サイインセイコツイン

西院整骨院

阪急西院駅から徒歩4分!西大路高辻にある西院整骨院

他院の治療に不信を持ったら来るべき

膝の痛みで整形外科を二軒診察してもらいましたが診断治療が同じでない事と治らないので以前から気になっていたいつも患者が沢山出入りしている西院整骨院に望みを掛けて正解でした。
受付は能力を備えた美人嬢が笑顔で迎え、先生及びスタッフ全員が元気な掛け声で治療してくださり納得できる説明があり毎回治療に満足して帰ってます。膝が治れば背筋を伸ばしてもらうつもりです。

癒しのところ

西院整骨院でお世話になって早1年になります。先生方、スタッフの皆さんは本当に親切です。治療に対しての説明もとっても丁寧で分かりやすく有り難いです。身体のメンテナンスをしっかりしていただき、日々の生活も楽になりました。西院整骨院と出会うことができて、本当に良かったと思います。これからもずっと通いたいです。
私の息子(小1)も、足をケガした時にもお世話になりました。西院整骨院は大人だけでなく、小さい子どもにも優しいです。赤ちゃんをお連れのママさんもたくさんいらっしゃいます。
そんなあったかい西院整骨院が私は大好きです。

腰が痛くて通っいます。寝返りう...

腰が痛くて通っいます。寝返りうつのも大変でしたが、徐々に良くなりわるくならないようにメンテナンスにきています。スタッフさんもみんな元気で元気をいただいています。
また、悪くならないようにご指導いただき、これからもよろしくお願いいたします。

体が楽になりました。

スタッフさんがとても親切でした。
長い間頭痛に悩んでたのに、最近はかなり楽になりました。
丁寧な対応と説明、治療をしてくださるので、オススメの整骨院です。
時間も結構融通がきくので、急に予定が入ったり、時間が空いたりした時にも気軽に言えます。

すごく楽になった!!

昔から、腰痛持ちでこいつ(腰痛)とは一生付き合って行かないといけないと思ってましたが、ここに通ってからというもの…すごく楽です!朝の目覚めも良くなって、おかげさまで仕事もバリバリです!
仕事の都合で、予約時間を過ぎてしまっても、丁寧な対応でその都度時間を変更してくれて助かります!
先生達もみなさんいい人で、施術中のお話でも楽しませてもらってます!
良くなってきたとは言っても、腰痛はまだまだ続きそうなので、これからもよろしくお願いします!

いつもありがとうございます。 ...

いつもありがとうございます。
仕事で身体を使う事が多く膝や腰が辛く日常生活が辛い日々が続いていましたが、以前に比べ改善してき楽しく通院させていただいています。
これからもしっかりと仕事ができるようにメンテナンスをとっていき頑張りたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

体がもの凄く楽に!!

仕事が立ち仕事のため、普段からふくらはぎや腰、首など体全体に疲労や痛みを感じ、丁度そのころに、職場のお客様に勧められ、一度行ってみることに!思ったとおり背骨が歪んでおり、片側に負担がかかり、体のバランスがくずれていました。
そのことを自覚し、矯正治療を始めると、その後一週間体が今までになく軽くなり、仕事後も平気で遊びにも行け、次の日の疲れも以前とは比べものにないくらいでした、来店周期が、少し空くとまた、疲労を感じるようにもなりましたが、なるべく週一は最低行くようにすることで、なるべく調子を保てるように。
やはり、症状を放っておいたりすると、ヘルニア等手術が必要になったりもすると言われましたし、早期にしておくと体の改善も早く、その後の調子の維持にもなるのでちょっとでも悩みのある方は一度受診をお勧めします!体のバランスを整えておくと仕事の向上や、ライフスタイルにも影響してくるなと感じますので、本当に少し時間をとって来る価値は十分にあると思います!

いつもありがとう

いつもお世話になってます!みなさん優しくて、面白い話をたくさんしてくれます♪♪身体の調子もすごく良いです\(^o^)/今日は衣替えもしていて、さわやかな皆さんがお迎えしてくれました!これからもよろしく!

いつもありがとうございます。

理恵さん、沙弥さん いつも温かい笑顔をありがとうございます。
今は毎週一回の施診でしが、楽しみにしてます。
毎週体調の管理をしてもらっている感じですが、私には十分気にいったスパーンですね。
今後もよろしくね。

いつもお世話になってます

毎日酷使している身体を良くして頂いております。そのおかげで仕事も調子良く、明るく元気にいてられます。室内も綺麗で、オープンスペースになっており、複数の先生とアシストの皆さんに支えてもらってます。気分の落ち込みも晴れるぐらい元気がもらえますよ。

説明に納得しました

整形外科では「治らないし、もっと悪くなったら来てね。」と言われて途方に暮れていたんですが。こちらでは私の今の状態と、そこからの改善策を詳しく教えていただいたので、これ以上症状が悪くならないようにしっかり通院しています。

10年来の腰の痛みが!

