サクシゼンケイタイイン/サクビヨウセイタイ

さく自然形体院/Saku美容整体

肩こり・頭痛・顔の歪み・ストレス性の不調・睡眠の悩みは当院へ

通い始めて変わった!!

34歳 看護師をしています。慢性的な肩こり、腰痛、最近は寝ている時に腕が痺れて不眠になりつつありました。そんな時に、母親から勧められ半信半疑で通い始めました。
料金は高めで心配なところもありましたが、お試しもできよかったです。体型にも難あり、ボディーラインもなんて欲張り質問用紙に記入してしまいましたが2ヶ月通い基本的な姿勢や歪みが改善されウエストのくびれが少し出てきたり、猫背も改善してきたように思います。…と、自分でも実感していたところ先生からも変わってきたと言って頂きさらに嬉しく感じました!!気づくと、朝までぐっすり眠れる日が増えていました。睡眠は大切だな…と改めて感じています。
最近は自律神経も行い、呼吸が深くなるのを実感しています。経絡と混ぜながら行い、心も体もメンテナンスして行こうと思います。

kana様

この度はご来店誠にありがとうございました。
体は日々変化しています。体の状態が変わると心も変わって来ます。しっかりとエネルギーを受け取れる体に変わっていくことで、体の心も整ってきます。またのご来店心よりお待ちしております。

体も心も軽くなります!

自律神経のコースで通わせて頂いてます。
生まれた時から、アトピーだったこともあり、長年アレルギー体質に悩み、近年ではどんどんアレルギーが増えることに悩んだり、めまい、常に腰痛や、体の不調を感じていました。
施術を受けるようになり、
体の重心バランスや、呼吸の浅さに気付いたり、自分の体のことや、体と心のつながりに意識を向けられるようになりました。
体の不調の軽減だけでなく、心もいつも伺うととても軽くなり、私生活での行動力につながっています。
また、ダイエット等せずに、体重に変化もありました!

見る見る自分が変わっていく😃❗️❗️

私は、2年ほど前にメニエール病の疑いから鬱病になり、自律神経も崩れ、首肩のコリやふらつき、耳鳴りなどがあり、薬が手放せない日々を悶々と過ごしていました。

何か改善するモノはないかと探していた結果、先生に出会い、経絡整体を始めて受けさせていただきました。
1回受けただけでも、ビフォーアフターがわかるくらい効果がわかりました。
その後、自律神経整体に切り替えて施術を受けるごとに体が変わっていき、今では首肩のコリやふらつきはなくなりました。

毎日に活力が湧いて、やる気に満ちた毎日を送れるようになった事が、自信につながり、自律神経も改善してきたのも先生のおかげです😊

なぜ、自律神経が悪くなったのかなどの原因も的確に教えていただけます。
自律神経や首肩のこり、ふらつき等の症状などでお悩みの方は一度、訪れていただきたい場所です😊

・店内の雰囲気
とても良く、清潔感溢れる個室でした!

・接客
とても感じもよく、細かいところまで説明をしてくれて分かりやすかったです!分からないことは聞いたら全部丁寧に教えて貰えました!

・価格
初めは少し高いかなぁ、、とおもったけど値段以上の結果とサービスです!
安いくらいにおもえました!
・アクセス・外観
サイトにわかりやすく書いてくれてたので迷うことなく着きました

・総合的な評価
100点満点です!身体改善までお願いしたいと思います!

ゆう様
嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
今まであまり触れてきませんでしたが、自然とエネルギーが高まるような空間を重視した環境づくりには重点を置いています。
来院いただくだけで、心も体も浄化されるよう風水にもこだわりインテリアの設置や観葉植物を置いています。
ここへ来ると「空気が違う」「凄く氣が澄んでいる」と言ったお声を頂戴します。
また、カウンセリングについてですが、当院は他院へ行かれてからこちらへ来院される方が多くご相談の内容も深いものがあります。
他院で見解を受けてきたことをこちらへ確認の意味で来院される方もいますので、症状に対して施術内容についてはしっかりとご理解いただくように努めています。
また、不安はなくしていただきたいのでこちらも丁寧なカウンセリングには努めています。
今後はゆう様の体の不調はもちろん、その原因となっている根本的なところも探っていき生活や気持ちの向上を目指していきます。
「心も体も健康で美しく」を目指して一緒に頑張っていきましょう。

