セイタイドウアシタゲンキニナアレ

産後骨盤矯正

産後2年近く経ってしまいましたが、先日骨盤矯正で伺いました。
初回でいろいろな経歴などを聞かれましたが、治療の上で原因がどこにあるのかを見極めるためとのこと。
一通り姿勢や骨盤の位置などを確認して、ユラユラと全身をほぐして正常の位置に戻してくれました。
長年の癖などでまた戻ってしまうようなので、正常の位置が保てるように少し通ってみようと思います。
状況や原因などをいろいろ教えてくれたので日常から少し意識してみようと思います。

通いやすい整体

産後骨盤矯正として利用しています。
身体の歪みを施術前に見てもらい整えてもらいます。腰痛や肩こりがとても良くなりました。
金額は他の整体より安い。お値段以上です。
また、子供を連れて行けるので助かります。
先生もとても言い方で話しやすいです。

整体堂あした元気になあれからの返信

ゲスト様 貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。またいつも当院をご利用いただき感謝します。子育てからお身体に大変な負担がかかりがちだと思いますが、少しでもお役に立て楽になっていただければうれしく思います。また私もかわいいお子さんを見て心癒されています。今度お兄ちゃんを連れて来られた時のためにDVDのラインナップを揃えておきますね!
これからもよろしくお願いいたします(^^)

痛くない整体です

体を揺らしてほぐされる、不思議な整体でした。ボキボキとか痛みはないです。終わったあとは血行が良くなったことが分かりました。
その日にも肩こり腰痛は取れましたが、体の歪みは戻るそうなので通ってみようと思います。

整体堂あした元気になあれからの返信

ゲスト様 貴重な口コミをいただきありがとうございます。またいつも当院をご利用いただきありがとうございます。痛みや不調は日常生活の身体の使い方で痛みや不調の元を蓄積していきますので、良い状態を定着させて再発させないお体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。お身体の事で少しでも気になることがありましたら、何でもご相談くださいね!

施術当日に痛みが取れた!

ぎっくり腰をやってしまったがそのうち治るだろうと生活していました。しかし、中々痛みが取れなかったため、「あした元気になあれ」さんに行ってみました。腰はもちろんのこと、全身の診断により、何が原因で痛みを感じているのかをわかりやすく教えていただきました。そして、施術後には曲げることができなかった腰が曲がったり、痛みが和らいだりと驚きが隠せませんでした。これからも自分の体のメンテナンスのため、少なくとも1シーズンに1回は通うことができたらなと考えています。

整体堂あした元気になあれからの返信

ゲストさん。貴重な口コミをいただきありがとうございます。ギックリ腰が早期に良くなり良かったです。うれしく思います。ただギックリ腰は癖になりやすい傾向があります。元々日常の体の使い方や姿勢の悪化による体の歪みから腰に負担がかかり続け、ある動作をきっかけに強烈な痛みを発するようになりますので、定期的なメンテナンスで腰に溜まった筋肉負担をリセットして、再発させないようにしていきましょう。

不思議なユラユラ

初めての整体なので他との比較はできませんが、ユラユラするだけで全くポキポキしませんし、痛みもありません。カラダの歪みから左右でズレていた手足の長さが、ユラユラぷらぷらしただけで不思議とぴったり同じになりました。

整体堂あした元気になあれからの返信

ゲストさん。口コミいただきましてありがとうございます。早い段階で歪みが矯正され、定着してきて良かったですね。歪みを放置するとお身体の様々な部分に負担がかかり、痛みやコリなどの不調をもたらします。歪みのない正しい状態が定着すると、負担がかからなくなり、体の水の流れも良くなり自然治癒力が高まって様々な不調が自然に無くなっていきますので、しっかり定着させられるように頑張っていきましょう!

初めての整体

全く痛みが無くて気持ち良かったです(^^)
最後に教えていただいた足首の運動も簡単なので その後朝晩欠かさず続けています。
骨盤のズレだけじゃなく 肩甲骨のズレ、背骨の歪みなど 全体的に直る事を期待して頑張ります!

