とても良い整骨院。
とても親切丁寧に症状を説明し、施術して下さるので安心、信用して通院してます。
施術内容が変わる時は、その都度料金等も細かく教えて下さるので、会計の時に驚くこともありません。
節目節目でキャンペーンなどもあるので嬉しいです。
相当酷かったんですが2日も通えば気にならないくらいに良くなります。
先生の腕、雰囲気、受付のママの笑顔
どれをとっても二重マルです(*‘ω‘ *)
父もここで五十肩?治してもらいました。
ここの先生は魔法の手ですね( ^ω^ )
親切丁寧な整骨院
先生・受付の方々皆さん優しいので、入り易く居心地いい整骨院です。
3人の先生みなさんとても丁寧に施術してくれて、体の細かいところを分かりやすく説明してれたり、とにかく信頼できる整骨院です。私は近所だけど遠方から来てる人もいるっぽい。
気になる費用について。
私はここが初めての整骨院だったので、いくらかかるのか最初とても不安でしたが、施術前に細かく説明していただけるので、安心して受けられます。お会計のときによくありがちな、「えっ?そんなにするの?高いっ、聞いてない。。。」というシーンは絶対にありません。
いつも明るい雰囲気で、活気溢れてるところも居心地の良さの一つかも。
腕良し人良し雰囲気良し!です!
立ち仕事や細かい作業により肩や腰が辛くなってしまい、知人の勧めで通院しております。
腕の良さは然ることながら、何と言っても雰囲気の良さや先生方のお人柄の良さがお気に入りです。
毎回最初にお声を掛けてくださいますので、「今日はこっちが酷いな」なんてことにも対応して頂けますし、体調の変化や感じ方の違いに応じた施術をして頂けます。また、「これはどうしたら楽になる?」というような質問にも「ここのツボ押したら楽になりますよ」「こんなストレッチしてみてください」と、きちんとお教え頂けるのでとても嬉しい。
治療費の方も良心的で、紹介やイベントなど、ちょっといつもと違う施術のサービスがあったりするのも魅力ですね。
施術中の先生との会話にも癒やされたり楽しかったりと次に行くのが苦痛にならない、素敵な整骨院。これからもお世話になります。

患者さまの辛い症状が早く改善したり、通院するのが楽しみに感じていただけるよう
時期に応じたイベントやキャンペーンを実施しております。
また、西洋医学・東洋医学のどちらの見地からも施術ができますので、
様々な症状へアプローチすることが可能です(^_^)
どこか痛めたら
2年前からお世話になっています。
柔道をしているので膝や指、首などいろんな箇所を負傷するのですがこちらに行くようになってからはいつもよくなるので助かっています。
初めにしっかりとした説明(自分の体のどこがどうなって痛くなっているのか、保険適用についてなど)をわかりやすくしていただけるのでとても安心してお任せでき、効果も充分に感じられるのでこれからもお世話なるつもりです。

柔道はケガの多いスポーツですよね。
骨折や肉離れなどのスポーツ外傷には
当院に導入した最新の超音波治療器がよく効きます。
今後も柔道を楽しんで続けられるよう
全力でサポートさせていただきたいと思います。
雰囲気が良い♪
実家に来た時にしか行けないのが残念ですが(;_;)日頃の育児の疲れを癒してもらっています!
スタッフのみなさんの雰囲気もとても良くて毎回癒されて帰ってきます(*^^*)
また実家に遊びに来た時はお世話になります♪

