白十字 高松一宮店

マロンモンブランが美味しかったです

ある日訪れると、サービスで焼き菓子の一切れを「いかがですか?」と試食にいただきました。ふわっと崩れる洋菓子がほんのり上品に甘くて美味しかったです。
私は季節のマロンモンブランを包んでいただきました。母は、フルーツ系のケーキを選びました。ショウケースに嵌まったケーキ達はキラッと美しく輝いていました。見た目もさることながら、味も優しいクリームの味で美味しかったことを覚えています。ほろほろしてすぐにふわっと口の中で溶けて崩れてしまうケーキでしたので、食べるのが勿体なかったです。上等なお味をしています。
入口には、とんがり帽子のお人形が2人座って出迎えてくれます。お店の女の人のエプロン姿もなかなか可愛いです。

ショコラがたくさん並んでました

先日行ってみると、様々なショコラが種類豊富に並べられていました。中でも気になったのが、ショコラのバウムクーヘンです。ショコラバウムにビターなチョコレートでコーティングしています。チョコ好きな私にはベストマッチなスイーツです。ふんわりとしたバウムクーヘンの食感とチョコのハーモニーが楽しめましたよ。ガナッシュにふわふわで柔らかいお餅で包んだ、しょこら餅もおすすめですね。

素敵なケーキ☆

誕生日とかクリスマスとか、お祝い事以外に、たまに食べたくなる時に、ケーキを買いに行きます。
こちらのケーキは、見た目も彩り良く、大きさも丁度良く、味も最高に美味しいです。マドレーヌも、オススメですので、手土産にもいいと思いますよ!

季節の限定品はゲットしたいですね!

高松市一宮町の県道三木・国分寺線沿いにある洋菓子店です。

多くの果物の産地、岡山から新鮮な果物を使ったスイーツを直送しています。

人気商品の「高原ブッセ」120円は常温菓子のため、暑い季節には販売しないという、季節限定品なので見つけたら即、ゲットしたいですね!!

おすすめです!!

羽時丸
羽時丸 さん

7月にケーキを買いに行きました

他のお店と比べほんの少しコスト高めなケーキが並びます。どれをとっても美しく美味しそうです。
フルーツの沢山のったケーキを選びました。7月だったので、夏らしい涼やかなフルーツのケーキです。オレンジや苺を使ったケーキは甘酸っぱくて生クリームもさっぱりして美味しかったです。

香川県高松市一宮町766-2

• 一宮から290m (徒歩4分)