整体堂あした元気になあれからの返信

めぐまるさん。こんにちは(^^)
貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
また初めての整体で当院をお選びいただきありがとうございました。
お教えした自宅ケアストレッチも毎日朝晩行っていらっしゃるとのことですばらしいですね!!歪みや姿勢矯正は患者様ご本人の意識がとても大切です。歪みがなくなり定着してくると、お身体の自然治癒力が高まり、機能改善され様々な部分で、身体が良くなっていきます。これからが楽しみですね♪

体験してみてほしい、スーッと痛くなくなる不思議

商店が並ぶ一角にあり道は狭いのですがお店の裏の駐車場までありがたいことに店主さんがご案内、バックの誘導までしてくださいました。
ゆらゆらと体を揺らしたりさすったり握ったりして整えてくださり、ポキッとされるイメージとはぜんぜん違います。
途中で気持ちよくて寝てしまいました。
ここ何年か付き合ってきた首の突っぱった痛みが、腕を握られただけでスーッと痛くなくなったのには驚きました。
ツボに作用するようなテープも巻いてくださり、それだけで痛みが取れたりもして、魔法のようなふしぎな施術にびっくりさせられました。
可動域が広くなったのと痛みが一回で取れたことの実感がありましたし、なにより癒やされる整体でした。
ふだんの生活でよく使う体の部分など聞き取りしてくださり、親身になって考えてくださる優しい先生でした。
主人にも勧めたいと思います。

整体堂あした元気になあれからの返信

mocchi23様 先日はご来院いただきましてありがとうございました。
また貴重な口コミをいただきありがとうございます。長年の辛い症状が早く軽減されて良かったです。普段の生活で痛みの元を蓄積させてしまいますので、根本から整えて再発しないお身体にしていきたいですね♪是非ご主人様のご来院もお待ちしております。これからもよろしくお願いします。

骨盤ズレ修正

自宅から近くて便利です。
店内は、月並みな表現ですが、清潔でキレイだと思います。接客、サービスも丁寧で気持ちがいいです。施術も身体に負担無く楽でした。価格もよろしいかと思います。
これからも何度か通院して治療していくつもりです。

整体堂あした元気になあれからの返信

口コミいただきありがとうございます。また当院のサービスを評価していただきありがとうございます。大変励みになります。これからも更に患者様にご満足していただけるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

腰の痛みが軽減しました

体が歪んで痛かったので通院しました。
通っているうちに症状が良くなりました。

室内が少し寒いのと、誰も居ない時にもテレビがついているので音が少し気になりましたが、施術は親切丁寧に対応していただき、好感が持てました。

整体堂あした元気になあれからの返信

口コミいただきありがとうございます。お困りの症状の方は回復されて良かったですね。私も大変うれしく思います。
また室内温度と音のご指摘ありがとうございます。貴重なお声を活かし改善に取り組んでまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

楽になった

長く整形外科を通院していたけれど、全く改善しませんでした。ダメ元でこちらに行った所、1回の施術でかなり楽になりました。腰痛だけだと思っていた所、他にもいろいろ原因があったので、これからはそこも改善して頂きたく為に通おうと思いました。

整体堂あした元気になあれからの返信

口コミいただきありがとうございます。長年の辛い症状が楽になって良かったですね。私も大変うれしく思います。根本原因からしっかり取り除いて再発しない、させないお身体にしていきましょう!

行くのが楽しみになる🎵

整体は初めての体験だったのでドキドキしましたが、先生も話やすく家の近くで通いやすい。友達にあした元気になぁれに通ってると話すと周りでも通ってる子がいるようで評判が良いと聞かされて安心🎵
少しずつ歪みも改善され痛みも軽減してきたのでこれからもお世話になりたいと思います👌

毎回、体が楽になります。

感じていた体のズレはすぐに治り、一回目が終わったあとから、歩くのが楽になりました。しばらく痛かった肩の痛みもいくたびによくなっています。
施術は全く痛くなく気持ちいいです。
これからも定期的にお願いしたいと思います。

2年前にギックリ腰。それからずっと腰が痛くて色々なとこに治療に行ったけどなかなか効果がでず、知人に教えてもらって行ってきました。
1回目、わりと効果はありました。2回目、だんだん楽になってくような感じです。
先生はとても気さくで丁寧です。
定期的に通ってしっかり治してもらおうと思います。

ネット予約?

