サイインセイコツイン

西院整骨院

阪急西院駅から徒歩4分!西大路高辻にある西院整骨院

他院の治療に不信を持ったら来るべき

膝の痛みで整形外科を二軒診察してもらいましたが診断治療が同じでない事と治らないので以前から気になっていたいつも患者が沢山出入りしている西院整骨院に望みを掛けて正解でした。
受付は能力を備えた美人嬢が笑顔で迎え、先生及びスタッフ全員が元気な掛け声で治療してくださり納得できる説明があり毎回治療に満足して帰ってます。膝が治れば背筋を伸ばしてもらうつもりです。

背中の痛み

デスクワークが多いので、背中の痛みがとても強くなったので、友人の紹介で通院を開始しました。通院当初はとても痛みが強くて中々仕事に集中できませんでしたが、通院を重ねるごとに、痛みが和らぎ今ではかなり楽になりました。先生方も皆んな優しくて通いやすく、親切に健康にいいことを教えてくれるのでとても良かったです。

肩こり背部痛

デスクワークで肩こりと背部痛が酷くかかる事にしました。以前も整骨院等に通ったりしていましたが、費用など考え頻回にかかることが出来ませんでした。こちらは矯正治療もお安く、2週間程度かかりましたが、痛みも軽減してきており、今後も定期的にかかりたいと思います。

右肩の症状が楽になりました

右肩に痛みを感じてこちらの整骨院に訪問しました。
整骨院には行ったことが無かったので不安があったのですが、院内の雰囲気も明るくて良い雰囲気で入りやすかったです。

初診では身体全体の筋肉の状態をチェックして頂き、自分では分からなかったことを知ることが出来たので良かったです。
筋肉や骨に関する説明も図や模型を使用して説明してくださり、分かりやすく理解することができました。

今は肩の状態もだいぶ楽になってきました。
初診で背骨が歪んでいる等あったので背骨の矯正治療や肩腰足の筋肉の改善も含めて週2程度で通わせてもらっています。

スタッフの方はいつも明るく話しかけてくださりますし、丁寧に治療してくださるのでおすすめいたします。

座り仕事の方にオススメ

座り仕事されている方にオススメです。姿勢の矯正やアドバイスなど親身に行って頂けます。何度か通院し徐々に改善されて行くように感じます。オフィスで手軽にできるストレッチのアドバイスも頂きました。コミュニケーションを密に取って患者さんと共に改善へ導いてくれる感じですね

丁寧な施術で肩周りや腰の痛みが和らぎました!

初めての整骨院で最初は少し緊張してしまいましたが、とても優しく応対も丁寧ですぐ緊張も和らぎました。
最初の施術で肩周りや腰の凝りや背骨が良くない方向に曲がっていることなど様々な部分を細かく指摘くださり、詰めて来た方が治りも早いということだったので連日通わせていただきました!
今日で通い続けて7日目ですが、とても肩周りや腰の痛みも和らぎ、最初は稀にあった頭痛や腰周りが痛すぎて夜寝付けないということも治りました。
来て良かったと改めて感じました。
少しでも肩や腰周りに痛みなどがある方は1日でも早く行ってアドバイスを受けるといいのではと思います。
細かい対応に驚きます。
困った時は西院整骨院へ!!

肩の痛み

肩を痛め首や腕を動かすのも辛くなったのでこちらの整骨院に行きました。
初診時には時間をかけて丁寧に痛みの原因や治療法を説明してくださり安心して治療を受けることができました。
今は週二回通っていますがお陰様で首や腕を動かしても痛みのないレベルまで回復いたしました。ありがとうございます。

つらい腰、肩の痛みが通院することで改善されました

長時間椅子に座り、PC作業をしていると腰周りが硬くなる感覚と肩周りに痛みを感じていたため、通院を開始しました。
来店すると、スタッフの方から元気な声で挨拶を頂き、初来院であることも分かって頂き、客のことをきちんと覚えてくれている整骨院であると感じました。
治療では、筋肉のコリをほぐし血行を良くする治具を当てて貰ったのち、術師によりマッサージを頂きました。マッサージをしながら、筋肉の奥の部分が硬いことを指摘され、それが背骨を歪めていることにより腰の痛みを引き起こしていることをマッサージ後に丁寧に教えて頂きました。通院を繰り返した結果、他者から姿勢が良くなったと指摘されるようになりました。

肩こりが良くなってきました

首、肩まわりのかたさやコリがひどく、右肩がとても重かったので、マッサージなどに行ったりしたが良くならなかったので整骨院に行こうと決意しました。難しい言葉は全く使わずに、元気良く挨拶をいつもしてくれて雰囲気も良いです。しっかりと背骨な筋肉から治してくれるので、既に7回目で肩や首まわりが楽になってきました。

首肩の状態楽になりました

首と肩のコリが酷く、頭痛とめまいに悩まされてました。何をしていても痛みがある状態で、来院した際すぐに施術してもらい、丁寧に説明もしてもらいました。間隔を開けずに通うことで改善の方向に向かっていると実感しています。

腰の痛み

長年の腰の痛みに悩まされ、西院整骨院へ治療を始めました。雰囲気はすごく良く親身に一から体の状態を見ていただきました。
その結果、腰の痛みはなくなり毎日楽しく生活できています!オススメです!皆さまもぜひ試してみてください!!