体調不良が軽減しました

頚椎から来る痛みと痺れが少しでも軽減したらと思い受診したのがきっかけで、半年ほど通っています。
当初から美容整体と自律神経回復の施術をしていただいていて現在は月1で通っています。いつもは季節の変わり目に不調になることが多いのが、今年は夏バテにもならず大きく体調を崩しにくくなったように思います。施術中も施術後もとてもリラックスして気持ちがよくすっきりします。毎回施術が楽しみです。

リツコさま
嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
今年は天候が不安定だったり、コロナのこともあり不調な方が大変多いです。
季節や環境の変化、また今回のような想定外の状況にも打ち勝てるような体づくりが大切だと実感しています。
人間は気候、気圧、自然環境に大いに影響を受けています。
特に骨盤の開きは四季で開閉に変化が出ますので、そういったことでも切っても切り離せない関係です。
また、日常生活のメンタルの動きで身体ストレス、思考ストレスが発生します。
ストレスで体の不調が出ることはあまり知られていませんが、実はストレス性の体の不調は大いにあると思っています。
いかにこう言ったストレスに打ち勝てるかが今後生き抜く上で必要だと来院の皆様にはお伝えしています。

初めての整体

長年気になっていた姿勢の悪さが少しでも良くなればと思い通い始めました。
初めて施術して頂いた時に、施術前後の写真を見て一度の施術でこんなに変わるのかと驚きましたし、自分の身体が凄く軽くなり感動しました。
肩凝りや首・背中の痛みなどにも悩まされてきましたが施術して頂く度に良くなっていきます!
身体が楽になり気持ちもスッキリとするのでこれからも通っていきたいと思います。

yy様

この度はご来店誠にありがとうございました。正しい姿勢になりたいと思って通われている方の大半は、自分で自分の癖に気づいていない方がほとんどです。正しい体の使い方をマスターすると、疲れ方や痛みが出にくい体に変わって来ます。また是非ご来店くださいね。心よりお待ちしております。

体の変化にビックリです!

こちらへ通うようになったきっかけは、『顔のゆがみ』が気になり始めたことでした。カウンセリングで自分の悩みを明確にしてから、全身コースの施術でした。施術後は、顔のゆがみはもちろん!歩いた時の足の重心が別のものになって、これが本来の姿勢なんだと本当に驚きました!!
今や、顔のゆがみという悩みから、体を正しい状態に戻したときの心地よさが忘れられず、『本来の正しい体に戻して、体が喜ぶことをしたい!』と思うようになりました。

また、店内も大変きれいで心地が良いです☆

引き続き、通おうと思っています^^

mika mika 様

この度はご来店誠にありがとうございました。顔の歪みは骨盤と体のねじれが原因です。本来の姿勢を取り戻すことで、体の不調も出にくくなります。ぜひまたご来店くださいね。心よりお待ちしております。

見た目が変わる

最初はダイエット目的で来院。
1回の施術で効果は出ないと思っていましたが、姿勢や体の形が変わるのがわかりました!
正直凝り固まっている時は、施術中多少痛いですが、固まりが取れると全く痛みがなくなります。
猫背の私が、肩に力を入れずにまっすぐ立てるのは、私にとってすごい変化です。
あとはしっかり通えるよう頑張ります。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゆり様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
一回目は変化がわかると思います。
というのも癖がついた体で長年過ごしてきている身体から変化が一気に出たからです。
しかし、たった一回だと戻るのはとても早いです。
まだ、身体が正しい状態を覚えていないのと自分で正しい状態に修正する力が出ていないからです。
何回かメンテナンスすることで脳が理想的な身体の状態を覚えてきます。
そして身体も癖のある状態から理想的な状態に戻そうとする力が芽生えてくるので維持が出来るようになってきます。
1回で変化を知ってもらうように当院では施術前後の写真を撮っています。
感覚を重視する女性の方は、特に視覚で見ていただくと腑に落ちます。
施術だけで変化が分かる方もいらっしゃいますが、客観的に見れることは大切です。
施術前後で姿勢検査もしているので、変化を体感していただけるのではないかと思います。
写真は毎回撮りためていきますのでご自身の長期的な変化もわかってきます。
通ううちに体の変化が目に見えてわかってくるので大変好評です。
身体が完全に戻ってしまった状態でメンテナンスをすると、筋肉も凝り固まっているとわかることもあるでしょうが施術が終わる頃にも不思議なくらい筋肉が緩くなっているかと思います。
経絡を整えることで、エネルギーラインが整って血流やお水・リンパの流れも正常になるので筋肉の硬さも緩くなります。
継続してくるとゆり様のように姿勢にも変化が出てきます。
これはお忙しい中でもメンテナンスをして継続してきた賜物ですよ。
今後は体の内面にも変化が出てくることを一緒に目指していきましょう。
健康も美も共に叶えましょう!

