エルセイコツイン

エル整骨院

助けていただきましたー!

急に腰痛で立ち上がるのも辛くなって、ぎっくり腰直前のような状態で駆け込みました!院長先生の優しい問診に安堵しながら、電気や鍼などの治療をしていただいたら、帰り道はほとんど痛みがなくて、本当に驚きです!これから定期的に通って、急な痛みにならないように改善していきたいと思います!本当に感謝しかありません!

コリだけでなく心もほぐされます(^_^)

調布駅東口から徒歩5分、真っ直ぐの道なので分かりやすい立地です。
初回は1000円程度ですが、保険適用なので、毎回の治療は480円程度(治療内容により前後します)で良心的です。
治療内容に関しては、初回に院長がしっかり問診してくれ、毎回、その時に辛い所を重点的に治療してくれます。
院長含め、スタッフの方々も明るくて優しい方ばかりなので、毎回元気をもらって帰れます。

お灸で逆子が直った!

今回で二人目の出産。一人目は二回も逆子になり、二人目も先週また逆子に…。毎回お灸をしてもらっています。今回も、お灸で無事に逆子が直りました。体もぽかぽかして、体もリラックス。先生も色々と説明しながら治療してくれます。ありがとうございました。

なんて親切な先生!!!!!

主に針きゅう治療でお世話になりました。
先生は、とても丁寧に治療をしてくださいます!
いつも疲れた状態で行くと、
温かいお気遣いの言葉をかけてくださって、
とても癒されました^^
他のスタッフの方々もフレンドリーで雰囲気もすごく良いです!!
駅からも近く、お勧めの整骨院です!!!!!

効果があります。

首肩の痛みに悩まされておりました。
マッサージ店と同じ感覚で整骨院にかかりました。

最初に院長の診察を受けて、治療計画をしっかり教えてくれて、マッサージ店のようにその時よくなるのではなく、完治を目指して治療してくださり、結果痛みは完治しました。

親切で丁寧

オープン当初からお世話になっています。
先生もスタッフさんも丁寧親切で優しいです。
患者さんは年代幅広く、まさに老若男女(笑)
オープンからベッドが増えて先生も増えたので
地域でも評判がいいのだと思います。
オープン当初からは誤算だったとは
思いますが、混雑時の待ち合い場所がぎゅうぎゅう
なので、★マイナス0.5で(笑)

心も体も癒されます

長期の出張中に通っていました。とても明るい雰囲気の整骨院でスタッフさんが気さくでみなさん親切なのでいつも元気をもらっていました。施術も丁寧で技術も高く、説明なども納得するまでとても丁寧にしてくださるので信頼できる整骨院だと思います。また出張の際にはお願いします。

エル整骨院

調布駅から5分ほど 院内も綺麗でアットホームなカンジです。
治療も丁寧で先生たちも話しやすい良い整骨院です。
行きやすく毎回お世話になっています。
毎回アロマも変わっていましてそれも楽しみになっています。
色んな方々にオススメできる接骨院です。

とってもオススメです!

初めて整骨医院を利用したので、最初は不安でしたが、スタッフの方を始め、先生方もとても親切で、すぐに不安はなくなりました。
とても親身になって下さり、自分の身体が今どのような状態なのか、これからどういう治療をしていくのか等、説明も細かく丁寧にして下さいます。
また、その日の身体の状態をすぐ把握して下さるので、安心してお任せできます。
自宅でのケアもアドバイスして下さるので、以前よりずっと楽になりました!

たまに、小さい子供を連れて行く事がありますが、子供に対してもとても優しく接して下さるので、子供が一緒に行きたがるくらいです(笑)

これからもずっと、ここにお世話になります!

おすすめ

家が近いので最近通っています。
いつも沢山の患者さんがいます。でもあまり待たされることはありません。
価格も良心的ですし、予約いらないので空いた時間に気軽にいけます!
ストレッチを教えてくれるので家でやってます。

i.tomo.0504@gmail.com
i.tomo.0504@gmail.com さん

子連れで!

