サクシゼンケイタイイン/サクビヨウセイタイ

さく自然形体院/Saku美容整体

肩こり・頭痛・顔の歪み・ストレス性の不調・睡眠の悩みは当院へ

通い始めて変わった!!

34歳 看護師をしています。慢性的な肩こり、腰痛、最近は寝ている時に腕が痺れて不眠になりつつありました。そんな時に、母親から勧められ半信半疑で通い始めました。
料金は高めで心配なところもありましたが、お試しもできよかったです。体型にも難あり、ボディーラインもなんて欲張り質問用紙に記入してしまいましたが2ヶ月通い基本的な姿勢や歪みが改善されウエストのくびれが少し出てきたり、猫背も改善してきたように思います。…と、自分でも実感していたところ先生からも変わってきたと言って頂きさらに嬉しく感じました!!気づくと、朝までぐっすり眠れる日が増えていました。睡眠は大切だな…と改めて感じています。
最近は自律神経も行い、呼吸が深くなるのを実感しています。経絡と混ぜながら行い、心も体もメンテナンスして行こうと思います。

kana様

この度はご来店誠にありがとうございました。
体は日々変化しています。体の状態が変わると心も変わって来ます。しっかりとエネルギーを受け取れる体に変わっていくことで、体の心も整ってきます。またのご来店心よりお待ちしております。

ずっと苦しんでいた痛みが・・・

長年肩こり、腰痛、特に肩甲骨のこりに悩まされていました。そんな時にエキテンを見てさく自然形体院の事を知りました。エキテンのクーポンを利用し体験という形で行きました。以前某エステサロンで施術を受けた時はゴリゴリやる・痛い・アザになるという事がありましたが、そういった事もなく、たった1回の施術でこりがとても楽になり、これから体がどう変化していくのか楽しみです(^O^)

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲスト様、トライアルで口コミを入れていただきまして誠にありがとうございます。一度の施術で変化を体感いただけたようで大変嬉しいです。
トライアルの方にも施術前後の写真をお撮りしてして確認いただいておりますので、視覚でご自身の姿勢やお顔のラインの変化を判断できるので客観的に見ることができ好評をいただいております。
トライアルだけでも変化が出ることに驚かれる方や、喜ばれたりする方もいます。
トライアルのお客様は長い間の蓄積されたお身体の癖があるので、一度の施術でもラインや姿勢が大きく変わったことがよくわかります。
それは、筋肉のねじれを施術によって本来の正しいお身体のラインに戻しただけなので、あとは経絡を修正してさらに理想的な歪みのないお身体の状態にしていきます。
しかし、トライアルではまだ脳へこの正しいお身体の情報がインプットされないので以前のお身体の状態に「戻る」という現象が起こります。
理想的なお身体の状態をキープしていくには、脳へインプットしていかなければいけないので少しお時間がかかります。
大体1ヶ月もすると、体の内側からの力も芽生え正しい状態が脳も理解してくるので、姿勢やライン、体調などの変化に気付いてきます。
肩甲骨のコリは、手からの経絡を修正していくことに重点を置きます。修正していくと肩甲骨や肩の盛り上がりや肩の巻き込みが取れてきます。首が細く長く、フェイスラインがシャープになってきます。
姿勢が変われば腰への負担が減り、腰の不調はなくなってきます。
今後はさらに歪みのない本来の正しい状態を教えていきます。それとともに経絡も修正していきますので、今よりもさらに嬉しい変化がわかるかと思います。
ゲスト様のご来院を心よりお待ちしております。

全身がスッキリ‼

ここに通う前は浮腫みが酷く、特にあごがパンパンだったのですが、初めて来店した日にラインがスッキリしたのには驚きました‼
体も軽くなり全身がスッキリして、今では浮腫まなくなりました‼
施術を受けるたび違いがわかるので通うのが楽しみです‼
このお店に出会えた事に感謝しています‼

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

いちごさん、いつもご来院いただきまして誠に有難うございます。
当院に来院されてくるきっかけとして、以前のいちごさんのようにフェイスラインがお悩みの方は大変多いです。
経絡でいうと膀胱経が修正するとお顔がスッキリします。膀胱経は、目頭から頭を通って首、背骨、腰に沿って下肢の後側、外くるぶし、小指までのとても長い経絡です。お水の流れを調整しているのでお顔全体のむくみが取れて、まぶたの上のむくみやお顔の大きさが小さくなります。また、骨を司っている経絡なので綺麗な姿勢になり首が細く長くなってきますのでお顔が小さくなってきます。
顎周りは小腸経という経絡が通っていますが、猫背の方だと首が前に出て顎が上がってきたり、逆に頭が下がってくる方もいるので顎周りの筋肉がねじれてたるみが出てきたり、エラが張ってくる方もいます。小腸経は、肩甲骨から首を通って顎まわり耳まで通っています。なので、フェイスライン、二重顎、エラ張りでお悩みの方はほとんど首コリと肩コリが辛い方です。
首こり、肩こりから猫背、反り腰、顔のお悩みなどに連鎖していきます。そういった理由から当院はしっかりと全身の歪みを整えていく事を重点に置いています。
経絡と歪みを整えるということは、美容面でも健康面でも大切なことです。
いちごさんがご自身のお身体の状態に気持ちを向けて継続してメンテナンスをして、今ではさらに変化していることに気付けていることが素晴らしいです。
身体は本当に正直です。気持ちを傾けて大切にしてあげるとそれに応えるようにしてどんどん変化します。そのきっかけを私たちが施術することで作っています。いちごさんのお身体に今後も嬉しい変化が出てきますよう、しっかりとサポートしていきます。
どうぞまたのご来院を心からお待ちしております。

頭が小さくなった!