顎関節症が改善。

顎関節症で悩み続けて、色々な歯医者へ通っていましたが、たどり着い所は、さく自然形体院でした。顎の鳴る音も無くなり体調も改善されて来ました。体の歪みがもたらす身体への影響を身を持って感じています。
院内はとても綺麗で、部屋の匂いに毎回癒されています。
先生は、痛い所を伝えるといつも親身になって聞いて下さり、頼もしいです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

きーこ様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
顎関節症の方は、長年にわたりお悩みが深い方が多いです。
それだけどこで対応してもらえるか、がわからない方もいらっしゃるのが現状です。
口が開けにくい、顎がなるクリック音、あくびをするのも怖い方、硬いものをかむことができない、滑舌が悪い、顔に歪みがあるなど様々なお悩みがあります。
他人と口の開き方が違うことには気づかないので、口が開かないくらいだと顎関節症だということに気づいていない方も多いです。
顎が悪ければ、顎だけが問題ということではありません。
他から顎に不調が出てしまった原因がある、と見ています。
子供の頃の怪我が原因だったり、矯正をしたから、歯並び、食いしばり、歯ぎしり、または顎に連動した他の骨に問題があるのか、ストレス、顎以外の他に出ている不調からなのか・・・多岐にわたり様々なことが原因としてあげられます。
矯正をしてしまった、歯並びが悪い、とわかった方にはそれを変えることはできませんので他からアプローチすることで不調が出にくいようにしていきます。
きーこ様も来院時に比べればだいぶ変化が出ているので、当時に比べれば日常生活も支障なく過ごせていることと思います。
その都度お体をみさせていただくことで私も体の癖や習慣もわかるので、考慮しながら施術しています。
人間の体は環境にも対応しているので自然現象などにも影響を受けてしまいます。
そういったこともお伝えさせていただくので予防もできるようにしてもらっています。
ご自身でできるメンテナンスをしてもらい、今後も維持ができるようしっかりとサポートさせていただきます。

初めての整体

骨盤の歪み、O脚、むくみが悩みで通い始めました。
施術後は身体がすっきりし、違いを実感できました。周りからも変わったと言って貰え、さらに実感できました。
また、気持ちも前向きになれ自分に自信が持てるようになりました。初めての整体でしたが、1度の施術でこんなに変わるのかとびっくりです。毎回楽しみです。
本当にTumugitoおすすめです!是非1度は試して欲しいと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

りんご様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
経絡美容整体のメンテナンスを重ねてくるとご自身でも変化に気づいてきますが、周囲に言われるとさらに喜びが大きいですよね。
当院に来られる方はだんだんと「モチベーションが上がる」とおっしゃってくださいます。
体が変化してくると、心にも現れてきますよね。
一度の施術で、もちろん変わりますがその理想的な状態を持続できるようになるには脳に正しい体の状態を刷り込みしていくことが大切です。
「習慣」と一緒です。
繰り返しメンテナンスや鉱石のテープを貼るなど自己メンテナンスをしていただくことでじわじわと変化が出てきます。
施術を開始した頃はメンテナンス後の状態が保てなかったと思いますが、だんだんとメンテナンスを重ねていくといつの間にか理想的な体に変化していくのがわかると思います。
「継続は力なり」です。
当院のお客様はそれぞれのペースで、何年もリピートいただいている方が多いです。
それだけ、ご自身の体に目を向けると自分に返ってくることがお分かりだからだと思います。
長期にわたってお客様を見れるので結婚、出産、育児ライフステージに合わせて施術しています。
むくみは比較的すぐに取れてきますし、施術ですぐに変化が出てきます。
レッグラインに関しては継続が必要ですが、骨盤がしっかりと締まってくるとO脚、X脚が目立たなくなってきますよ。
レッグラインは脚だけの問題ではないので、それから遠くの場所にヒントがありますのでその辺りもまたお伝えしていきますね。

腰痛&肩こり

雰囲気も良く、綺麗なお店です!
産後腰痛が酷くなり、長年悩みだった肩凝りも辛くなってきたので通いはじめましたが一回目の施術から効果抜群で驚きました。
定期的に通うことが必要ですが、先生は優して相談もしやすく通う価値のある整体院だと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

