どうとんぼり神座 寝屋川店

安定の美味しさ

1号線沿いにあるチェーン店です
野菜のスープが美味しくお子様にも評価の良いラーメン屋さんです!好みが別れる事もあるとおもいますがシンプルに美味しく、駐車場も広いので家族で車でいけます
是非一度行ってみてください

ほんとにおいしい

こちらの神座は家から近いのでよく利用しています。
車で行くとときも駐車場が広いので止めやすいです。
店内は綺麗で、女性の私も気軽にいけます。
スタッフさんも無線のようなもので連携しているのかスムーズです。
野菜も白菜がいっぱいはいっていて他のラーメン屋よりヘルシーに食べれます。
スープもしょっぱ過ぎることもなく結構飲めちゃうくらいです。
餃子もなかなか美味しいですよ。

綺麗です。

神座の特徴としてはどこの店舗に行っても比較的綺麗です。ラーメン屋さんはわりとごちゃごちゃとしているイメージですがとても綺麗です。注文した料理も真横から出てきて味も美味しいし野菜もたくさん摂ることが出来て値段もとてもお手頃です。

神座 寝屋川

安定の味とどこか懐かしい感じの
印象を受ける神座のラーメン。
野菜が結構入っていて甘めのスープで
優しい味わいがあり癖になります。
ボリュームもあるしサイドメニューも
美味しくレベルが高いのでオススメできます!

亡き父

ここのラーメンは、亡き父が生前大好きなラーメンでした。だから、出かけたりすると、帰りにかむくらに行こうと言ってきます。そのまま自分も行くんですけど、ここのラーメンは、一杯一杯ずつ丁寧に作ります。白菜が入っているので、白菜の甘みがあります。旨さはそうでもないなあと思っていたが、だんだんくせになる味です。

あっさりして美味しい

よくお腹が空いてあっさりしたものが食べたい時に行きます!
あっさりしたダシの効いたスープ、野菜たっぷりの具材で、おいしいラーメンでも充分な感じです!
サイドメニューでも唐揚げ、餃子など豊富にありいつも満足しています!

大好きな味

本当何度でも通えてしまう大好きな味ですね。
かれこれ20年くらい通っていますが、全く飽きがこないです(^-^)

煮卵のゆで具合も絶妙で、未だに月に3回くらいは定期的に通っています。

休みの日だとニラもたくさん入れて食べるのがオススメです!

甘くて美味しいし!

仕事の帰り道にラーメンの神座に行きました!
ラーメンは野菜が入っていて、野菜の甘さが存分に出ているスープだなぁと感じました。その甘さが優しくて僕にはちょうど良い感じに美味しく頂けました^ ^
また仕事で近くを通ったら行きたいと思います!

超有名店!!

関西のラーメン好きなら絶対に知っている「道頓堀の神座」の寝屋川店です。従って、味は言うまでもなく旨い。あっさり系のスープですが、こくがあってしっかりした味です。白菜が多い目に入っていますが、水っぽくならず絶妙のバランスの味です。ラーメンだけで無く、ごはん物やサイドメニューも豊富です。私的にはチャーハンが無いのが残念です。車では国道1号線と170号線の中振交差点から170号線を大阪方面に5分程度走ると左手に大きなアルプラザ(平和堂)、ホームズ(DIY店)その並びにあります。大きな駐車場があり、お店も白を基調にした非常に綺麗なお店です。ラーメン屋さんとしてはかなり大きいお店です。身障者用のトイレも完備しており、体の不自由な方や足の悪い老人にも優しいお店です。

メニューが豊富!1人でも家族でも(^^)

寝屋川の旧1号線沿いにある駐車場の広いラーメン屋さんです。

駐車場が広いので、店内も広いです。
ラーメン屋には珍しく、カウンターよりテーブル席が多いのではないでしょうか?

店員さんもみな元気でテキパキしていて、気分よく食事できます。

ラーメンの特徴は何と言っても、スープ!

