サクシゼンケイタイイン/サクビヨウセイタイ

さく自然形体院/Saku美容整体

肩こり・頭痛・顔の歪み・ストレス性の不調・睡眠の悩みは当院へ

通い始めて変わった!!

34歳 看護師をしています。慢性的な肩こり、腰痛、最近は寝ている時に腕が痺れて不眠になりつつありました。そんな時に、母親から勧められ半信半疑で通い始めました。
料金は高めで心配なところもありましたが、お試しもできよかったです。体型にも難あり、ボディーラインもなんて欲張り質問用紙に記入してしまいましたが2ヶ月通い基本的な姿勢や歪みが改善されウエストのくびれが少し出てきたり、猫背も改善してきたように思います。…と、自分でも実感していたところ先生からも変わってきたと言って頂きさらに嬉しく感じました!!気づくと、朝までぐっすり眠れる日が増えていました。睡眠は大切だな…と改めて感じています。
最近は自律神経も行い、呼吸が深くなるのを実感しています。経絡と混ぜながら行い、心も体もメンテナンスして行こうと思います。

kana様

この度はご来店誠にありがとうございました。
体は日々変化しています。体の状態が変わると心も変わって来ます。しっかりとエネルギーを受け取れる体に変わっていくことで、体の心も整ってきます。またのご来店心よりお待ちしております。

肩こり、首の痛みが軽減されました

長年、頭痛薬が手放せないくらいの片頭痛と肩こりで悩まされていました。肩こりと頭痛、体の歪みが気になって2年前にネットで検索して、体全体を施術してくれ、痛みのない歪みの矯正に惹かれ、試しに受けてみました。1回だけだと持続はしませんでしたが、直後の顔が小さくなったこととたるみが少し引いてるのにビックリで、通い始めました。オフィスワークなので夏場の冷房からのむくみも気になっていましたが、施術をしてもらっていくうちに、自覚症状はないけれど、気をつけた方がいい所や普段の姿勢の注意点、自分で出来るメンテの仕方等色々教えてくれます。段々ですが、体が軽くなって痛みも軽減され、前のような肩こりや片頭痛が少なくなっていきました。前のような体には戻したくないので、良くなっていく体に変化していくのをこれからも楽しみたいと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。
当院に来られるお客様のお悩みの中で頭痛、肩こりの方は多いです。
頭痛でお悩みの方は頭痛薬が手放せない状態の方がいらっしゃいますので、薬を飲まない状態にすることを目指しています。施術開始から1ヶ月もしてくると薬がない状態でも過ごせるようになってくる方が多いです。
経絡は身体の中を流れる川や道路のようなもので、経絡に障害があると健康を害してしまう、と言われているほど経絡の流れの状態は大変重要です。
頭痛の中でも、後頭部が辛い時はかぜの初期や肩の凝り等から起きやすいです。経絡だと膀胱経にあたります。
こめかみから耳のあたりにかけての側頭部が辛い時は、ホルモンバランスの乱れやストレスから起きやすいです。経絡でいうと三省経、胆経に当たります。
頭の前面側が辛い時は、胃腸、消化器の不調や食べ過ぎ飲み過ぎで起きやすいです。経絡でいうと胃経にあたります。
このように、頭痛の場所によっても関係している経絡が其々なのでそれによってアプローチする経絡も変わってきます。
経絡は氣が流れるエネルギーラインといわれているので、目には見えないのですが、経絡が滞ってしまうと身体の中の氣が淀んでしまいます。部屋の換気をしていないと空気がよどんでしまうのと同じようなことです。
たるみやくすみ、古い水が代謝できないことで起こるむくみ、そういったちょっとした不調にもつながります。
お身体のメンテナンスを定期的に続けてくださっていますので、スタイルも維持され本当に素晴らしいと思います。
半年以上通っていただいている方からは、姿勢が維持されるようになり身長が伸びてくる方もいらっしゃるので、そういったことを励みにされてますます磨きをかけてメンテナンスをしてくださるお客様が多いです。
スタイルや体調の維持が自然とできているのは、メンテナンスをしていくうちにお身体の正常な状態を頭が覚えてくるので、経絡のスイッチも自然と入るようになり其々の流れが整い、身体の中では役割をしっかりとしてくれるようになります。

産後の骨盤矯正に最適!!

産後の骨盤の歪みが気になり通い始めました。産後の授乳による背中の痛み、肩こりが酷く苦痛の日々でした…整体と聞くと『痛い』とイメージでしたかが、実際のこちらへきてみると、そんなイメージは無く施術中眠くなってしまうほど気持ちがよく、背中の痛み、肩こりはもちろん、もともとあった偏頭痛までが良くなり、毎日が快適に過ごせるようになりました。また、お店の雰囲気も良く、施術中のお喋りもストレス解消になっています。迷って方は、是非一回行ってみて下さい。

eydea518様
いつも当院にご来店いただきまして誠に有難うございます。
授乳は赤ちゃんを抱えて下向きでの体勢が多くなってしまうので、姿勢が猫背になり首こりに悩まされてしまう方が多いです。添い寝で赤ちゃんに授乳している方は、骨盤にも歪みが出てしまいます。
妊娠中は10ヶ月かけてエストロゲンとプロゲステロンという女性ホルモンの分泌量が増えるのですが、出産後はプロラクチンという母乳の分泌を促すホルモンの分泌量が急激に増えます。これらのホルモンの分泌量の増減や入れ替えに体がすぐに対応できない状態になりホルモンバランスの乱れから身体のあちこちに不調が出てしまうと言われています。また、生活の変化も加わり生活リズムの乱れや精神的なストレスからもホルモンバランスを乱してしまいます。