長年のお付き合いであった首コリや肩こり、腕のこわばり、などなど、仕方ないと思っていたし、姿勢の悪さも自覚していました。なのに、いろんなサイトなどで気になっていた、さく自然形体院さん。思い切って来てみて良かったー!
頭が小さくなるし、全て細くなって、とにかくラクだし嬉しいです!気持ちまで晴れやかで、家族にも優しくなれて、家事も仕事も頑張れる日常が手に入りました。
ありがとうございます‼

yxude226 様
嬉しい口コミをいただきまして、誠に有難うございます。
小顔になった、などという声などいただきますがそれも正に「頭が小さくなった」からなのです。
小顔矯正というと、顔面の部分や目などのパーツパーツの矯正だけに思われている方もいらっしゃいますが、経絡美容整体Tumugitoは全身の調整になり、足先から頭の先まで全てトータルの歪みを整えていきます。まずは土台である体の歪みを整えないと顔の歪みや大きさのお悩みにまではアプローチしていかないのです。そして、当院の小顔矯正は頭蓋骨矯正といった方が正しいです。
頭蓋骨は、23枚のプレートが合わさったような形で構成されています。このプレートはほんのわずか動くのですが、身体の歪みから筋肉のねじれが起こりこのプレートがわずかに引っ張られる形になるので、見た目では頭の鉢といわれる部分が張って見えたり、顔が大きく見えたり、下に垂れて見えたりなどなど様々な見た目の問題が出てきます。
頭蓋骨のプレートがわずかに広がれば、他にも頬が垂れてきたり目尻のシワが目立ってきたり、法令線が目立ってきたり、首のシワが出てきたり…などなど下にたるむ、つまり下に引っ張られるようになり見た目にも老けて見えるようなお悩みが出てくる方もいらっしゃいます。
経絡が整うと、歪みだけでなく新陳代謝も活発になるのでお肌のハリも出て肌質が変化したと嬉しいお声をいただくことがあります。
まさに、歪みも整え肌も綺麗に若返りもするなんて嬉しいですよね。
一度のトライアルで頭の大きさが変わり「シャンプーをした時に頭の大きさに驚いた」「頭が卵のような形になった」「頭が小さくなり、首が長くなった」「目が大きくなった」などお喜びの声をいただきますが、これを維持できるようになるには継続的に通っていただいたお客様だからこそのお声です。本当に素晴らしいです。
お身体が変わればモチベーションも高まり、仕事や子育てはど日々の生活も充実したものになってきます。私も子育てをしているので、こういったお声をいただきまして本当に嬉しく思います。
私たちは、お客様が健康により美しくそしてより充実した毎日を送れますよう日々施術しています。
またのお越しを心からお待ちしております。

身体の変化に驚きです!

私は肩こりや冷え性、浮腫みやすいなど様々な症状に悩んでいました。しかし、パーフェクトコースで施術を受けて行くにつれて、段々体質が改善していくのが分かりました!通い始めてそろそろ2年経ちますが、今では肩こりはほぼ改善され、周りの人から姿勢も褒められるようになりました!一時の改善なら色々な手立てがあると思いますが、身体の歪みからくる不調は一生モノです。ここで改善しておくことが、将来の自分への最大のご褒美だと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

uyqhs770様、いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
あらゆる不調でお悩みの方へ励ましになるような口コミをいただきまして、本当に嬉しいです。
2年に渡り通って頂いているので経絡美容整体Tumugitoの施術で歪みだけでなく、体質が変化していくことも分かって頂いているのかと思います。お身体のメンテナンスを重ねても、身体は日常の癖や生活の仕方、仕事の内容でまた戻ってしまうことがあります。
しかし、定期的にメンテナンスをしていくと段々と体が元に戻るスパンが長くなってくるので歪みにくい、そして疲労しにくい、むくみにくい、などの体調の変化が分かってくると思います。そして、たとえ元に戻りつつ辛くなっても身体の内側から本来の理想的な状態にする力が出てくるので、とても酷い状態までにはならなくなってくると思います。半年もすると顔の大きさや歪みや姿勢など骨の歪みまでも変化が出てきます。
それは、メンテナンスを重ねて理想的に近い体型や歪みにくい体になってくると理解できてくることなので、今までの習慣の賜物です。本当に素晴らしいと思います。
パーフェクトコースは、行程が細かくなり背面の背骨、骨盤周囲をしっかりと施術していきます。経絡でいうと膀胱経をしっかりと施術していくので、むくみにくくなり、また、骨を司っている経絡なので姿勢が綺麗になってきます。骨盤周囲の胆経なども調整するので骨盤をしっかりとしめてウエストライン、ヒップラインも美しくなってきます。
長年通っている方は、もう前のような身体にはなりたくない、とトラウマを抱えているからこそ自分の身体にしっかりと目を向けて変えていこうと前向きです。
そんな前向きなお客様の気持ちにおこたえできるよう、しっかりと今後もサポートしていきますね!
またのご来院を心からお待ちしております。

身体が変わります

ずっと通わせていただいてます。
腰痛持ちでしたが、今ではほとんど痛くなることがありません。
足も浮腫まなくなりました。
一番は身体のラインが前とは全然違います。
なかなか落ちなかったヒップも小さくなって、顔も小さくなりました。
肌の調子もとてもいいです。
身体軽くなるし、綺麗になるので行くのいつも楽しみにしてます。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

チャイ様、嬉しい口コミいただきまして誠に有難うございます。
チャイ様はもう長く通って頂いておりますので、ご自身のお身体の変化をよく理解されていると思います。
チャイ様とはこれまでもお身体の変化を一緒に喜んできました。その中でも私がチャイ様のメンテナンスをしてきてとても嬉しかったことは、骨盤でひっかかっていたジーンズが履けたことを教えてくださった時です。もともとすらっとして細身の体型のチャイ様ですが、腰の不調があり骨盤の歪みがあったことで骨盤のひろがりを気にされていました。覚えていますか?
当時は腰が不調でしたので骨盤の歪みがあり、お尻の上の起立筋がパンパンに張っていました。
経絡でいうと、膀胱経という骨を司る経絡が修正されてくると猫背の状態がきれいな姿勢に変化してきます。猫背だとそり越しになり、かなり腰に負担がかかります。そうなると腰の不調やその中にある子宮の状態も不調な方が多いです。また、膀胱経は冬に弱くなる経絡なので冬になると足がパンパンに浮腫む方が多いです。チャイ様の当時もそんなご様子でした。
また、腰が不調な方は上半身が前側になり、首も下に向きがちなので前側重心になります。脚の経絡の胃経、胆経が弱くなり、股関節の不調や人によっては膝が辛いこともあります。お肌の状態も優れないこともたまにありました。そんな時には、食についてお話ししましたね。
身体は正直です。体力面だけでなく、メンタル、生活習慣すべてが連鎖してお身体の様子に出てしまいます。
長くメンテナンスをしている方は「身体というのは自分が変わろうと心がけるだけでどんどん変わる」と言われますがそう思われるということは大変素晴らしいことです。それだけ、ご自身の身体に関心を持ちメンテナンスを習慣にしているのですから。なかなか、継続するということは難しいのですがチャイ様は本当に素晴らしいと思います!
今後ともチャイ様のご来店を心からお待ちしております。
季節ごとで弱くなる経絡もありますから、その時その時でメンテナンスをすることで、季節に負けない身体を作っていきましょう♪

良かった!

