ここすまつどろっこうだいてん

ココス松戸六高台店

830円朝食バイキング

六高台にあるココスさんです。土日祝日は830円でモーニングバイキングが人気です。先日は朝から雨模様でしたが入店したら1席のみ空いておりました。有人とおいしくいただきました。気が付いたら雨なのに外にも入店待ちの行列ができていたのでかわいそうなので、長居はせずに出てきました。ココスさんのモーニングバイキングは絶対お勧めです。早起きしていきましょう。

懐かしい黄色い看板

六実の街並みを歩いていて、黄色い看板を見つけました。懐かしくて、しばらく立ち止まりました。

学生時代、茨城県の地元に帰ると、友人たちとその当時できたばかりの「ココス」に集まって、カレーライスやスパゲッティを食べながら、何時間も語りあっていました。

今は社会人。ステーキがおいしいと思います。

松戸の武術師範より

togep080
togep080 さん

黄色

黄色と黒の看板が目印の、ファミレスです。夜も結構人でこんでいます。食事をし終わった後のデザートを楽しみに、よく行きます。ステーキやパスタは、夜に人気なメニューです。夫がステーキがうまいと言っています。

宇治抹茶モンブランのサービス券がもらえました!

仕事関係の取引先の方と、話をする為に、長い時間でも話せるこちらのファミレスを利用しました。
飲み物は、ドリンクバーしかありませんのでそれをオーダーしただけで、2時間も長居して今いましたが、せかされることもなく、いいお店でした。
朝の10時くらいはちょうどお客さんも少なく、12時前くらいから混んできて、ママ友同志のお客さんなどにぎやかになって来たころに話もちょうど終わって、お店を出ました。
ドリンクバーは、コーヒーや紅茶のホットやアイスのほかにココアや野菜ジュースや果汁の100%のものもあって、すごく種類豊富でした。
帰りにお会計をすると9月30日から10月4日までの間限定で宇治抹茶モンブランが99円で食べられるチケットを頂きました。とってもおいしそうだたので、絶対またこれを食べに行きますよ。

ライトアップされたお店の雰囲気に誘われて夕ご飯!

遊びに出かけた帰りに、夕食で入りました。
今まではしみじみと外側から見た事がなかったのですが、ライトアップされたお店は素敵な雰囲気です。

海老が食べたかったので、それを使った料理をチョイス!
ビーフハンバーグステーキと海老と帆立のグラタン 924円
Aセット(石窯パンとドリンク) 378円
抹茶の和風パルフェ 609円

友人はビーフハンバーグステーキ 599円
和風セット(ごはん お味噌汁) 294円
ドリンクバー(料理を注文している場合の価格) 189円

グラタンはえびがぷりぷりで美味しかったです。
ハンバーグはひき肉が大きめにカットされて作られていたため、お肉の味が強く食べれず友人に食べてもらいました。
あまりお肉が得意ではないので、ひき肉は小さめカットの普通のハンバーグの方が美味しいかな!と思いました。

その分デザートをたっぷり!
抹茶アイスや抹茶ゼリーがたっぷり入っていて、わらびもちもや生クリームがトッピングされていました。
あんこと生クリームの味が合っていてペロッと食べてしまいました。

出口にはお持ち帰り用の案内ボードがありました。
ごはんだけ家で炊いて、おかずだけ買うのも便利かな!

このお店で使われている材料がどこで調達されているか書いてあったので、お店の姿勢が見えるのは安心ですよね!

千葉県松戸市六高台2丁目47-3

• 六高台病院から140m (徒歩2分)