経絡美容整体Tumugitoは、全身の経絡を調整していきます。
胆経と三焦経は、自律神経の調整をしている経絡ですので、これらを調整すると自然とメンタル面も安定してきます。
また、三焦経は首や肩や腕を通っている経絡です。肩こりがある方には特に修正をしていくと良いので、肩こりの状態も以前に比べてそれほど辛くならなくなってきます。また、肩から首、耳の脇こめかみまで通っていますので首こり、頭痛が関連している経絡です。胆経も耳の脇、おでこ、頭の周りを囲っている経絡ですので頭痛に関連している経絡です。
こうして経絡で見てみるとその方の弱いところが見えるので、興味深いですよね。

胆経はフェイスラインや上半身の脇、太ももふくらはぎの外側の脇を通っている経絡ですが、この経絡が調整されると顔のリフトアップやウエストラインのくびれや太ももの外張りを目立たなくさせてくれます。
胆経はとても長い経絡なので、自律神経が安定してきたり身体のラインが美しくなってきたりなどこの経絡が調整されてくると嬉しいことが沢山あります。
心が安定すれば、気分も楽になったり上向きになり、普段の生活も快適になりますよね。

私たちも子育てを経験しているからこそ、子育てで頑張っているお母さんにはいつも元氣でいて欲しいと心から願っています。
お子さんのためにもご家族のためにも自分だけの体ではないので、今後ともメンテナンスをすることで心も身体もチャージしてリフレッシュさせてくださいね♪

体が変わります!

通い始めて、もうすぐ2年になります。
最初は腰が全く反らなくなり、腰痛で駆け込みました。元々骨盤矯正などで別のお店に通っていましたが、佐久に引っ越してきてからはいいお店がなく、全く体のケアができていない状態でした。普通のマッサージでは改善は無理だろうと思い、こちらのお店のホームページを見て、予約をしました。
ビックリしたのは、最初の1回で、そんなに痛すぎる程の施術をされた理由でもないのに、大きく後ろに反れるようになったことです!
その効果に感動し、コースで通うようになりました。それからは慢性的な肩こりや背中の張り、足のむくみなど様々な問題があった私の体が、以前と比べて楽になりました!
他のお店と比べてお値段は高いかなと最初は思いましたが、酷い時には週2回とかマッサージに通っていたことを思えば、体の状態もいいので、高くはないと思います。

体の調子が悪くなかなか良くならないという方に、ぜひオススメです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

kyjur988様、いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。また、皆様の励みになるような口コミをしていただきまして感謝しております。

経絡は全身をめぐっていますので、経絡を修正することで全身の歪みが整ってきます。また、経絡を修正することで内臓や自律神経、脳、リンパ、血流など目には見えないエネルギーの流れも変わってきます。
皆様感じるところはそれぞれ違うのですが、見た目の他にもお身体の中から変化が出てきます。
腰痛の場合は、お身体のちょうど真ん中あたりにあたるのでおうちでいうと1階と2階部分の床だと例えるとその下の基礎部分である足の足底部分から整えていかないといけないということになります。また、その上には頭という屋根があるので全身のバランスが整ってこないと腰も不調のままです。
なので、当院では頭から足のつま先までの経絡を修正することで骨盤矯正を含めた施術、お顔の施術をしています。
腰がそれない状態だったということは、経絡でいうと小腸経と膀胱経が主に弱くなっています。
この経絡が弱くなると腹筋が硬くなります。腹筋はおなかを丸める筋肉ですが、腹筋が硬くなると反る時に腹筋がうまく伸びなくなり後ろへ反れなくなってしまいます。そして、その状態がずっと継続していると背骨の骨の動きも悪くなってしまいます。背骨に反っては膀胱経が走行していますのでこの経絡も弱くなっています。膀胱経が弱いと背中の張り、脚のむくみも伴っている方が多いです。
これら、二つの経絡をしっかりと修正することで筋肉の捻じれが取れて腰が反れるようになったのだと思います。
小腸以外では、消化を助ける膵臓や胆のうも関係してきますが経絡を修正することでこういった内臓にも徐々にアプローチしてきますので、だんだんと身体の中から変化が出て来たのだと思います。
一度の施術で変化が出るのは、体感された方にしか分からないのだと思いますがその方の弱くなっていた経絡が修正され流れがしっかりと正常になったので筋肉の捻じれがとれたり骨格の調整がされて、可動域が広がり動きやすくなったのだと思います。

