めんげんそ

麺元素

つけ麺を頂きました。

天満にあるラーメンとつけ麺のお店です。
飲み会の後に行きましたがお客さんもたくさん入っていましたね。

この辺りでは人気のお店のようです。
今回はつけ麺を食べましたがスープが濃厚で美味しかったです。

ラーメンの種類もいくつかあったので次回はラーメンを食べてみたいです。

なかなか

天満の名店です!!
めちゃくちゃ美味しいです!!
特に中々が美味しいです!!
2つのラーメンを足したラーメンが絶品で良く行かせていただいています!!
あとチャーハンもめちゃくちゃ美味しいのでそちらも食べてみて下さい!

有名

この前初めて行ったのですが
色々種類があるのですが
"なかなか"というミックスされたのを
食べましたが本当に絶品でした。
またチャーハンも頼みましたがそれも
レベルが高く美味しく非常に良かったです。
また行きたいです!

美味しい!

ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、やわらかめにゆでてあります。
喉ごしが良く美味しいです。
スープは豚骨ベースでマイルドな味わいです。
だしがよく出ていて、深みのある味わいです。
麺によく絡み、美味しいラーメンです。

kikitoshi
kikitoshi さん

食べ応えのあるラーメンです

天満の駅から天満市場の方まで行くとあります。お店の雰囲気はカウンター席中心ですがテーブル席も奥にあります。とても元気の良い挨拶をしてくださいます。私はいつも人気の中々を頼みます。しっかりとした味なのに胃にもたれるようなことはなくうまみがしっかり感じられます。またチャーハンもおすすめですよ。天満でラーメンならオススメです。是非足を運んでみてください。ただし、人気店なので15分くらいは待つこともありますが、待ってでも食べる価値ありです。

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンで拝見し行きました。
ちょうどお昼時期で混んでいたので少し待ちました。
ラーメンは凄く美味しくてあっさり。
スープも普通に飲めるぐらいあっさりしてます。
お店の雰囲気もよかったのでまた行きたいなと思います。

スープのうまさに感動

ネット検索でてきとうに探し当てた店で口コミ手がかりに食べに行きました。

行った時は満席で15分程度待って着席。楽しみにメニューを見て、人気の「中々」と言うのを注文しました。
ラーメンはよく食べてはいますが、最近の中で1番美味しいと思いました。しっかりとした味ですがしつこくはなく、全部食べ終わっても胃がもたれないようなサラッとした感じ。
麺とも合っていてとても美味しく頂けました。スープも全部飲み干しちゃいました。

また人を連れて他のメニューを食べに行こうと思います。

天満でラーメンを食べるならここ!!

天満のごちゃっとしてる飲み屋街の中にあります。

奥に長いお店で、カウンターの奥には4人がけのテーブル席も2席あり。

一番奥には麺をつくっているところがガラス張りでみえるようになっています。
「中々」というメニューを注文。

魚と鶏でだしをとっておられるのか
こってりに見えて、しっかり飲んだあとでもしつこすぎずに食べれます。

こってりしたラーメンは苦手なので、
ここのラーメンはとても好み!!

チャーハンも美味しかったし、

天満に来たら絶対に立ち寄りたい、おススメのラーメン屋さんです。
店員さんも好印象です。

旨すぎ?

どのメニュー食べても外れ無し?優しい味で旨いぞぅ。チャーハンも旨いし、満足度高い!オススメは「中々」。レアチャーシューもいい仕事してますよ。デートでもイケる?しかも提供時間も早いですしね。是非行ってみて下さいませ〜(^◇^)

醤油味

上手いし早いし!最高です!( ´ ▽ ` )ノ
しかも大将の笑顔がすばらしく
帰りに美味しいラーメンを食べた気分になりました!(≧∇≦)
また行ってみたいラーメンと感じました!
これから何回かいっていろんな味のラーメンを食べたいとおもった!
他にもサブメニューとかも食べてみたい!

ちょっと迷ったw

天神橋筋商店街から裏手に入った所にあるのですがちょっと迷いましたw

お昼に行ったのですがほぼ満席状態でした。店員さんの対応がハキハキしていて印象よかったです。
鳥と魚の中々ラーメンを注文しました。しつこ過ぎなずでもシッカリとコクがあり凄く美味しかったです!焼きめしもナカナカいけます!!

あっさりラーメン屋さん

あっさりした味のラーメン屋さんです。

飲んだ後にいくのが、ちょうどいいですね。
つけ麺やチャーハンもあり、味もいついっても安定感があります。

一回目は美味しかったのに、二回目は味が変わってたというのが、ラーメン屋では、よくあることですが、こちらはいつもおいしいです。

あっさりのラーメン、つけ麺を食べたい方はオススメです。

さすが有名店!

ラーメン、つけ麺の大激戦区、大阪は天六界隈にて特別Aランクに入るお店がこちら!
よくありがちな濃い〜つけ麺ではなく凄く食べやすい味でした。
お昼はよくラーメン屋を利用しますが特にこの麺元素さんは利用させてもらっています。また是非とも寄らせてもらいます!宜しくお願いします!

ラーメンと言えば!

この辺りに来た時に、必ず寄るラーメン屋です。

こちらは、雑誌などでもよく取り上げられる有名店です。

スープが無くなり次第終了なので、遅い時間の来店だとすでに閉店!なんてこともしばしば。

いつも混んでるけど、出来れば早い時間の来店をオススメします。

ラーメンもサイドメニューも、どれもとても美味しいです。

美味しいです!

味は最高においしくて、女性同士でも気にせず入れるお店です。あっさりな味なので私的には飲んだ後に行きたいのですが、遅めの時間だとスープ切れで閉まっている事があり、何度か行きたいのに行けないことがありました。それくらい、人気で美味しいという事です♪また行きます^^

おいしかったの一言

この辺りはしょっちゅう飲みにいく所でいつも飲んだ帰りには閉まっているので今日こそはと思い店に入りました。若くて丁寧な店員さんに中々とゆうラーメンをおすすめされたので食べてみる事に
うまい‼︎ 絶品でした!

安定のラーメン屋

天満界隈の数あるラーメン屋の中でも、群を抜いて安定感があるラーメン屋。
らーめん、つけ麺、サイドメニューと、全ての料理が美味しい!
個人的にはつけ麺、チャーハンセットが、最強です!
ラーメンとしても、中々という、ラーメンは絶品。つけ麺派の僕でも食べたくなるラーメンです!

チャンスを見逃すな!

天満の中で、いつもラーメンを食べたくなって最初に行くお店なんですが、タイミングを間違えると営業が終わる前でもスープがなくなり、食べれない時が……。

そのぐらい人気があって、特に女性でも味が濃すぎずおいしいの一言ですね(^O^)

天六の有名店!

天六のラーメン屋さんの中では、雑誌に取り上げられたりと、有名な麺元素さんにいってきました!
スープは思ってたよりもしっかり魚系、、
麺は自家製麺だそうでしたが、めっちゃ感動ってわけではなかったかなぁ?(´・ω・`)
でもまたいきたいなと思いました(^^)/

美味しいラーメン

周りにラーメン屋がたくさんある中かなり流行っているラーメン屋です。
友人に連れられて行ったのですが最近多い濃い目のコテコテのスープてなく比較的あっさり目のスープでスープの味を味わう事ができ美味しかったです。

大阪府大阪市北区天神橋5丁目2-16

• 天神橋五丁目から140m (徒歩2分)