くりぼう様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
緊張して来院されている方にリラックスしてもらえるよう、アットホームな雰囲気を心がけ、親切丁寧に説明することに努めております。
その上で、皆様の不調やお悩みを今後どうしていくのか、どうサポートしていくのかをしっかりと説明して納得していただけるようにしています。
また、施術の結果は体感だけでなく理論も加えて納得していただき、施術前後の写真も撮っているので見ていただければご理解いただけるようにしています。
くりぼう様は、全体の歪みを整えることで骨盤矯正と首、肩のラインにある経絡を整えることがまずは大切でした。
骨盤が安定して、首・肩のラインが整ってくると肩の可動域が広がり腕が上げやすくなったり、姿勢や骨盤の締まりとして変化してきます。
さらに細かなところですが、腕のねじれや股関節の硬さがとれてくると顎やお顔の歪みも整ってきます。
大きな土台を整えて、その後は細かなところを整えていきます。
定期的に通う必要は、体を定期点検やアップデートするようなイメージを持ってもらえれば良いかと思います。
理想的なのは1ヶ月に一度のメンテナンスです。
不調になってからだと、今度は頻度を細かくしないといけなくなる方も稀にいらっしゃいます。
ご自身でご予約を定期的に入れていただいておりますので本当に素晴らしいですし、それが結果としてお体に反映されていると思います。

身体の不調がスッキリ‼︎

母の紹介で私も、
3月からお世話になっています。
1日中立ち仕事や、腰痛、肩こり、坐骨神経痛や冷え性持ちの私は、今まで沢山の整体に行きましたが、その時は良くなっても、なかなかもう一度行きたい!と思える所がなく....美容整体ってどんな感じなんだろうと最初は思っていましたが、しっかりとカウンセリングして頂き、1人1人の悩みに沿ってやっていただけるので、身体の不調も良くなり、今では調子が悪くなると2時間掛けてでもこちらの整体にまた行きたい!と思えるほど、しっかりと悩みを解決してくれます。
来た時に比べて、身体も心も軽くなって、スッキリして帰ることができます。
技術.接客共に素晴らしいサロンです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ushi3様、嬉しい口コミいただきまして誠にありがとうございます。
「美容整体」というと、筋骨格系の不調にアプローチできるのだろうか?と疑問になりますよね。
細かな点ですが説明すると、施術の上では体の重心を整えることを重要視しています。
わかりやすく言うと、まずは地球にしっかりと立てている状態を作らないと体の土台が定まりません。
地のエネルギーをしっかりと足から入れて体にも循環させていくことで、体が正しい状態で日々過ごせていくことができます。
不調や疲労は、体がぶれているような状態で立って日々過ごしていることが原因なのです。
美容整体といえども不調、体質と見た目の変化もしっかりと出せる様に日々研鑽を重ねています。
ありがたいことに最近では、男性のお客様もいらしています。
美容というと女性がターゲットで美しくなりたいことに着目しがちですが、当院はまずは今ある不調から健康に、そしてプラス美しくなること、男性だったらかっこよくなることを目指しています。
遠方からいつも本当にありがとうございます。
私たち共、こういった素晴らしいお客様に囲まれて本当に幸せです。
しっかりとお答えできるよう日々努めてまいります。
またのお越しをココロよりお待ちしております。

産後骨盤強制がきっかけで‥

産後の骨盤強制がしたくて通い出しました。
最近変化があるのか不安だったのですが、
来てみて施術してみてビックリ‼︎
施術前と施術後の変化に驚きました。
体も軽くなるし、毎回施術するのが楽しみです。
絶対おすすめです‼︎

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

チー様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
産後の骨盤矯正はとても大切ですよ!
その後のプロポーションに大きく影響を与えます。
というのも、出産は体の中から赤ちゃんが出てくるときに骨盤を内側から広げられるということです。
しかも、出産時の骨盤の開き方は経験した方はわかると思いますが骨がしっかりと開き動いていることがご自身でもわかりますよね。
一生でこういった形で骨盤が広がることは経験しても数回程度だからです。
ほとんどは日常生活の中での歪みなので、出産の骨盤の歪みはそれに比べたら大きなことだとわかりますよね。
出産後骨盤ベルトで閉まると思っている方も実際ベルトを続けていても変化が出ないことに気づき、当院に来られることが多いです。
骨盤矯正は産後直後が理想的ですが産後しばらく経過していても矯正をすることは大切です。
しっかりとメンテナンスを始めると自分の体がここまで変化することがわかりますし、本来の理想的な状態になってくるのが体感でわかると思います。
ヒップの大きさや下腹部にお肉がつくことを防ぐためにも必要です。
当院は、骨盤矯正だけでなく全身の調整をしていくことを基本にしています。
だから、体全体の軽さや骨盤だけでなく姿勢なども見た目の変化が出てきます。
今後はキープのためにメンテナンスを続けていくと理想的です。
またのご来院を心よりお待ちしております。

サイズダウンしました!