初めて整体に行ったので、不安でしたが色々と分かりやすく説明してくれてきずいたら終わってるとゆうくらいすごく集中していられる時間でしてた。
終わった後の比較画像をみてびっくりしました、胸の肩位置が変わっていたので一回でこんなに効果がでてよかったです。
次も期待です!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

kr様、嬉しい口コミをしていただきまして有難うございます!
当院に来ていただいてすぐに口コミを入れていただくということは、大変勇気のいることだったと思います。
当院に来られる方は整体が初めてという方が多いので、そういった方には大変関心のある口コミだと思います。
どんな雰囲気のお店なのか?どんなカウンセリングなのか?どんなことをしているのか?皆様、行ってみなければ分からないからこそ、来るまでにお時間がかかる方、じっくり考えてからこちらへ来院される方、口コミをじっくり見てから検討されている方、そんな方の為にも本当に嬉しい口コミをしていただいて感謝しております。
トライアルはカウンセリングと施術を含めて、2時間ほどお時間を頂いています。その2時間をあっという間と思っていただいたということに私も嬉しく思います。
カウンセリングでは、今の状態をしっかりと把握した上で経絡で弱くなっているところ、経絡を修正すると今後どうなっていくのか、お身体の今の様子に合わせて説明しています。kr様は、ここへ来るまでにきっとお悩みが深かったと思いますが、経絡上で説明していくと点と点が繋がって線になりご自身もご理解いただいたと思います。
今後に向けての施術方針がみえましたのできっと1か月後3か月後と時間が経過するにつれて、今の不調を忘れてしまうくらい快適になると思いますよ。
施術前後の写真でご自身の状態を客観的に見えるのも良かったと思います。お身体の歪みを取り、経絡を修正することで筋肉の捻じれもしっかりと取っていくのでフェイスラインやボディーラインの変化が見えましたね。
今後も施術前後の写真を撮っていきますので姿勢のチェックなどもしてみてください。
頭(脳)が正しいお身体の状態を理解してくると定着してきますので戻りにくい、理想的な状態をキープしてきます。また来院の度にそのことについてはご説明していきますね。
kr様のお身体の内側から理想的な状態になれるようしっかりとサポートしていきます。
またのご来店をお待ちしております。

体の全身が不調だったのでツムギ...

体の全身が不調だったのでツムギドを受けました。ほぼ毎晩足の裏が痛くて眠れずにいましたが、一度診てもらっただけで夜に襲ってくる足裏の痛みがなくなりました。初診は患者の話を真剣に聴いて体の状態を良く理解することに徹しているように思いました。その時の痛みを取る、和らげるで終わりではなく、メンテナンスにより全身の状態を整えていくことで病の再発を防ぎ、最終的には顔や体のラインの美まで叶うという内容なので今後の治療にとても期待しています。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

Mcocoron様、初めてのご来院で口コミいただきまして誠に有難うございます。
Mcocoron様にカウンセリングについてお褒め頂きまして大変うれしいです。
当院では、初回のカウンセリングをとても大切にしています。初回のお時間はカウンセリング、重心検査、施術を含めて2時間ほどをいただいております。御縁あって初めてお会いするお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、経絡人形を使いながら施術について分かりやすく(経絡を理解するのは難しいですよね…)丁寧にをモットーに努めております。
施術後はその方の弱い経絡に基づいて今後どう施術をしていくのか、どうお身体が変化していくのかを説明しています。
当院に来られるお客様は、お悩みが深い方が多いです。
様々な所に通ったり(お顔の歪みなどでお悩みの方は東京など関東圏まで行かれていた方も何人かいらっしゃいます)療法を試しながら何年も経過している方が多いため、それだけ今後の見通しや方針についてはしっかりとお伝えしています。それは、今後のメンテナンスでも勿論していきますので分からないこと、不安なことありましたらどうぞお気軽にご相談くださいね。長年の癖やストレスで身体を歪ませてしまっていることがほとんどですので、ご自身の生活習慣で変えていくことはお伝えしていきますね。
お客様と二人三脚で施術してくことを大切にしています。
足裏が辛いのは、陰の経絡、腎経が弱くなっているようです。足裏の土踏まずの前側にある勇泉というツボがありますが、勇泉は腎経の出発点で「精力減退」や「疲労回復」など肉体的な消耗を回復するときにそのツボを刺激すると良いですよ。その他の陰の経絡が弱くなっているように思いますのでまた説明していきますね。
腎経が弱くなると、老化に似た兆候が出てくることがあります。骨や歯がもろくなり、髪の毛が薄くなり、尿の出が悪くなる、耳の聞こえが悪くなる、眼が見えづらくなる、疲れてすぐに横になる、などです。解毒ができていないときには、湿疹や蕁麻疹などでることもあります。この経絡がしっかりと高まれば、アンチエイジングの経絡だといわれているのでますます若々しくお美しくなっていきますよ!
先ずは、Mcocoron様のお身体の歪みをしっかりと整えて全身の経絡を調整してお身体の内からも外からも健康にキレイになれるようサポートしていきます!

