マルゲンラーメンカケオテン

丸源ラーメン 掛尾店

肉そば

41号線の掛尾交差点近くにあるラーメン屋さんです。土日には結構広い駐車場がいっぱいになる人気店です。この日は肉そばを注文。薄切でやわらかいお肉がたくさんのっています。醤油ベースで多少塩辛さはありますが食べやすいラーメンです。麺は太麺の選択も可能とのことです。

ラーメン

12時ころに訪問しました。行列ができていて人気のお店の様です。外観は和モダンな感じで内観は清潔感があり落ち着いています。ラーメンはややこってり系で出汁がしっかり感じられます。麺は比較的細麺ストレート。安心していただける美味しさです。

子連れに優しい

1歳、3歳の子ども二人を連れて行きました。
店内は座敷とテーブルがあり、座敷の横には子供用の椅子や簡易食事エプロン、取り皿やコップ、ミルク用のお湯が入ったポットなどあり、とても助かりました。
下の子がまだ離乳食だった為、市販のベビーフード持参した所、温めもしてもらい、上の子の麺切りバサミも貸して頂けました。
味も美味しく、子連れでも安心して入れるお店なのでまた行きたいです。

美味しい!

駐車場と店内は広くファミリー向けの店という感じはありましたが、カウンターも十分に用意されているので一人でも行きやすいです。肉そばは値段も手ごろで大盛りにすると結構なボリュームになるので満足できました。店内が広い分、店の回転もいいので混雑時にもあまりまたなくてよかったです。

safatro
safatro さん

味噌

掛尾町にある丸源ラーメン

カウンター席、テーブル席、小上がりがあります。

子どもに優しいお店を全面的に出しているお店で、ファミレスラーメン店のような感じですね。

味噌ラーメンをいただきました。

スープはややドライで、もうちょっとコクがほしいです。油は多いと思います。熱々がずっと続いてたので。

チャーシューはやわらかめで、おいしいです。

餃子もおいしいですが、もうちょっと気持ちパリパリ感がほしいですかね。

お子様ラーメンにおもちゃをつけるのはいいですが、ちょっと前面に出しすぎかな??
子どもは量よりおもちゃ狙いでしかないので、入り口におもちゃを出しておくのはちょっと勘弁・・・

肉肉しい

他のサイトで評価が高かったので行ってみました。

薄さの中にも繊細な味はあるんだけど、個人的に濃味が好きなのでちょっと私には合わないかも・・・

肉そば系は通常細麺ですが太麺でもオーダー可能です。
麺はツルツルした食感です

肉そばというメニューにしては「肉」の存在が薄いかな?好みによると思うけどペラペラすぎる

子どもは食べやすい味付け+おもちゃがもらえるので次また来たいといってます。

富山県富山市掛尾栄町4−1

• 掛尾から210m (徒歩3分)