エルセイコツイン

京王線調布駅近辺のオススメ整骨院

京王線調布駅近辺のオススメ整骨院を紹介します。
エル整骨院さんは、調布駅から徒歩3分と近距離の方だけでなく、遠距離の方でも通えるオススメ整骨院です。
自分は仕事で腰を痛めて通院することになったのですが、初診時にじっくり症状を聞いてくれて、どのような治療がどのくらいの期間必要でいくらぐらいかかるかとても詳しく説明してくれました。
マッサージは初めてだったのですが、とても気持ちよく、毎週かよっています。
肩こり、腰痛等お持ちの方は一度行ってみることをおすすめします。

エル整骨院からの返信

当院は調布駅東口より徒歩3分、セブンイレブン隣にあります。
当院専用の駐輪場もございますので、
電車でお越しの方もご近所にお住まいの方も通院しやすいです。

初めての治療だったということですが、気持ち良いと感じていただけて大変嬉しく思っております。
今後もゲストさんの症状の完治を目指し、一緒に頑張っていきましょう。

技術とやさしさで気持ちの良い空間

肩・背中・腰の治療で通院してます。

先生方は皆、丁寧で親切、優しい説明と施術をしていただけるので、
安心して受けられます。
清潔な院内はリラックスできる音楽と、アロマが焚かれ(院長が資格保有らしい)、これも気持ち良い。
手技によるマッサージも効きますが、お勧めはウォーターベッドと針・灸、最後にテーピング。
どれも治療後に効果を実感できます。

調布近辺で整骨院をお探しなら、一度施術体験をお勧めします。

エル整骨院からの返信

その後の経過はいかがですか?
スポーツは楽しめておりますでしょうか?

当院は患者様により快適に治療を受けていただくための空間づくりに力を入れています。
院長の私は心理アロマアドバイザー(内閣府認証 日本アロマセラピー統合医学協会)の資格を保有しています。
アロマは様々な症状の改善に役立ちます。
当院でアロマオイルの販売もしておりますので、ご興味のある方はお気軽にご相談くださいませ。

丁寧な説明が魅力的です

捻挫の治療で通っています。

治療法が豊富なので、その人に合った
方法を選んでくれます。

また、何事も丁寧に説明してくれるのが
ありがたいところ。
最初に院長先生の問診があり、
治療の内容だけでなく費用のことまで
しっかりと説明してくださるので、
金銭的にも心配いりません。

こちらで初めてはりとお灸の治療を行ったのですが、
細かく説明しながら施術してくれたので、
全く不安になることはありませんでした。
そして、終わってすぐに痛みと腫れが薄れたのを
実感できてビックリ!
捻挫だけでなく様々な症状に効果的とのことなので、
今度は肩こりの治療にトライしようと思います。
はり灸未体験の方はぜひ試してみてください。

院内は非常に落ち着いた雰囲気なので、
心身ともにリラックスできるのも◎。

あと、マッサージ効果のあるウォーターベッドが
あるのですが、寝てしまいそうなほど気持ちが
いいのでとてもオススメです。

エル整骨院からの返信

当院は捻挫や打撲、肉離れなどのスポーツ外傷にも対応しています。
テーピングや包帯、特殊素材を使った固定具を使用し、
早期に競技復帰できるよう努めています。
また、ご希望があればはり灸治療も行います。

ケガが回復してきましたら、当院でお教えするストレッチや体幹トレーニングなどを行い、
ケガの予防に取り組んでいきましょう。

はり&お灸もおすすめです

生理痛、肩の痛み、腰痛などでお世話になっています。

生理時の辛い下腹部痛には、はりやお灸をお願いしています。
痛み止めの薬が効かないときでも、こちらで治療すると帰る頃にはすっかり良くなっています。
たった一本のはりで、頑固な痛みがなくなっていることに毎回驚かされます。
治療の前後には必ず消毒をしますし、頻繁に先生たちの手洗いをしている音が聞こえてきますので、衛生面でも安心してお任せできます。
疲れていたり、よく眠れないなど、何となく体の調子が悪いときにもはりやお灸をしてくださいます。治療した日の夜はぐっすりと眠れるので、よく効いているのだと思います。

日常生活や食事のアドバイスも頂き、私は肩こりになる頻度が明らかに減りました。
治療するだけでなく、痛くならないための予防策を教えてくださる点は非常に良心的だと思います。