顎関節症が改善

顎関節症で15年前から痛みに悩み続けていました。歯医者へ行くと歯の矯正を勧められる事が多かったのですが、矯正をせずに治す方法はないかと探し続け辿り着いたのが「ツムギト」でした。体の歪みを整え血流が良くなり凝り固まった筋力をほぐしてもらい、今では顎の痛みを忘れてしまう程になりました。心も体も軽くなりました。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

いつも当院をご来院いただきまして、誠に有難うございます。
15年来のお悩みであったこと、本当にお辛い時間を過ごしてきましたね。
経絡美容整体Tumugitoで心も体も軽くなり本当に嬉しく思います。
今のお元気で、はつらつとしているご様子からは想像ができないほど、こちらに来られた時には、肩コリ、首こりなど含めお悩みが深かったことがよくわかり、私も何とかしたい一心でした。
顎関節症でお悩みの方は当院でも多くいらっしゃいます。顎がバキバキいう、顎が突然外れてしまう、奥歯が削れてしまっている、なども含めると相当数の方がいらっしゃいます。
顎関節症の方は、肩こり、首こり、頭痛などを伴うことが多いです。また、お忙しかったりストレスを抱えている方は、顎関節症になることが多いともいわれています。ストレスがかかると気付かないうちに、筋緊張しているので、肩、首、顎、顔面などの筋肉が硬くなり、そういったことが引き金になります。
顎関節症の場合は、小腸経は小指→肩甲骨→首横→エラの下ほほ→耳の穴の手前まで通っている経絡ですが、手からのこの経絡を修正する必要があります。
また、手の四指甲側→肘→二の腕→肩甲骨外側(腕と肩の付け根)→首後ろ→耳の周り→目尻を通っている三焦経の修正も必要です。
三焦経はホルモンバランスや自律神経の調整をしている経絡ですので、この経絡は女性にとってとても大切な経絡です。ストレスがある状態だと自律神経の交感神経が優位になってしまいイライラや怒り、寝つきが悪くなるなど緊張の状態が続いています。この経絡を調整することで、副交感神経を優位にするので心も晴れ晴れ、落ち着いたすっきりとした気持ちになってきます。
当院では、歪みを整えてお身体の不調を整え、健康になっていただく事だけが目的ではありません。「心」も健康になっていただくことをとても大切にしています。当院に通って頂いていることで、モチベーションが上がった、やる気になった、などのお声を頂きますがそういった心も体も健康な状態に皆様になって頂けるよう全力でサポートしております。
何よりも、今ある不調をなんとかしたいお客様の強いお気持ちと日頃のメンテナンスの努力もあり、スピードが速く良い方向へ変化してきているのだと思います。
今後もしっかりとサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

体型維持しています^ ^

もう1年以上通っています。
首、肩のコリが強く、顔の大きさも気になり通い始めました。
今では、体重の変化がほとんどなくなり体型がキープできています。
お店へ行った後は浮腫みやコリが楽になり、顔もスッキリします。
エラ張りで丸顔が気になっていましたが、顎周りがシャープになり過去の写真と違うのが嬉しいです。
先生が身体の悩みについても、わかりやすく丁寧に説明してくれるのですごく頼りにしています。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

そら様、当院にいつもご来院いただきまして誠に有難うございます。
お顔が大きさでお悩みの方は、その他にも肩コリ首コリがあり上半身の緊張が強い方、噛み癖や顎関節が気になる方、頭痛がよくある、といった不調をお持ちの方が多いです。
全身には、360個以上のツボ(経穴)があるといわれていますが頭部には70以上、顔面には60以上のツボが集まっています。小さなパーツである頭部でも沢山のツボがあり多くの経絡が繋がっています。
当院にはお顔の歪みや大きさで小顔矯正を希望されて来院される方が多いですが、全身の歪みと経絡が修正されてはじめてお顔部分のお悩みにもアプローチするとお伝えしています。
そら様のお悩みであるフェイスラインは、小腸経を修正します。小腸経は小指から背中、肩甲骨、首の側面、ほほ、耳の前(耳とこめかみの間)を通っている経絡です。小腸経は顎関節のあたりをとおっているのでこの経絡を通っている氣が滞ると二重あごやエラ張りに繋がります。また、顎関節症の方にもこの経絡の修正は大切です。つまり、小腸経が整うことでフェイスラインがすっきりします。また、肩甲骨も通っているので肩の動きもスムーズになり、肩こりの方にもこの経絡を修正するとよいです。
先ずは経絡を修正することで、血流がアップし筋肉の捻じれがとれ本来の正しい状態になってくるのでエラ部分が目立たなくなったり、二重顎でお悩みの方もリフトアップします。本来の正しい状態をお身体が分かってくると、お顔がひと回り小さくなってくるのでご家族の方や友人から驚かれる方もいらっしゃいます。
また、お顔の中のパーツにも変化が出ます。目のむくみが出にくくなりパッチリしてきたり目じりのしわやクマ、法令線、お肌のつややきめの細かさ、それぞれにアプローチする経絡がありますので、細かなお悩みにも対応する経絡美容整体Tumugitoです。全身の経絡を整えることは、健康美容面のアンチエイジングには欠かせません。
御縁でつながった大切なお客様ですので、親切丁寧にをモットーに努めております。
経絡について分からないことが多いかと思いますが、理解してくると大変魅力的で面白いですよね。
そら様がますます美しくなり、アンチエイジング面でのお手伝いもしていきますね♪

心も身体も元気になります!

30才を過ぎてからだんだんホルモンバランスが崩れてきて何となく気持ちがイライラしたり、不安になったり、動悸が激しくなってきて前から悩んでた手のふるえで薬も飲むようになりました。身体も思うように動かなかったり、何となく不調が続く毎日でした。
しかし、さく自然形体院に初めてツムギトの施術をしてもらい、施術中から身体が楽になっていくのが分かりました。終わったあとも、全身鏡で自分の身体を見てもびっくりでした。猫背が治り、ウエストもくびれました。手のふるえもあんまり気にならなくなり、イライラ感もなくなってきてアクティブに楽しく生活出来るようになりました。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゆか様、いつも当院にご来院いただきまして誠に有難うございます。
当院は、ほぼ女性のお客様ですので、ホルモンバランスの乱れに悩まれて来院される方も多いです。
何となく体調がすぐれない、元氣が出ない、めまい、耳鳴り、太りやすくなった、生理時の不調、無月経、などなどです。これらは、まずは自律神経を安定にすることが大切です。
経絡とは、全身を巡るエネルギーを運ぶ通路になります。なので、経絡が乱れていると元氣の源が滞っていることになるので本来の健康な状態ではなくなっていきます。
ゆか様のお悩みの場合は、経絡でいうと三焦経、胆経の修正が大切です。三焦経は手から肩、首、耳まわりに通っている経絡です。胆経は頭全体と耳まわりをグルグル回り体の脇のライン、ウエストライン、太ももの外側、足の小指まで通っている長い経絡です。主にこれらの経絡を調整することでホルモンバランスや自律神経のバランスを整える働きを促します。
いつもでしたら、このくらいしかお伝えしていませんが、今回のゆか様のお悩みについてはもう少し深くお伝えしますね。
経絡は陰陽の対で考えます。三焦経の対の経絡は、心包(しんぽう)経と言いますが、東洋医学では心包とは心臓の働きを司り、保護すると言われています。体温調節や呼吸、各種ホルモン分泌に深く関係しています。こうしてみると、動悸はこれらの経絡を修正していくことが大切かと思います。
手の震えもこうしたことが絡み合ってのことだと思いますので、それぞれの経絡が調整されてくると変化が出てくると思います。
胆経の対の肝経も自律神経と内分泌ホルモンの働きに関与しています。
こうして、今の弱い経絡が見えたのであとはメンテナンスを重ねていくことで、心と身体の変化が出てくることと思います。
まだコース前半ですが、ゆか様が明るい表情になっていくのを本当に嬉しく思います。
お身体のラインの定着はもう少しですので、今までのお身体の癖を取りながら歪みを整えていくことも同時にしていきます。
まだまだ、もっと嬉しい変化が出てくると思いますよ♪
今後もしっかりとサポートしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

