膝の痛みで整形外科を二軒診察してもらいましたが診断治療が同じでない事と治らないので以前から気になっていたいつも患者が沢山出入りしている西院整骨院に望みを掛けて正解でした。
受付は能力を備えた美人嬢が笑顔で迎え、先生及びスタッフ全員が元気な掛け声で治療してくださり納得できる説明があり毎回治療に満足して帰ってます。膝が治れば背筋を伸ばしてもらうつもりです。
週に二回来てます
いつも仕事で忙しく、毎回同じ時間に来れるわけではないのですが、来たら毎回明るく対応してくれますし気持ちよく帰れます。来たらいつも雰囲気良く皆さん明るく働いているので同じ接客業という立場から見ても店の雰囲気は良いと思います。
いつも来てます
ここに来る前にどこかいい整骨院はないかなと思っていて、この店の前を通ったときに明るい雰囲気だなと思いこの店に通ってみようと思いました。そして見たとおりのいい雰囲気でしっかりとこちらの話も聞いてもらえるし、色々なアドバイスもしてもらえ、腰や肩の調子もよくなってきました。まだまだ通った直後しか状態の維持ができないですがコンスタントに通って良い状態を維持できたらなと思っています。
西院整骨院に通って一ヶ月になります。最初は歩くと痛みが出ていた膝が今は痛みも無く、楽に歩くことが出来ています。
院内はアットホームな感じでスタッフの方も親切です。お喋りも楽しく治療以外のところでも満足しています。
腰がよくなりましたっ
初めての腰痛で初めての接骨院。はじめはどうなることかと思いましたが、2回目くらいから症状もよくなり、今では楽に動くことができるようになりました。このまま症状がまた悪化しないよう、これからも通うつもりです!
いつもお世話になってます
初めて来た時から比べて症状もよくなり来て良かったなと思います。
しかし、この状態を保つのが難しいのも事実です。西院整骨院ではこうした、継続して通院した方が良いと言う必要性も説明があります。
ですので、これからも定期的に通院しようと思います。
助かります
いつも痛みがでていても治療してもらうと、全く全く痛みがなくなります!不思議な位。アットホームな感じで、患者の身になって治療してもらえます。ぜひ痛みをお持ちの方には、おすすめです。今まで通った中で一番です。
お世話になってます!
肩こり、腰痛がひどくて悩んでいました。ネットで近くの整骨院を探していたらこちらを見つけました。悩みを親身に聞いてくださり、週に2回通うようになりました。日常で気をつけた方が良いことなどアドバイスもして頂き、だんだん調子も良くなりました。
助かってます。
首と肩のコリが昔から酷く、整骨院に通う勇気がないまま過ごしてましたが、西院整骨院に通い始めてからはコリや痛みが和らぎ、以前のような苦しみは減りました。
日常のストレッチや筋トレのアドバイスも頂いたりして、大変ありがたいです。
前を通るときにいつもお客さんがいっぱいで気になっていました。
とつぜん腕がしびれてきて、どうしようもなかったのでいってみようと思って利用しました!
スタッフのみなさまもみんな優しく元気な方ばかりで驚きました!
何度か通ってしびれもきれ、体も楽になりました!
ありがとうございましたー!
