仕事の関係で名古屋へ。名古屋駅に到着するとホームにきしめんの看板を発見。小腹も減っていたし時間も少しあったので腹ごしらえ。きしめんのうどん屋さんは関西ではあんまり見かけません。店の外の券売機で食券を買って店内へ。店内はカウンターのみの立ち食いのシステム。出汁がけっこうしっかり味がして、かつおがたっぷり。きしめんもおいしかった。また名古屋へ来るときは寄りたいと思います。
手軽に名古屋名物を堪能
いつも新幹線の乗り換えで利用させてもらっています。
サッとでてきて、安いのにうまい!
ダシが香りも良くて、麺ののど越しがいいのであっという間に完食できちゃいます。
地元の方らしき方も多いので、常連さんも多いのかもしれません。
安心の味 クオリティー高し
- ¥600
愛知県出張の際は1泊するのであれば、地元の美味しいごはんを食べるチャンスもありますが日帰りの場合はそれができません。
東京に帰る際に夕方であったり、夜の8時頃であればこちらできしめんを食べられれば問題解決!!
美味しくて手軽に素早く済ませられます。
ただあと数分で新幹線が来る際は急いでかきこむと口の中が火傷して、車内でヒリヒリします。
あ〜 食べたくなってきた。
名古屋駅新幹線ホームにあるお店です。時間がない時とかはほんと助かります!出てくるスピードも早く、味もまあまあおいしい。私はここで初めてきしめんを食べましたが、麺の歯応えが印象的でした。そしてホームにあると究極に時間がない時にオススメですよ。
乗り換え待ちの間に食べるのにいいです。
早い、手頃、美味しいです。
寒いときは、温かいきしめんは早くて手頃です。
いつも素のきしめんか、かき揚げきしめんを食べています。
最近は色々な種類があり興味を引かれますが、実際には定番しか食べていません。
名古屋に行ったとき、たまに食べていきます。
芸能人も立ち寄る有名店です。だしは薄味でさっぱりしています。
きしめんはコシがあって美味しいです。種類はかきあげや山菜などたくさんあるのでいつも種類は変えてみます。
回転が早いので並んでいてもすぐ入れますよー。

きしめん
新幹線のホームにある立ち食いのお店!
立ち食いそばならぬ立ち食いきしめん!
混んでいたのですが、割と
すぐにありつけましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
シンプルなきしめんだけど、
本当に美味しくお汁まで頂けました!
また利用したいです(^_^)
駅にあります
しながわから新幹線ののぞみで名古屋まで行ってそこから新幹線のひかりにのりかえた時に駅のホームで見つけてきしめんを食べました。新幹線のホームにあるお店のなのでとても便利でした。名古屋のきしめんはあまりたべたことがないですが、おいしくいただけました。
ダシが決めて
安くてシンプルな味わいだけど、ちゃんとダシをとっているんだろうと思われます。鰹の旨味がしっかり出てる。
いい香りと凝縮された鰹エキスと、あのツルツルしたきしめんとが相性が最高。
この値段だが完成されている。
大人気店が、新幹線プラットフォームに有ります!
出張族には、うれしいお店です。混雑しますが、回転が良いので
待ち時間は、少ないです。ここの、麺と ダシは おいしいですよ。外からも、いいダシの臭いに、つられて、ついつい
入ってしまう、お店です。
駅にある麺屋さんなので、正直期待してませんでしたが、ここは美味しくいただけました(^_^)
今まで、きしめんというのは好んで食べなかったのですが、こちらのきしめんなら食べれますっ(^∇^)
こしがあって、すごく美味しかったですよ。
名古屋駅の新幹線ホームにあります。便利です。乗る新幹線の時間を待つのにここで食事できるのはちょうどいいですね。きしめんが350円で食べれます。ここ使って食事してる人が多くて混んでますが、すぐ出てきますし、うまいです。
はじめていってきました!
噂には聞いていていましたが、
チェーン店とは思えないお洒落な店内!
うどんと言えばここしかないと思います!
メニューも豊富できっと何回いっても楽しいと思います!
またいきたいなと思えるお店でした!
お連れが待ち合わせの時間に遅れるとのことで、JR構内にいた私は、よっしゃ!きしめんだー!と食べることを決意。ホームにあがって、お店を探すとすぐに見つかりました。
新幹線のホームを見渡すと、どのホームにも立ち食いきしめん屋があるように見えました。
エキテンの口コミを見て、すばやく食べる方法試してみました。
分かりやすい口コミありがとう〜♪
きしめん350円、安いですね!
混んでたけど、割とすぐにありつけました。
シンプルなきしめんだけど、本当においしくて、お汁までいただきました。
名古屋の、汁が濃い色の麺が、数十年前はおいしいと感じなかったのですが、この年になって、名古屋のきしめんがとてもおいしいと感じます。
名古屋駅に行く時は、きしめんを必ず食べたいと思います。
待ちぼうけの時間も、満足でつぶせるし、イライラしなくてすんで一石二鳥です。

名古屋と言えば「きしめん」
仕事で名古屋に行く用事がありましたが、
名古屋に行ったら絶対に食べようと思っていた「きしめん」を食べそこなったので
以前に口コミで読んだ新幹線ホームのこの店を、意地でもと利用しました。
少しせわしない感じもしましたが、口コミの内容を思い出しながら
手際よくオーダーして美味しく食べることができたので満足です。
きしめんはシンプルな盛りですが、スープの色がきれいでダシが効いてさっぱりした味で、
お代わりをしたくなりました。
前の方(姫ちゃんさん)の口コミが、リアルでとても役に立ちました。
有難うございました!