体が軽くなります。

施術の途中で体の歪みが伸びていくのを実感できます。
あと普段いかに背中を丸めて過ごしているかも…。
終わった後は肩に乗っていた重たい石が取りはらわれたように体も頭もすっきり爽快、どんよりしていた顔もひとまわりシャープになったような気がします。
これがこのまま定着してくれるといいのですが(笑)
日常生活でも意識をしつつ、健康と若さのために、今後もずっと通いたいです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

qqyml239様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
経絡を修正することで、筋肉の捻れそれに伴い修正され伸びますので施術中にはお身体が伸びるのがわかるのだと思います。
筋肉が捻れて硬くなり、その部分が常にこる状態が肩こりなどの慢性の不調につながります。また、筋肉が硬くなると血流も滞るのでその部分の冷えから全体の冷え、むくみにつながります。そして、経絡は生命のエネルギーラインが通っていますのでなんとなくだるい、疲れるといった気持ちの状態も元氣がなくなってきます。
筋肉の捻れは経絡を修正することで、取れてくるのは早いのですが脳は可塑性といってゆっくりでしか正しい状態を覚えることができません。コース開始から大体の方は体調面や見た目で1ヶ月もすると変化に気づいていただけますが、正しい状態を覚えるまでには細胞が入れ替わると入れ替わるといわれている3ヶ月とお伝えしています。
なので、お身体の理想的な状態をすり込むように覚えさせていきます。
そうすると、ぎっくり腰が癖になっていた方や頭痛が頻繁だった方も繰り返さないようになります。
お身体の歪みは身体の見た目プラス内面のメンタルの部分でも影響を与えてしまいますので、時々のメンテナンスで正しい状態を脳に教えていくことは大切です。脳が理想的なお身体の状態を覚えてしまうと、多少日常にハードなことがあっても歪みがひどくならずに自然と本来の状態へ戻してくれる力がお身体の内面から生まれてきます。なので、当院はメンテナンスをながく続けている方は、1ヶ月に一度くらいのペースでも体型や体調を保てるようになってきます。
体重の変動が出なくなってくるとのお声は多くあります。
定期的にお身体の歪みを調整しても日頃の生活や癖でまた戻ってしまうのは、皆様当てはまることで仕方のないことですが、歪みにくい本来の正しい状態をキープできるのはメンテナンスをしている賜物です。
経絡美容整体Tumugitoは、お水やリンパに流れといったお身体の内面から整えますので新陳代謝が活発になり肌状態も美しくなってきます。体型、体調いろいろな面からアプローチできる施術です。当院は、40代から50代の方がとても多く、皆様羨ましいくらいますます若々しく美しくなっています。
qqyml239様の美しさ、若々しさをキープできるよう全力でサポートしていきますね♪

姿勢が良くなりました!

以前から、頭痛に悩まされていました。それに加えて、猫背で姿勢が悪く、肩や首の凝りがひどくなったので経絡美容整体ツムギトを施術していただきました。
体験コースの一回で身体がスッキリと軽くなったように感じました。何回か施術していただいていくうちに頭痛もだんだんと良くなり、肩や首の凝りも少なくなっているのを実感しています。そして、気がつくと、姿勢が良くなっていました!
他で施術してもなかなか改善されないと悩まれている方、ぜひ一度試してみてください!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

パンジー様、いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
猫背からくる肩コリ、首コリでお悩みの方は大変多いです。
筋肉のねじれができると、血流の流れも悪くなるのでその周辺のコリや頭痛に悩まされてしまったのだと思います。また、ストレスから身体のどこかに力が入ってしまい知らないうちに筋肉のバランスが崩れることでも起こります。
筋肉のねじれは身体の歪みにもつながります。
経絡はお身体のツボとツボをつないでいるラインなので、経絡を修正することで経絡上の(ツボ)経穴にも伝達され、神経伝達が正常になることで身体の歪みも修正されてきます。
経絡が整えば、お水、リンパ、血流の流れも滞りがなくなってくるので身体が軽くなったと思う方が多いのではないでしょうか。
筋肉のねじれやむくみの状態は一度の施術でも体感いただいておりますので、大変お喜びいただけます。
頭痛は薬を手放せなかった方でも、メンテナンスを重ねるといつの間にか薬に頼らないようなお身体になってくる方が多いです。経絡でいうと首肩周りの三焦経、頭からつま先までの胆経、膀胱経を主に修正することが重要です。
はじめは、経絡を修正することを刷り込みしてこの正しい状態を脳へ教えていきます。だいたい3ヶ月を目安に脳が正しい情報を理解して定着されてくると自然と体型やお身体の内側から変化が出てきます。
メンテナンスを重ねてくると、この理想的な状態がご自身でもわかっていらっしゃるので維持したいということにつながってくるのだと思います。
今後ともパンジー様がますます健康に美しく過ごせるお手伝いをさせていただきます!