オススメです
亀岡から車で通院してます。
腰の状態が悪く同じ職場の人が通院してるので、紹介されて行きました。家から遠いので、腰の状態も前から悪かったので治ることはないと諦めていたのですが、熱心に誘われたので行って見ることにしました。
私の腰は、仕事上かなり重い荷物を持つので、年々腰が悪くなり昔は出来た前屈が全然出来なくなり、しまいには正座も出来ないような状態でしたが、治療して行くごとに腰も前屈が出来るようになり正座も出来るようになりました。以前に比べ腰は軽くなり前の状態が嘘のようです。職場の人にも感謝しつつ、治していただいた西院整骨院の先生方、明るく迎えていただく受付さんにも感謝しています。
腰と以前骨折した膝が痛くて色々な整骨院や整形に行ってましたが一向によくならずあきらめてい時、たまたま新聞に入っていた西院整骨院の折り込みを見て藁をもすがる思いで行きました。他の整骨院や整形では、原因がわからず匙を投げられていたんですが、西院整骨院の先生にみてもらうと、しっかりと原因の説明をされて、必ず良くなりますよて言われ、通院してる内にみるみる良くなり、何年も走れない状態が続いていたのですが、今では走れるようになり、駆け込み乗車が出来るようになりました。今は筋肉の指導をされながら楽しく通院しています。これからもお願いしますね。
毎度
こちらに通うようになったきっかけは、元々肩凝りが酷く仕事柄肩や腰に負担がかかりやすいのもあり、身体の疲労が慢性化してきて、なんとかしないと!と思い、
絶対通いやすい場所じゃないと続かないので、近場で探したのがきっかけです。
今はたくさん整骨院さんがあるので、どこに行ったらよいかわからず迷いましたが、皆さんの口コミやスタッフの皆さんを見て、ここなら安心できそう!と思いました。
今は週2回程通っていますが、毎回違う身体の症状を細かく聞いて下さり、それに合った治療やアドバイスをしてもらえるので、毎回行くのが楽しみです。
こむら返りした(ーー;)
ここの整骨院にお世話になりはじめて、そろそろ一年経ちますが、長年の腰痛と背中痛が随分良くなって来ました(^^) 骨盤が歪んで影響が出ていたようですが、足ってくんで座ったらだめなんだそうです。そんな事も細かく教えて頂いて、感謝‼︎です(^^)
ありがとう!!
いつもお世話になっています。肩が痛くて来院したのが始めてでした。
2時間かけて車で通院しています。往復で4時間かかってしまいますが西院接骨院での治療でいつも体が楽になっています。しっかり体を温める大切さと、筋肉をいい状態に保つ難しさを教えていただきました。これからもしっかり体をメンテナンスされたい方は是非一度来院されてはどうですか?
指圧メインでの治療をしてくださるのが何より身体に負担かかることなく心地好く通わせていただいております? 電気トルマリンは温まるだけでなく発汗作用抜群ですね?
スタッフの方からもパワー貰えます!
これからも宜しくお願いします!!
家族で来てます
最初は母親が通っていたんですが、私も肩こりと腰痛で悩まされていました。
カーブスに通っていましたが、腰痛がひどかったので一度行ってみることにしました。
治療をするにつれ腰痛も肩のはりも改善され、今はスポーツも始められるようになりました。
今は家族3人でお世話になってます。
巨人の坂本に似ている先生がいます
いつも明るくて元気で通っていて楽しいです‼︎
院内はとてもきれいで気持ちいいです。
治療後は体が軽くてとても楽です。
電気トルマリンは体の芯から温まってとても気持ちいいです。
先生たちとも、楽しく喋ったりできて面白いです。
西院の綾野剛がいます!
明るくて色々話してくれて居心地がいい整骨院です!
しっかりと患者の人の事を考えてくれて、
その人に合った治療をしてくれます!
この整骨院を利用している患者さんはお年寄りから学生まで幅広く誰でもみてもらえるので気軽に足を運べる場所だと思います!
受付さん最高☆
まだここに通い始めて2回目ですが体の調子も良く、定期的に通院して行こうと思っています。予約優先性なんですが、時間変更も結構融通きくので大変助かっています。これからも宜しくお願いします。
それから受け付けの方の笑顔が素敵です‼︎
足が痛くてここ西院整骨院に通い始めました。二年間通っています。今では何処でも歩けます。
私は一生ここを離れられません!
お仕事も順調です!
待ち時間も予約優先制なので助かります。
もしお体でご不安な所があるようでしたら一度来院されてみてはいかがでしょうか?