エル整骨院では一人一人に健康手帳をお作りし、お渡ししております。
健康手帳にはストレッチや筋力トレーニングの方法、日常生活の注意点などを記載しています。
来院間隔が空いてしまう場合には、ぜひ健康手帳を読み返して、セルフケアを行ってください。
子育ては長期戦ですね。また、ご実家にいらっしゃるときには、お気軽にお立ち寄りください。
人もよく腕もよく居心地もいい
腰や肩首が痛くて通ってます。
アットホームな感じで皆さんとてもいい人で親しみやすく少し気分転換やストレス発散にもなります。
マッサージもとても気持ちよくてお喋りしながらマッサージしてもらえるのでとても楽しいです。
お財布にも優しいので通い続けられます。
腕がよく痛みもすぐよくなりました!
子育て中でよくなっても少し行かないとまた痛くなるのでまだまだお世話になります。
うちはまだ子供連れては行ってないですけど、よく子供連れて来てる人がいるみたいで今度はお子さんも是非って言ってもらえるので子供いても通いやすい感じです!
今まで整骨院色々行きましたがここが1番よかったです!

育児中はお体の様々な部分に負担がかかります。
痛みや疲れは我慢するとストレスに繋がりますので、
我慢せず、早めにご来院ください。
エル整骨院は子育て中のママ&パパを応援しています♪
しっかりとしたカウンセリングからアフターケアーまでしっかりしていただけるのでとても安心しました!
仕事がらくになりました。
とても親切な対応で安心感があります。
健康保険、労災保険適応なのでお値段も安くとても助かります。

お仕事中や通勤途中のケガには労災保険が適用されます。
労災保険が適用されると、患者様の負担金は0円となります。
お手続きの方法は当院でもご説明いたしますので、
まずはご相談ください。
数年来の体の痛みが酷くなり始めたので、急遽時間の無い中こちらに駆け込みました。
事前に時間が厳しい事を伝えると、その時間に間に合う様に駆け足でしたが丁寧な施術と説明をしてくれましたし、終始時間の事を気にしてくれました。
院内は暖色系を基調とした清潔感のある造りとなっており、病院独特の寒々しさを感じないようになっています。
また、患者さん一人一人に手帳をお渡しし、現在の体の評価、治療内容、次回以降の費用や日常で注意する点などを記載してくれます。
治療費も極力保険適応内となるように気を配って下さるので、私の場合2箇所治療で初診950円と思っていたよりもかなり安くて通いやすく思います。
途中から治療箇所が増えると、治療費が若干上がってしまうので、気になる所は最初から全てお伝えしておいた方が良いでしょう。
現在、自己負担となるウォーターベッド治療などを無料で行ってくれるようなので、身体の不調などを感じているのであれば一度訪れてみて損はない所だと感じました。

初診の方は3回までウォーターベットを無料でお試しいただけます。
ウォーターベッドは水の力で全身をほぐす治療器で、気持ちが良いと大人気です。
また、エキテンに掲載されているクーポンをお持ちいただければ、
お灸や置きハリなども無料でお試しいただけます。
是非、お気軽にご利用ください。
エル整骨院
いつ行ってもすごく親切に接してくれる大好きな整骨院です。
怪我の治療だけでなくトレーニングのアドバイスやツボなど、いろいろ教えてくれますよ。
三人の先生が分け隔てなく接してくれるので気軽に通えますよ。
是非、オススメです。

現在、エル整骨院には3名の施術者がおります。
毎日、朝・昼・夜と計3回のカンファレンスを行い、
来院された全ての患者様の状態を全員で共有しています。
これまでの診療経過を把握し、
どの施術者が担当しても偏りができないよう努めております。
かなりの痛くてパニックみたくなってる私に優しく声をかけてくれて落ち着かせてくれてからの治療でとても安心しました。
治療の説明やお灸の活用法もとても丁寧に教えてくれたり気さくで馴染んでしまう安心感のある整骨院です。

急な痛みに襲われるとパニックになってしまいますよね。
どのような痛みも緩和するような施術を行っておりますので、
安心してご来院ください。
坐骨神経痛の治療で、お世話になりました。通院し始めてから一ヶ月ほどで症状が改善しました。電気治療や温熱治療、
手で揉みほぐして頂き、痛みがひどい時は、実費で、鍼灸治療をお願いしました。私は、鍼治療がとっても気に入りました。効いている実感がもてました。
ウォーターベッドや赤外線、足専用のマッサージ機、様々な運動用具(私は、使用していませんが…)など、設備が充実していることにも、驚きました。
初診の際は通院期間の目安を教えてくださった点も良かったです。
再び痛みが辛くなったら、またエルさんにお願いしょうと思います。