腰痛がひどく仰向けでも横を向いても眠れず、毎日カタツムリように丸くならないと横にならなくなってしまい、整体に通ってみることにしました!
腰痛も改善され、慢性的に痛かった首や背中、肩のコリも取れました。
何回か通うと3人目を出産して4年間タンスで眠っていたジーパンが履けるようになりました!いつの間にかサイズダウンもしていて、ビックリしました!!!
自分の身体の知らなかったクセも教えてもらい、通って良かったです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

meg様、嬉しい口コミいただきまして誠にありがとうございました。
来院前はお辛い様子でしたが、今ではすっかり見た目の変化も出てきている様で本当に良かったですね!
上を向いて寝れないというのは腰の反りがまずあったのと、そこの筋肉のこわばりがあったことで上を向いた状態がキープしにくくなっていました。
腰の反りは女性の方のほとんどに見られます。
立位で体を壁にそわせた時に当てた時に、腰に手の平がスカスカに入るようでしたら腰の反りが強いです。
また、ベットに仰向けで寝た時にも手がスカスカに入るのがわかると思います。
横向きに寝ていると、だいたいいつも同じ方向へ骨盤が下になるので骨盤の歪みはだんだんと強くなっていきます。
また、肩や頭蓋なども傾きが同じ方向へ持って行かれることが癖になり影響を受けてきます。
そういった日常的なことが蓄積されると体には大きな歪みや不調となって現れてきます。
今回meg様が、ご自身のお体にしっかりと向き合ってメンテナンスを着実に重ねていくことで変化が出てきたことが大きな結果となりました。
ご自身が意識を向けてあげるだけで、体は大きくプラスに変化してきます。
骨盤が矯正されてくると骨盤がしっかりと締まったということなので自ずとズボンも緩くなってきます。
産後時間が経過していてもしっかりとメンテナンスを重ねていくことで結果は出てきます。
本当に良かったですね!!
またのお越しを心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に通ってます

初めて整体にいきました。
今日で通って4回目の施術です
毎回毎回、施術前と施術後の違いに
驚きます。身体が軽くなり楽になります
。産後の骨盤矯正をしたく探していて
評価が良かったのですぐに予約を取り
行ってみました!店内も落ち着く雰囲気
で施術中もお話しが出来、毎回楽しみに
して行ってます。育児中なのでちょっとした
息抜き、気分転換になってたりします。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

M様、嬉しい口コミいただきまして誠にありがとうございます。
産後は骨盤周囲の不調で悩まれる方が大変多いです。
妊娠中から腰や股関節、恥骨の違和感に悩まれている方も多いです。
当院では妊娠中もつわりが安定して安定期に入ってから施術しています。
もちろんお腹が大きくなってきましたら座位で施術しています。
不思議なことに施術をした後は、お腹のふくらみの位置が上へ上がり下がっていた平べったいお腹がまん丸のお腹になりとんがります。
きっと赤ちゃんも居心地がいいんだな、とわかるようなお腹になります。
お母さん体の環境がとても大切だということがわかります。
産後も1ヶ月から矯正していますが、産後は本当に柔らかくて施術をしていても面白いくらいに骨盤が締まります。
骨盤矯正をしていてやりがいがある骨盤は産後です。
早ければ早いほどよく締まります。
骨盤が気になると、歩きにくくなったり腰や股関節に違和感がある方が多いです。
また、むくみやすくなったり骨盤が明らかに広がったのがわかる方もいます。
早期のうちに矯正することで骨盤の違和感や不調、見た目のアンバランスも安定してきます。
全身の経絡を調整することで、お身体全身の姿勢やバランスも整えています。
骨盤だけを矯正しただけでは、またすぐに戻ってしまいます。
体の一部として骨盤を捉えて、お身体全体を整えることで体調も安定していきます。
もちろん産後の骨盤矯正をすることで産後のプロポーションも整えていきます。
産後にかかわらずむくみなども骨盤矯正をすることでかなり変化が出てきます。
体質調整、プロポーション矯正のためにも大切ですね。
いっとき子育てから離れてご自身のお体に向き合うことは、大きな目で見ればお子様のためご家族のためでもあります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ツムギトコースおすすめです!

