちましたが、ハードな営業業務を普通にこなせています。

初めて鍼治療でしたが、イメージとは裏腹に想像以上の効果で、病みつきになりそうです(笑)
背中の痛みはコリゴリですが、鍼って…スゴい!!と調子に乗って、過去の傷を含めてしっかり治したいと思います。

あまりの感動にレビューの場をお借りしました。両先生、ありがとう♪

長くなりましたが、ありがちな疑問に一つ感想を。
鍼を刺される痛みは、たぶん…蚊に刺される方が痛いです(苦笑)

Co.様

お久しぶりです!
お越しになられたときのお姿が思い出されます・・・

その後ハードな営業業務を普通にこなされているということで安心いたしました。

このたびはクチコミをいただきましてありがとうございます♪
蚊に刺される方が痛い・・・笑ってしまいました(*^^*)

ぜひこの機会に過去の傷を含めて治療していただき、快適な毎日をお過ごしいただきたいと思います!

今度は身体が動かないような痛みが出る前にお越しくださいませ!

鍼灸で利用させてもらってます。...

鍼灸で利用させてもらってます。

まだ3回目ですが、最近お通じがよくなったり、数日後に利用したエステではくすみが改善したと言われたり…。(日にちが空くと、またくすみが出ましたが(^_^;))

体質を変えたいので、暫く通いたいと思います。

なごやん様

このたびはクチコミをお書きいただきましてありがとうございます♪
鍼灸って、ほんとうに不思議な力がありますよね〜☆
体質を変えるにはちょっと時間がかかりますが、気長に続けていただけると必ず変化が現れますので、最低でも半年見ていただけると嬉しいです!
クスミもそうですが、身体の中をめぐる気・血・水を整えてより健康的な美しさを手に入れてくださいね!!

清潔感があり、技術もすばらしい!

勤務中に腰を痛めて歩くのも辛い状況になり、近くの整骨院を探したところ、この整骨院を見つけました。
電話で予約後にすぐに駆けつけましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、女性なのに力強いマッサージと調整をしていただいたあと、鍼をしていただきました。
鍼もぜんぜん痛くなくて、気持ちよくて眠ってしまいました。
終わってみると痛みがほとんどなくなり技術の高さにびっくりしました。
ほんとうに助かりました。
これからはこの鍼灸整骨院をマイ鍼灸整骨院として利用させていただきたいと思っています。

獅子舞様
いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
腰の痛みは本当に辛いですよね・・・
痛みの改善には治療の後にしっかりと自宅ケアしていただくことで、より一層痛みのない生活ができるようになります。
獅子舞様のお身体に合わせお伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね♪

おすすめ

骨盤矯正と肩甲骨矯正で教えてもらったストレッチで体重が減りました(*^^*)

鍼も痛そうだと思ってたけど痛くない!

ダイエットにももってこいなのでぜひおすすめです(^-^)

話もしやすいのでぜひ一度いってみてください

CocoRo整骨院からの返信

このたびは当院へのクチコミ、ありがとうございます!
体重・・・ほんとうに永遠のテーマですよね・・・
私もこのところ過去最高体重からの脱却をめざし、ゲストさまにお伝えした運動&ストレッチで引締めながら体重減を目指しております♪
是非ご一緒に目標体重&ボディーラインを手に入れましょうね!

そして、施術中のお話も・・・楽しみにしております♪

すごい良かったです。

昨日、初めて利用させて頂きました。
ヘルニアで坐骨神経痛がでで3ヶ月苦しんでましたが、今朝、立ったまま靴下が履けて感動です!
また、出張の際は必ず利用させて頂こうと思います。
全身マッサージと針をして頂きましたが、すごく丁寧で、一緒に行った上司(腰痛持ち)は、人生で一番上手だったと大絶賛しておりました。

CocoRo整骨院からの返信

このたびは当院をご利用いただきましてありがとうございました。
そして感動していただけたことも感謝です☆

坐骨神経痛・・・私も過去に経験しました。
20代の乙女が両足のシビレでお手洗いで便座に座れないという・・・笑
今は克服し、平和な毎日を過ごしております!
是非一緒にその辛い症状を改善していきましょう!!
私が克服できたのですから、必ずゲストさまにも克服していただけます!

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目12−22朝日プラザ心斎橋1315室

各線難波駅徒歩5分以内。なんばウォーク直結!B14番出口(クジラパークが目印です)

• ホテル日航大阪から410m (徒歩6分)
  • 心斎橋から590m (徒歩8分)
  • なんばから490m (徒歩7分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 大阪難波駅から徒歩38分 (3km)

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

• 大阪難波駅から徒歩17分 (1.3km)

ドクターズカイロプラクティック

• 大阪難波駅から徒歩10分 (720m)