膝の痛みで整形外科を二軒診察してもらいましたが診断治療が同じでない事と治らないので以前から気になっていたいつも患者が沢山出入りしている西院整骨院に望みを掛けて正解でした。
受付は能力を備えた美人嬢が笑顔で迎え、先生及びスタッフ全員が元気な掛け声で治療してくださり納得できる説明があり毎回治療に満足して帰ってます。膝が治れば背筋を伸ばしてもらうつもりです。
腰が良くなりました
仕事で腰痛になり、歩行、立ち座り、寝起き等かなり辛い状況でしたが、短期間で痛みを感じないようになりました!
日常生活でしんどさを感じなくなり本当に嬉しいです!
これからも定期的に通院たいと思います。
空間も清潔感があり、スタッフの方もとても明るい雰囲気です。
全身の凝り
しっかり定期的に通って諦めていた凝りや身体のかたさがだんだんと改善されてきた。スタッフの皆さんと話しながら笑いながら、でもしっかり身体の悩みを聞いてくださり家でのストレッチの仕方、こうした方がいいよ。と親身になって対応してくださり有難いです。
背部痛治療
背部の痛みを改善するために通っております。背骨の矯正治療を薦めていただいたこと、また先生方の丁寧な治療によりまして今では症状もかなり改善してきました。院内は明るい雰囲気があり、治療をしに来ているという感覚もなく楽しく治すことができます。献身的に治療をしてくださる先生方に本当に感謝しております。
少しずつ改善されてきた!
首が痛くて、下を向くのも回すのも辛かったのですが、こちらに来てからだいぶ改善されてきました!
背中の張りも痛みも猫背も、無くなった様におもいます(^-^)
施術して頂いて本当良かったです!
院内の雰囲気も凄く明るくて、症状に応じてアドバイス頂けるのでありがたい限りです☆
体調が良くなりました\(*´▽`*)/
いつ行かせて頂いでも、どの先生がたに
気さくにお話聞いてくださり助かっています。3ヵ月通っていますが体調も良くなり
助かっています。
今後もメンテナンス兼ねて伺いたいと
思います。
よろしくお願いします(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
首の痛みがとれました。
首の痛みから上を向いたり、横を向くことが難しくなり通い始めました。
通い始めて2ヶ月程になりますが、今は首の痛みもなくなりよく動くようになってきています。
首の治療と同時に肩や腰など調子が悪かった部分も、生活習慣や筋トレ・ストレッチなども教えて頂き全身の調子も整ってきているのが分かります。
おすすめです。
鎖骨骨折後のケアは、バッチリ
ゴルフ中に鎖骨骨折してしまい、骨が着くまで2ヶ月半かかった後、こちらでケアとリハビリをしていたただき、半月後には、ラウンド出来るようになりました。まだ完全ではないものの、定期的に通院して日々飛距離も戻ってきてるのを実感しています。
腰のヘルニアが改善
ヘルニアで通院して、足のしびれが直ぐに無くなり、腰の傷みも良くなってとても仕事の効率が上がり、とても助かっております。
普段の生活も体を動かすように心掛ける様にもなるくらい!
ストレッチ方など教えて頂き、少しですが実践しています。
スタッフの皆さんもとてもとても明るくて雰囲気もとても良いと思います。
腰の痛みが改善
腰があまりにも痛かったので、通いだしたんですが 最初は痛みがとれるのか半信半疑でしたが、通ってるうちに痛みも完全にとれました。また 先生も 面白い方ばかりなので通うのも今では楽しみです。本当にこの病院に来て良かったです。
ちゃんと矯正効果が出ます!
私はラケット競技を良くやるのですが、その競技の特性上、左右の歪みが気になっていました。また、それが原因で片側だけの肩こりや腰痛をよく起こしていました。そこで西院整骨院を紹介してもらい歪みの矯正治療を受けたところ、左右片側のコリがあまりでなくなりました。しっかり歪みの根本を矯正して体の調子を整えてもらえるので、腰痛、肩こりを片側に持つ方には非常にオススメの整骨院です。
親切で腰痛も解消!!