予約制ではなく、痛いときにすぐに診ていただけるところも気に入っています。

本当に様々な症状に対応してくださるので、体に不調があるときには、まずはこちらに相談することに決めています。

エル整骨院からの返信

最初ははり灸を怖がっていたはちみつさんですが、
徐々に慣れてきたようで良かったです。

はり灸は女性特有の疾患に非常に効果がありますので、
冷え性やむくみ、不妊、月経痛などでお悩みの方は是非お試しください。

バイク事故の痛み…

バイク事故でケガをしたのですが整形外科ではあんまりだったので近くの整骨院でと思って行きました。
とても親切で丁寧な対応、治療でテーピングもしてもらいかなり楽になりました。
ウォーターベットも感動的な気持ち良さでした!!
次は針治療をと思ってます!

エル整骨院からの返信

当院は交通事故の治療を得意としています。
手技療法・接骨・運動療法・電気治療・温罨法(温める治療)・冷罨法(冷やす治療)などの中から
患者様の症状に合わせ治療を組み立てていきます。

交通事故の場合、自賠責保険により治療費がまかなわれますので、
窓口負担金は0円となります。

交通事故は後遺症が残りやすいので、早期に集中した治療が必要です。
事故に遭われた際は、お早めにご来院ください。

通いやすい治療院

野球で痛めた腰の治療に、1月末に伺いました。

調布駅の東口を出て、真っ直ぐ南に向かって3分程歩いた右手(セブイレブンの手前)のアパートの1階にあります。

院内はとても清潔感があって、足元の絨毯や照明の感じからも落ち着いた雰囲気でした。

置いてある設備も素人の私から見ても真新しく奇麗でした。

最初に専用のスペースのような所で問診を受けたのですが、治療方法や掛かる費用など私が思っていた以上に時間を掛けて分かりやすく説明してくれたので、安心してお願いすることが出来ました。

先生方の話し口も穏やかで、施術中もこちらから意見や質問をしやすかったです。

施術できる方が2人しかいないようなので、時間のない方にはおすすめしませんが、今まで私が通った接骨院、整骨院の中で一番居心地が良く、また2人共若そうですが腕は確かだと思います。

私の場合、保険適用で3回目以降は定額になるそうなので、合間を見て週に1回は通えればと思います。

エル整骨院からの返信

当院は最新の設備を整え、患者様の治療にあたっています。

治療前には患者様一人一人に合った治療計画を立て、
治療内容・期間・費用などを詳しくご説明いたします。

ご希望やご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

信頼できる整骨院

慢性の腰痛・頭痛・肩こりのため、日常的に通える整骨・鍼灸院を探していました。

今まで数軒通った中では、高額の自費治療をさりげな〜く奨めてきて、思ったより高額の出費になってしまったり、そのくせ、対症療法ばかりでなかなか体調が改善されなかったり、なんてこともありました。

その点、エル接骨院さんは、患者さん一人一人の体のバランスを見て、それぞれにあった治療をしてくれます。初診の時はちょっと説明が長め? なので、時間に余裕がある時の方がいいかも。でも、治療に関する疑問に全部答えてもらえる上、納得のいく治療をしてくれるので、そちらは全然問題なしです。

価格については口コミしてませんが、それは患者さんの症状によってばらつきがあるから。マッサージに行く度、施療者さんに「凝ってますね〜」と感心されてしまう私でも、大体500〜1000円いかないくらいです。

こちらに通うようになってから、文字通り体が軽くなりました。近くのジムのプールでクロールで泳いでいて、「あれ? 私こんなに肩動かせたっけ?」と驚いたことも。

2012年の夏に開院したばかりとのことですが、これからたくさんお世話になるつもりです。

エル整骨院からの返信

エル整骨院☆初☆のコメントをありがとうございます。
ヤエガキさんの肩の調子が良くなり、私たちも大変嬉しく思っております。
今後も定期的に体のメンテナンスを行っていきましょう。

東京都調布市布田4丁目26−27 D-FIELD 1F

京王線調布駅東口徒歩3分

• 調布駅入口から130m (徒歩2分)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 調布駅から徒歩48分 (3.8km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 調布駅から徒歩47分 (3.7km)