股関節痛がよくなりました

初めての整体で、どうなのかなと不安でしたが、通うにつれだんだんと体の変化に気付き始めました。足のむくみ、股関節痛、腰の痛がひとく、コースを悩んでいたら、ツムギトがいいとアドバイス頂きました。まだ、通い始めて4回目?くらいなのですが、徐々によくなるのを実感できています。冷え性なので冷えも改善できればなと通い続けています!通うことがとても大事だなとおもいました!足を組む習慣もなくなり、体がかわってきたんだなと実感しています!足を組みたくなるときは、また、体が元に戻りつつあると教えて頂きました!
始めは、手首がいたかったり、足のむくみで整形外科にかよっていましたが、なおらず、どうしようかなと思ってたときに、このクチコミを見てここに決めました!一回通えば実感できましす!何回も通えば体の変化に気付きます。足のむくみは腰、股関節が痛いことが原因だと、詳しく説明して頂きました。まだまだ改善途中なので、これからも通い、体を改善していきたいです。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

S.C様、嬉しいコミいただきまして誠にありがとうございます。
コース途中でお身体の様子に変化が出ているようで大変嬉しいです。
足のむくみは骨盤の歪みや拡がりがあることが考えられます。骨盤の歪み拡がりは、腰や股関節の不調へとつながります。骨盤が安定して腰がしっかり立つと、腰回りの筋肉、背中側の起立筋や腹筋も使えているということなので姿勢がきれいに下半身は太ももの前側や外側は使わずに、内ももの内転筋も使えるようになってきます。太ももの前側や外側に負担がかかると、股関節が不調になります。また、前側重心になっているので膝に違和感があるとおっしゃる方もいらっしゃいます。
経絡でいうと、太もも外側を通っている胆経、脚の前側を通っている胃経の調整、骨とお水の経絡である膀胱経に重きを置いて調整することが大切です。
そうすると、経絡が一本の川の流れのように流れるようになるので、血流がアップしてお水、リンパの流れも正常になるので冷えやむくみが以前ほどなくなってくると思います
手首は手からの経絡が幾つかありますが、その経絡を調整していきます。手からの経絡は肩こりや背中の張りを作ってしまう経絡があるので上半身が辛い方はしっかりと施術します。
まだまだ、お身体の内側から生まれ変わろうとする力が芽生え始めている状態なのでメンテナンスを重ねることで変化が他にも出てくるのと、本来あるべき状態へ維持できるようになってきます。
猫背がきれいにウエストヒップラインにも着目してみてください。
お身体の見た目も内側も変化が出てくると、気持ちも向上してきます。
まずは、細胞が入れ替わるといわれている3ヶ月あたりでどうなっているのか変化を見てください。
今よりも嬉しいことが起こっていると思いますよ。
これからもしっかりとサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

立っている事が楽になりました

10年以上前から首と肩が凝り、ガチガチの自覚症状がありましたが、仕事が忙しくついほっといていました。応急処置は薬を飲む事でした。姿勢も悪いのも重々承知。 ついにこの冬、足が先に悲鳴をあげ立っている事も辛くなりました。これは姿勢から治さなければと、やっと思い立ち 自然形体院さんにお願いしました。1回目のお試しから立っている事が楽になりました。驚きました〜 今までどの整体に行っても楽になったと感じた事がなかったけど、今回は違うぞ!と感じ通わせていただいています

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

さとP様、同じように悩んでいる方の励ましになるような口コミを入れていただきまして誠に有難うございます。
さとP様が、おためしで来院された時は背中全体がガチガチ、重心が安定していないなどお辛い様子でしたよね。
『なんて、今までさとP様は頑張ってきたのだろう、これは何としても全身軽くなってほしい』と心から思いました。
カウンセリングの中で、さとP様はそれほど大変だと思っていないご様子にこの状態が長かったのだろうと推測しました。おためしの状態を思うとまだコース途中で3ヶ月経過はしていませんが、お身体の様子に変化が出ていることは、施術をしていてもよくわかります。
また、当院に来られるお客様の声で一番多いのが、おためし1回の体感で驚かれることです。
さとP様だと「しっかり立っている」という体感がありましたが、この状態が本来あるべき歪みのない理想的な状態へと変化したということです。経絡は全身を巡っていますので、経絡を修正することで筋肉のねじれや骨格の歪みを修正させていきます。立っている状態がしっかりと立てている状態やお水の流れや血流もアップするので、身体が軽い感じやポカポカあったかいこともわかるかと思います。
最近では、施術をしていく中でさとP様の経絡が簡単に修正されていく様子が私にもわかるので、それだけさとP様の身体の内側から本来あるべき状態へと自然に変化させる力が出てきているのだということが手に取るようにわかります。これは、施術を重ねていかないと芽生えない力であり自然とお身体の内側から出てくるものです。
身体の内側からの力が芽生えると、日常生活でもともと持っている癖が出てしまった時、例えば首こりや、肩こりなどが出てしまってもいつの間にか感じにくくなり気にならなくなった、とおっしゃる方がいらっしゃいます。なので、来院される以前のような辛い状態になるということはなくなってくると思いますよ。
まだまだ、コース途中なので変化を楽しめることがたくさんあると思います。
まずは、さとP様の経絡でも弱いと思われる首と肩を通っている経絡の三焦、骨を司る膀胱経をしっかりとアプローチしていきますね。
心も身体も『美しく健康に』を目指してサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

身体が楽になります

職業柄腰や肩腕をよく使う事が多くいつも身体が辛かったのがここに通い始めてから少しずつ身体が変わってきた感じがあります。
最近体重が増えてきてしまってるので
自分でも色々気をつけながら今度はダイエット効果が出るといいです笑

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゆ様、いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
ゆ様のようにお身体の不調が取れてくると、さらに美しくなりたいと思われるお客様は大変多いです。
身体の歪みを整えてダイエットをしたいと思ってこられる方も多いです。
美しいプロポーションを保つためには、身体の前後左右のバランスを均等に保ち全身の筋肉を使うことが大切です。
例えば、猫背も身体の前後のバランスを崩しバストが下がったり肩や背中に無駄なお肉のつく原因となります。
フェイスライン、ボディーラインの崩れは筋肉の緊張と弛緩のバランスが崩れることで筋肉のねじれや骨格の歪みが生じ、この歪みが経絡の流れに大きく作用しエネルギーの流れをつまらせてしまうことから起こります。
経絡美容整体Tumugitoは、ツボとツボを繋いでいる経絡のラインを修正する施術です。経絡上には生命のエネルギー(氣)が流れています。エネルギーラインが整えば血液、お水、リンパの流れも滞りがなく新陳代謝も活発になりお身体の内側からも変化が現れます。
また、筋肉のねじれや骨格の歪みも矯正されてきます。
身体のバランスが整うことで、日頃の悪習慣も少しずつ取れしっかり筋肉を使えるようになり、見た目もバランスの良い綺麗なお身体へと変化してきます。
猫背から姿勢がきれいになると肩甲骨周りが動かせるようになってくるので、肩甲骨周りを動かせるようになってくると燃える体になるといわれています。
経絡美容整体は肩甲骨周りの経絡も整えていきますので、きっと嬉しいことがあると思いますよ。
ご期待に応えられるようサポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

すごく変わります!

