シノブガオカセイコツイン・鍼灸院

忍ヶ丘整骨院・鍼灸院

親切・丁寧な対応

初めて診察に伺いました。
まず問診があり、状況を把握。その後、施術の際には身体状態を詳しく教えて頂きました。丁寧に対応頂き安心して任せられると思いました。今後もしっかりと対応頂けることを願い、身体の改善に努めたいです。

産後の歪みとコリとり

産後約2ヶ月たち、腰がだるかったり肩や首がこっているので、骨盤矯正もかねて行き始めて2度目です。初回は歪みやこりもあり、矯正は少し痛いかなあと感じましたが、揉み返しはありませんでした。2回目院長先生にも見ていただき、またとても気持ちよかったです。赤ちゃんも連れて行ってますが、よく泣くのに、いつもあやしたり近くに連れてきてもらったりとありがたいです。少し矯正に時間がかかりそうなのですが、お試しや回数券など使いつつ通おうと思います。

楽になった

慢性的な眼精疲労 頭痛 肩凝り 腰痛が辛く施術してもらいました。まだ一度だけですが、とても気持ち良く体が楽になりました。今後、定期的に通院させてもらいたいと思っています。自費治療だと心配だったお値段もリーズナブルで安心しました。

とても丁寧♪

身体の歪みと腰痛で、初めて治療を受けましたが、とても丁寧で、気持ちよくて寝てしまいそうでした(笑)
なんだか身体が軽くなった気がして、足取りも軽く帰りました。
これからも治療を続けて行きたいと思っています。

産後半年にして骨盤矯正

まだ初回だけなのでなんとも言えないのですが、1回だけでも終わったあとの身体の軽さに驚きました!子供2人を預けれずなくなく連れていきましたがずっと見ていて頂けて助かりました。経過を見ていきたいと思います。

今後も続けてみようかなと。

長年頭痛に悩み脳神経外科などいってMRI検査2回ほどしても異常なし薬飲んでも全く改善されずホームページでこちらの整骨院を拝見して早速いきました。先生はとても丁寧で痛みの原因も教えてくれました。まだ1回目なのでまだわかりませんがこれから通ってみようかなと思っています。

頭痛がおさまればいいな

昔からある頭痛が最近はひどくなってきたのでネットで検索して治療をしていただきました。
今後頭痛がおさまり薬を飲まなくていいようになれたらいいな。まだ1回目なのでわかりませんが、しばらくお世話になってみようと思います。

楽になりました!

2回のお試しに行ってきました。腰の痛みがすごく楽になって、普段の生活が出来るようになりました。マッサージはとても気持ちがよくて、施術後は体が軽くなったような感じでした。前に通っていた整骨院よりリーズナブルで、通う期間も短くなりそうです。

身体のしんどさがとても楽になりました。

一年以上の、不明な体調不良に毎日辛くしんどかった時こちらの、整骨院を受診し施術して頂きました。次の日には分からなかったのですが、二三にちして、身体の軽さを感じ凄い‼️ととても嬉しくなりました。ありがとうございました。😃

お試しで行ってみた❗

長年の肩こりと運動不足で 腕が上がらず痛みもでてきたのでたまらず行ってみました。
一度の施術でも痛みがましになったので 続けて通院することにしました。期待してた以上の効果で希望がもてました。
自費治療分も 3ヵ月 6ヵ月等のコース設定があり 私のようにガンコなこりを持ってて回数行かれる方も安心して通えると思います。

ヘルニアの痛みで利用しました!

初めて行ったんですが、ヘルニアの痛みがあり利用したのですがすごく親身になって話しを聞いてくれたりして良かったです!マッサージ中も痛みがいろいろ声をかけていただきリラックスしながらマッサージを受けることができて良かったです!

慢性的な腰痛と下半身の張りで行ってみました。
一回目なので、まだ効果ははっきり分かりませんが、とりあえずしばらく通ってみて、様子を見ていこうと思います。
少しマシになった気はしました。
改善してくれる事を願います。
最初なのでとりあえず星3つ!

座骨神経痛が楽になった。

あまりにも右臀部が痛くて、「痛いなら座って下さい。」と言われても座るとあたる所が余計に痛くなる。歩く、立っている、階段昇降も辛い。横になっても鈍い痛みがある。座骨神経痛の病院からの処方薬は効かない。そんな時、ネットで見つけてここに半信半疑で来ました。一回目、終わって椅子に座ったとたんに痛みがない!その後痛みの上下はありますが、確実に楽になって来てます。3ヶ月程治療してもらってますが、今後また、以前の生活に戻られのを楽しみに通院してます。

かなり楽になります

ひどい坐骨神経痛で受診しました。
もちろん一度ではなかなか治るところまではいきませんが、それでも次の日には脚を引きづらないで歩けるようになりました!
先生も優しく、今の状況をしっかり説明してくれる、雰囲気のいい整骨院です。

腕が痺れて

左腕の痺れと痛みで止めていられない状態だったので、既にお世話になっていた嫁に薦められて受診しました。
問診と簡単な検査ですぐに頚椎のヘルニアだと診断していただき、整形の受診を勧めるのと同時に全身を施術していただきました。
長年の運動不足でカチカチやった身体をほぐしてもらい、軽くなった気がしましたが、継続的にやらないと、すぐに元に戻ってしまうので、マメに通おうと思います。

的確さ

言葉にしづらい部分、どこに痛みがあるなど…的確に判断して、治療に活かしていただいている安心感があります。
必ずしも痛みがあるところではなく、違う箇所からその痛みが生じていたなど…質問しやすい雰囲気も作ってくださっています。

頼りになります

身体の不調をよく起こすのですが、先生の手にかかるととても楽になるので頼りにしています。無駄のない確かな技術と気さくなお人柄で安心して通えます。受付の方も気持ちの良い対応をしてくださいます。おすすめします^ ^

丁寧&親切

寝違えて少し痛みが残っていたので治療してもらいました。バキバキすることもなくソフトなマッサージで、治療後翌日〜翌々日には痛みは消えていました。(今までなんだかんだ痛みが長引くことがあったのでびっくり)
治療後の過ごし方や生活で気をつけることも帰り際に案内をくれるので、親切だと思います。

手業良かった!

足の裏からおしり、腰にかけての痛みで来院しました。
マッサージは奥の方までもみほぐされてるようでとても気持ちよかったです。
悪い所、歪みがあるところは若干痛かったのですが加減してくれたので大丈夫でした。

ここが悪い、歪んでるというのは教えてもらえましたが、だから今後どういう手順でこうしていく!というような今後の治療方針や期間なのど説明が口頭ではなく紙面のみでした。
口頭でもしてもらえると良かったなと思ったので★1つ減らしました。

楽になりました

とても丁寧な説明と施術で1回でもかなり症状が楽になりました!
整骨院は初めて行きましたが、こんなにすぐ効果が出ることに驚きました!
キッズスペースもあり、子連れでも安心だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

大阪府四條畷市岡山東2丁目3−25和晃ビル1F

JR学研都市線 忍ヶ丘駅から徒歩2分 四条畷食堂向かいにあります。

• 忍ヶ丘駅から180m (徒歩3分)

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

注意!必ず確認を!!

注意!必ず確認を!!の写真

31日(土)は営業してます!!

31日(土)は営業してます!!の写真