元々交通事故で腰を骨折したこともあり、慢性的な腰痛で歩行も左肩が下がるような状態でした。良い整骨院を探していた所、知り合いの方からご紹介いただき、通うようになりました。
最初はスタッフの方の親切で分かりやすい対応に安心し、続けて通院することに決めました。2週間ほどすると今まで悩まされて来た腰痛も不思議と改善し、歩き方も普通になって来ました。いまでは腰痛も解消し、普段も快適に生活出来るようになりました。引き続き通院していますが、日常の運動などについても親切にアドバイスしてくれてとても助かっています。
背中まわりが楽になりました
数回の通院でだいぶ背中まわりが楽になりました。
院内は明るく、先生も元気いっぱいで通うのが楽しいです。
日々のストレッチの仕方などわからないことは丁寧に教えてもらえて続けられそうで、今までより自分の身体のことを想えるようになったと思います。
肩が軽くなりました
長年、ひどい肩こりで悩んでいました。
西院整骨院に通うようになり、肩がすごく軽くなりました。
加えて、自分では動いていると思っていた首が、全く動いてなかったことを知りました。
先生の背術のおかげで、首はこんなにも動くものたと言うことがわかりました。
今まで、後ろを見るとき、体ごと動かさないとダメだったのに、首だけで、後ろを見ることができるようになり、感動しました。
自分の気づかないうちに体は動かなくなっているようです。
腰痛改善!
子供の少年野球の練習を手伝っていた時に、腰痛が悪化したので、急遽西院整骨院で診てもらいました。
診てもらってから数ヶ月経ちましたが、今ではほとんど腰痛は気にならなくなりました。
スタッフの皆さんも若い人ばかりで、雰囲気の良い整骨院です。
沢山お世話になっています
初めは肩周りの治療で来ていましたが、色々お話をさせてもらい、体の悩みなどを聞いてもらっています。肩周りだけではなく、ふくらはぎや、少し違和感の合った手の話などをさせてもらったところ腕の状態も診て頂けるなど、みなさんが親身になって治療してくださるので、本当に安心しておまかせすることができます。施術だけでなく、ストレッチやトレーニングの方法なども教えてくださるので、勉強にもなっています。
首の痛みの改善
以前から首の痛み、肩こりに悩まされており、別の整骨院に通わせて頂いてましたが改善されず…。
西院整骨院さんに通わせて頂いてから親身になって施術をして下さり、大分改善しました。
スタッフの皆さんもいつも話しかけて下さってとても親しみやすい雰囲気です。これからも定期的に通わせて頂きます。
膝や腕の痛みが良くなりました!
整骨院に通うのは初めてだったのですが、先生方の丁寧な施術のおかげで行くたびに痛みがなくなり楽になります。話しやすい先生方なので身体の相談とかも乗ってくれます。
駅から近いですしかなりオススメな整骨院です。
背中の状態が良くなった!
今月の初めから治療に来ているのですが、通うたびに回復して大変よろこんでます。治療以外にも日常生活の中でのストレッチや運動方法など丁寧に教えていただいています。西院駅から近くアクセスもしやすいです。お勧めの整体院です!
腰痛が改善しました!
最初はドキドキの初来院でしたが、先生方の元気なご挨拶やとても親切でご丁寧なご対応に緊張していたのも少しずつ和らいで施術を受ける事が出来ました。私は腰痛で施術をして頂いてますが最初は重症だと言われてましたが、毎日通わせて頂いてるお陰で凄く楽になり嘘みたいに動けるようになりました。背骨矯正なども最初は怖くて緊張してましたが終わった後は、これまた嘘みたいに調子がいいです。腰痛だけでなく頭痛持ちだったのも治ってきていますし毎日本当に調子がいいです。もっと早くに知っていたら良かったなぁと思うくらいです。しっかり治して維持していく為にはまだ暫くお世話になりますがこれからも宜しくお願い致します。
腰が楽になりました!
腰が痛くて、自分家から近くで、探してた所、口コミ評価が4.5である、西院接骨院に一度電話してみ、西院接骨院を一度来てみました!
今で治療の方が7回目になりますが、腰が痛くて、来始めてと比べたら、腰がとても楽です!
腰が痛くて、運転する時にも影響ありましたが、今でわ影響無く、運転の方も出来ています!
接客の方も自身の治療を全力で協力して頂き、感謝しています。
まだ、完治の方わしていませんが、
今後も西院接骨院に通い、しっかり治療して行こうと思っています!