むくみとこりがひどく、仕事にも影響が出るほど悩んでいました。
施術していただいた瞬間に体の変化に気づきました!
スタッフの方もとても親しみやすく、お話しながらやってもらえるのでとても楽しいです。
これからも続けて行きたいと思います。
ぜひ同じような悩みを持ってる方は施術を受けた方がいいと思います。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

ゲスト様、いつもご来店いただきまして有難うございます。
浮腫みやコリで悩まれて来院される方は多くいらっしゃいます。浮腫みはお水の流れが滞っている状態です。コリは血流の滞りからくるものです。血流やお水の流れが正常に流れるようにすることが大切ですが、このもとはお身体の歪みを整えていくことからはじまります。
身体の歪みは人それぞれです。姿勢の悪さやその方の蓄積された癖などにより歪み方は違います。そのため、当院ではその方その方に合わせての施術やアドバイスをさせていただいています。
当院にはじめて来られた時には、脚の左右の施術前、施術後の重さを体感してもらっています。施術前の重たい脚で皆さん日常過ごしていたことを思うと、なんて快適な状態なんだろうとおっしゃる方もいらっしゃいます。脚が軽い、というのは正にこのことです。身体のコリは経絡を修正して歪みが整ってくると筋肉の捻じれが取れてくるので血流が正常になりその部分のコリ感が和らいできます。
ゲスト様の身体の中にある眠っていたスイッチが入ったので本来あるべき理想的な状態に身体が変わるようになってきたということです。経絡はツボとツボを繋ぐラインです。経絡を修正することで、ライン上にある生命のエネルギーライン(氣)の流れが正常になるので身体の内側から変化が見られてきます。
内側からも外側からも変化が出るのが経絡の不思議なところで、女性の方はもっとも魅かれるところだと思います。
当院にこられるお客様は、通うにつれて健康にやる気に満ちて、見た目も美しくなっていくのが分かるので本当に嬉しい限りです。
今後ともゲスト様が綺麗になるお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

続けたくなります

顔の大きさと歪みに悩んでおり、小顔矯正について色々調べていたところこちらの整体に出会いました。1回の施術でも顔だけでなく全身の歪みが目に見えて矯正されたため、現在まで通い続けています。1年以上通っています。かなりぶれていた身体の重心バランスも今ではすっかり良くなりました。悩みが解消されていくと嬉しいですよね。矯正によって、気持ちにも変化がありました。毎回通うのが楽しみです。今後も続けていきたいと思っています。悩んでいる方は是非一度試してみてはいかがでしょうか。おすすめします。

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

corosuke様、いつもご来院いただきまして誠に有難うございます。
当院に来られる方で、お顔にコンプレックスがある方は大変多いです。ただ、お顔の悩みはそのパーツのみに焦点を絞って施術しても数日で戻ってしまいます。お顔も体の一部であり、大きなパーツである身体の部分であるお身体の状態を本来あるべき状態にしていかないとそれにならってお顔もキレイな状態にはなりません。
頭がい骨が23個の骨からできているのですが、この骨はプレートのようにつながっています。顔の大きさは、「縫合」という頭がい骨のつなぎ目が徐々にズレて顔の表面にたるみが生じたためです。それに関連して、二重あごや首のしわは頸椎(首)の歪み、圧迫により、椎間板に負担をかけて首が短くなってしまいシワやタルミとなります。
経絡を修正していくことで、骨の位置を補正し筋肉の捻じれを修正することでたるみをリフトアップさせ
お水の流れもスムーズになりむくみや見た目もシャープに変化します。経絡が通っているところは生命のエネルギーラインが通っていますので、経絡が修正されてくると自然と本来あるべき状態へと体が導かれるような力が出てきます。
自然と重心バランスがそろっている気がする、というのはまさにその証拠です。1年以上通っていただいた賜物ですよ。
お顔や姿勢は目に見えて変化が出てくるので、変化が出てきたときにはモチベーションが上がりますし維持したいと思いますよね。
心も体も元気に綺麗になれば、自然とモチベーションが高くなってくるのでここへ来ることを楽しみにしている方も多いです。
モチベーションもお身体の状態も向上できるようサポートしていくと共に、今後とも綺麗になるお手伝いをしていきます!
またのご来店をこころよりお待ちしております!

驚きました

子供を出産して、骨盤の歪みと元々の顔が大きいことがコンプレックスでした。
なかなか変化を感じられる整体が無かった中、佐久自然整体に通い始めてみるみる変わる身体にとても驚きました。
身体の歪みが治り、太りにくくなったり、1年ぶりくらいに会う友人から、「あれ、顔整形した?」と言われるほど顔がシャープになりました!
佐久自然整体さんに出逢えてよかったです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