もうかれこれ4ヵ月位通っています。
なかなか子供と行ける整骨院がなく困っていましたが、子連れOKと言われ本当に助かってます。院長はじめスタッフの方もとても良い方ばかり! 来院されている患者さん達が子供と遊んで下さったり、安心して通っています。今では大分体調がよくなりました。

とても素敵な整骨院でした!

首の痛みでお世話になりました。痛くて寝返りもできない状態でしたが施術していただいたその日から痛みもびっくりするくらい和らぎぐっすり眠れました。本当にありがとうございました。

説明も丁寧にしてくださり、かかる料金も細かく教えていただけるので安心しておまかせすることができる感じです。

雰囲気もとてもよくリラックスできる整骨院でした。

先生方がとても優しい

ても良い整骨院です(o^-^)
先生方も優しく親切に丁寧に接してくれます。
安心して通えますよ!
場所も駅から近いので楽に通える思いますし
人が少ないと待ち時間も少なくて、直ぐに治療をうけることができます(o^-^)

患者さんのことを親身になって考えてくれます

骨折を機にお世話になっています。先生がたを始めいいチームワークで院内が回っています。親切ですし、体調がすぐれないときはいつも気持ちがホッとします。先生は毎回その日の症状を聞いて対処してくれます。施術もですが、どの先生もお人柄も暖いです。転居しない限り続けて行きたい院です。皆さんもぜひ一度訪れてはどうですか?

いつもお世話になります。

いつもお世話になり、ありがとうございます^_^
スタッフの方がテキパキと動いていて、とても気持ちがいいなぁというのが第一印象でした。また施術内容、料金などきちんと説明していただけるので大変安心いたしました。
まだまだ今後もお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

親切で良かったです

初めての整骨院でしたのですが親身に話を聞いて頂いて非常に助かってます。
不安点もきちんと考えて答えてくれたり自宅でも出来る対応も教えてくれたりしてくれるので良かったです。
無理せず行きやすい空間ですので安心して通えるのもポイントでした。

とても親切で、最初に料金がどれ...

とても親切で、最初に料金がどれくらいかかるのかの説明もあり、またどのような効果があるのか詳しく説明してもらえます。
家でできるストレッチなども教えてもらえるので通院が終わった後も自分でケアができると思います。
何よりいいのが、乳児を連れて来院できることです!

開院以来お世話になっております。

腰痛と付合って30数年、従来は通院往復1H強で更に待ち時間数H、効果はイマイチでしたが幸いにも自宅から徒歩数分の距離に「エル整骨院」様が開院。
詳細問診から始まり適切な施術、治療が期待でき治療前と後では効果絶大を実感できます。医療器具、先生方の知識、技術も充実しており日常生活のアドバイスも適切で料金もフトコロにやさしく安心して頼ることができます。
夫婦共々お世話になっておりますが業務の関係で行きたい時に行けないのが悩みと言えば悩みです。
今後とも宜しく御願い致します。

肩痛解消ありがとう!

肩を痛めて腕が上がらなくなってしまい、こちらに駆け込みました。すると、みるみる良くなりバンザイ!ここにお世話になってよかったなぁと思っています。

レントゲン写真と電子カルテばかり見て、大量の薬を出す何処かの病院とは違い、ここは丁寧に診てくださいます。

何と言っても、3人の先生方をはじめ、スタッフの方々が素晴らしい!きちんとした説明、しっかりした手技、その上効果的なストレッチまで教えてくださいます。しかも雰囲気がいいので、とても癒されます。アロマの香り、BGM、会話……。料金もとても良心的で、ちゃんと説明してくださるので安心です。

すばらしい!

昨年12月頃から通い始めました。時間帯によっては多少混雑はありますが、回転は早く機能的です。またその人に合った治療方法を考えて頂けるので、丁度いい力加減で揉みほぐしてくれます。
ウォーターベッドが気持ちいい!

これからも通院させてもらいます!

東京都調布市布田4丁目26−27 D-FIELD 1F

京王線調布駅東口徒歩3分

• 調布駅入口から130m (徒歩2分)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 調布駅から徒歩48分 (3.8km)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 調布駅から徒歩48分 (3.8km)