ツムギト

職業柄肩こりや、頭痛、むくみ等に加え、普段からの姿勢の悪さなどがありちょくちょく整体や、マッサージ等に通っていました。その場はなんとなく調子が良い感じがしていましたが、直ぐに元に戻るの繰り返し。その時に出会ったのが、ツムギトでした!!
お値段がちょっと高めだったので1度行ってみてダメならば、行くのを良そうと思って行ったのですが、、、今では行かないと不安でなりません!!
からだの歪みも良くなっているのか、足を組む癖が自然と治り、肩こりや頭痛も殆どありません。
なんといっても顔のむくみが軽減されたのが1番です。先生もとても親切で、話しやすいので1ヶ月に1度ここに来ることが癒しとなっています!!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ggdod505様、いつも当院をご来店いただきまして誠に有難うございます。
経絡美容整体Tumugitoは全身の経絡を整えていくので部分矯正とは異なります。
経絡を整えると筋肉のねじれや骨格の歪みを整えていくので、全身あらゆるところに反映されていくのだと思います。
一度経絡を調整すると、滞っていたエネルギーラインが正常に流れていくので、体の内側からも調子が以前と変わっているのがご自身にもわかるようになると思います。
むくみの状態は目で見てわかるので、むくみでお悩みのお客様は来院されてきますが、何度か来院されていくうちにむくみの状態が分かりにくくなってくるようです。
経絡を調整するとお水の流れやリンパの流れが調整されてくるからです。
通って間もないお客様には、お身体もスマホや携帯のようにアップデートが必要です、とお伝えしています。
しかし、通ううちにお客様ご自身が自然とメンテナンスを継続している方が多いです。
一度お身体の状態が本来あるべき正常な状態になると、以前の状態に戻った時にご自身がわかると思いますので、調整せざるをえない状態になるのだと思います。
足を組んでいたのが、組まなくなったのは本来の正常な歪みのない理想的な状態になりつつあるのだと思います。
ただ、人間は仕事や疲労でまた歪みが始まってしまうので時々のメンテナンスをしないとまた、以前の状態に戻ってしまいます。
特に最初の頃は脳が以前の状態を覚えているので、その状態に引き戻そうとしてお身体の戻りが早いです。
不調な状態が長年あった方ほど、戻りが早くなりがちだと説明しています。
しかし、メンテナンスを重ねて段々と脳が正常な身体の状態を覚えてくると以前の状態に戻る間隔は開いていきます。
脳が覚えてくるのがだいたい3ヶ月くらいなので、3ヶ月あたりくらいから1ヶ月に一度のメンテナンスのお客様が多くなってきます。
メンテナンスに定期的に通われているということは、それだけご自身のお身体の状態に敏感になり、労わる習慣ができたということですね。とても素晴らしいことだと思います。今後もしっかりとサポートしていきますね!

むくみがなくなり、毎日快適!

ここ8年くらい、右の股関節が痛みが気になっていました。ずっと立っていたときや生理の前なんかが特にそうで、でも病院にかかるほどではなくて〜という状況でした。
また、三十路前に一度身体のメンテナンスをしておこうと思い、すごいオススメしてくる友人の紹介で通い始めました。
大正解でした。
股関節の痛みもなくなりましたし、下半身のむくみがすっかりなくなりました。快適に過ごせるようになりました。
またそれ以上に自分の身体に気を配るようになりました。
身近にある整体などと比べると少し高いですが、効果はしっかり出るので少しでも不調な部分がある人や身体のメンテナンスしたいなと思ってる人には是非オススメしたいです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

azaar790様、嬉しいコメントをいただきまして本当に感謝しております。また、いつもご来院いただきまして誠に有難うございます。
当院は、紹介で来られるお客様が多いです。親子で通われている方や、お友達やお仕事の同僚の方をご紹介して下さる方もいらっしゃいます。年齢も10代の中学生から60代後半の方まで幅広い方にお越しいただいております。
歪みのない状態は、お身体の状態が左右対称性であり重心が身体の中心にある状態です。身体の歪みは、日頃の身体の使い方での不均衡が生じてお身体の状態が左右均等でなくなってしまったことが原因で起こるといわれています。その他の要因としては疲労やストレス、出産、電磁波の影響、老化など様々なことが絡んでいます。

経絡美容整体Tumugitoは、全身の経絡を修正すると共に身体の筋肉と骨格の状態をできる限り左右対称性に近づけ重心をお身体の中心へ戻しています。経絡でいうと股関節上には腎経、肝経、脾経、胃経4つもの経絡が通っていますので、股関節に詰まりがあると内臓の不調がある方もいらっしゃいます。また、股関節が辛いという状態は骨盤の歪みや拡きがあったと思いますので、骨盤の中の臓器である子宮に不調がある方が多いです。azaar790様の以前のお身体のように生理痛が酷くなってしまう方が多いです。歪みがある状態だと、内臓は下垂しますので内臓があるべきところで活性化できずに不調になっていきます。

下半身の浮腫みは足からの経絡である膀胱経、腎経を修正することでむくみにくくなってきます。この経絡が滞っていると浮腫みの他に背中を通っている膀胱経上の経絡の緊張があり首こり、肩こりや腰痛がある方も多いです。

また、経絡を修正しますとエネルギーラインが正常になりお水の流れリンパの流れの滞りもなくなってくるので血流もアップし、内臓機能の活性化、新陳代謝も活発になりお身体の内側からも変わってきます。経絡を修正するということは、人体に360個あるツボにも伝達していくので目に見えないところでもお身体の状態は変わっていきます。