さくら様、いつも当院へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当院へ来店されるきっかけでお顔にコンプレックスがあった方は大変多いです。お顔の大きさ、むくみ、左右非対称の歪み、エラ張りなどお悩みの内容はそれぞれです。
当院では、パーツパーツでの施術はしていませんのでお顔のお悩みがあるお客様にも全身の歪みを整えることがまずは重要であることを説明しています。
お身体の不調や見た目の問題は、お身体の歪み=左右非対称の状態だと言われています。
人体は左右対称的でバランスが取れている状態が、見た目のプロポーション的にも筋肉や骨格、お身体の内面も一番負担がかからなくそして美しい状態だと言われています。
また、出産を経験されると骨盤の拡がりや歪みが出てしまいます。骨盤に安定感が出なくなるとまっすぐ足底が地面についている状態にならなくなり、軸が体の中心にあるように感じにくくなってしまいます。これが、重心がぶれている状態です。
おためしの時に、この状態をしっかりと体感していただきたいので重心を整えることをしています。そして、継続して通っていただいている方にも施術の前には必ず重心を整えてから経絡を修正していきます。この繰り返しを重ねることで自然とお身体の中心の軸が安定してくるので、左右非対称の状態ではなくなり片側だけの歪みやねじれからくる不調が出にくくなってきます。
さくら様のようにお顔の歪みが気にならなくなったのも、左右対称的な理想的な状態へと変化したからですよ。
お身体の状態は半年くらい経過してくると、姿勢など骨格の歪みも変化してくるので、エラ張り、顔の歪みが気にならなくなってくる方が多いです。
また、経絡が修正されるとお水やリンパの流れや血流がアップしてきますので体質的に太りにくくなってくるとおっしゃる方も多いです。
今後ともますます美しい身体に導いていけますようしっかりとサポートしていきますね!

変わります!

全身の歪み、特に下半身太りにずっと悩んでいました。
施術の後は体が軽くなったように感じられ、ウエストやフェイスラインがすっきりするのを実感しました。
悩みだったヒップラインも徐々に引き締まりました!
回数を重ねるにつれ、疲れにくくなったり体がどんどん変わっていくのを実感できるので、モチベーションが高まります。
これからも定期的にお世話になっていきたいです!

さく自然形体院/Saku美容整体からの返信

いつも当院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
メンテナンスで半年以上通って頂いているので嬉しいことが徐々に出てきているようですね。
経絡美容整体Tumugitoは、先ずは重心を整えながら経絡を修正する事を基本としています。
施術の前には、必ずお身体の歪みの状態を重心の検査をすることで確認しています。
施術が重なるうちに重心が安定してくるのは、お客様ご自身も理解されてくると思います。
メンテナンスを重ねることで、脳から正しい状態にしようという力が自然とでてきます。これが歪みのある状態から理想的な歪みのない状態へと変化しているということです。歪みの状態が良くなってくると身体の中でも様々な変化があります。血流アップや新陳代謝が活発になったり、お水やリンパの流れが正常になり、老廃物が排出されるような身体に変化していきます。
下半身だけ太ってしまうのは、骨盤の状態にひらきや歪みがあり、経絡でいうと胆経・膀胱経・胃経など足の経絡を修正していくときれいなラインとバランスがよい状態になってきます。
経絡は陰陽セットで成り立っています。胆経は陽でその対は肝経で陰になります。肝経を整えると足の太ももの内側の部分を通っているので皆さんがなかなか使えない内転筋が使える状態になってくると思います。大腿の外側は胆経が走行しているので太ももの外張りを気にされている方はそのラインが整い、フェイスラインと頭蓋を走行していますのでフェイスアップ、小顔になってくる方が多いです。
このように経絡で考えると、その方の弱いところは見た目で歪みやねじれが出た状態になりラインが崩れたように見えてきます。
経絡が修正されると筋肉の捻じれや骨格の歪みも修正されてくるので、お身体の全体のラインが依然よりも正しい綺麗な状態になってきます。
私たちは、お客様に健康はもとよりますます美しくなってほしいと思い日々施術しています。
ますます磨きをかけてモチベーションを高めていけるように全力でサポートしていきますね!

続けることに意味があります!

仕事の関係で肩こり、頭痛、姿勢に悩まされていました。
施術をしていただき、体の歪み、自分では気づかなかった腰痛など教えていただき改めて体のメンテナンスの大切さを教えていただきました。
体が辛いから整体へ。ではなく、辛くならないために定期的にメンテナンスへ行くことお薦めします。おかげで肩こりなどの悩みも少しづつ改善され体調も順調です。

sswmd197様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
sswmd197様のように肩こり、頭痛に悩まれて来院される方は大変多いです。最近は肩こり、頭痛に悩まれている方は本当に多いです。

また、美意識の高い女性の方は姿勢を気にするあまりに胸を張ってしまうことが影響して腹筋でしっかりと骨盤を支えられなくなり腰の反りが強くなってしまう方が多いです。腹筋が使えないので背筋がガチガチになり腰に負担がかかるので腰痛を引き起こしてしまいます。
sswmd197様が来店された時に驚かれた腰の浮きがなくなったのは、経絡でいうと背面のあたまから背骨と腰を通って足先までわたっている膀胱経が調整されたことが大きいです。
膀胱経は背骨に沿ってありますので、骨を司る経絡でもありお水の流れを調整する経絡です。
経絡美容整体Tumugitoは、足のつま先から頭までをめぐっている経絡を整えることで筋肉の捻じれや骨格の歪みはもとより身体の内側の機能も整えるので血流、お水、リンパの流れも正常になり健康面へもアプローチしていきます。
経絡を修正することで一度の施術で、お水の流れが正常になり浮腫みが取れ筋肉の捻じれもとれて身体のラインの変化が目に見えてわかるので、お客様には驚かれたり喜ばれたりして大変嬉しく思います。
sswmd197様のお身体の本来ある正しい状態がだんだんと脳に定着されてくると自然に姿勢が変わってきたり骨格面でも変化がでてきますので今後も楽しみにしてください。ご自身が気づかれてくる方もいらっしゃいますが、ご自身よりもご家族やお友達に指摘されるといった嬉しい場合が多いようです。

お水の流れ、リンパの流れが正常になったり内臓が活性化され代謝が上がってきますので体調面も変わりつつ、いつの間にか体重も減少してくる傾向があります。
当院は、お客様が美=健康に導かれるような施術を提供することに努めています。
sswmd197様がお身体の外側も内面も気持ちも、今より明るく快適な状態をキープできるよう全力でサポートしていきます^_^

長野県佐久市野沢226-29さく自然形体院

佐久南インターから車で5分 駐車場あり/野沢北高校・野沢中学校通り沿い

• 本町から270m (徒歩4分)

春の土用は4月17日から5月5日までです!体の不調が出やすい土用は要注意です・・・

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!

睡眠のお悩みの方から嬉しいお声をいただきました!の写真

春先に不調や不安になる方へ 自律神経回復プログラムがオススメですの写真