スキヤ ミタカキタグチテン

すき家 三鷹駅北口店

Q太
Q太 さん

おろしポン酢牛丼にハマる

所用で武蔵野警察署へ行った後、向かいにあったのですき家で遅い昼食にしました。三鷹通り沿い、駅から徒歩5分くらいの場所です。いつもは定番の牛丼にしますが、野菜不足を感じていたので気休めにおろしポン酢牛丼にしてみました。おろし大根が乗るだけでさっぱりしてだいぶ味の印象が変わります。美味しかったのでしばらくリピートしそうです。

いつ食べても美味い

三鷹駅北口徒歩4分ほど、武蔵野警察署の三又の信号のところにあります。

すき家はメニューも豊富で月1度は食べたくなります。
私の基本は明太高菜マヨ牛丼大盛りつゆだく。ですがこの日は気になっていたお好み牛玉丼にしました。

正直、お好み焼きがのっかっているのかと思っていたのですが、ちがいました。
お好みの具材と玉子、それにソースとマヨネーズ。ちょっと想像とは離れていましたが、美味しかったです。(が、やはり次回からは基本に戻ると思います)

店員さんはテキパキ対応がはやく、好感がもてました。

どこでも同じ味が味わえる

三鷹駅に降りた時に、小腹を満たしたくて利用しました。

すき家はいろいろなところにありますが、ある程度、提供しているものが同じなので把握できていること、提供時間もかからない事が分かっているので、安心して利用できます。

この日を定番のセットを頼みました。
みそ汁をトン汁に変えて。

メニューもバリエーションがたくさんあるので楽しめて良いですね。

すき家テイクアウト♪

最近すき家をテイクアウトするのにはまってます!
お店で食べてもいいんだけど、テイクアウトも早くて楽ちんなので♪

久しぶりにすき家のねぎたま牛丼食べました。
ちょいとピリ辛で相変わらずおいしいです♪

10人分くらい必要だったので他にもカレーとか、とりたま丼とかいろいろ注文しました。全部おいしそう。

急に10人分頼んだのでお店の人も忙しそうでした。テイクアウトでも予約ができるらしいので、次からは予約しまーす

朝食

お休みの日の朝食は家族でここでいただくことが多いですね。卵かけ御飯がもっぱら好みで、お味噌汁も美味しいですね。結構なボリュームの割りには低価格で食べられ、満足感高いです。
この間、ランチで鉄火丼をいただきましたが、なかなかのお味でしたよ。

バリエーション

普通の牛丼はもちろん、トッピングの豊富さが目を引きます。
キムチ・ネギ玉は他にもありますが、チーズ・オクラ・おろしポン酢などの変わり種や限定トッピングも様々有ります。
牛丼自体の値段も今は一番安いし、朝定食も玉子かけご飯や牛皿オクラ定食など様々。

「当店限定!全品みそ汁付き」のすき家

今年の3月に武蔵野警察署の向かいに出来たすき家。

どこにでもある普通のすき家なんですが、
ひとつスペシャルな点があって、
それは全品にみそ汁が付いていること。

店舗にも「みそ汁無料」の張り紙が
張られています。

すき家って普通
みそ汁付いていないんですよね。

松屋は付いているけど。

この店は「当店限定!全品みそ汁付き」
だそうです。

それはちょっと嬉しいかも。

今回注文したのは「ネギ玉牛丼」。
もちろん味噌汁付きで380円。

うまい。

僕はニンニクの芽の牛丼か
このネギ玉牛丼が好きです♪

東京都武蔵野市西久保1-6-25西川ビル1F

• 武蔵野警察前から55m (徒歩1分)