肩や腰が重く、整体に通い始めました。また結婚式を控えているということもあり、ダイエットも兼ねて、ツムギトコースで施術をしていただきました。体の歪みも解消され、疲れにくい体になってきました。また、肩や腰がこりにくくなってきました。見た目の変化もわかるほど、今では毎回の施術が楽しみです。ツムギトコース、おすすめです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

すずらん様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ブライダルを控えて当院に来院される方は多いです。
経絡美容整体は、ツボとツボをつなぐ経絡を調整することで体の筋肉や骨格系へもアプローチしていくのでだんだんと見た目の変化が出てきます。
ブライダルの場合には、体のラインがはっきりと見えるドレスを着ることもあり体を引き締めたい、ラインが美しくなりたいと言ったお悩みをいただきます。
ドレス試着で写真を撮ってもらった時の姿勢が悪いことに気づき慌てて来院される方もあります。
一生に一度のブライダルですから納得のいく状態で迎えたいですよね。
そういった気持ちにお応えするためにこちらもしっかりとサポートしています。
ブライダルの方は最低3ヶ月の時間が必要です。
すずらん様は挙式日に焦点を合わせてロング期間で施術に来院いただいていたこともあり、しっかりと反映されてきたのだと思います。
まずは体の歪みはもちろん、小顔矯正、綺麗なデコルテ、肩甲骨、ウエスト、ヒップライン、足首の調整などとても細かなところまで変化を出していきます。
また、新陳代謝も活発になるので施術を重ねるとお肌の状態もキメが細かくなったり明度が上がったりと嬉しいこともプラスされてきます。
嬉しいことに体のプロポーション矯正とスキンケアも兼ねられます。
日々のメンテナンスはもちろん、産後、妊娠中も施術しております。
ライフサイクルに合わせてどうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

初めて整体に行きました

顔の歪みが悩みで、最初は通い始めました。
初回の施術の時に顔だけでなく姿勢も悪かったことがわかりました。
施術後は体が軽くなり、顔の歪みもなくなりました。
姿勢が良くなった事で、今までは上を向いて寝る事が出来なかったのですが、出来るようになったりと、今では体のバランスを整える目的で通っています。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

しいたけ様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご自身はお顔の歪みがお悩みでしたが、その原因は実は違うところから発生しています。
このことについては、カウンセリング時や施術を通して説明していますので、顔の歪みの認識が変わりますよね。
お顔は「姿勢で歪みを作ってしまう」というほど日常の姿勢の状態や生活習慣が鍵になっています。
お顔はパーツが小さいので歪みがあるとわかりやすいですし、人からの視線もあるのでお悩みが大きいところです。
また、全身360個のうちツボも頭蓋には70以上、顔面には60以上のツボがあるので経絡も多く巡っています。
この経絡が乱れると顔の歪みも大きくなってきます。
しかし、お顔だけ矯正してもすぐに戻ってしまいます。
なぜならお顔の下にある体の歪みをまずは整えていくことが最短な結果になるからです。
お顔の歪みと一言で言っても、顔の大きさや、広がりの左右差なのか、フェイスラインにお悩みがあるのか、目の大きさなのか、口角の上がり方なのかなど、様々なのでお体の状態を見させて頂かないとわかりません。
しいたけ様は、真面目な方なので定期的にしっかりと来院されて姿勢がとても綺麗になってきましたよね。
横から見た時に首が真っ直ぐに立ち上がってきました。
腰の反りも取れてきたので背中がフラットになりました。
こうした変化があると顔の歪みがだんだんと目立ちにくくなってきます。
あとは、継続していくことで今の状態をキープしつつさらに変化が出てくる時がきっとありますので楽しみに待っていてください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

耳閉感、顎関節症

3週間程前から耳閉感に悩まされており、耳鼻科へ行っても異常なしで、どうしたら良いか悩んでいた時に、こちらのHPにたどり着きました。
初回限定の割引メニューでやって頂いたのですが、施術前と後では明らかに体調に変化があり、身体全身が軽く、真っ直ぐに立てている感じがありました。エラはり顔なのですが、エラも少し収まった感じがあります。また、あんなに不快だった耳閉感も翌日の朝起きたら良くなっておりこれには本当にビックリしました。
なかなか原因がわからずに、病院を転々としてしまいがちなのですが、今回は耳鼻科の後に他の病院にまわり道せずにこちらに来れて良かったと思いました。また一箇所だけでなく全身のトータルケアをしていただけるので、耳の不調だけでなく鼻や顎などそれに関わる全てのところを一度にやっていただけるのはありがたいなぁと思いました。
元々、物を噛む時に顎が開きにくかったりカクカク鳴る症状があった為、こちらで診て頂いて分かった事もあり、自分の身体について気付かなかった部分を知ることが出来ました。お陰様で、顎も、以前より動かしやすくなったし、耳も回復傾向にあります。
不調な部分だけでなく、顔も小顔になってくるといいな〜と期待しながら通える範囲で定期的に通いたいと思います。
また宜しくお願い致します。

嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
こんなにも長文で書いていただいたことに本当に感激しております。
耳の閉塞感に悩まれていたということで、まずはその回復が見られたことが本当に良かったですね。
耳の不調は、下肢の関節部分との関連がありますのでその部分の硬さなどを見ていくことが良い方向つながることがあります。
耳の閉塞感以外に耳鳴りや難聴、めまいなども含まれますのでこう言った方にも対応します。
また、耳や鼻の不調は三半規管や三又神経に関連しているので自律神経の不調も絡んでいます。
私は、その部位が原因だという見方はしてません。
根本の原因はもっと違うところにあるはずだという見方で見ていますので、カウンセリングでいろいろな側面からお話を聞いて見当をつけています。
遠くのところから全体を把握してその部位にフォーカスしていきます。
abc123様はそれとともに顎関節の不調も訴えられていたので、上肢関節部分、肩こりや首凝りも併発してくる部位も関連してその他、先ほど挙げた三半規管や三又神経など様々な部位が関連していることもわかりました。
簡単に言うと、全身の歪みを整えることで各関節や筋肉のねじれが取れてきます。
また、経絡は全身を走行しているエネルギーラインですので、経絡を調整することでエネルギーラインを整えてお水やリンパの流れるようになってきます。
エネルギーラインが整えばストレスも軽くなり自律神経も安定してきます。
施術を開始した頃は、以前の癖が出てしまい戻る習性があるのを施術の刷り込みで正しい体の使い方に持っていけるようにしています。
そして、だんだんと施術に頼らなくても理想的なお身体の状態になっていくようになっていきます。
ご自身のお体と相談しながら施術にお越しください。
心よりお待ちしております。

サイズダウンしました

昔から体重が減っても見た目はかわらなかったのにここで整体を始めてまだ6回目ですが本当に細くなりました!口コミ通りです!今では体重が増えても痩せた?と言われるくらいです。本当にこんなことがあるのかと自分でびっくりしています。変わるはずがないと思っていたまさかの小顔効果、そしてLからMにサイズダウン。本当に嬉しいことばかりです!メイクや服装も変わりました!本当に感謝しています!これからも続けていきたいと思います。本当にありがとうございます!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

オノイ様、嬉しい口コミありがとうございます。
サイズダウンした!というのは、本当に嬉しいですよね。
経絡美容整体Tumugitoの素晴らしいところは、ツボとツボを繋ぐ経絡を正しい位置に修正していくことで見た目にも変化が出てくるところです。
それが、女性でいうとウエストのくびれであったり、ヒップが引き締まってきたり、レッグラインの太ももの張りがなくなってきたり、顔がリフトアップしてきたり・・・
あらゆるところで変化が出てきます。
施術を重ねてくるとご自身でもわかってくるのですが、周囲はもっと変化に気づいてきます。
お顔に関しては、小顔になるだけでなく目もぱっちりしてきたりエラが目立ちにくくなってきたり、下がっていた口角が上がってきます。
なので、お顔の第一印象がとても変わります。老け顔だった方も若々しくなってきますので、当院のお客様は「整形した?」と聞かれることもあるとお話ししてくださる方もいらっしゃいます。
姿勢に関しても、猫背がキレイな姿勢になり横から見たときにフラットに見えるので体の厚みも変化が出てきます。
それが、全体的に痩せてみえてきます。
当院に来られる方は、カウンセリングで体重を○キロ痩せたい、などご希望を言ってくださいますがだんだんと体重にフォーカスしなくなってきます。
というのも、ラインに変化が出てくるのでそれで満足してくる方がほとんどですし、体重を減らすことが重要でなくなってきます。
要するに、自分の体がどう見えるか?が大切な事に気づいてきます。
若々しさや、女性らしさは部位のくびれであったり、リフトアップしてしていることです。
もちろん、経絡を整えることでお体の不調も取れてきます。
いくつもの望みを叶えられる、それが経絡美容整体Tumugitoの素晴らしいところです。
ありがたいことに皆様の口コミにより遠方からも来院いただいております。
オノイ様を今後もしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

顔が小さくなりました!