あっさりなのに、深い味があり、何度食べても飽きません。

これの味ををチェーン店で出してるのはすごいと思います。

メニューも期間限定ものもありますし、カロリーの気になる方には、春雨スープもあります。
もちろん、餃子や唐揚げ、おにぎりも。

トッピングのニラは入れ放題(笑)

あまり食べすぎると、さすがに匂います(^^;)

何度も行きたくなるお店です。

あっさり!!

国道170号線沿いにあります。
パチンコ屋さんと併設されているため駐車場がたくさんあります。
店内が綺麗で、スタッフの対応も良かったですよ。
ラーメンはあっさりしていてコクのあるスープです。
白菜がたくさん入っていて、女性に人気がありそうな感じですね。

国道170号線沿い

国道170号線沿い(南東側)にある
ラーメンのチェーン店。
白菜が多いのもあって
スープに旨味が溶け込んでいて美味しいです。
あっさりした味わいなのに
家庭で作るのとは違う美味しさを
感じるのは何故なんでしょう、
また行きたいです。

あっさりラーメン

神座の寝屋川店は初めて行ってきました。
やっぱりここのラーメン好きですね〜‼
あっさりしてるし美味しいです‼あっさり好きな人はたまらないですよ(≧∇≦)
まだ行かれていない人は是非行ってみてください‼

名前の通りやっぱりおいしいらーめん。

妻の実家に里帰りした時や、
大阪での学会に出席した時によく行きます。

かむくらのらーめんは「おいしいらーめん」
その名の通りおいしいあっさり系のらーめんです。

ラーメンにはたくさんの白菜が入っていて
それがあっさり系のスープにとてもよく合います。

少し甘い感じになるので、
はじめての人は少し物足りない感じがするかもしれませんが、
あっさりが好きな人や、濃い味が好きな方も慣れてくると
出汁の味がちょうどいい具合に感じると思います。

チャーシューを頼むと鉢一杯にのってくるので
見た目も豪華な感じです。

あっさり☆

見た目よりもあっさりですが、コクがあって女性に人気のありそうなラーメンです。

ただ、私は結構食べるので、替え玉がないのが残念だったのと、値段が少し高いので、星3つです。

パチンコ店に併設しているためかそこのお客さんやファミリーに人気がありそうです。

内装はラーメン屋という感じはしません。

初めて!美味しい!

以前から、友人に美味しいから一緒に行こうと聞いていたどうとんぼり神座さんに行って来ました!

あっさりでもコクのあるスープに白菜などの野菜がすごくマッチして美味しかったです!

もっと早くに行けばよかったと思いました!

また。行きたいです!

かなりあっさり♪

今回は神座、寝屋川店に行きました(*^^*)!!
店内がかなり綺麗で、スタッフさんの対応もかなり良かったので
居心地が良かったです!!
本店に負けない味で満足でした!!
あっさりしているので、
呑んだ後によく行きますが、
〆にはもってこいです(*^^*)

あっさりラーメン

国道170号線沿いにあります。となりのパチンコの看板が驚くべき大きさなので意外と見落とすかも
難波本店と同じであっさり味です。野菜とあっさりラーメンで女性向きの味だと思います。
ちなみにすぐ近くのラーメン屋はかなりのこってり味でした

美味しいラーメン

寝屋川市にある神座は深夜まで開いてるし店内も広々していてめっちゃきれいですよ。難波に行っても神座に行かないんですが、寝屋川市のラーメン屋になると神座になってしまうんですよね。仕事が遅くなってもラーメン屋が開いてると助かりますよね?

お店も大きいし、店内もキレイだった。

車も余裕で止められて、いつでも食べれるのは、ありがたいです。

キレイな空間で食べたラーメンおいしかったよ。

お店の人も、いい感じで最高!!

また行きたくなるラーメンでした。

大阪府寝屋川市日新町3-3

• 友呂岐中学校から330m (徒歩5分)