自分のお身体に目を向けられるようになったことは素晴らしいことです!
今後とも全力でサポートしてきますのでどうぞよろしくお願いいたします♪

首や肩、背中の痛みを全く感じなくなります

仕事柄、身体中の疲労がいつもあり、肩凝り、首が回らない、股関節の痛み腕、腰の痛みと症状が、広がっていき辛くてたまらなくなり、施術を受けました。骨盤の歪みやズレ、広がりはわかっていましたが、そのメカニズムや施術の内容をわかりやすく説明いただけ、納得のいく身体の変化を1回目から得られ出会えてよかったと思いました。
ツムギトに通い続けていると、どんなに疲れても、以前のような状態には戻ることはなく、安心して仕事ができます。整体に関する製品も気に入って愛用しています。
これからもずっとお世話になります。よろしくお願いいたします。同僚にも勧めています😊

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

zoqs067様、いつもご来店いただきまして誠に有難うございます。経絡美容整体Tumugitoは一度の施術だけでも瞬時にお身体のラインやメグリが良くなっていることが分かるので、はじめて施術を受けたお客様にも大変驚かれます。
しかし、私たちはこの変化したお身体の状態が本来持っているお客様の状態ですよ、と説明しています。経絡美容整体という施術でお身体のスイッチを入れることで眠っていた力を目覚めさせるお手伝いをしています。
日頃の歪みが体型や身体の不調を起こしているので、一度歪みを正して理想的な状態にすることで目に見えてラインとして変化が出るのです。これは、経絡を修正しながら筋肉の捻じれや骨格の歪みをも整えているので、身体のラインを修正する胆経や骨の歪みやお水の流れを正常にする膀胱経も修正されてお身体のラインや姿勢、浮腫みもすっきりしてきます。
1度で変化しても残念なことに脳が覚えるまでは今までのように戻ってしまうことを繰り返します。コースに入ると、施術と重心を整えることで人体すべてを総括、コントロールしている脳に正しい状態を教えていくので結果がついてくるのだと思います。徐々に階段をのぼるように身体の内面も見た目も少しづつ向上していくのです。その速度はその方のもともともっている癖の強さや不調が出始めてからの期間によりますが、以前よりも変化があることに気付かれていきます。
zoqs067様は、継続的にメンテナンスと当院人気のグッズ等で自己メンテナンスをされているので素晴らしいです。脳も理想的な状態を覚えているので、少しの不調は、ご自身の身体の力で正常に戻せるまでになっているのだと思います。胆経、三焦経が修正されてくると自律神経が正常に保てるようになり疲労感やストレスが減ってきます。膀胱経は、骨を司る経絡なので首こり、肩こり、腰痛、猫背にアプローチします。胆経は体のライン、股関節にアプローチすると共に自律神経を調整します。
経絡美容整体Tumugitoは仕事も生活も快適にすることはもちろん女性が求める美を追求し、美も健康もかなえるお手伝いをしています。
zoqs067様がいつも笑顔でいられますよう全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

むくみが軽くなり、ぐっすり眠れます!

下半身のひどいむくみ、肩こりに15年以上も悩んできました。
友達に整体がいいよと言われ電話したのがきっかけです。
施術していただいた日から数日はよく眠れます!
体重の変化も少しありましたが、体のラインが変わりました!
ひどいむくみが軽減された事により体も楽になりました。
自分でも普段から姿勢を気にするようになりました。
最初は緊張しましたが、色々丁寧に説明してくださり安心しました。
疲れ、体のラインの矯正、バランス等気になる方には是非オススメです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の声は、今悩んでいらっしゃる方への大きな励みになります。嬉しい投稿をいただきまして感謝しております。
当院には、はじめて整体に来られる方が多くもちろん経絡については皆さん皆無です。そのことを踏まえて丁寧なカウンセリングと施術の説明、コミュニケーションをしっかりと取ることを重視してお一人お一人のお悩みに添えるよう全力でサポートしていくことに努めています。
浮腫みのお悩みが強くて当院を来院される方は多いです。浮腫みがある方は骨盤の歪みと冷え、肩こり、腰痛などを伴っていることが多いです。
浮腫みの原因は、経絡でいうと足の経絡、膀胱経の捻じれですのでこの経絡がしっかりと調整されてくるとお水の流れがスムーズになってきます。
膀胱経は、すべての経絡で最長の経絡です。目から出発して頭の後ろを通り背面の左右背骨に沿って足の先までです。ツボでいうと片側67個左右併せて134個になります。この経絡が修正されると、お水の流れを正常にすることに加えて骨を司る経絡でもあるので姿勢が綺麗になってきたり首こり、肩こり、腰痛も軽くなってくる方が多いです。
胆経はお身体の脇を通っている経絡で膀胱経についで長い経絡です。ウエストのくびれ、大腿の張り、お尻の張りなど気になるラインを修正してくれます。それと共に頭がい骨の周囲をめぐっているのでホルモンバランスや自律神経を調整してくれる万能な経絡です。自律神経が安定するので、眠りが深くなったという方が多いですが、不眠症のお悩みだった方までも施術した当日はよく眠れるとおっしゃいます。
体重が減ってくる方は、身体のラインの変化が出てくるので数字にこだわっていた方はそれほど数字にこだわらなくなり身体のラインが変化した喜びのほうが大きくなってきます。人からの印象は、見た目なのでラインの変化は客観的に分かりやすいのだと思います。
ゲスト様は定期的にメンテナンスに来られていらっしゃるので、今をキープしつつ更に今後のお身体の変化が楽しみですね♪