初めての整体でシステムがよくわからなかったのですが、ネット予約ができるとの事だったので行ってみようと思い、予約が確定したにもかかわらず予約が埋まってるとのことでキャンセルになりました。
電話優先だというのをしりませんでした。
口コミもよく場所もよかっただけに残念です

目からうろこ

長年、腰痛、喉の違和感や痰が喉に落ち苦しい思いをしてきました。内科、整形、他の整体等行きましたが、改善せず。病院では、気にし過ぎと言われ、諦めていましたが、施術後、痰が喉に落ちるのが驚くほど改善、原因が自律神経にあったようです。腰痛は、まだ、改善していませんが、続けて通いたい。と思います。試しに行く価値ありです。

身体に合わせて

施術してもらえるので良いです。
心身共に元気になあれ。元気に仕事が出来て健康に過ごして行けるように施術してもらえるのでお薦めします。院長先生も親身になって話をしてくれますので頼もしい限りです。あした元気になあれ。

やさしい

痛みのない優しい整体。首から腰に痛みがあり、ふくらはぎも張っていたので行きました。今回は腰だけの整体でした。一気に全身をやってもらったが骨盤の歪みがひどかったらしく腰だけでした。日常のストレッチ方法も教えてもらいました。

五十肩で

外科でレントゲンをとり、骨には異常なしということで理療(電気とマッサージ)を週に2〜3回1ヶ月ちょっと通っていました。一向に痛みが取れず、寝ていても痛みが走り、グッスリ眠ることもできなくなっていました。
偶然岩倉のテレビの放映を見ていて、痛みが無い治療をみて受診しました。まだ一回ですが、可動域が広がり、家での体操の仕方も教えていただきました。
分かりやすく説明してもらえて、安心材料の1つになりました。今後の回復にも希望が持てた気がします。

即、改善でビックリ!

整形外科や色々な整体に通っても改善されず諦めていましたが、はじめての施術で、痛みが改善されて、ビックリ!
患部だけを施術するのではなく、身体全体の歪みを改善してくれるので、気づいてない悪い部分も治してくれます。
痛くないどころか、気持ちいいので、その気持ち良さにいつも施術中は、寝てしまいます(笑)
リラックスしながら受けられる施術は、心身ともに良くなります(*^^*)🎵
これこらも、定期的に通わせていただきます!

元気になりました!

エキテンを見ていた妻のすすめでお店に行きました。

今まで行った整体のお店では、体をバキバキされたり、何をされるかわからないという緊張感で、あまりリラックスできませんでしたが、あした元気になあれ。さんは、それぞれの施術をする前に、どの部分をどのように施術するのか説明して頂けましたし、力加減も調節して頂けたので、最初から最後まで、とてもリラックスした状態で施術を受けることができました。約30分の施術で、3センチくらいあった骨盤、膝、肩の歪みを治して頂き、体全体のだるさが解消され、元気になりました。また、施術した後に、冷たいタオルとお水を頂けたのも嬉しかったです。

1人でも多くの体のことで悩んでいる方や困っている方に元気になって貰いたいというお店の方の願いが込められたお店ですので、是非一度行ってみて欲しいです。

整体堂あした元気になあれからの返信

hiro005048さん こんにちは!早速口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
早い段階で症状が改善され、また骨格の歪みも良い状態で維持されていて大変うれしく思います。当院は施術効果を高めるためにあらゆる工夫をしています。その一つがリラックスできる空間づくりです。緊張した状態ですと交感神経が高くなり筋肉が固くなり、血管も収縮
し凝り固まった筋肉を緩めずらくなります。眠くなるくらい心地よい空間を作ることで筋肉が緩み施術効果も高まるのですよ(^^)
当院は子育てママさん、パパさんが大変多く治療にみえます。子育ては身体のあちこちを痛める動きや動作が多いので、これからも定期的にメンテナンスもされて、かわいいお子さんのためにも健康で元気に子育てできるようにしていきましょう♪
これからもよろしくお願いしますね。

愛知県岩倉市下本町燈明庵122

名鉄岩倉駅東口より徒歩12分。整体ののぼりが目印です。

• 岩倉団地西から170m (徒歩3分)

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

ハンズ治療院・整骨院

• 岩倉駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)