ミカンさん、その後もお教えした体操やストレッチは続けていらっしゃいますか?
痛みがひどくならないよう、日頃からセルフケアを心がけてください。
当院ではインフォームドコンセントを徹底しており、お体の状態や施術方針、
施術方法を患者様がご納得されるまで説明いたします。
また、患者様側からはご質問しにくい費用についても施術前にお伝えしております。
気になることがございましたら、些細なことでもお申し付けください。
初めて整骨院を利用しました!
院内はとっても清潔で、アロマの香りもしてとても癒されました。スタッフの方はとてもフレンドリーで丁寧に対応してくれました!
針治療を受けましたが、全然痛くないのでびっくり!治療後はとてもスッキリ!美容にもいいらしいです♪
また是非利用したいです!

その後、おかげんはいかがですか?
東洋医学には『健美』という言葉があり、
健康な体は美しいと考えます。
規則正しい食事や背筋がピンとした姿勢や歩き方、適度な運動をして、
健やかで美しい体を手に入れましょう。
とても親切な整骨院です
いつもお世話になっております。
くみか。です。
先生が三名。
受付に院長先生のお母さん、パートのお姉さんで運営されている整骨院です。
7月2日に2周年を迎えられました。おめでとうございます〜パチパチ^ ^
どの患者さんにもとても親切なところが伺えます。
心身の悩みを真剣に聞いてくださり、治癒に向けて施術をしてくださいます。
連日、大変人気な整骨院ですが、患者さんを待たせないように迅速な行動を取られています。
いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします☆

東洋医学に『心身一如』という言葉があります。
心が元気だと体も健康に、体が健康だと心も元気になります。
お陰さまで開院2周年を迎えることができました。
一人でも多くの患者様のお役に立てるよう精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
整骨院は初めてだったのですが
まず安心したのは
先生方が気持ち良く挨拶を患者さんにされていて、患者さん一人ひとりに優しく穏やかにコミュニケーションをとっている事です。
聞きたい事があれば丁寧に教えてくださいます。やっつけ仕事ではないのです。
小さいお子さんからご年配者まで
笑顔でいらっしゃいます。
アロマを炊いていたり、居心地のよい音楽をかけているのでリラックスした状態で治術出来ます。
通勤前や帰り道でもルームウエアを貸して頂けるのも嬉しいです。
予約制ではないので「寄ってみようかな〜?」
とゆう気持ちで気軽に行けます。
悩む気持ちや痛みを溜め込む前に
是非この機会に実感して欲しいなぁと思います!

同じ疾患でも患者様によって施術内容、通院回数などが異なります。
コミュニケーションをとることで、患者様のことをよく知り、
効果的で無駄のない治療や日常生活でのアドバイスができると考えております。
地域の皆様の笑顔のために、より一層の努力を重ねていきたいと思います。
スタッフのみなさんはフレンドリーでとても明るい雰囲気でした。
先生方の知識が豊富で、分からないことはすぐに親切に教えてくれます。
設備が新しく、清潔感があります。
私のオススメはウォーターベッドです。
治療の種類が豊富で、自分に合った治療を見つけることができます。
また、予約不要なので、いつでも行きたい時に行けるのも良いと思います。

当院は急性疾患に対応するためと、
患者様のご都合に合わせて治療を受けていただくために、予約は不要です。
3月より新しい施術スタッフが加わり、
予約制でなくても、患者様をお待たせする時間がぐっと減りました。
患者様のご不安な気持ちを解消すべく、
丁寧な説明と診察を心掛けておりますので、
ご質問やお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
40歳で初めてのぎっくり腰
ぎっくり腰になり、歩くのもままならなかったのですが、はり、電気治療、テーピングなどして、1日1日良くなるのが実感でき、5日ほどで完治しました。先生方も親切、丁寧な対応でとても良かったです。腰の筋肉を強化し体質改善が出来るストレッチを指導してくれるそうなのでしばらく通いたいと思います。

