落ち着くカフェ

高円寺駅から数分、商店街を歩いていると見つかる2階のカフェです。
可愛らしい雑貨なども置いてあり壁には絵付けした陶器の作品などが飾ってあり癒されます。
フードはキッシュと日替わりセットがあり、ランチはドリンク付きになります。
お店の方は気さくで、こじんまりとして居心地良かったです。

あすか様

この度はご利用ありがとうございます!
なかなかふらりと入りにくい2階のカフェにおいでくださって
雰囲気を楽しんで頂けた様で嬉しいです。
当店は陶器の絵付けができるギャラリーカフェになりますので
もしお時間がございましたらぜひ体験してみてください。
もちろんカフェだけのご利用でもお気軽にご利用出来ます。
またのお越しをお待ちしております!

ギャラリーがあるお店

軽食も充実しているカフェです。なんといっても、こちらのおみせはギャラリーになって作品も定期的に変わっているようです。ふらっと立ち寄っても新しい発見のできるお店です。平日の休みの日には、ゆっくりランチを楽しめます。

DAIDAIさま

ご来店くださった上に口コミも書いてくださいましてありがとうございます!これからも楽しい展示や美味しいものをご用意してお待ちしておりますのでまたぜひお寄りください。お待ちしております!

癒される

ガラス貼りで明るく、こじんまりとした店内に焼き立てのパンが並んでいます。
食パン、バターロール、バケット、あんぱん、コロネ、惣菜パン、コロッケサンドなどお値段も安く美味しそうなパンがいっぱいです。
クリームチーズを使ったパンはデザート感覚で食べられて美味しかったです。

くぅー様
口コミありがとうございます。個別にご返信できる場がないのでこちらで申し訳ありませんがおそらくどちらかのお店と間違えていらっしゃると思われます。当店、パン屋さんではなくカフェでトースト、ハンバーグサンド、ピザトーストのメニューのみとなっております。とはいえ当店のハンバーグサンドもなかなか美味しいのでぜひ一度おいでください!

落ち着けます♪

高円寺駅北口を出て徒歩で5分もかからず数分です!
カフェなので、コーヒなど揃っていてとても美味しくいただけます。
それとならではの特徴として、こちらは、ギャラリーが並んでいて
その内容もよく変わっているので変化があって、色々な作品を楽しみながらいただけるのがとにかく素敵だと思います。
皆さんも是非一度行ってみてください♪

ぽたかふぇ。からの返信

5つ星の最高評価、ありがとうございます!こちらの口コミに気がつかずお返事が遅くなり申し訳ありません。店長がコーヒー好きでコーヒーインストラクター2級を持っておりますのでコーヒーにはこだわっております。お好みにより色々な淹れ方ができますのでお尋ねください。
またギャラリーも約2週間ごとに変わるのでいつご来店されても楽しめるようになっております。アート作品をご覧いただきながらぜひゆっくりとお過ごしください。またのご来店お待ちしております。

楽しめます♪

高円寺駅の改札を出て徒歩で2〜3分のところにあるカフェです♪
商店街の中の建物の中の2Fにあります。初めての方は少しだけ看板など注意してみたほうが良いかもしれません!
店内はアートのギャラリースペースがあって、視覚からも楽しめます!
しかも、そのギャラリーは定期的に変わるので、違った物を楽しめるのが素敵です♪
お料理も美味しいので、ゆったりくつろいでしまいます(^^♪
皆さんも是非!

さくら様
五つ星の最高評価、ありがとうございます!こちらの口コミに気がつかずお返事が遅れて申し訳ありません。ギャラリースペースのご紹介もありがとうございます。約2週間ごとに変わるギャラリーを楽しめるのも当店の魅力の1つです。その雰囲気を味わいながら美味しいお料理やお飲物を味わって頂きたいと思っております。またぜひご来店くださいませ。お待ちしております!

アートと食事

アートと食事が楽しめる素敵なカフェです。店内には絵や工芸品が飾ってあり、広々としていてさらにおいしい食事も楽しめます。
高円寺駅から3分弱のところにあります。煮込みハンバーグやキッシュがオススメメニューです。木曜日がお休みです。

ぽたかふぇ。からの返信

XOXOさん、店長の松永です。
この度は嬉しい口コミありがとうございます!
当店はギャラリー併設のポタリーカフェで、アートを楽しみながらポタリーペインティング(陶絵付け)を楽しみながら美味しいものを召し上がれる場所となっています。料理も手をかけた料理をご提供しておりますのでご満足いただけて嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております!

高円寺でお洒落な場所(^^)

高円寺の北口から3分程歩いたらあるカフェ店です。

このお店はカフェ店として、コーヒーなどが美味しい事はもちろんのこと、ギャラリーがある事がとても楽しめるポイントになっています(^^)

しかも、毎回ギャラリーのイベントは違く、いろいろな事をやっているので飽きないお店です。

ぽたかふぇ。からの返信

のめ様 口コミありがとうございます!こちらの口コミに気がつかずこんなに遅くなってのお返事となり申し訳なく思っております。約2週間ごとに変わるギャラリー、美味しいコーヒー、美味しい料理、様々なシーンで楽しめるような店になっております。ぜひゆっくりとした時間をお過ごしください。またのご来店をお待ちしております。

カフェ

高円寺駅から2〜3分のところにあるカフェです。商店街の中の2階にあります。
温かい雰囲気でお店の方も柔らかい雰囲気のお店です。ギャラリースペースもあります。
キッシュが美味しくて、ゆっくり満足できる時間を過ごせました。

ぽたかふぇ。からの返信

さぼてん様 口コミありがとうございます!とても素敵な口コミをして頂いておりましたのに気がつかず大変申し訳ありませんでした。キッシュも現在は3種類ほどご用意して選べる楽しさもございます。ギャラリースペースも約2週間ごとに変わっていっておりますので楽しんで頂けると思います。ぜひまた機会がありましたらご来店くださいませ。お待ちしております。

東京都杉並区高円寺北3丁目21−5ハイツ・ロイヤル2F

JR高円寺駅より徒歩3分。改札を出て左に。ロータリーの左に見える上島珈琲店の左、中通り商店街入る

• 高円寺駅北口から200m (徒歩3分)