体の変化が楽しみ♪

姿勢の悪さと肩凝り、巻き肩を改善したい!これが通い始めたきっかけです。姿勢を改善しダイエットもできたらと。
背中が反りすぎていた為、仰向けで寝ると背中(腰の辺り)がかなり浮いていたのですが、1回の施術で背中がほぼベッドにつくようになっていました。これには本当にビックリでした。1回の施術でいくつもの変化に気付くことができ、毎回楽しみです。
普段の生活の中、自分のクセで崩れてしまっている体型を正しい姿勢に戻るように調整して頂いています。
少しずつですが、姿勢の悪さも改善しているように感じています。
これからも自分の体の変化を楽しみに通わせて頂きます!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

はちみつ様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきまして大変感謝しております。
はちみつ様のように巻き肩や反り腰で悩まれて来院される方は大変多いです。女性は男性に比べて腹筋が弱いのでどうしても反り腰になってしまいます。また、美意識の高い女性の方は姿勢を気にするあまりに胸を張ってしまうことが影響して腹筋でしっかりと骨盤を支えられなくなり腰の反りが強くなってしまう方が多いです。腹筋が使えないので背筋がガチガチになり腰に負担がかかるので腰痛を引き起こしてしまいます。
はちみつ様が来店された時に驚かれた腰の浮きがなくなったのは、経絡でいうと背面のあたまから背骨と腰を通って足先までわたっている膀胱経が調整されたことが大きいです。
膀胱経は背骨に沿ってありますので、骨を司る経絡でもありお水の流れを調整する経絡です。
経絡美容整体Tumugitoは、足のつま先から頭までをめぐっている経絡を整えることで筋肉の捻じれや骨格の歪みはもとより身体の内側の機能も整えるので血流、お水、リンパの流れも正常になり健康面へもアプローチしていきます。
経絡を修正することで一度の施術で、お水の流れが正常になり浮腫みが取れ筋肉の捻じれもとれて身体のラインの変化が目に見えてわかるので、お客様には驚かれたり喜ばれたりして大変嬉しく思います。
はちみつ様のお身体の本来ある正しい状態がだんだんと脳に定着されてくると自然に姿勢が変わってきたり骨格面でも変化がでてきますので今後も楽しみにしてください。ご自身が気づかれてくる方もいらっしゃいますが、ご自身よりもご家族やお友達に指摘されるといった嬉しい場合が多いようです。
体重減は1か月もすると少しづつ落ちてくる方が多いです。
お水の流れ、リンパの流れが正常になったり内臓が活性化され代謝が上がってきますので体調面も変わりつつ、いつの間にか体重も減少してくる傾向があります。
当院は、お客様が美=健康に導かれるような施術を提供することに努めています。
はちみつ様がお身体の外側も内面も気持ちも、今より明るく快適な状態をキープできるよう全力でサポートしていきます‼

ツムギト

初回の施術で、効果を感じられました。コースで通う内に、姿勢がよくなり、肩こりや腰痛がなくなり、体重も減り疲れにくくなりました。それでも疲れがたまってしまった時には、早く施術してもらいたいと思い通っています。行く価値あります‼

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲスト様いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます!
経絡美容整体Tumugito(ツムギト)コースは3か月でお身体の状態を見た目のラインはもちろん内側からも変化させ本来あるべき状態に戻してあげることを目指しております。
本来お身体は左右均等にバランスがとれていることが理想的な状態であり、不均衡な状態は歪みがあり不健康な状態といわれております。例えば右利きの方の肩こりが右側だけ酷かったり、足の長さが違うといった状態のことです。お身体が左右不均衡な状態=身体の歪みが蓄積されると痛みや不調になってしまいます。そして、お身体の全身を廻っている経絡も捻じれてしまうのでエネルギーラインにも障害が生じてしまい疲れやすくなったり、新陳代謝や基礎代謝が落ちてしまうのです。
施術を受けた方は人それぞれ実感されることが違いますが、それはその方自身が持っていた今までの日常生活で身についてしまった癖やお身体の歪みが回復して良い方向へと改善されたためです。
ゲスト様は継続的に通って頂いておりますので、骨の歪みが本来あるべき状態に回復されて姿勢が変わってきたと思います。また、メンテナンスを重ねることで自然治癒力が高まると共に骨の歪み筋肉の捻じれやお水、リンパの流れが良くなったことから、腰痛や肩こりといった血流の滞りが改善され基礎代謝もアップして体重減へとつながったのです。大体体重は、コース開始から1か月もすると少しずつ落ちてくる方がいらっしゃいます。猫背の方がメンテナンスをはじめて半年もすると骨の歪みが取れてきますので、すっかりきれいな姿勢になり家族の方、周囲の方がびっくりされる方が多いです。
日常生活の身体の使い方や仕事の内容により、お身体の状態が再び左右不均衡になってしまい身体の癖がまた再び始まり疲労も蓄積されてしまうのでコース終了後は1か月前後を目安にメンテナンスに来られる方が多いです。施術を始めるまではお身体の状態がよくわかっていなかった方も段々とご自身のお身体の状態に敏感になり、自らメンテナンスを定期的に重ねている方が多いです。
ゲスト様は、理想的にメンテナンスを重ねていらっしゃるので、バランスの良いお身体に導かれているのだと思いますよ。
またのご来店をお待ちしております<(_ _)>

