ピカンティ

ピカンティ(PICANTE)

スープカレー

札幌にある人気のスープカレーのお店で、並んでいます。スープの種類を選んで、具を選んで、辛さを選び、トッピングを選びます。お値段は千円ちょっとします。薬膳系のスープで、濃厚な味で、具がごろっとしていて美味しいです。

スープカレー

北区の北12条駅、北18条駅が最寄りです。
札幌の中心地からも近くアクセスはいいと思います。
札幌駅からも徒歩で20分くらいなので散歩がてら歩いてもいいんじゃないかと思います。

チキンカレーを頂きましたが、とてもスパイシーで美味しかったです。

きむぴー
きむぴー さん

寒さもぶっとぶスープカレー

北海道旅行。名物が多くて貴重な一食一食、何を食べるかを悩むところですが、札幌といえばスープカレー!というこ。とで、2日目のランチをこちらでいただくことにしました。
辛さはの真ん中よりも少し辛い目くらいで調節していただいたのですが、スパイスの効果なのか外は氷点下の気温だというのに心地よい汗がにじみ出てきました。美味しい!チキンもジューシーで大きくて大満足。ごちそうさまでした!
北海道の夏やさいが大好きなので、今度は夏にうかがいます!

こじんまりとしています

こじんまりとしているスープカレーのお店ですが、1人で行っても満喫できます。
ここで、チキンカレー1,130円をいただきましたが、チキンが柔らかくてサクッとして人参やピーマンなど野菜が大きくてパリパリとした歯ごたえがバツグンです。

スープカレーで人気

ホテルニューオータニのすぐそばにあるスープカレーの美味しいお店です。

スープカレーのスープは三種類から選べます。
あっさり系のものと 濃厚系のものと トマト系のものがありました。
辛さも選べて7番くらいまでありました。

海老がプリプリで 野菜も大きくてとても美味しいてす。
カボチャもホクホクとしてカレーに合いました。

はじめにカウンターで注文をしてから席で待つシステムです。

おいしい!

サラサラ系のスープで思ったよりも濃くなく、薬膳、ブイヨンの旨味が効いたスープです!具材はシンプルに人参、じゃがいも、ピーマン、ごぼう、ナス、カボチャです。辛さは他のとこに比べるとと辛いかも?しれないです。市内には3店舗ほどありますね、また是非行きたいです!ご馳走さまでした!

飽きない味

札幌駅から10分も掛からない程の近さの場所にあります♪
店内は狭めですがいつも何組かお客さんは必ずいますね。
鶏ガラベースのあっさりタイプを注文!
スパイシーさもあって全体的にバランスもよく、焦がしバジルの風味が効いていています!
美味しいです!

ゴロゴロ野菜と、パリパリチキンレッグもとてもおいしいです。
スープカレーって途中でお腹がきつくなってしまってスープまで全てのみきれないことが多いわたしですがここのスープカレーは食べ飽きない味だったのでスープも全て完食できました♪美味しかったです!

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました
初めてのスープカレーがこちらでした!
独特のスパイスが効いた美味しいカレーでした!
スープの種類がたくさんあり、どれも美味しいです!
また、店内の雰囲気も良く店員さんの対応も素晴らしいです!

スープカレーで初仔羊

美味しいって聞いてたピカンティに行って来ました。

スープは4種類と日替わりのスープが3種類曜日によってローテーションされてます。全部で7種類。
そのなかでも濃い目と説明された「38億年の風」にしました。すごい名前ですね。どうやって考えたんだろうか。
そして具材は「やわらか仔羊のガーリック焼き」に。仔羊ってテレビではよく見るけど食べたことがないのです。食わず○いとかでよくでますよね。

スープカレーの到着。
濃いめと言われていたスープですがそんなに濃くなかったです。寧ろあっさり?
仔羊は名前通り柔らかく、テレビで言われてるような臭みもなくて食べやすかったです。

あとゆずのラッシーも頼んだんですが柚子の皮が沢山入っててハッキリとゆずのラッシー!ってわかる味でした。今まで飲んでたラッシーがレモンと言われてもレモンの味わからなかったりしたので。

