アユム

あゆむ

友人と待ち合わせで。

お友達から聞いて一緒に行きました。とつてもおしゃれな雰囲気です。お野菜中心のメニューが多くてカラダによさそー!!女性に人気なわけです。

#バターチキンとまとカレーをお願いしました。きれいな盛り付けで量もしっかりあります。小鉢も3つ、ついてるしカロリーが低いけどしつかり満足感がありました〜!!カレーはからすぎず食べやすくちょうどよかつたです。居心地もよかつたし、またお伺いしようと思います!!

ランチ

近くにきたときは必ず寄るおみせです
たくさん食べても罪悪感がない野菜たっぷりの内容です
女性の方お二人でされていて、栄養士さんの資格をお持ちだというので納得
コーヒーとデザートもていねいに作られています
女性のお客さんがたえないお店ですね

ここは初めてです(●^o^●)

先日、お友達と噂のお店に行って来ました!最初はどんな感じか不安もあったのですが
行ってみると雰囲気もいい感じでかなり好印象でした!!☆味も値段も良いぐらいの設定じゃないかと思います(^_-)-☆是非一度行ってみて下さい!!

健康志向のカフェ

女性の管理栄養士さん2人がオーナーを務めているお店だそうです。なので、栄養バランスに配慮したメニューを提供してくれるというとても健康的なお店です。ランチに訪問し「あゆむのお昼ごはん840円」を注文しました。ごはん、煮物、スープ、脂っぽくない蒸し鶏とヘルシーでバランスよいご膳でした。このような健康志向のお店が増えれば嬉しいな〜。

美味しくて、満足

博多に旅行に行ったとき、ランチを食べに行きました。ランチメニューは、野菜をたくさん使っていながら、いろどりもきれいで、とても美味しく、大満足でした。管理栄養士さんが考えたメニューと聞き、納得しました。次に行く機会があればケーキも食べたいです。

おしゃれな喫茶店です。

仕事で近くに行った時にたまに寄ったりぐらいしか行けませんが、
お洒落なお店で落ち着いた雰囲気でゆっくりできるお店です。
今回はコーヒー一杯でしたが、隣席のケーキが美味しそうだったので
次はケーキも注文してみたいです。
女性客が多かったので少し入るのに勇気がいりました。

あゆむからの返信

ご来店ありがとうございます。
当店のデザート、皆様に好評いただいております。次回はぜひ!お待ちしています。

チズ
チズ さん

貸切パーティーにおすすめの店

先日、15名貸切の女子会をさせていただきました。時々ランチに行っているのですが、野菜がとても美味しいので夜のコースも気になっていました。15名で貸切させていただき、サプライズ演出(誕生日)もしていただいて、みんな大満足でした。コース料理もどれも美味しくボリューム満点でお腹一杯でしたが、お野菜がふんだんに使われていたので普段の飲み会のときのような「食べ過ぎたー」というかんじがしませんでした。お店や店員さんの雰囲気もアットホームで落ち着く感じで、時間を気にせずゆっくりとさせていただきました。また機会があったら利用させていただきたいと思います!

あゆむからの返信

ご来店ありがとうございました。コースメニューは季節や仕入れによって内容を変えさせていただいておりますので、ぜひまたご利用下さい。

身体も心も元気になれるお店☆

管理栄養士の方が作るご飯が食べれるお店があると友人に聞き、ディナーに伺いました。夜にお手頃な値段で定食が食べれます!私は豚肉と季節の野菜の煮込みのセットをいただきました。メインにも小鉢にも旬のお野菜がたくさん使ってあり、とてもバランスが良い!また管理栄養士さんが作るお料理は薄味で味気ないイメージを持っていたのですが、素材の味を活かしつつ、程良い味付けでした!美味しいしお野菜たっぷりだし、いつもこんなご飯を食べていたら健康になれそう!1人暮らしだと、ご飯作るのも手抜きになったり、返ってお金がかかったりするので、男性の方にもぜひオススメしたいです!その日も定食を食べながらお酒を楽しんでる男性の方が何人かおられました。男女問わず気軽に入れるお店ですよ☆

あゆむからの返信

hana様 ご来店ありがとうございます。夜の定食は、男女問わず幅広い層のお客様にご利用いただいております。特にお仕事帰りにお一人様でご利用されるお客様が増えています。ぜひ、またお一人でもお気軽にご来店下さい。

ランチがお得♪

以前から気になっていたお店でした。ランチをいただきました。3つのメインから選べるランチで、私は豚肉のトマト煮を選びました。お肉もホロホロで、トマトの酸味もほどよくとても美味しかったです。一緒に煮込まれていたレンコンや大根、人参などもしっかり味が染み大満足でした。ひじきの小鉢とかぼちゃのサラダ、野菜スープの申し分ありませんでした♪野菜が多く使われていましたが、ボリュームもありました。最後にお腹いっぱいでしたが、デザートのガトーショコラももちろん美味しくいただきました♪ランチはもちろん、夜のメニューも気になるものばかりで、ぜひ利用したいと思います!

あゆむからの返信

misaki様、ご来店ありがとうございます。ランチご利用のお客様からは、「お腹いっぱい!」といったお声をよくいただきますが、そのほとんどがお野菜・お芋です。AYUMUのお昼ごはんでは一日に必要な野菜の半分以上を摂れるよう心がけてお作りしています。夜のアラカルトメニューや定食、コースメニューにもお野菜をたっぷり使ったお料理ご用意しております。ぜひぜひ、夜の部もご利用下さいね!

ランチがヘルシー!

頻繁にランチで利用させてもらっています。

雑穀ご飯やたっぷり野菜を使用した料理が出てきて、ボリューム的にも大満足です♪

管理栄養士の方がバランスを考えて作られているので、健康を気にする人やダイエット中の人にもおススメです!

ランチタイムにはOLやサラリーマンの人たちでいっぱいですが、カフェタイムやディナータイムにはカップルや家族連れの方も多く来られるみたいです☆

あゆむからの返信

ユキノコ様、ご利用ありがとうございます。ランチタイムはデイリー使いのOLさんが多くいらっしゃいます。中には、当店で毎日ランチを食べて体重が減った、体調が整ったというお声もいただいております。ぜひぜひ、これからもご利用下さい!

福岡県福岡市中央区大名2丁目1−30AIビルB館201

地下鉄空港線赤坂駅より徒歩3分

• 大名二丁目から160m (徒歩3分)