自分の体が変わっていくのが楽しくなります

エキテンで見つけて偶然近所だったので行ってみたのがきっかけでした。
昔から腰痛持ちで体を使う仕事をしているため毎日辛い思いをしていましたが、通ってみるとどんどん腰痛が減ってとにかく楽に仕事ができるようになりました!猫背・反り腰も良くなって、旦那や知り合いからは「くびれたね!」とか「身長伸びた?」と言われるようになりました。自分ではあまり気づかないうちにスタイルも変わったようです(^^)さらに、冷え性や生理痛も断然良くなってこんなに変わるもんかと驚いています!いろんな接骨院やマッサージに通っても効果が得られず、初めは半信半疑で通っていましたが、今ではこのお店に出会えて良かったと思っています(^^)結婚式も控えているので、これからブライダルエステとしても通い続けたいと思います!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

sia様、いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます。最初は猫背、腰痛で来られていたんですよね。段々と腰に違和感が出にくいお身体になり、尚且つお身体のライン・プロポーションも美しくなっていることにご本人以外にも気付かれていることに、こちらも本当に嬉しい限りです。姿勢が凄く綺麗になりましたね。反り腰が取れ、ウエストのくびれ、体重減など変化も出てきて、施術している私も毎回のお身体の変化に嬉しく思っていました。また施術当初、私が気になっていた左半身全体の歪みと仙骨のでっぱりが取れてきたので、腰痛と骨盤の中にある子宮の調子が良くなってきたのだと思いますよ。
経絡が修正されてくると、お身体の見た目と同時に内臓、自律神経といった内側からも変化が見られ、一度お身体の回復力が高まると、ご自身が体感できるほどに変化があらゆるところに出てきます。施術に通い続けていただいたsia様の努力の賜物です!あとは、ブライダルに向けて更に磨きがかかるよう私も全力をつくしますね!一緒にがんばりましょう。

こんなに違う?

初めて行きました!産後の骨盤の開きがこんなに戻るのかとびっくりしました。エラのように出ていた骨盤が無くなり、小尻になりました。施術は、とても満足でしたが、電話での予約の祭、骨盤矯正だけのはずが当日全身コースになってしまい料金が倍掛かってしまいました。結果オーライですが、毎月使えるお金が限られる私には、少し痛手でした(;_;)小顔になりたい!スリムになりたい!と思う方は、行く価値ありです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲストさんご来店ありがとうございました。

産後の骨盤の開きでお悩み方はたくさんおられます。ゲストさんのように産後の骨盤矯正でという問い合わせの方はたくさんおられます。しかし、骨盤だけを矯正してもウエストのくびれや全体的な体のライン、またサイズダウンまではできません。

産後の方のお悩みとして、お尻の大きさや骨盤の開きが戻らないという方が多いので当院では産後の方には骨盤矯正よりも全身の経絡美容整体ツムギトをおすすめしております。(経絡美容整体ツムギトの中にも骨盤矯正の技術は入っております)この点が説明不足でした。誠に申し訳ありません。

お子様が小さいうちは抱っこをたくさんするので、骨盤が歪みやすいです。足を組んだりしてきたら骨盤が歪みだしたと思ってください。小さいお子さまがいるうちは歪みやすいので体のメンテナンスをおすすめします。またのご来店お待ちしております。

驚きました!

首〜肩凝りと頭痛が増えた事が気になり受診しました。
丁寧な問診で、伝えていない症状まで言い当てられ、症状をとても理解してくださっていて本当に驚きました。
施術後には肩がすっきり、気持ちも軽くなった気がしました!
身体の歪みや体型に関してもこれからしっかり通って改善していきたいです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

zalijo51様、ご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
初回の問診では、肩、首こりに加え頭痛、目の奥、こめかみの疼痛等もあるとのことでしたので、今後は経絡でいうと膀胱経の修正をしっかりとして骨格の修正とお水とリンパの流れを整えていきます^^
その他にも、三焦経、胆経の修正も重要です。これらが修正されると、こめかみ痛、首こリ、肩こり、自律神経とホルモンバランスが安定してきます^^
また、胆経が修正されてくると、嬉しいことにお身体のラインがしっかり出てくるので、ウエストのくびれ、ヒップアップ、横張りが目立っていた太もものラインが綺麗になり、フェイスアップもされてくる方がいますよ!(^^)!
先ずは、病変(肩こり、首こリ)のシグナルである疼痛(頭痛)が出にくいお身体と綺麗な体型を目指して一緒に頑張りましょう♪
お身体の歪みが整い始めましたら、そこからは正しい、綺麗な立ち方、姿勢、歩きかた、座り方等もお伝えして日常の所作から体型や疼痛の出にくいお身体に保てるようなこともお伝えしていきますね&#9835;