ぎっくり腰特有の激しい痛みに驚かれたことと思います。
腰を痛めた当日に来院されたので、早期に完治することができました。
ぎっくり腰は再発することが多いので、
腰を支える筋肉の機能を高めたり、
同じ部位に負荷がかからないよう注意するなどして、
しっかりと予防していきましょう。
丁寧な説明と施術★
友人の紹介で訪問しました。
体調の優れないところを、根本から治して改善してゆくという東洋医学に基づいた治療の整骨院です。
温治療で身体を温めてもらい、リラックスした状態で鍼を打っていただきました。
鍼は初めてだったので少し緊張しましたが、院長さんが丁寧な説明をしてくださったので安心できました。肩の凝りがひどかったのですが施術後はスッキリと楽になりました。
院内も綺麗で、駅近。また通いたいと思える整骨院です!

肩の凝りが楽になって良かったです(^_^)
当院の鍼灸治療は主に北辰会方式に基づいて行っております。
弁証をもとに治療穴を絞り込むため、一ヶ所〜少数ヶ所のみの刺鍼になります。
そのため、鍼灸治療が初めての方でも、
比較的抵抗感が少なく施術を受けていただけると思います。
鍼灸治療は体質改善や体のバランスを整える効果がございますので、
長年にわたる痛み疾患にお悩みの方は是非お試しください。
スノーボードで3シーズンほど前から膝を痛めておりました。
昨シーズンが終わった後、満足に楽しめなくなっておりましたので、
思い切って自宅近くの当整骨院に診察して頂きました。
丁寧に話を聞いてくださり、辞めるべきかと悩んでいたスノーボードを
辞めないで済むようサポートして頂けるとの事で、非常に心強く感じました。
週1度のペースで通院させて頂いた結果
今シーズンは膝の調子が非常に良く、
パーク遊びが楽しめる程になりました。
【私が受けている治療メニュー】
通常
・電気治療
・手技治療
調子が良い時
・体幹トレーニング(ストレッチ)
・道具を使ったストレッチ
※(手技治療と体幹トレーニングはどちらか選択)
たまーに(オプション)
・お灸
・ウォーターベッド
院内はいつもアロマを焚いていて、良い香りがしています。
とても清潔で良い雰囲気です。
お手洗いも清潔ですし、待合室にはテレビもあります。
料金は感覚によると思いますが、非常にリーズナブルです。
ここは人によって変わると思うので、お問い合わせください。

スノーボードが思い切り楽しめるようになって良かったですね。
毎週、定期的に通院していただいたので、計画的に症状が改善しました。
長年抱えている痛みや違和感は慢性的なものだと思いがちですが、
急性な痛みが隠れていることもあります。
しっかりと治療すれば必ず改善していきますので、
諦めずに当院にご相談ください。
スポーツ選手にも!
長年スポーツをしているため、腰、膝、肩と国内外いろいろな先生やトレーナーの方に様々な治療を受けてきましたが根本治療は難しく、悩んでいましたがここの治療(特に自分の場合は針治療)を受けて確実に良い方向に身体が改善されるのを実感しています。
劇的に良くなることもありますが、それ以上に根本をねらって治療をして貰えるので直接は治療してない部分も良くなるのが本当に嬉しいです。
説明も丁寧で若く情熱ある先生なので精神的にもケアして貰ってます。

当院での治療に満足していただけたようで嬉しいです。
今後も体のケアは当院におまかせください。
その場だけの治療ではなく、不調の原因を突き止め、
根本から治療をしていくことが大切です。
当院では無料で健康手帳をお配りし、
患者様一人一人に合ったセルフケアのメニューをお教えしております。
写真付きなので、ご自宅で簡単に行うことができます。