美味しかったです。他にも気になる具材やトッピングあるのでまた来たいです。

おいしいスープカレー

お店の外観もカレー色でした。
人気店です。
店内にはスパイスの香りが漂っていました。
エビだしが好きで、あればお願いしています。
スープの中にちゃんとエビが存在感を示していて、好きなのです。
チキンカレーはカリカリになったフライドチキンでした。
スープにつけるとふやけますが、美味しかったです。

初スープカレー

初めてのスープカレーに挑戦。
個人的に普通のカレー派だったのでなかなか挑戦する機会がなく
北海道に来たからせっかくと思い美味しいと有名なこちらのお店に。
先に3種類のスープから選び、トッピングと辛さを選びお会計を先に済ませて
食べるというシステムです。
さらっとしたスープカレーは個人的には避けていたけど意外にうまい。
チーズのトッピングがおすすめです!
お腹があまり減っていなかったけれど最後までしっかりと食べきれました!
初スープカレーで美味しくないスープカレーを食べていたらと思うと。。。

こちらのスープカレーが初めてでよかったです!
また北海道にきたらよらせていただきます♪

おいしい

美味しいと噂のスープカレーに家族で行きました!

野菜がたっぷりのカレーを頼みましたが、とてもスープの相性が良く野菜の旨みたっぷりでとても美味しかったです(^^)
さすが有名店と思いました!
また来ますね^ ^

はじめて

僕がはじめて食べたスープカレーです。
最初はなんだこんなにうまいものがあるのかと思いましたが、今じゃ札幌のソールフードになりましたね

ここは味は最高です。
ただものが出てくるまでが遅いのが難点なのですが、それでも食べたいと思わせてくれる何かがあります。

美味しい!

ここのスープカレーはあっさりな中にも美味しさがつまっていて野菜もたっぷり入っていて結構なボリュームです!
しかも辛さもちょうどよく汗をかきながら食べるかんじがまたたまらないですね!
次は友人を連れていきます!

具沢山

とにかく具沢山‼

やさいが大きくてごろごろたくさん入っていてボリュームいっぱいでした。

スープはスパイシーでさらさらして飲みやすくて美味しかったです。

ごはんが無くてもお腹いっぱいになるボリュームでした。

とっても美味しい!

職場の人にスープカレー食べに行かないかと誘われた時はやっぱりここをねだっちゃいます笑
まだスープカレー屋さんに食べに行ったことはすくないですが、その中でここはダントツで美味しいです!!
辛さも好みで、辛ければ辛いほど汗だくになった食べれるのでとても美味しく感じますよ(^o^)

10年ぶりでも変わらずトップクラス!

学生時代、とても毎週のようにお世話になっていたのですが、
10年ぶりに行ってみてもあの味は健在でした!

かなりのスープカレー屋さんに通っていますが、
トップクラスだと思います。

久々にスイッチが入ったので、
またちょくちょく食べに行きたいです。

久しぶりのピカンティ

本当に久しぶりのピカンティ!!
数年ぶり?のせいか、店内が少し変わった印象でした!

平日の昼時だったので、スーツの方や学生さんで賑わっていました。

お皿はあの珍しい形の、昔のままでしたね。

汗だくで頂きました!!

においにつられてしまいました!

お店の外からでもいい香りが漂っていたので
お店の前を通るたびいつも気になっていました!
いままでスープカレーというものを食べたことがなかったのですが
お野菜が柔らかく、スパイスが効いていて
とてもクセになるおいしいスープカレー屋さんです!

ピカンティ

北海道にある美味しいスープカレーのお店ピカンティさんです。スープがとても濃厚でトッピングもとてもおいしかったです。ここのスープカレーは本当に絶品でした。チキンを選びましたが、柔らかく 野菜も美味しかったです。

北海道札幌市北区北13条西3丁目MSアクロビュー北大前1F

• 北13条西2丁目から140m (徒歩2分)