眠れました

三時間仕事で歩いてから股関節が痛くて、むくみもひどく眠れない夜が三日続いたので、夜中にメールしました。
次の日にすぐ予約を入れてもらえ、つむぎとを施術してもらえました。終わった後、股関節の痛みがなくなり、スタスタと歩けるようになりました。また、体重へってないのに、バストアップし、ウエストが細くなったので、義理の妹の結婚式に着ようと思っていたドレスも入りました。
医者にいっても、こんなに早く痛みが取れ、体型も変わるなんてありえません。
全身歪んでいるかもと思う人はぜひここにいってみてください。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

sowako様、いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Tumugitoの素晴らしさは、一度の施術で変化を体感して頂けることです。
膀胱経が修正されると、血液やリンパの流れがよくなり浮腫みにくくなってきます。
当院は夜勤をしている医療関係のお客様が多いのですが、夜勤後の浮腫みが気にならなくなった、とsowako様と同様に大変喜ばれています。
施術と併用している重心テープも代謝をupしたり歪みを整える効果がありますので、相乗効果で変化がみられているのでは、と思います。
また、これまでの変化はsowako様のメンテナンスをかかさないご努力の賜物だと思います。
今後も益々変化するよう一緒に頑張っていきましょう(^^♪

身体が変わっていきます!

通い始めたキッカケは腰痛でしたが、猫背が治り、生理痛が軽くなり、気持ちも明るくなれました!!
職場でも、痩せた?顔が小さくなった!肌が綺麗になった!と言われ、確実な効果を感じています!
また、食事や睡眠、マッサージの仕方などの指導もして頂き、施術だけでなく、普段の生活の大切さも感じています。
親身になって身体のことを考えてくださる野原先生に感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

りぼん様、いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初回来られた時にはお辛そうでしたが、最近はご来店の度に、明るいリボン様の笑顔や嬉しいお声を聞けてこちらも嬉しく思います。
リボン様は、経絡でいうと胆経と三焦経と膀胱系の調整を重点的にしています。
胆経と三焦経が修正されてくると自律神経が安定し、ホルモンバランスが整ってくる方が多いです。膀胱経は主要な骨に沿ったところに走っているので、調整されてくると肩や首や腰のコリが出にくくなってきます。また、猫背がなくなれば、目線が前向きになり自然と気持ちも明るくなりますよね!
経絡の素晴らしさは、お身体の内からも外からも変化が出てくることです。
今後の変化を楽しみに一緒に頑張りましょうね♪

身体が楽

親切に対応してもらい、詳しく教えて頂きながら施術しました。

すぐに身体が違うことに気付き、とっても楽になりました。無理せずに時間をかけて、本来の自分になっていきたいと思います。
日常生活でも自然と身体のことを考えるようになりました。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲストさん、いつもご利用いただきまして有難うございます(^^♪経絡美容整体Tumugitoは一度の施術でも、お身体のラインの修正がみられ大変お客様に驚かれますが、人体を総括、コントロールしている「脳」に正しい状態をコマめに教えていくことが戻りのない状態を作るポイントになります。なので、Tumugitoはコース設定にして3か月1クールとしています。3か月続けて施術していくと、お客様は当初来られた時のお悩みはどこへいってしまったのだろうか、と大変喜ばれます。
美と健康は一日にして成らず。一緒に頑張っていきましょうね(^_-)-☆

半年間お世話になっています。職...

半年間お世話になっています。職場の人にも、「痩せたね〜」と言われることが多くなり、小顔・体型の変化を実感しています。また、美容以外にも季節の変わり目などに体調を崩した際にも施術していただいたことで元気になったことが何度もありました。施術は痛みなども全くなく、すごく気持ち良くてリラックスできて美容にも健康にも良いこと尽くしで大満足です!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

カピバラ様、いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます。カピバラ様の半年前の状態に比べ、段々と良好な様子になってきているようで本当に嬉しく思います。
経絡美容整体Tumugito(ツムギト)は、体型の変化、小顔といった見た目の変化も現れてきますが、メンタル面や内臓の働きなどといったお身体の内面も整ってきます。まさに美=健康を目指す施術です。
また、「病は気から」といいますが、カピバラ様の良くなりたいという強い気持ちやこちらのアドバイスにも信頼して頂いた結果の表れが現在のご様子かと思います。今後は季節の変化にも対応できるようなお身体づくりを一緒に目指していきましょうね!

美魔女を目指して・・・

私が、さく自然形体院/Saku美容整体さんに出会ったのは、エキテンの皆さんの口コミからでした。
母の肩こりが重く可哀想で、何とか楽にしてあげたい一心で『痛くない整体』を探していました。
母は自然形体療法、私はTumugito(ツムギト)を施術して頂きました。
母は辛かった肩こりから解放され、見違える程元気になりました!
私は、1回目の施術で胃下垂が改善され体重が3kg 減り・・履いていたジーンズがブカブカになりました。
四角かった顔も小さくコンパクトになり・・法令線、小じわ、二重アゴも解消され、お肌がみずみずしく潤っています。
みるみるうちに・・5歳は若返った感じです。

これからも、母共々、宜しくお願い致します!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

トトロ様、いつもお母様とご来院頂きありがとうございます!(^^)!