体力仕事で、疲れていました。
近くで整体を探していたところこちらがヒットしました。
身体の歪みを治していただき
その夜ぐっすりと寝ることが出来ました!
ビフォーとアフターもLINEで送られてきて驚きでした!
顔がとてもコンパクトになっており、背筋も伸びて帰りが歩きやすかったです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

すぎ様、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
経絡はツボとツボをつなぐラインですが、生命の源「エネルギーライン」と言われています。
経絡を調整すると筋肉のねじれや体の歪みが整ってきますが、自律神経の副交感神経も優位になるので、リラックス作用もあります。
リラックス作用があるので施術中に眠ってしまう方もいますが、その日の就寝時はしっかりと眠れるといわれることも多いです。
また、施術を重ねるうちに、交感神経と副交感神経のバランスが安定してくるのでメンタル面も安定してきます。不定愁訴のような慢性疲労感が取れてくる方も多いです。
お仕事の習慣で、どうしても生活のリズムが乱れてしまう方は自律神経が不安定になってくるので慢性疲労感が取れない方が多いです。
お体もメンタルも整えられる経絡美容整体はオススメです。
慢性疲労感が取れないと、思考回路も落ちてしまい、頭蓋骨のプレートが少しずつ広がっていきます。頭皮を触ると動かずカチカチしている方が多いです。
頭蓋骨にもたくさんの経絡が走っています。手指から出ている経絡と体全体を走っている経絡があります。
手指から出ている経絡は肩周り、頸椎周りや顔面を通っているので、首凝りや肩こりの悪い姿勢から骨盤や顔の歪みを生じてきます。
これらの経絡をしっかりと修正することで、思考回路も正常になり疲労感もすっきりして、首こり肩こりも取れて、その上お顔もシャープになってきます。
お顔のむくみが取れて、顔の骨格もだんだんと矯正されてくるので小顔になってきます。
免許証の証明写真のお顔が変化したことに喜んで、以前のものを持ってきて見せてくださる方もいますよ。
それぐらい、お顔の輪郭や大きさは変わってきます。
すぎ様は、ご自身のお身体に気付けて良かったですね。気づくと体は面白いようにどんどん変化していきますよ!

心も体も元気に!

はじめて伺った時にまず感じたのは、とても親身になってお話を聞いてくれたということです。そして体は全てつながっていて全身を治すことで不調をとるということ等色々分かりました。施術の後は体が整った感じがします。心と体両方元気になれるように続けて行きたいと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ミライ様、嬉しい口コミ入れていただきまして誠にありがとうございます。
トライアル時はカウンセリングに充分お時間をかけることを努めています。
お客様が何にお悩みなのか、不調を気にしていることをしっかりと知ることも大切ですが、そこからご自身が氣付いていないところが問題であることもわかることがあります。また、カウンセリングをすることはお客様との信頼関係を短い時間の中で構築するためにもとても大切です。皆様、はじめて足を運んでいただく場所なのでとても緊張していると思います。カウンセリングをすることで、セラピストの様子もわかっていただけると思っております。
カウンセリングで心がリラックスしてからの施術ですので、体もリラックスしていることが体感していただけると思います。
体と心は繋がっています。
特に女性は、ライフサイクルが大きく変化する時が20代から30代にかけて多くあります。結婚、出産、それに伴う環境の変化・・・こういったことがホルモンバランスを乱して自律神経も不安定になりがちです。
それに加えて現代のストレス社会も大きな要因になっています。
最近のお客様はどちらかというとストレスからの不調が多いです。特にわかりやすいのは、ほとんどの方が呼吸が浅いです。
呼吸が浅いと、メンタルの落ち込み、肌荒れ、冷え、むくみ、疲れが取れない、女性ホルモンの乱れ、肩こり、など慢性の不調など症状として現れるのは人それぞれですが根本は一緒です。身体中に酸素が行き届いていないと、筋肉も骨も、内臓も脳も不調になってきます。
メンタルが変わることで体も変化していくことが多々あります。
心も体も健康に美しくをモットーにミライ様の明るい未来に向けて精一杯サポートしていきますね!
またのご来院をこころよりお待ちしております。

長野県佐久市野沢226-29さく自然形体院

佐久南インターから車で5分 駐車場あり/野沢北高校・野沢中学校通り沿い

• 本町から270m (徒歩4分)

春の土用は4月17日から5月5日までです!体の不調が出やすい土用は要注意です・・・

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!の写真

春先に不調や不安になる方へ 自律神経回復プログラムがオススメですの写真