有名なスープカレーのお店です!
スープの種類も豊富で日替わりもあって
いついっても食べ飽きることはありません。
わたしのおすすめのメインは
PICAチキンです!
サクッとしてきてとってもおいしいです。
角煮も美味しいのでぜひ(*^_^*)
札幌駅の近くにある
本格的なカレー屋さんで
スパイスが効いていて一瞬
辛いかな?と思うんですけど
程よい辛さが口のなかに広がる
ので辛いのが苦手な方でも安心して
食べれちゃいます!
野菜もゴロッとたくさん入っているので
満腹感もありますね。
最近スープカレーにはまってしまいよく行くようになったお店です(^-^)!
とにかく私はスープも好きなのですが、具がとても好きで、ヘルシーな野菜が入っているのがとても嬉しいです(^-^)
毎回同じメニューを頼みがちなので今度は違うメニューも食べてみようと思います!
スープカレーの有名店の一つと思います。友人の紹介で行ってから、スープカレーが食べたくなるとよく行ってました。地元の友人で誰を連れて行ってもみんなハマっていました(*^o^*)友人もとってもファンです。
今まで出会ったことないカリッとした歯ごたえのチキンが超お気に入りです(*^o^*)
ラッシーも気になるメニューばかりです。
とても評判が良いので行ってきました!
ここはスープの種類がたくさんあり、曜日によって味が変わります^ ^
何度か行きましたが、どれも美味しくてトッピングも豊富です。
全部のスープを楽しみたいので、これからお世話になります(^ω^)
初めてのスープカレーがこちらでした。独特のスバイスが効いた美味しいカレーです。スープの種類がたくさんあり、どれも美味しいです。
ただ、あまりの混雑ぶりに待ち時間が在ります。時間に余裕をもってきたほうか良いかも知れません。
美味しいって聞いてたピカンティに行って来ました。
スープは4種類と日替わりのスープが3種類曜日によってローテーションされてます。全部で7種類。
そのなかでも濃い目と説明された「38億年の風」にしました。すごい名前ですね。どうやって考えたんだろうか。
そして具材は「やわらか仔羊のガーリック焼き」に。仔羊ってテレビではよく見るけど食べたことがないのです。食わず○いとかでよくでますよね。
スープカレーの到着。
濃いめと言われていたスープですがそんなに濃くなかったです。寧ろあっさり?
仔羊は名前通り柔らかく、テレビで言われてるような臭みもなくて食べやすかったです。
あとゆずのラッシーも頼んだんですが柚子の皮が沢山入っててハッキリとゆずのラッシー!ってわかる味でした。今まで飲んでたラッシーがレモンと言われてもレモンの味わからなかったりしたので。
美味しかったです。他にも気になる具材やトッピングあるのでまた来たいです。
美味しいと噂のスープカレーに家族で行きました!
野菜がたっぷりのカレーを頼みましたが、とてもスープの相性が良く野菜の旨みたっぷりでとても美味しかったです(^^)
さすが有名店と思いました!
また来ますね^ ^
スープカレーが食べたくなり人気店を探していたところココがヒットしました!初めて食べたが濃厚スープが美味しかったです!!!きのこのトッピングも斬新的でかなり美味しかったです^ - ^人気すぎてスープがなくなるということもあるそーで…
おいしいという噂を聞いて行ってきました。
スープがとても濃厚でトッピングもとてもおいしかったです!
牛スジの煮込みを食べましたが、しっかりと味がついていて口に入れた瞬間にとろけます^ ^
今度は別のトッピングを試したいです。
口コミを見て、友達と食べに行きました(≧∇≦)
本当にスープが濃厚だし、お野菜も美味しくて小食なはずなのにぺろりと食べちゃいましたw
スープカレーが好きで、色んなお店を行っていますが、ここは結構自分の中の順位が高いスープカレー屋さんです♪( ´▽`)
わたしはスープカレーが好きで良く食べに行くのですが、前から美味しいとのウワサを聞いていて、行ってみたいなあと思いつつもなかなか行けず、今回初めて食べに来れました(^ ^)
夜も遅かった事もあり、スープは濃厚スープの一種類しか残っていなかったのが残念ではありましたが、とっても美味しいかったので大満足です。
濃厚系が好きな人にはオススメです!
北海道の旅行ガイドにも大体載ってる有名店ですね。
スープは濃厚とあっさりの2種類。濃厚系は日替わりで、
不思議な名前がついています。
具材はチキンやポーク、野菜などオーソドックスなものが多いですが、
トッピングでふわとろ卵が選べるなど、ちょっと変わったサイドメニューが多いです。
あと何気にプリンもおいしい。
ここに限らず、スープカレーは店によって味の好みが分かれると思います。
具とスープが好みの組み合わせでできます
スープは、あっさり系のものと濃厚系のものがあります。
具は、知床豚の角煮やチキンなど13種類から選ぶことができて、スープと具材が多彩な組み合わせで選ぶことができます。
ここの大きなまいたけの天ぷらと鶏肉、知床豚などの食材がたくさんの北海道ハーベストが、お気に入りです。
実家に帰る時はいつも行きます!!
食べ応えあるチキンと、北海道野菜がゴロゴロはいっていてとても満足感があります。こちらのスープカレーは素材をすごく引き出します!!
スープも深い味で、真から温まる感じです。
北海道に旅行に行った時に、初めて 噂のスープカレーを食べました! カレーがスープだなんて 薄くないか心配でしたが、ここのスープカレーは絶品でした!チキンを選びましたが、柔らかく 野菜も美味しかったです!
別の日に、他のスープカレー屋さんにも行きましたが、ココが美味しかったかなo(^▽^)o
お客さんも多く少し並びましたよ!
友達とスープカレーを食べ歩いていたときに、姉妹店の「XY象SA」「ヴォイジェ」に行き、美味しくて此方はどんな感じかと来店してみました。スープが2種類あり、店員に聞いての注文をしました。相変わらずベーシック野菜であっさり系スープの私に、チキンレッグの友達は日替わりスープ(薬膳っぽい感じのスープ)で食べていました。私は感じませんでしたが、薬膳っぽいスープは友達は苦手だということでしたが、以前他店では美味しく食べていたはずでしたが?体調にも左右されるのでしょうね!