ご来院される度に、お身体のラインや不調が修正され、お母様もお元気になっていく様子が私も分かり、本当に嬉しい限りです(^^♪

経絡を修正する事で、お身体の歪みや内臓の不調が解消されて目にみえることとしては体重減や小顔、お肌の状態が良くなってきます。

また、三焦経や胆経といったお耳周りの経絡を修正する事で自律神経にもアプローチし満腹中枢が正常になり、食べ過ぎを防ぐことができるので体重も早期に落ちてきたのではないかと思います。
また、歪みが修正され、自律神経が調整されたことで呼吸もしっかりとできるようになり、お肌の様子も格段に変化してきているのだと思います。

またのご来店お待ちしております(^^♪
−5歳といわず−10歳を目指して一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

効果凄い!

産後痩せなくて、骨盤矯正したくて
整体に初めて行きました。
正直効き目があるのか半信半疑でしたが、
体験のじてんで身体の変化を感じました。
部活での後遺症や身体の歪みが
どんどん良くなっていくのが
通う度に感じられます。
これからの効果も期待しています。

身体の悩みがある方は
一度体験にでも行ってみれば
どれだけ凄いのか実感頂けると思います。
是非行ってみてください。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

trc2306様、経絡の素晴らしさをご体感頂けたようで嬉しい限りです!(^^)!

当院に来られる方ほとんどの方は、経絡についてお分かりではないですし、半信半疑でおためしを受けているのではないかと思います。
しかし、その後お客様からは「一度の施術で変化が出たことがないから大抵はおためしのみしか行ったことがなかったけれど、Tumugito(ツムギト)の施術は継続して通いたいと思ってしまう」と言われ、その後継続して通って頂くので大変嬉しく思っています。

経絡の素晴らしさは、一度でお身体のラインに変化が出ることと内臓や自律神経にもアプローチしていきますので、痩身やプロポーション的なものを求めている方以外の方にも体感として慢性的な不調からも解放される事だと思います。なので、年齢層も幅広く20代から60代の方まで支持されております。

また、お客様の長年のお悩みや不調、その日の不調などお一人お一人にあわせて重点的に修正する経絡を考えながら施術をしております。

trc2306様の長年の不調である後遺症はまずは全体の歪みを修正し、下肢の経絡である胃経、胆経、また骨に沿った経絡の膀胱経の修正を重点的にしていこうと思います。また、全体の歪みが修正されると骨盤が閉まり、膀胱経が修正されると浮腫みがとれてくるので体重減も相乗効果で現れると思います。

またのお越しをお待ちしております!(^^)!
長年の不調から解放されますよう一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

感動

30歳を過ぎ、身体も心も思ったように動かなくて毎日 疲れ気味...。精神科でもらってた薬は効き目が見えずいつも飲み忘れ...。鏡を見るたびに重力に負けてく身体...。そんなとき偶然ネットで見つけたSaku美容整体!骨だからこれ以上どうにもできないと思っていた顔のエラ、骨盤がスッキリちっちゃくなった!いつも噛み締めてた歯が離れるようになった!肋骨が丸くなった、足のだるさが取れた!個人差はあると思いましたが1回で人生まだやり直せる!と思えるくらいの変化!先生も穏やかで感動して騒いでてもニコニコ☆これから精神不安定の主人と訪問介護で頑張ってる母とお世話になります!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

まぃ太様ご来店ありがとうございました。ご家族皆さまでご利用いただいてうれしい限りです。

経絡美容整体Tumiugitoツムギトは身体の不調だけでなく、女性が憧れるウエストのくびれ、骨盤の張り、美脚、バストアップ、小顔などまぃ太様の心と体を本来の姿に戻していく手技です。身体の循環も良くなり、スタイルも変わるのでたくさんの女性のお客様に喜ばれています。

これからも一緒に理想の体に変わるように頑張っていきましょう!(^^)!
またのご来店お待ちしております(^^♪

体がすっきりしました!

産後の骨盤矯正で伺いました。施術前の説明もしっかりしていたしこじんまりしていて落ち着いてやっていただきました。施術前と比べると痛みが全くなくなったわけではないけれど体感的にも確実に体が軽い&すっきり!産後5ヶ月で生理がまだ来てなかったんですがなんとやっていただいた次の日にちゃんときました。体は正直だな〜と思います。いい場所に巡り会えたので何回か通ってしっかりケアしてもらいます。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲストさんご来店ありがとうございましたm(__)m

痛みがあると子育ては大変ですよね。体もすっきりすると心も穏やかになります。疲れた時にはまた息抜きにご来店ください。

この時期にしっかり体をケアすることで、お子さんとのお出かけがもっと楽しくなりますよ!(^^)!

またのご来店お待ちしております(^^ゞ

長野県佐久市野沢226-29さく自然形体院

佐久南インターから車で5分 駐車場あり/野沢北高校・野沢中学校通り沿い

• 本町から270m (徒歩4分)

春の土用は4月17日から5月5日までです!体の不調が出やすい土用は要注意です・・・

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!の写真

春先に不調や不安になる方へ 自律神経回復プログラムがオススメですの写真