疲れやすい方にもオススメ!

30歳、座り仕事の男性です。
今まで特に運動もせず、整体も行ったことがなかったのですが、去年遂にギックリ腰になってしまいました。その時は湿布と休養で何とかなったのですが、腰にはずっと不安を抱えたままでした。
そして今年の4月、寒暖差の激しい時に腰に激痛が。座っていられなくなり、今度こそはしっかり治療しなければと、こちらに伺いました。
ただ痛みを止めるだけでなく、何故痛くなるのか。痛みを放置するとどうなるのかを丁寧に説明していただき、定期的な治療を勧めて頂きました。金銭面の余裕がなく、正直迷ったのですが、今まで自身の身体に対して何も考えてこなかった分、必要な投資だと考え、通院を決めました。
直接の治療のほか、オフィス内でもできるストレッチも教えていただき、それを習慣にする事で集中力が格段に増し、疲れにくくなりました。
背骨の状態を治療していただいたお陰で、ずっと服が左に寄ってしまう癖も治りました。
今まで身体の事を意識してこなかった人ほど、効果は実感できると思います。
定期的なメンテナンスを続けることが何より大切だと思えるようになりました。
肩凝りや腰痛でお悩みの方はもちろん、疲れが出やすい方。運動をしていない方にも、是非お勧めしたいです。

熱いです

とても賑やかな感じで『ゆっくりと施術を受けたい!』という人には向かないかも知れません。

ただ、生活スタイルや運動、食事についても色々なアドバイスを下さり、とても積極的にボディケアや施術をして下さいます。

通い始めて三週間ですが、施術後のウォーキングはもちろん、仕事中も体の歪みや疲れが気になりにくくなりました。(福祉関係、直接介護職)

先生はもちろん、受付の方もとても丁寧で楽しい雰囲気ですので、本気で体を治療するなら、本気でお勧めします!

背骨の歪みから来る筋肉の緊張がほぐれて日常生活が楽に。

座り仕事が多いという関係上、同じ姿勢が長時間続くことが多く、身体の歪みから腰や背中の筋肉に随分と負担がかかっていました。
当整骨院に来院してから、背骨の歪みの矯正を中心に、凝り固まった筋肉をほぐして頂くことができ、日常での痛みが軽減した事はもちろんとして、ふとした時の姿勢の良さや、動きの軽快さにも繋がりました。

全身の硬さがかなり取れました

腰を痛めてしまい、こちらに来させていただいたのですが、全身がボロボロで全身の施術をしていただくことにしました。

こまめなストレッチや詰めて来れたこともあり全身のコリが完全とはいかないでも、かなり良くなりました。

スタッフの皆さんも親しみやすく、確かな技術をお持ちなので安心して通えます。

首の痛み

おかげで昔からの猫背がマシになりました!
猫背の原因や改善方法などをわかりやすく教えて頂けて嬉しかったです。
教えて頂いたストレッチを続けて楽な生活が送れるように頑張ります!
ありがとうございます!!!!!

腰痛改善

仕事でぎっくり腰をやってしまい、こちらに来るようになりました。少しずつ無理のない施術をしてもらい、また自宅でのケアなどのカウセリングもしてもらっています。筋肉との付き合い方も考えるようになりました。
治療と予防の両面からアドバイスをもらっています。

首腰の治療でよくなりました!

最初は家からも近いし一回いってみようとおもうきもちで来店しましたが、からだの筋肉や構造について分かりやすい説明をしてくださることで、痛みの原因がわかりました。仕事中に簡単にできるストレッチや自宅での改善方法も教えてくださるので、心強いです。
施術時も無理なく説明しながらしてくださるので通いやすいです!なにより、みなさんの明るさ笑顔がとっても素敵な整骨院です♪いつもありがとうございます!

腰痛改善

明るい雰囲気で対応も良く通いやすい!
スタッフの皆さんが名前で呼んでくれるのも親近感があって良いです。腰痛も背骨を真っ直ぐ?にする矯正をしだしてからかなり楽になったので、腰痛に悩んでる方にオススメ出来ます!
受付のお姉さんが通ってる方の前話したことを覚えてるのが凄い!

股関節の痛み

股関節が痛く歩くのも痛かったのが、
2~3回の治療で痛みもなく、
歩けるようになりました。
その後も腰はもちろん首や肩など、
体全体の治療をしてもらっています。
予約していると待ち時間もなく、雰囲気も明るく通いやすくおすすめです。

行きつけです

事故の治療もしてもらえて、調子が良くなりました。
ランナーの方も多く通われていて、よく走る方にもおススメです。
先生もランナーの方が多くおられます。
いつもお世話になっており、よく通う方には治療がやり放題のプランもありました。

京都府京都市右京区西院平町25ライフプラザ西大路四条1階

西院駅から南へ徒歩4分 西大路高辻

• 西大路松原から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

運動不足を感じランニングされている方に必見!

運動不足を感じランニングされている方に必見!の写真

年末年始がやってきます“この時期腰を痛める方が続出! 腰にケアをしていますか?の写真

年末年始のお知らせ