サチ

さち

ハマチ
ハマチ さん

めちゃ美味しい

さちという広島にあるお好み焼き屋さんです。友人と行きました。お好み焼きは食感がカリッとしててとても美味しいです。肉玉そばがシンプルですがもうとても美味しくてやみつきになります。今度は家族で食べに行きたいです。

elskg111
elskg111 さん

とても美味しい

さちというお好み焼き屋さんです。ここのお好み焼きはソースがとても香ばしくて美味しいです。そばの食感はカリカリでベリーグッドです。食べ応えもあって味も最高なのでまた食べに行きたくなるお好み焼き屋さんですね。

群を抜いて美味しい

幼い頃から行っていた「さち」
予約しておかなければ何時間待ちにもなる程、
食べられないほどの超人気店です。

定番の「そば肉玉」はもう絶品すぎます。

関西にも住んでいましたが、さちが群を抜いて美味しいです。
「これが日本一のお好み焼きです」と言われて出されても
私は納得して「確かにな」となります!

それぐらにおすすめです。
ぜひ食べてみてください!!

カリッと

LIVE後の観光旅行先で見つけ食べてみました。
カリッとしていてもちもち感もある!?不思議な食感!
めっちゃ美味しかったです。
元々お好み焼き大好きで、地元でもよく食べるけど、今までに食べたことない感じでした。
また観光で来た時は、食べたいです。

ヒカリ
ヒカリ さん

最高

ここのお好み焼きやさんは思い出しただけでよだれが出るくらいうまい!!

メチャクチャ美味しい!
ソースがなんとも言えない!
カリカリの焼きそばもうまい!
とりあえず、すべてがうまいです!(^^)

またいきたくなる味です!

本場の府中焼き

としのやって府中焼きのお店が広島市にもありますが、やはり本場で食べてみたかったので行ってきました。広島焼きと大きく違うのは豚バラ肉とミンチの違い。私はミンチでも全然OKです。食感は関西焼きに近いかも。本当においしいです。カープソースも相性抜群です。

お好み焼き!!

お好み焼きの匂いって抗えないです!

遠くから匂いが来るだけで、今日はお好み焼きにしようかな?なんてことないですか?!

さちさんは府中焼きでは有名店で持ち帰りがメチャメチャ多いとの事。

確かに待ち時間を考えたら持ち帰りの方が良いかも・・・

いやいや、テッパンで食べてこそお好み焼き!!
結局テッパンで食べれず仕舞でしたが・・・(;;)

カープソース♪

ソースモノって定期的に食べたくなりませんか?
お好み焼き・焼きソバ・焼きうどん・たこ焼き・・・

同じお好み焼きって言っても、大阪風と広島風は別の食べ物。
両方好きなので関係ないと言えば関係ないですが・・・

この府中焼きは広島風の豚バラを豚ミンチに代えて麺をパリパリに仕上げるのが特徴です!!

甘めのおたふくソースも美味しいですがカープソースもナカナカやりますよ!!

またソースモノの幅が拡がった!!

お家で作っちゃう

福山って広島県なのに大阪焼きのお好み焼き店が多いんです。
我が家は家で広島風を作っています。

ニュースで府中焼き特集を見てこれは一度行ってみようと言うことでエキテンさんで1位の【さち】さんへ

良くある広島風の豚バラが豚ミンチに変わっただけかと思ったら、麺をパリパリに仕上げるんですね☆

この食感はと〜ってもグ〜ッ☆
今度はお家で府中焼きです!

府中の人気店

府中出身の友達からオススメされたお店です。
ドコのお店もソレゾレの美味しさがあってどこもオススメらしいのですが、先ずは”さち”さんらしいです!

時間をかけてジックリ焼き上げるので30分近くかかります。
ミンチから出てきた脂が麺をパリパリに仕上げるようで、この食感はクセになりそう!!

人気店でしかたないけど待ち時間がチョット・・・
ウチの旦那は待つのが嫌いなんです(^^;

カリッモチッ!!

府中焼きを食べ歩くなら先ずは「さち」という話を知り合いから聞いていたのでドライブがてら府中へ・・・

府中焼きマップで下調べしていると何がなんだか分からなくなっちゃいます・・・
地図苦手(^^;

普通のお好み焼きとは違い、ミンチの脂でしっかりと焼き上げた麺はパリパリっと食感がよく、ボリューム満点でとっても美味しかったです!

次はドコに行こうかな?

これが府中焼きかぁ♪

最近よく聞く”府中焼き”
知り合いから府中焼きなら「さち」という話を聞いていたので早速go!!

普通のお好み焼きとは違い麺がパリパリっとしてて食べ応えがよく、ボリューム満点でとっても美味しかったです。

ミンチの脂が絶妙です!!

スーロック
スーロック さん

府中の人自慢の一店

海外に在住してますが、そこに府中を拠点とする会社の海外工場があります。そこに赴任してくる府中市から来た人たちから
府中焼きなら「さち」という話を聞いていたので、
日本に里帰りする時に府中に立ち寄り連れて行ってもらいました。

普通のお好み焼きとは違い、パリパリっとしてて食べ応えがよく、ボリューム満点でとっても美味しかったです。

うまい

最近人気の府中焼のお店です。
ミンチを入れるのが府中焼だそうで、
カリッカリに 焼かれてきます。30分かかるのもしかたないなあーという焼っぷり。
おいしいです!
ちなみにソースは おたふくソースではなく カープソースでした。

広島県府中市府中町750

• 飛屋町から56m (徒歩1分)