たまたま西院に用事があって来た際に飛び込みではじめて整骨院に入ってみました。10年前から腰が痛く、動くたびに痛くて辛くてたまらない、でもどうしようもないと思っていましたが、先生は丁寧に親身になって悩みを聞いて下さいました。治療については外から見てるとマッサージのようなものだと思ってましたが、受けてみて衝撃的でした。自分はたいていの事では驚かないと思っていましたが奥底の筋肉を治療してもらい初めての体験でしたが効果もすぐ実感出来、非常に驚きました。治療後もなぜ痛みが起こるのか、日常生活の身体の使い方などたくさん的確アドバイスいただきました。翌日痛みがまるで嘘のように良くなってさらにビックリしました!後で聞くと予約優先制らしく悪いことをしたなとおもいましたが勇気をだしていってよかったです!感謝してますありがとう!

とても活気のある整骨院です

スタッフのみなさんが明るく元気で対応もすごく良いです
治療の説明もわかりやすい言葉でしっかりしてもらえるのでとても安心できます
治療のあとはとても身体が軽くなりました
これからもお世話になりたいと思います!

丁寧なところでした

皆さん元気で気持ちから明るくなります。ベッドでの治療では私の体の悪いところを親切に説明してもらい、その後にしてもらった背骨の矯正では自分がわかっていないところにも原因があったのでビックリしました。まずは先生に説明してもらったとおり6回を目安に通ってみようと思います。

近くて便利

初めて整骨院に行きました。
最初は大きな声であいさつされてビックリしましたが、院内に貼ってある写真などをみて安心しました。
また、しっかりと話を聞いてくれて、その話をふまえ施術していただき助かりました。
もう1か月ほど通っているのですが、最初の症状がとれて日常生活が楽しく過ごせています。
西院整骨院のみなさんこれからもよろしくお願いします。

頑張ります!

いつも身体の状態を説明していただいてありがとうございます。
五十肩と腰の痛みで悩んでいたのですが、治療の説明やこれからの治療の計画等説明していただいて本当に助かりました。
肩は以前に比べてだいぶ動くようになりました。少し痛みが残る程度で腰は朝起きた時が一番辛くて起きる事が嫌でしたが、今では素直に起きれるようになり家事仕事ができるようになりました。
ただ私自身、再発を繰り返ししているのでまた繰り返しならないように西院整骨院でお世話になっています。
西院整骨院の先生方、また受付の方いつも元気よく挨拶していただいてありがとうございます。

先生これからもよろしくお願いします!

変形性膝関節症の痛みや満足に歩けない状態が2年ほど続いていました。そのせいか膝が曲げられなくなり、整形外科では手術を進められるか注射を打たれて、その日はましなんですが日に日に痛くなりまた注射の日々を送っていました。
そんな時、友達から西院整骨院を進められ「整骨院で治療してくれるの?」と半信半疑で西院整骨院を訪れました。
私の悩みや話を真剣に聞いていただき労いの言葉もかけていただき一回この先生に任せてみようと思い通っていましたが、日に日に膝の痛みがましになり膝もしっかり曲がり注射打たなくても痛みが出ない状態になりました。本当にありがとうございます。
あたたかい言葉がけがなかったらここに通っていなかったですし、先生方ともお会いすることはなかったでしょう。
この出会いに感謝しています。

いつもありがとうございます!(^^)!

いつもありがとうございます!!
おかげで大好きな旅行や山登りができるようになりました。
今度は北アルプスにでも挑戦しようと思っています(笑)
皆様の元気のある声や笑顔で癒されています。
これからもよろしくお願します。

助かります!(^^)!

いつも丁寧に説明や私の状態を説明していただいてありがとうございます!
初めは不安でしたが、笑顔であいさつされたり色々お話している中で、この整骨院で私の体まかせていい!と思いました。
これからもよろしくお願いします!(^^)!

治った!

仕事で疲れたときによく頭痛がしていて、今までなかなか治らなかったのですが、ここの背骨矯正治療をしてから首が回るようになりました。また、肩のダルさもなくなり、今までの頭痛が最近では全くでなくなりました!感謝しています。これからも定期的に通い、体のケアは先生に任せようと思います。

最高!!

自宅の近くに開院され、事故で通院させてもらっているのですが、病院で全然改善されなかった症状も数回の施術でかなり良くなってきました!!正直驚きです!!院内の雰囲気も良く、先生の説明も分かりやすく、大変通いやすいです(^^)事故だけでなく、体の痛みが出れば、西院整骨院をオススメします(^-^)/

京都府京都市右京区西院平町25ライフプラザ西大路四条1階

西院駅から南へ徒歩4分 西大路高辻

• 西大路松原から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

運動不足を感じランニングされている方に必見!

運動不足を感じランニングされている方に必見!の写真

年末年始がやってきます“この時期腰を痛める方が続出! 腰にケアをしていますか?の写真

年末年始のお知らせ